Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 103 След.
Кто хочет жить в космосе или просто побывать там?
 
К тому, что престижнее купить футбольный клуб, и дрессировать этих питекантропов чтоб гоняли мячик, чем запустить собственную космическую станцию, или создать собственный аэроклуб.

Идея спутников-тамагочи например не столь дурацкая, как кажется с самого начала.
"Я подарю тебе звезду!" - чтоб она мигала с небосвода когда настроение подходящее. И цена "звезды" - до 6 тыс. $.
Луно... езд.
 
Вам бы только поиздеваться.
Ну ошибся я.

Так сколько весит атомная электростанция на 1 МВт?
Человек в открытом космосе.
 
...а потом что, умереть из-за эмболии? Вскипевшая кровь-то никуда не денется,  под кожей будут пузыри газа.
К стати, а в таких условиях (вакуум вокруг), хотябы теоретически можно дышать?
Луно... езд.
 
Зачем мне 190 МВт, мне нужен 1 (один) МВт!
В 190 раз меньше!
Были мобильные установки монтировавшиеся на гусеничном шасси, с требуемой мощностью, но их массы я не знаю - 50 тонн, 40 тонн, 10 тонн?
Обнаружена планета с параметрами аналогичными Земле
 
[quote:fccdfdda2a]Ну сырую воду никто пить не заставляет... Давайте не мешать в одну кучу экстрим типа разгерметизации, криогеники, радиации и т.п. с опасностями типа грязных рук, нападения хищников и т.п.
[/quote:fccdfdda2a] Амёбная дизентирия в горах (например) убъёт Вас надёжнее разгерметизации. Но медленее и мучительнее.
Поинтересуйтесь судьбой исследователей Африки - практически все они вернулись калеками, те кто выжил.
Риск - он на то и риск. Просто вокруг будет агрессивная техногенная среда. Примерно как жить на металлургическом комбинате. Малейшее разъебайство станет последним в жизни.
И?

[quote:fccdfdda2a]человеку не грозит немедленная смерть, даже если в антарктиде у него разорвется пуховик или отвалится подошва от ботинка, он не умрет мгновенно.[/quote:fccdfdda2a] Он просто станет инвалидом. :P Отморозит спину, или ногу вплоть до лодыжки.

Насчёт галактической радиации. Защита от неё вовсе не атмосферный столб, (хотя он тоже защищает неплохо - 200 кило азота) а Земная твердь. На Марсе - соответственно будет сам Марс.
Луно... езд.
 
И чего здесь смешного?
Луно... езд.
 
[quote:f890a8d72f]Про брызговики судить не буду, но пыль может быть и очень мелкой, чтоб она не куда не забивалась(хотя таких мест быть не должно) статический заряд луноезда должен быть одноименный с пылью.[/quote:f890a8d72f] Невозможно. При езде будет заряжаться от трения о поверхность по-любому.

[quote:f890a8d72f]Она не страшнее чем на Земле, просто оставлять ей меньше горизонтальных поверхностей и нишь, чтоб там не оседала. [/quote:f890a8d72f] Это что, шутка? В условиях масляной смазки, 1г. пыли = 1г. металла двигателя за один сезон. А здесь - сухое трение.
Обнаружена планета с параметрами аналогичными Земле
 
Если бы в Америке бывали такие же болезни как в Старом Свете, то колонистам ловить бы там было не чего.
:twisted:

[quote:43bb774530]Жизнь на Марсе (таком какой он сейчас) - это все же экстрим. Либо там надо бегать в скафандре от одной герметичной бочки до другой, либо строить довольно большой "парник", в котором уже можно просто погреться на солнышке, посадить березки, выкопать прудик и т.п. И прятаться от солнечного ветра в свинцовых дзотах. [/quote:43bb774530] Жизнь на Земле в большинстве мест напоминает подобный экстрим - напился водицы из ближайшего болотца и... копыта отбросил. От амёбной дизентирии.
Если там вообще есть вода от которой не стошнит.
К стати, Вы всю жизнь носите подобие скафандра - верхнюю одежду. И перемещаетесь из одного закрытого помещения с искусственной средой в другое. И чего-то не ноете об "экстриме".

[quote:43bb774530]Хотя в принципе, такая биосфера наверно будет дешевле перелета к другой звезде.[/quote:43bb774530] На несколько порядков.
Луно... езд.
 
Да... Сетчатые это хорошо, легко и всё такое, но представляю что внутри колеса твориться будет!  :shock:  Пыль набиться набъётся, а вот вывалиться - хрен.
Нужно плотное плетение, без дырдочек.


[b]Господа! Я так и не нашёл весовых параметров мобильных ядерных реакторов мощностью примерно на 1 ГВт! Не поможете?[/b]
Обнаружена планета с параметрами аналогичными Земле
 
Марс - отличное место, там должны быть полезные ископаемые (в привычных нам видах месторождений), есть атмосфера, есть ландшафт и смена времён года (не так тоскливо смотреть).
Почти рай, чуть-чуть до Земли недотягивает. В остальных местах нашей системы гораздо хуже!

А Ваша гипотетическая Земля-2 находится вообще неизвестно где.
Впрочем, хорошо, предположим, есть такая планета и мы можем добраться до неё примерно за 50 лет.
И?
Если есть кислородная атмосфера, с большой вероятностью там есть жизнь. Что делает переспективу заселения Земли-2 крайне туманной.
Луно... езд.
 
АВВГ? Алюминий очень нестоек к усталостным нагрузкам. Т.е. возвращаемся к старому доброму КГ, точнее к вариациям на его базе.
[ Закрыто] Жизнь на Марсе
 
Процессы эоловой эрозии назвать жизнью, как впрочем и просто перемещение  песчаных масс внутри кратера - большая фантазия нужна.
Или увидеть растение в куске пемзы...
Нужен ли на Луне жёсткий скафандр?
 
[quote:1a7ebcf2ee]В то время как частицы электростатически будут налипать на более открытые части сочленения и затягиваться внутрь сустава его (сустава) вращением.[/quote:1a7ebcf2ee] Да, есть такое дело. Тут надо проверять интенсивность износа - возможно она незначительна и за год скафандр практически не износится. Либо изголяться с устройством суставов - ставить сменные пылеуловители.

[quote:1a7ebcf2ee]Внутренний слой - упругая пористая "губка", обеспечивающя циркуляцию воздуха. Наружный - герметичный эластичный нерастягивающийся.[/quote:1a7ebcf2ee] Упрощённая конструкция обычного скафандра получается.
Лунный гелий-3 или Все пути ведут на Луну
 
[quote:67eabac77d]Имхо, именно нефтяные компании и должны сейчас включаться во всякую альтернативку, в том числе и Не3. [/quote:67eabac77d] Достаточно посмотреть на отечественные нефтедобывающие компании по большому счёту забивающие на геологоразведку, чтобы понять, что поиск альтернативы и пр. - удел нескольких увлечённых фанатов и не более.
Главная цель - срубить бабла именно сейчас. О послезавтрашнем дне у них не принято беспокоиться (а это именно послезавтрашний день). Да и кроме конца месторождений, маячащих где-то в отдалении, есть куча рисков в ближайшем будущем - риски с ценными бумагами, политика государства, и т.п.
Нужен ли на Луне жёсткий скафандр?
 
Эластичным - наверно можно, но здесь скорее за счёт естественного стравливания газа через неплотности сустав будет самоочищаться.

[quote:931bfed847]возможен ли облегающий (без воздушного промежутка между кожей и скафандром) скафандр?[/quote:931bfed847]Скорее нет т.к. работать в таком скафандре невозможно.
Впрочем, обрисуйте плиз "пирог" шкуры гипотетического скафандра.
Орбитальные солнечные электростанции
 
...и одним махом решится и проблема стоимости и энергоснабжения космического лифта!
:D
Основной вопрос - какова проводимость нанотрубок в макроразмерах.
К стати, СКЭС не может использоваться в качестве контрбаланса - она довольно хрупкая.
Нужен ли на Луне жёсткий скафандр?
 
Как скафандр для работы на глубине. Большой, железный, с шариками на суставах.
Орбитальные солнечные электростанции
 
Реальнее Гелия-3. Но экологи сожрут проект.
Нужен ли на Луне жёсткий скафандр?
 
Сабж.
Есть мнения?
ИМХО:
Если летим более чем на пол-года, и работать.
Самая удачная ракета для освоения Луны
 
[quote:60d1f7b0f5]Что же касается вопросов идеологии освоения космоса, то я считаю что на начальных этапах Марс для этих целей, возможно, не самый лучший объект. [/quote:60d1f7b0f5] Это почему же? Самая близкая к Земле по условиям жизни планета. Гравитация близка к Земной, температура практически нормальная.

[quote:60d1f7b0f5]Построив себе (по произведениям известных фантастов) наиболее вероятную модель будущего земной цивилизации, я пытаюсь предугадать возможный путь ее построения [/quote:60d1f7b0f5] Многое упирается в момент выбора первоначального старта - или зацепиться за астероид, или за Луну, или за Марс. Соответственно от этого будет выбираться остальные цели развития. Скажем астероид - преимущество получат свободнолетающие поселения типа О"Нейла, Марс - скорее всего поселения на Луне не появятся никогда, только заводы и лаборатории. Луна - появление поселений на Марсе появятся спустя несколько поколений.
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги