Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 87 След.
Вернер фон Браун
 
[quote:7c16f386c0="hlynin"][quote:7c16f386c0]Я все-таки хотел бы напомнить, что в этой теме в первую очередь обсуждается колоритная личность фон Брауна; во-вторую -- неуместность проведения каких-либо параллелей между ф.Б. и К. как в плане личном, так и в плане их достижений. Величины не только несопоставимы, но и с противоположным знаком. [/quote:7c16f386c0]
Не согласен. Браун не специально приехал в Германию, чтоб тиранить заключенных. Он там жил. Он мог получить деньги на свои творения только от военных (как и Королёв). Если бы Браун родился в США, он бы тоже работал на военных и делал тоже самое. Но был бы уже пушистым, как Годдард.[/quote:7c16f386c0]
Я искренно не понимаю, чем это утверждение отличается от: "Чикататило не приехал на Украину, чтобы убивать там девочек. Он там жил..." и так далее.

Никто от ф.Б. не требовал бы, чтобы он вступил в компартию и вел  подпольную борьбу против нацизма. Понятно, что такой героизм -- это нечто экстраординарное. Но принадлежность к СС, но работа в лагере уничтожения -- это его личный выбор. Тоже довольно экстраординарный, но в другом смысле.
Вернер фон Браун
 
[quote:af5a501efa="grach"][quote:af5a501efa="Dio"]Зачем же вы за всех сразу расписываетесь?
Может, [color=yellow]grach и Co еще хотят покувыркаться[/color], а вы уже белый флаг.[/quote:af5a501efa]
Не понял. Поясните... :shock:[/quote:af5a501efa]
Ну, В. же во множественном числе пишет. Поскольку он не мегалломаньяк и о себе персонально обычно говорит в единственном числе (e.g., "я слил"), то подразумевается, что когда он говорит: "мы слили", то расписывается "за себя и команду своих единомышленников".
Я же ему возражаю в том смысле, что нужно быть стойким и не опускать руки, даже защищая безнадежную позицию.
Вернер фон Браун
 
Я все-таки хотел бы напомнить, что в этой теме в первую очередь обсуждается колоритная личность фон Брауна; во-вторую -- неуместность проведения каких-либо параллелей между ф.Б. и К. как в плане личном, так и в плане их достижений. Величины не только несопоставимы, но и с противоположным знаком.

Причины же репрессий, свойства предвоенной советской правоохранительной системы и т.д. никакого значения для оценки личности К. не имеют. Наше отношение к Королеву совершенно не зависит от того, что мы думаем о Ульрихе, Вышинском и всем составе Верховного Суда СССР (скорее уж наоборот), стало быть, и разговаривать о нем здесь незачем.
Вернер фон Браун
 
Зачем же вы за всех сразу расписываетесь?
Может, grach и Co еще хотят покувыркаться, а вы уже белый флаг.
Вернер фон Браун
 
Вы так переживаете за авторитет Н-ской Коллегии Верховного Суда СССР, как будто у вас там дедушка работал и лично приговоры подписывал.

Если по существу, то квалификация деяний Н-ской Коллегии является внутренним делом России. Объявление указанной коллегии и других подобных организаций "преступными" исторически некорректно, политически нецелесообразно и ничего кроме вреда гражданам России не принесет. Если же наши западные друзья желают таким способом заклеймить "коммунизм", то пусть не водят чужими руками, а построят свой собственный, хоть маленький, поймут, что это такое, а затем клеймят хоть до упаду. Здесь Родос, здесь и прыгай.

Но это уже не имеет отношения к обсуждающейся теме.
Вернер фон Браун
 
[quote:cb33e5f5d3="D.Vinitski"]И, с осуждённым Военной Коллегией Верховного Суда СССР тоже?[/quote:cb33e5f5d3]
С приговором тоже все укладывается в общую канву: один невинно сидел, другой поманеху сторожил и эксплуатировал таких сидельцев. Как видим, и здесь у героев все с точностью до наоборот.
Или вы считаете, что все равно, с какой стороны колючей проволоки находиться, важно только расстояние до забора?
Вернер фон Браун
 
[quote:fc6997929a="grach"][quote:fc6997929a="Dio"]История как будто распорядилась сделать из биографии Брауна некий перпендикуляр к здравому смыслу, показав, как голливудские технологии и прочая американская пропаганда могут из СС-овского недобитка, [color=yellow]руководившего АХЧ концлагеря и разыскиваемого английской полицией [/color]с целью развешивания на фонаре, можно сделать "экранный образ великого ученого" -- в противовес подлинному великому инженеру, фамилию которого я здесь даже упоминать не буду, чтобы не осквернять его светлую память соседством с этим недоразумением.[/quote:fc6997929a]
Это Вы о ком?[/quote:fc6997929a]
Судя по выделению желтым, трудностей с атрибуцией характеристики "СС-овский недобиток" не возникло.
Вернер фон Браун
 
История как будто распорядилась сделать из биографии Брауна некий перпендикуляр к здравому смыслу, показав, как голливудские технологии и прочая американская пропаганда из СС-овского недобитка, руководившего АХЧ концлагеря и разыскиваемого английской полицией с целью развешивания на фонаре, могут сделать "экранный образ великого ученого" -- в противовес подлинному великому инженеру, фамилию которого я здесь даже упоминать не буду, чтобы не осквернять его светлую память соседством с этим недоразумением.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:a70e91526a="Anonymous"][quote:a70e91526a="Вадим Лукашевич"]Я вам расскажу, что мне это напомнило.
В начале лихих 1990-х, в пору моей коммерческой юности, приобрели мы как-то у одного сахалинского рыбхоза мехсекцию мороженного минтая, примерно 160 тонн. Разумеется, предварительно срубив с покупателя предоплату. Но пока ее отгружали, возник другой покупатель, предлагавший лучшую цену - ну мы ему мехсекцию и отправили. Первый покупатель, оставшийся без минтая, почему-то не стал присылать братков, а зачем-то пошел в арбитраж. Ну а я почитал наш договор с истцом и пошел в Росгидромет за подтверждением форс-мажора, освобождавшего нас от всех обязательств. Как дальневосточник, я знал, что Сахалин постоянно трясет. Но действительность превзошла все наши ожидания - не получавший полгода зарплату сотрудник центра (оказавшийся начальником сейсмолаборатории), увидев наличные баксы, накатал нам многостраничный отчет, согласно которому в порту Корсаков в указанный нами промежуток времени было не только несколько серий сильных землятресений, но и с десяток цунами, да с парой разрушительных тайфунов. К отчету были приложены большие портянки сейсмограмм (благо мелкие землетресения там постоянны), подшивки каких-то замеров, температурных полей, диаграммы давлений, непонятного вида наукообразные графики, пять-шесть толстенных научных отчетов, какие-то акты разрушения береговой инфраструктуры, сообщения очевидцев и доклады должностных лиц с места событий, плюс серия спутниковых снимков пострадавшего порта и изменившейся береговой линии. Все на бланках, с печатями и подписями руководства Росгидромета. Даже читать все эти бумаги было жутковато - прям роман-катастрофа в картинках...
В общем, арбитраж мы выиграли.
Правда, потом было продолжение этой истории, но это уже другая тема (хотя нынче весьма актуальная - в ней главным фигурантом выступал тогда неизвестный, а ныне - главсанврач страны Онищенко; тот еще перец) :wink:
Вспышка на Солнце Роскосмоса - это наши сахалинские цунами-землетрясения-тайфуны, природные явления одного порядка :lol: :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

[color=yellow][b][u:a70e91526a]Космический[/u:a70e91526a] аппарат сдох от [u:a70e91526a]космоса[/u:a70e91526a][/b][/color]
[/size:a70e91526a]сразу, как только в него попал.
космос виноват...[/quote:a70e91526a]
Деньги то парню вернули или кинули, если кинули, то несмешно.[/quote:a70e91526a]
Между прочим, вообще не смешно, вне зависимости от того, какова была судьба денег. Я вообще не понимаю, на каком основании люди, имеющие такой подход к деловой жизни, с такими чистыми глазами удивляются происходящей деградации технической сферы или скотству политиков. Ведь это же в прямом смысле слова их политики, плоть от плоти. В этом видится какое-то детское отсутствие рефлексии.

Мы все тут, конечно, любим и уважаем Лукашевича за полезную часть его деятельности, но ...
Есть ли зависимость успеха от названия ?
 
[quote:ec8314e976="Старый"]На самом деле английские слова довольно однозначны, намного однозначнее чем русские. [/quote:ec8314e976]
Редко когда увидишь мнение, более несогласное с действительностью. Омонимия в английском языке вообще одна из самых высоких, причем она устойчиво выше омонимии русского языка на всех уровнях: морфологическом, синтаксическом и семантическом. Из-за этого даже характер чтения носителями языка у англоговорящих имеет совершенно особенный характер: для них характерно многократное движение зрачков туда-сюда вдоль строки по мере того, как читатель осознает, что то, что он принял за глагол, было на самом деле существительным. Английский язык -- это вообще кошмар для аналитической обработки. Поэтому и существует такой устойчивый интерес к самообучающимся моделям у лингвистов. Если ориентироваться на русский язык, то овчинка выделки бы не стоила, вероятно.
[ Закрыто]
 
[quote:fcb7b77865="kulch"][quote:fcb7b77865="Вадим Лукашевич"]...Мы, осознав нашу потерю темпа, решили отыграть в качестве – в 1917-м мы решили церковь просто уничтожить. Но спустя 75 лет вернули все, как было. Просто как-то само собой выяснилось, что наша церковь, в отличие от католической, самая церковная церковь, правильная и очень живучая....
[/quote:fcb7b77865]
Можно поподробнее? В 17-м мы решили уничтожить церковь? А спустя 75 лет мы отменили свое решение?
Я родился в 72 году. Что-то не заметил я, что церковь уничтожена (или уничтожается или уничтожалась).[/quote:fcb7b77865]
Вадим, наверное, пишет о церкви свидетелей Ходорковского (слава ему).
Вряд ли перипетии существования всяких неистинных церквей ему действительно интересны.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:6f0bd45c73="D.Vinitski"]И много насмотрит профессиональный говорун с образованием журналиста-международника?
Столько же, сколько другой профессионал твиттера?[/quote:6f0bd45c73]
Да уж не меньше, чем С.Иванов усмотрел в механике навигационных систем. Меньше ведь невозможно? Не в том дело. Вы выше по теме выдержки из интервью Поповкина видели? Ему и не нужно будет ничего конкретного "усматривать", если революционная программа раздерибана уже согласована.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
Да, Рогозин. А ФБ у вас -- это ФГ???

Как же Рогозин не имеет? Он поставлен "смотрящим" за ВПК от правительства. И результаты обсуждаемого "разбора полетов" ФГ Поповкин должен представлять именно ему.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
Frontm, не надо так горячиться. Все, что сейчас пишется по поводу ФГ в открытой печати, я читаю, хотя наизусть и не учу. В том числе и про конкретного г-на М-а, если вы его имеете в виду под "конкретными персонами". Амплуа "разгневанного налогоплательщика" не в моем вкусе. Под "чиновниками и эффективными менеджерами" подразумеваются в данном случае Рогожин, Поповкин и иже с ними, активно высказывающиеся по теме, в частности, в связи с ожидающимися выводами комиссии. Это, в общем-то, у меня открытым текстом сказано. Если есть желание, перечитайте еще раз мое сообщение. В нем не десять страниц, оно не размазано по трем темам, так что при наличии доброй воли вы обязательно увидите, что именно я им хотел сказать. Ни минуты в этом не сомневаюсь. Если коротко, в нем выражается беспокойство, не будет ли ситуация с ФГ и другие происшествия прошлого года использованы как предлог для ррреволюционных преобразований в "устаревшей", "неэффективной" и какой-там-еще отрасли. Мотив "нам более не по силам" для этого очень подходит.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:47ad2d9355="Frontm"]Cлухи о мнении комиссии такие, ...
1) взялись за то, что не по силам (ред. программно-аппаратный комплекс)
[/quote:47ad2d9355]
Что не по силам, если не секрет? С опорной орбиты улететь?
А что по силам? Верхом на палочке ездить еще по силам, или тоже уже возраст не позволяет?
Антре ну, от таких депрессий детям хорошая порка помогает. Только пороть должен человек уважаемый и авторитетный, имея в виду пользу дела, а не членовредительство. Среди госчиновников и прочих эффективных менеджеров таких сейчас днем с фонарем не сыскать. Поэтому лучше бы им помолчать в тряпку.
[quote:47ad2d9355]
Рогозин: после выяснения причин аварии "Фобоса" будут сделаны выводы [/quote:47ad2d9355]
По-моему, честнее было бы так: под предлогом аварии ФГ будут сделаны разнообразные политические выводы по отношению к космической отрасли.

Очень я этих "выводов" опасаюсь. И думаю, что не одинок в своих опасениях. Все помнят "выводы" по несчастному гражданскому авиапрому и то, как их привязывали к полетам футболистов на Як-42.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:5c5061882d="D.Vinitski"]На Лавке утверждают следующее:
[quote:5c5061882d]5 мая 1971 г. стартовала станция М-71С. Вывести ее на межпланетную траекторию не удалось: оператор выдал неправильную уставку на второе включение блока "Д". Это привело к потере возможности создания первого искусственного спутника Марса и использования его в качестве маяка, позволявшего с необходимой точностью определить положение Марса и обеспечить расчетные условия входа СА в атмосферу.[/quote:5c5061882d]
[/quote:5c5061882d]
У Перминова сказано следующее: "The spacecraft weight was decreased because of the new control system. To make the loss in weight minimal, we removed the automatic control system from the booster block D. Now the booster was controlled by the spacecraft's control system".

Интересно в этой связи отметить, что блок "Д" в раннем своем варианте вроде бы вообще собственной системы управления не имел. Так и предполагалось, что им управляет КА. Собственная штатная СУ относится уже к блоку ДМ.

Об "операторе" Перминов тоже пишет, но написанное им можно понять так, что речь идет о предстартовой подготовке. В противном случае трудно понять, почему данные не заложили повторно.

В журнале же НК г-н Лантратов в 1996 г. написали:
[quote:5c5061882d]Как выяснилось при разборе неудачи, в бортовую вычислительную машину было введено ошибочное значение времени запуска двигателя блока Д. Из-за ошибки в разряде двигатель должен был запуститься не через несколько десятков минут, как предусматривала программа полета, а через полторы сотни часов. Аппарат с так и не сработавшим блоком Д остался на низкой околоземной орбите. [/quote:5c5061882d]

Опять же, никакой собственной БЦВМ у блока "Д" не было. Т.е., речь идет о С-530 орбитального модуля.

Статью для сайта Лавочки писал, вероятно, Владимир. Если он это вдруг прочитает, пусть напишет, как все это нужно понимать.

Лично я данный оффтоп на этом заканчиваю. Или давайте перейдем в другую тему.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:35bc9b0511="D.Vinitski"]Разве на М-71 не был классический блок "Д"? Емнип, команды выдавал оператор напрямую аппаратуре РБ.[/quote:35bc9b0511]
Перминов в своей книжке пишет, что СУ РБ модифицировалась.

Кроме того, с М-71 также связана мутная история с "застреванием" на опорной орбите М-71А (Космос-419) из-за неверно выставленного таймлера запуска ДУ разгонного блока. Так что схема выведения и тогда была закрытая и никакого вмешательства извне не предполагала.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:76cb49d476="Alexandrc"]Короче: не надо было уродовать Фрегат и т.д. Можно целый список насобирать, чего не надо было делать.
[/quote:76cb49d476]
Что касается неудалой модификации СУ "Фрегата" (и аналогичной ситуации с М-96), то похожее решение по отношению к блоку Д применялось еще при запусках М-71. Плохо, как мне кажется, не само решение, а его реализация. Чем придумывать запреты, любопытней было бы удостовериться, что все прочие реализации проектных решений не такие, как эта, первая по времени срабатывания, а совсем-совсем другие. Потому что иначе можно дойти до того, что ничего, кроме часов с кукушкой, запустить будет невозможно из-за слишком высоких рисков аварии.
[ Закрыто]
 
(мечтательно) А хорошо бы всех интернет-историков и мастеров проводить исторические параллели сослать на какую-нибудь стройку века. Беломорканал там углублять, или копать метротоннель от Москвы до Сахалина. Носителей демократических ценностей в одну бригаду, сталинистов -- в другую. Обед выдавать только бригаде-победительнице социалистического соревнования.

Да, всех историков с высшим техническим, которые на допросе не смогут написать наизусть уравнения Бесселя, перед ссылкой расстреливать из римской катапульты и лишать права переписки в интернете на десять лет.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:9a7df2c5cf="Поповкин"]
"20.01.2012 / 00:05   Поповкин заявил, что готов к жестким мерам для оптимизации отрасли

     Космическая отрасль нуждается в оптимизации, и глава Роскосмоса готов к жестким мерам.
     "Я готов к жестким мерам, чтобы оптимизировать отрасль. Хотя многие этим недовольны, но должно быть разделение труда, а то сейчас все предприятия готовы делать космические корабли", - сказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин эфире радиостанции "Вести-ФМ".
     Он пояснил, что численность работников отрасли, видимо, будет сокращаться, так как это общемировая тенденция.
     Сегодня в российской космической отрасли трудится примерно 230 тысяч человек, в то время как в США в этом производстве занято 75 тысяч работников, а в объединенной Европе - 43 тысячи. При этом в США бюджет космической отрасли в разы больше, чем в России, а европейские расходы сопоставимы с российскими, - отметил Поповкин.
     Глава Роскосмоса считает, что каждое предприятие российской космической отрасли должно заниматься своей специализацией. "Мы должны уйти от того, что сегодня каждое предприятие хочет делать от гвоздя до космического аппарата. Должно быть очень правильное разделение труда", - пояснил Поповкин.
     По его словам, последние неудачи заставили руководство задуматься над оптимизацией космической отрасли. "В 2011 году у нас неудачи были, и они были серьезные: из 34 запусков пять были неудачные", - констатировал он.
     "Есть перечень проблем, есть человеческий фактор. Если посмотреть структуру, то сегодня средний возраст в отрасли - 47 лет. В принципе, хороший возраст, у нас, в принципе, 67% - это научные кадры, а там главное - это чтобы голова работала. Но опасность в том, что примерно 33% из них - это люди, которым за 60, и столько же - это те специалисты, которым до 30 лет. Среднего звена же практически нет, они в 90-е ушли из отрасли, проблема в этом", - заключил Поповкин, передает РИА Новости. "[/quote:9a7df2c5cf]
Кадры из отрасли ушли, но их нужно сокращать. В отрасли работает 230 тыс. чел., но 67% из них -- научные работники. 230 тыс.* 0.33 == 75.9 тыс. -- совпадает с объявленной численностью "занятых на производстве" работников космопрома в США. Сколько среди них "научных работников", а сколько пролетариев -- остается только догадываться. Причем здесь "в разы больший американский бюджет" -- совершенно непонятно. Неужели численность работников сократят до такого уровня, чтобы частное от деления российского бюджета на число работников космопрома давало американскую зарплату? А оборудование тоже все обновят до американского уровня, или оставшихся после сокращения работников заставят отрастить по восемь глаз и четыре пары рук?

Одним словом, "когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите". Для меня лично первый кандидат на сокращение из числа работников отрасли определился окончательно. Готов проголосовать за него сердцем, дайте только бюллетень.

А в общем, озвучено именно то, чего все добрые люди опасались по итогам начальственного "разбора полетов на Фобос". Масштабные, революционные, они же тектонические подвижки, не имеющие никакого отношения к разбору ситуации по существу, зато открывающие широкое поле для интересного бизнеса и бюрократических игрищ. А что по их итогам останется от отрасли -- это как карта ляжет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 87 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги