Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
SpaceX Falcon 1
 
[quote:3ce4891805="ratte07"]А что, не было ракет, которые вообще не полетели? [/quote:3ce4891805]
Так я и не говорю, что 100% полетит, или, тем более, что 100% окупится. Но, собственно причин, по которым оно летать не может, тоже нет.
Послесловие покорения тайны гравитации инерции и движения
 
[quote:3b70a05ab4="Вадим Семенов"]И более того, должна существовать минимальная частота радиоволн, при которой энергия фотона равна минимальному возможному кванту энергии. [/quote:3b70a05ab4]
E=h[i]v[/i]. Нет никаких "минимальных квантов". Есть "максимальные" (возможно). Более того, очень советую вспомнить, а что же изучал Планк. А изучал он спектр абсолютно чёрного тела. Сплошной. :lol: В общем, я конечно не физик, но подозреваю, что квантовую теорию тут кто-то явно слышал из пятнадцатых рук...
SpaceX Falcon 1
 
Мда,  Маск конечно гранд-мастер по отмазкам и преуменьшениям... С другой стороны, не вижу никаких причин, по которым Фалконы летать не могут.

Ну, кроме, той, что если некий статус кво был достаточно долго, то так будет всегда, везде, и никаких шансов. Хотя да, мало их, шансов...
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
[quote:38e86c560b="Зомби. Просто Зомби"]
Издали Церера очень похожа на "Марс по Старому" :mrgreen:
Глобальный ледяной океан с метеоритной присыпкой
[/quote:38e86c560b]

:mrgreen:  Похожа-то она похожа, но издали... А вообще было бы здорово, если бы и в правду...

Для тех, кто не видел прямой трансляции:
http://www.nasa.gov/mission_pages/dawn/launch/allvideos.html
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
[quote:7424708351="dims"]Почему Новые горизонты долетели до пояса астероидов за 4 [b]месяца[/b], а Dawn будет лететь до него 4 [b]года[/b]?

Связано ли это с тем, что второму аппарату требуется ещё и затормозить?

Получается, наша технология позволяет тормозить в 12 раз менее эффективно, чем разгоняться с Земли?

Неужели при такой разнице дозаправка на орбите не стоит свеч?[/quote:7424708351]
Ну, не спец в небесной механике, но...
1) НГ пролетели "просто" через пояс астероидов, причём к Плутону. Орбита сильно вытянутая, и по второму закону Кеплера, который грубо означает что "чем ближе к Солнцу, тем быстрее движемся", мы получаем "как бы выигрыш".

А нам надо попасть на конкретную орбиту, внутри этого пояса. И тут 2ЗК  нам не "помогает", потому что мы проходим бОльшую часть полного витка вокруг Солнца, и причём самую "медленную".

Кстати, для выхода на орбиту Цереры тормозить не надо! Наоборот, ещё разгоняться, чтобы поднять перигелий. Но не где попало, а на строго определённом участке.

2) Пресловутый ионник. Фактически, практическрого умения "рулить" ими ещё нет, в то время как для "химии" и теория проще, и опыт полувековой. (проще она потому, что двигатель работает очень недолго.)

С другой стороны, общая deltaV у ионников Dawn, - примерна сравнима с таковой у РН. Т.е. на химии мы бы может и долетели быстрее... Но аппарат сам бы был размером с небольшую РН. :)

Или пришлось бы отказаться от выхода на орбиты и ограничиться "мимопролётом" на относительно высокой скорости, тогда не нужен второй разгон.

Или дозаправщик, да. Но как раз там, где нужно делать второй разгон. Вы не знаете, где ближайшая керосиноколонка в поясе астероидов?
Послесловие покорения тайны гравитации инерции и движения
 
Чего-то на хвилософию потянуло...

Я ведь это к чему, - к роли "гениальных догадок" в научном процессе. Физики прошлого, начиная с древней Греции сделали массу абсолютно блестящих и правильных догадок. То же "размышление" Карно, классика... Которую оценили только посмертно. Почему?

Потому что есть не меньшая масса догадок не подтвердившихся. Причём эти неудачные догадки умнейшие люди делали. И постепенно стало понятно, что кто бы ни выдвинул эту самую догадку, и как бы она ни была привлекательна, это само по себе ни о чём не говорит.

И поэтому, даже если в ваших идеях всё правильно, то толку с этого очень немного. Необходим твёрдый, железобетонный ФАКТ. Без него вас всерьёз слушать никто и не подумает.И это правильно. Догадаться легко. Сложно обосновать.

Причём, просто "смотрите, оно едет! Ведь факт, что едет?", - это не факт. Научный факт от житейского отличается тем, что (в идеале) все внешние условия, которые могут на желаемый результат повлиять, устранены. В часности, инерциоид только тогда вызовет чтго-то, кроме раздражения, когда он полетит. Не проедет по столу, а именно полетит. Желательно в вакууме. Или хотя бы подвешеный к воздушному шарику. Или крутильным весам.  По столу каждый дурак может.
Послесловие покорения тайны гравитации инерции и движения
 
Ну, собственно, так мило, что ругать не хочется, хоть и есть за что. Но, раз просили...

[i]Почтенный доктор инквит: кваре
                       Опиум фецит засыпаре?
                       Респондэс на кое:
                       Хабет свойство такое
                            Виртус снотворус,
                            Которус
                       Поте силу храпира
                       Натуру усыпира.[/i]
Собственно эти "фотоны движения" и есть вот такой "виртус снотворус", - вроде и слова умные, и по сути придраться не к чему, но какой с тех фотонов толк? Собственно, как только мне вспоминается этот стишок, так я сразу и понимаю, - что-то не так либо со мной, либо с объяснением.

В отвергнутых вами "температурах, давлениях" этого не то, чтобы совсем нет, но начинается гораздо позже.


А по инерциоидам, как таковым-
http://n-t.ru/tp/ts/af.htm
Особенно мне нравится вот это:
«Тело не может само себя привести в движение, потому что нет никакого основания к тому, чтобы оно двигалось предпочтительнее в одну сторону, чем в другую» /Д'Аламбер/ За сколько там лет до любимой нашей Нётер? Вот так почитаешь, какими средствами физики прошлого получали свои результаты, и начинаешь верить в прямой контакт со Вселенским Разумом... Или вот это: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1165074&uri=page1.html#1

Мда, просили "попроще"... Ну, и Аллах с ним. Вы излагайте, как умеете, а я отвечаю как умею.  :)  Мне кажеться, что это справедливо.
Phoenix Mars Lander
 
[quote:2842e6e245="Sellin"]Как-то это не очень выглядит[/quote:2842e6e245]
"Лучше показаться полным идиотом, чем быть им" (це маё). Поставленая задача интересна? Аппарат ей адекватен? Так зачем лишние прибамбасы? Чтобы они сломались? (Феникс и так слеплен из железа эпохи "быстрее, лучше, дешевле"... Но посмотрим...)
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
[quote:7dcdd192c8="pkl"]Лучше бы осталось старое название темы - в назидание нытикам, пессимистам, паникёрам и истерикам.[/quote:7dcdd192c8]
Спокойствие, только спокойствие, как завещал Великий Карлссон! В назидание остануться первые 7-9 страниц самого топика.  :lol: И вообще, сначала ещё долететь надо, а там и "назидать" будем.

Кстате, очередной апдейт:
http://www.nasa.gov/mission_pages/dawn/news/dawn-20070927a.html

А посмотреть всё равно бы не получилось. Туман, тудыть его...  :(
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
[quote:175e85044f="Имxотеп"][quote:175e85044f="ac220"]Говорили, что в западном полушарии Dawn должно было быть видно недалеко от Плеяд через 2 ч. после пуска.[/quote:175e85044f]
Для европейской части России [/quote:175e85044f]
А откуда? Мне просто не совсем для ЕЧР нужны, а где ни ищу, - нигде данных о текущей орбите нетуть.
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
Сигнал есть, судя по новости на сайте:
"Ground controllers at NASA's Deep Space Network have acquired a signal from the Dawn spacecraft and have begun assessing its health. Dawn is on its way to the asteroid belt."
Операторы NASA Deep Space Network получили сигнал с  КА Dawn и начали проверку его состояния. Dawn, - на пути к поясу астероидов.


[quote:f06d8328a7="Имxотеп"] Там сейчас есть яркий ориентир - Марс. Возможно в ближайшие часы будет видно и Dawn.[/quote:f06d8328a7]
Говорили, что в западном полушарии  Dawn должно было быть видно недалеко от Плеяд через 2 ч. после пуска.
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
[quote:5d8a8ad22b="Tiger"]Тсс, ещё выход на отлетную и отделение КА предстоит! :evil:[/quote:5d8a8ad22b]
Как и собственно полёт. Ладно, одни тут сглаживают, а я покаркаю...

Интересно, если один из ионников откажет, будет ли у двух других возможность использовать "лишний" ксенон? Ресурса, судя по наземным испытаниям, им хватит... Тьху-тьху-тьху, конечно...

ADD: Чего-то долго заставка висить...
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
Ждём 39 мин...
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
дубЕль.   :lol: Про 2 ступень. Официально подтверждено. "Dawn is in orbit."
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
[quote:502e12d8cf="RadioactiveRainbow"]То есть еще минут 10?[/quote:502e12d8cf]
Уже Counting...
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
Отложено до 7:34  EDT. (Судно в зоне падения ТТУ.)
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
Пока погоду называют "nice" и даже "cooperative" :) Всё остальное тоже, кажись в норме. /стучит по дереву

ADD: Weather conditions are GO. T-4 and holding...
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
Началась передача по NASA TV.
Про погоду что-то сказали, какие-то 40%, но я не уловил чего. :(
Закончилась заправка керосином, кислородом начнут через 10 мин.
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
http://dawn.jpl.nasa.gov/
[quote:b122613f6a]09.12.07
The Dawn spacecraft was transported to Launch Complex 17-B yesterday and joined with the Delta II launch vehicle.[/quote:b122613f6a]

Пускать будут 26го. Ждём-сс...
[ Закрыто] Новый "Клипер"
 
ИМХО, из американских самолётов у Су-27 больше всего общего, как ни странно, с  F-16.  :roll: Но внешне, и по задачам они  совсем не похожи, так что "не передрали". А с F-15 сходство, по большому счёту, внешним видом как начинаеться, так и кончаеться. Ну, и да, оба летают и обычно не падают.
Страницы: 1 2 3 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги