Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Русский космос, осторожно двери открываются ...
 
А где индекс издания? Я не понимаю радостных отзывов о новом журнале:
1. Зарубежный космос. стр. 59-59 - это, что издевательство? Ну ладно, предположим, что это пилотный выпуск и посвящен 20 лет МКС (типа так только в этом номере).
2. Стр.№ 4, 5, 7, 10, 15, 17, 34, 35, 38, 46, 47, 54, 68 - 13 фотографий на всю страницу. 13 страниц ни о чем. Хотел с сарказмом сказать, что не хватает постера. Ошибся. Он на последней странице (стр 82, 84)! По сути это есть постер. Фото конечно хорошие, но где новости? Да, думаю, новостей (как в НК) не будет.
3. 800 экземпляров "Русский космос" против 8000 экземпляров "Новости Космонавтики" - это разве победа?
4. Как сказано на этой ветке обсуждений: В НК все статьи были прекрасны, кроме одного кроссворда лет 15 назад. Не удивлюсь появлению кроссворда в журнале "Русский космос". (это впечатал от злости).

Печально. И подписался бы, да пока не получается. Повторяю вопрос: Где индекс этого нового подписного издания и какова его цена?
Перспектива есть во всем!
Осторожно, двери закрываются!, Журнал "Новости Космонавтики" прекращает своё существование
 
Ровно месяц прошел после моего вопроса по подписке на новый журнал. Как там его называют?.... А... "Русский Космос". Ну к названию можно будет со временем привыкнуть, но вот если содержание поменяется, то кому этот журнал вообще понадобится?
К сожалению:
Ни нового индекса, ни цены - как была тишина, так и осталась. Повторяю: Прошел месяц после моего вопроса по цене и индексу на новый журнал "РК". Не удивлюсь, что дело затянется и первые номера пойдут с марта, апреля, т.к. требуется время чтобы зарегистрировать журнал и еще время на раскачку и решения всяких организационных вопросов.
Кстати, я думаю, пилотный журнал выйдет, не сомневаюсь, только вопрос, кто его получит? Раздадут только руководству "Роскосмоса"? На какой нибудь выставке в Москве будут как рекламу раздавать бесплатно? Вряд ли его добавят в довесок к последнему номеру НК. Неопределенность и тишина по этой теме вызывает раздражение и нехорошее предчувствие. А сгубить практически бренд: "Новости Космонавтики" - это у кого-то совести точно нет.
Перспектива есть во всем!
Осторожно, двери закрываются!, Журнал "Новости Космонавтики" прекращает своё существование
 
Цитата
Leroy пишет:
Сигнальный номер нового журнала выйдет в ноябре. Так что пока не о чем говорить.
Говорить есть о чем. Сигнальный номер нового журнала - здорово. Кто его получит? Подписчикам "НК" доставят с ноябрьским номером и сигнальный? Или вместо "НК" придет "Русский космос"? Не верю в такие варианты. Скорее всего все пройдет мимо нас и только сильно упертые, возможно только москвичи, которые успеют подсуетиться, получат сигнальный журнал. Далее, получается, что только в ноябре (возможно) будет известен индекс нового издания. Я подписывался в почтовом отделении (по старинке, до востребования). На почте есть ограничения в сроках подписки. Помню (правда давно это было, 1988 год), что в конце ноября я не смог подписаться на "Земля и Вселенная" начиная с первого и пришлось подписываться со второго номера. Сейчас на почте, возможно, ситуация другая, но мой опыт все же настораживает и учит делать все заранее.
Перспектива есть во всем!
Осторожно, двери закрываются!, Журнал "Новости Космонавтики" прекращает своё существование
 
Близится подписка на 2019 год. Название журнала "Русский космос" - озвучено. И что же?
Индекс нового издания - ? - (разве этот один из важных вопросов, меня одного интересует?)
Стоимость нового издания - ? (ну хотя бы примерно, + - 500 не важно).
Прошу всех знающих поделится, а то как-то все выглядит некрасиво.
Ну ладно, можно же приоткрыть примерные сведения. А то анонс сделан уже давно, а сентябрь уже почти закончился. Я обычно оформлял подписку по полугодиям, в октябре и апреле на почте по каталогу. Время идет незаметно, и если тишина в очень важной теме так и продолжится, то я с могу оказаться в пролете, просто не смогу подписаться, как возможно и многие другие. Это как-то не очень стыкуется с тем, что новый журнал анонсируется как более популяризированный. Кстати рекламы нового журнала "Русский космос", чего-то не видно и не слышно.
Перспектива есть во всем!
Осторожно, двери закрываются!, Журнал "Новости Космонавтики" прекращает своё существование
 
Написал. Все сбросило. Повторно уже кратко. Маты между строк. Вангую.
Если будет типа "Авиация и Космонавтика", "Российский космос", "ВКО", то половину подписчиков журнал потеряет за первый год. А далее стогнация.
8500 экземпляров. 2400 руб в 6 месяцев. 39 млн руб в год. Чем не плох бизнес. Что, разве нет предпринимателей? Меценатство не в счет. Журнал можно по 1000 руб продавать. Кому нравится - купит. Я например куплю, но не "Русский Космос", а именно "Новости Космонавтики". Делайте 5-6 тыс руб в пол года. Ч/Б формат. Даже скрепкой пополам А4, но название и тематику не меняйте. У Вас это была почти энциклопедия, почти справочник. А популяризация, реклама, и статьи типа "Банк .... и космическая отрасль", кроссворды о космосе, анекдоты о космосе, вкладки для англоязычных читателей, фотовкладки на весь разворот мне не нужны. Как и многим другим читателям.
Это практически как начинать все с нуля.
Как я понимаю на это ни кто не пойдет. Коллектив НК, слаженно, пошел, понурив головы, под меч системы.
Новому журналу типа быть...
Так хоть дайте читателям новый индекс. Пока, даже этого не дождаться.
Изменено: Кузьмин Сергей - 10.09.2018 22:00:30
Перспектива есть во всем!
Осторожно, двери закрываются!, Журнал "Новости Космонавтики" прекращает своё существование
 
Стыд и позор! Мата не хватает.
Пишу на эмоциях. Ужас.
Я из Санкт-Петербурга. На форумах - редко, реже редкого. Могу месяцами не глядеть. Журнал подписываю с 2006 года. Выкупал в редакции и у некоторых подписчиков номера с 1991 года. К сожалению, не полностью собрал коллекцию журналов (есть пробелы и то два десятка журналов нет по разным годам), но в электронном виде того, что не хватает держу. Собирался печатать себе их в глянце PDF, но это дорого. И вот я узнаю такую гадость.
Плююсь.
ГДЕ Я СПРАШИВАЮ ХОТЯ БЫ ОБЪЯСНЕНИЕ, КАК ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭТО "Русский космос"?
Какой у него будет Индекс? На носу конец года. Индекс то поменяется или нет?
Попутные вопросы:
Кого не устраивало название "Новости Космонавтики"? Фамилию в студию. Правда вылезет. Неужели Рогозин?
Кого не устраивает формат журнала? Я не профессионал, но по запуску любого зарубежного или нашего спутника мог спокойно пробежаться и с удовольствием почитать, а что теперь будет другой стиль?
Зачем слово "Русский" - акцент на национальность, если журнальная идея была в названии: "НК" - это новости.
Я читал журнал, что-то не нравилось, что-то пропускал, но я люблю, (или писать уже - любил?) журнал.

Такое отношение к подписчикам - это издевательство. Цену хотя бы подняли (до 5 тыс для меня было вполне терпимо) и то было бы лучше, чем отказываться от того, что годами создавали.

О себе. Я в 1991-93 служил в ПВО России. Потом студент до 98. Связист, точнее инженер электросвязи. Не знал, о журнале до 2005 года, о чем потом сожалел и локти кусал. Сыну 9 лет, так он с удовольствием просит у меня журналы (к сожалению только листать), но это же не детский журнал. Дочка. Точка.

ЭТО КРИЗИС ОТРАСЛИ.

З.Ы. Подписаться на новый журнал "Русский космос" попробую. Но по моему, сделано все, что бы убить возможность для людей получать не обывательскую туфту, на уровне домохозяек, а более менее энциклопедические данные, в которых масса данных, статистика, тех подробности от которых, кто-то может быть и зевает, а мне журнал нравился.  
Перспектива есть во всем!
Пуски МБР, БРПЛ и ПРО
 
Недавно (конец года 2017) в новостях что-то было о радиации над Уралом. Европа немного посудачила о радиоактивной грязи в атмосфере. Все как-то заглохло и забылось. А тут заявление Путина. А потом в ООН начинают продвигать права человека на чистую окружающую среду. Это цепочка почти не связанных событий, возможно просто отголосок испытания. Кто сказал, что двигатель не фонит? Фонит конечно! Для ответного удара по противнику об экологии даже задумываться не надо.
"Михайло Ломоносов" с попутчиками -- Союз-2.1А -- Восточный -- 25.04.2016
 
Поздравляю С Новым Космодромом!
Теперь нужно сосредоточится на развитии Восточного.
Поздравляю всех кто приложил свои силы к созданию этого важного для нашей страны объекта.
К читателям ленты новостей
 
Сообщение удалено
Изменено: Кузьмин Сергей - 27.04.2016 01:09:10
Перспектива есть во всем!
А теперь к Плутону (АМС New Horizons / Новые горизонты)
 
Поздравляю всех причастных и интересующихся! Плутон, это здорово! Теперь не скоро нечто подобное произойдёт. Теперь будем ждать снимков.
1-й пуск А5 и перспективы Ангары из Плесецка
 
Ура! Полетела! Поздравляю всех Вас С Новой Ракетой!
Orion: Exploration Flight Test 1 - Delta IV Heavy - Canaveral SLC-37B -- 05.12.2014
 
Молодцы. Возможно теперь появится стимул для России создать, что-то получше и побольше, чем КК "Союз". А то вспоминаю "Клипер", аж передергивает. "Клипер" был конечно хорош, но то как с ним поступили, вызывает грусть. А если вспомнить "Зарю", "Буран", то вообще уныние.
Так что поздравляю. Успех несомненно. Хоть чужая, но победа!
Первый пуск "Ангары" -- 09.07.2014 -- Плесецк, (успешно)
 
Поздравляю всех!
С рождением новой ракеты!
Чанъэ-3 -- CZ-3B -- Сичан -- 01.12.2013 21:30 ЛМВ
 
Есть ли данные о координатах посадки и о расстоянии до советского "Лунохода-1". Может "Чанъэ" сел недалеко?
Чанъэ-3 -- CZ-3B -- Сичан -- 01.12.2013 21:30 ЛМВ
 
Ура! Молодцы китайцы! Сделали то, что постсоветская Россия должна была сделать уже давно. Может это событие подстигнет нашу Академию Наук вместе с Роскосмосом и мы сможем сделать нечто подобное безаварийно.
Нашествие на Луну !
 
Даже 5-7 лет лучше, чем 13, как в Фобос-Грунте, который был утвержден в качестве основного межпланетного проекта на ближайшую перспективу в 98 году, а кстати куда делись годы с 96 по 98? Придумывали, что-бы придумать? А что, проекты в паралель нельзя запустить? Или десять лет долбим Фобос, потом двадцать Луну, потом вспоминаем про Венеру и десять лет её окучиваем? Даже постоянное зондирование Луны (1 станция в год), станциями типа Луна-24, постоянные посадки на Луну (1 станция в 3-4 года) типа Луна-23 (Луноход-2), типа Венера-16 (1 раз в 2 года) и на Марс (раз в окно) нечто простое посадочное, типа метеостанции и то будет полезнее, чем постоянный простой и создание одного сложного проекта. А если через 5-7 лет не смогут сделать даже Луну-16, 20, 24, то тогда зачем замахиваться на более сложное?
Нашествие на Луну !
 
[quote:ba9e7ed921="Alibaba"][quote:ba9e7ed921="Georgij"][quote:ba9e7ed921="D.Vinitski"]Одна сегодняшняя АМС посылает информации в секунду, больше чем все предшествующие, вместе взятые. поэтому повторять сегодня старые АМС - выкидывать деньги.[/quote:ba9e7ed921]


она ничего не посылает если через пару недель падает обратно. чувак прав. нужно сделать несколько дешёвых амс, отработать железо и управление а потом уже замахиваться на что то серьёзное. напомню что наса после гибели обсервера на десятилетие переключилось на дешёвые, недорогие проекты. а мы после дорогущих фобосов начали делать комплексный сложнейший марс-8 а потом  сложнейший фобос-грунт и почему нас жизнь ничему не учит?[/quote:ba9e7ed921]


-Чуш сабачья. Отрабатывать ничего не надо, сейчас все моделиируется на компе, правильно Винни говорит, нех. кастрюли клепать , если сделать , так 22 века, а не на релюшках, как в 60-е гг.[/quote:ba9e7ed921]

Вот и полетит наша АМС в 22 веке. Дождутся наши седые дети.
По мне пускай будет кастрюля, а ля реплика Луна-24 нежели по 10-15 лет слышать о Фобосе-Грунте, который славно навернется. В 1988-89 году с надеждой следил за Фобос-1 и 2 - разочарование. Ждал Марс-96 - облом. Ждал 2009, а ФГ не полетел, 2011 - и позорные поиски сигнала с ФГ. Ну сколько можно. У нас ни одной сработавшей нормально АМС со времен ВЕГИ не было.
Вообщем "Кастрюли" давай! и побольше! и в разных направлениях! Пусть лет на десять возьмем мораторий и полетают массово наши реплики станций, типа Луна-24, Венера-16, Вега, Луна-21 (Луноход-2), чем слышать про всякие "прожекты" и объяснения о том, что какую-то станцию доведут до ума через пару лет, а потом она славно навернется.
Dragon-C2/C3 -- Falcon 9 -- 22.05.2012
 
Поздравляю всех. Вообще сегодня эпохальное событие. По правде сказать не очень верилось, но это здорово! Умыты все. Вспомним тех, кого мы можем считать первыми в области создания грузовых КК: Россия со своим "Прогрессом" (1978 года) и с попытками сделать новый пилотируемый и грузовой КК. Локхид и Боинг которые в основном прожектерством занимаются. Вспомним и недавно созданные ATV ЕКА и Японию со своим грузовиком. Теперь в полку прибыло. Есть на кого равнятся следующим, а то у госагенств и крупных корпораций в основном слова, зажрались так сказать. Может пример Элона Маска даст повод к появлению новых космических систем и у нас и у других.
Большой респект тем кто дерзает! Маску в особенности!
И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"
 
Живу в Питере и в 23:52 что-то с северной стороны города пролетело. Летело высоко, красное, оранжевое, яркое с северо-запада на восток. Неужели пуск Булавы?
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:3353f58a9d="LG"]Да все уже давно ясно - ФГ потерян. Ждем официоза где ФГ будет признан официально потерянным аппаратом.[/quote:3353f58a9d]
ФГ объявят потерянным только на следующий день после того, как он сгорит в атмосфере. Официоз обычно притормаживает на сутки.
А вообще все печально.   :(
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги