Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 103 След.
Лазерный двигатель!
 
Во-первых, его предложил я.  :D
Во-вторых, можно пользоваться не особо дорогим натрием или калием - ионизация происходит не из-за нагрева, а из-за воздействия УФ лучей.
В-третьих, сравнительная конструктивная простота.
В-четвёртых КПД должен быть неплохим - греем металл мы полупроводниковым лазером с КПД до 90%.
В-пятых - он должен быть очень долговечен и консервационно пригоден - раскалённый газ со стенками не взаимодействует ведь.
:idea:
Лазерный двигатель!
 
[quote:096f6c0528]Дико извиняюсь, но фигня полная [/quote:096f6c0528] Тоесть? По-подробнее можно?

[quote:096f6c0528]Не ново. Был проект КА (РН) с воздушным прямоточным двигателем, нагрев воздуха - от лазера на земле, фокусировка кольцевым зеркалом.[/quote:096f6c0528] Был, но наведение зеркала в полёте в атмосфере - геморрой очень серьёзный. Ко всему будут образовываться окислы азота в изобилии. Был проект испарения рабочего тела (например ненужных конструкций КК) за счёт лазерного излучения с Земли. Но при этом образуются высокотемпературные газы, которые будут разъедать камеру "сгорания" в двигателе.

Здесь образуется ионизированная плазма, которую проще выбрасывать, и которая будет сама содавать давление на неионизированный газ, чтобы он утекал вместе с ней. Для усиления ионизации надо использовать лазеры УФ спектра, и продолжать облучать полученное облачко для ионизации ещё не ионизированных атомов.
Лазерный двигатель!
 
:shock:
Я тут подумал немного (и мне понравилось), а почему бы батареей полупроводниковых лазеров не нагревать непосредственно рабочее тело?
Двигатель в виде магнитной бутылки, благо её можно сделать с прозрачными стенками. В серединку бутылки выстреливаем мишень например из калия или натрия, и обстреливаем её из лазеров нагревая и ионизируя. Конечно за один импульс весь объём мишени ионизировать не возможно, но плазму будет сдувать по направлению к горлышку, а неитральный разогретый газ будет оставаться на месте, и его можно будет ионизировать лазерным излучением, и тоже выбросить из движка, до того как он начнёт нагревать стенки камеры.

Ну как иНдейка?
8)
Возможный термоядерный двигатель для межпланетных полётов
 
Ага, я такой. Разьве что, укусом клещевой энцифалит не передаю (наверно).
Да я понимаю, что любой реактор служит в конце концов только источником тепла. Просто зачем он (реактор такой) нужен на КК?
Неитроны по любому своё заберут - что в такой реакции, что при ЛТС.
:?

К стати, а есть ли проекты неитронных двигателей? Теоретически тянуть он должен и в управлении сравнительно прост - открыл крышку защиты - оп-па! Тяга есть. Закрыл - нету. И электричества будет завались.
:)
Радиационная защита КА
 
Не понял, а плазма-то им зачем? Вроде там скорее магнитное поле работать будет.
Или он считает что частицы будут задерживаться за счёт кулоновского взаимодействия с ионами плазмы?
Бред какой-то. Без чертежа - нихрена не ясно.
:?
Возможный термоядерный двигатель для межпланетных полётов
 
Боцман, понимаете-ли, там есть ссылки на теоретические работы.
Это - теория требующая воплощения в металле другой теории.
Примерно как двигатель с термоядерной реакцией зажигаемой антивеществом.

К стати, тут была ссылка на американский проект с предложением использовать готовое антивещество в качестве топлива. Замечательный проект. Только нет таких количеств антивещества. И магнитов способных удерживать его - пока нет. Да и если бабахнет - то мало не покажется.

Ссылка на институт Келдыша... Ну учёные любят удовлетворять своё любопытство за чужой счёт. Не годится эта штуковина в качестве двигателя КК, просто по техническим причинам - неприемлима, как паровой двигатель Ползуновых не приемлим для построения самолёта.
Космонизация
 
Любое развитие требует наличия слепой веры в то, что за вот этим горизонтом нас ждёт счастье, берег обетованный, где "агнец возлежит мирно со львом".
Иначе ничего не достичь.
Возможный термоядерный двигатель для межпланетных полётов
 
Нет, здесь даже интереснее.
Импульсов предполагается два. Первым мишень обжимается, а вторым поджигается. Импульсы действительно ТераВаттные, но длительностью не микросекунды, а наносекунды. Причём второй в доли наносекунды при большей мощности.

Смахивает на построение шарообразной платиново-иридиевой модели коня в абсолютном вакууме.


К стати, вот вопрос, а почему нельзя использовать батареи из множества полупроводниковых лазеров? Сфокусировать их на мишени, и жахнуть по чему-то, что эфективно нагреется и ионизируется от их излучения. КПД у них 90%. Довольно эффективно получится.
Возможный термоядерный двигатель для межпланетных полётов
 
Не понял.
Причём здесь реакции деления?
Вроде обсуждается термоядерный реактор-то.

Ну да ладно. Если бы Вы обратили внимание на условия работы реактора, то заметили бы, что реактор подразумевает довольно серьёзные вещи, как-то - наличие довольно высокого давления в "камере сгорания" свинцовых паров. А в КК, они просто улетят в космическое пространство...
Хотя если его использовать в качестве извращённого варианта "НЕРВЫ" (греем некое рабочее тело от теплоносителя), то оно конечно экологичнее будет. Если такая конструкция вообще "летабельна" - низкие температуры у теплоносителя получаются.
Возможный термоядерный двигатель для межпланетных полётов
 
Объясняю мою кочку зДрения:
[quote:2efc8a9f7e]3)Драйвер-ускоритель тяжёлых ионов,создающий пучок циллиндрической формы,создающий в свинцовой оболочку пушера быстрое кумулятивное сжатие .вызывающее термоядерную реакцию
дейтерия+трития. [/quote:2efc8a9f7e] Таких ускорителей не существует в природе, в расчётах - они есть, в металле - их нет.

Ко всему, такой реактор, который предложили учёные вообще на врядли годится в качестве двигателя для КК, т.к. сжимается мишень пучками ионов Платины. Если предположить, что вес металла необходимого для адекватного сжатия равен весу мишени (ну хотя бы реагирующих дейтерия и трития) то при весе КК хотя бы в 500 тонн (минимум для межпланетного КК) мы получаем вес в сотни тонн для горючего (дорого, но можно) и платины, цена коей привысит стоимость космического корабля вместе с энергоустановкой...

КК на ЛТС можно построить хоть завтра - реактор уже есть, лазерные системы - отработаны. Да, он не будет сам обеспечивать себя горючим, тритий прийдётся синтезировать на Земле. Электроэнергию прийдётся вырабатывать другим методом, но это то, что уже есть.
Постоянная марсианская колония
 
Памятуя традиции недоброй памяти Дарка Вейдера, я решил провести эксперимент на живых людях. Без человеческих жертв конечно не обошлось.
:shock:
Мной был проведён опрос среди... женщин.
Кто из них будет способен, в возрасте 45-50 лет стать боевой подругой и:
1. Отправиться на Марс в составе здоровой, дружной и крепкой ячейки Марсианского общества - марсианской семьи;
2. В составе здоровой ячейки марсианского общества родить несколько маленьких здоровеньких и крепеньких марсионят;
3. Родить их при помощи ЭКО;

Мной было опрошено около 200 человек. Из них 2 согласились с предложенными условиями, 6 выразили частичное согласие, остальные выразили не согласие.

О чём говорит результат опроса?

О том, что если женщина Вас любит, она согласится составить Вам компанию даже при полёте на Солнце, и если она Вас не любит, то нафиг она Вам нужна на Марсе? От неё и на Земле на Луну удерёшь...
:D
Длительный сон и полёт на Марс
 
Ага. Роботами - на Марс.
Пока даже на Луну роботами не можем.

Насчёт активности микрофлоры - при снижении температуры, происходит угнетение патогенной микрофлоры. Например, выявлены случаи излечения сурков от чумы (безусловно смертельная для них болезнь). На иммунитет же, охлаждение не влияет.
В принципе исследовались несколько видов холодового сна:
- незначительное снижение температуры (на 4-5 градусов) его можно получить аутогенной тренировкой и использованием медикаментов. Несколько часов человек выдерживает без каких-либо проблем со здоровьем. О длительном сне в таком состоянии я не нашёл ни каких сведений;
- значительное снижение температуры (до +10 +20). Теоретически, человек может выжить после такого охлаждения. Были зарегистрированы несколько случаев такого охлаждения и выживания после него. Человек находился в анабиотическом состоянии несколько часов. Для выхода из него потребовалось провести комплекс сложных реанимационных мероприятий.
- заморозка. Начинается от температур ниже нуля. Воскресить после такого даже крыс не получалось.
Возможный термоядерный двигатель для межпланетных полётов
 
Боцман, понимаете-ли, дело в том, что при помощи например лазеров, удалось получить термоядерный синтез. А вот при помощи пучков ионов - я о таком не слышал.

"Орион" - вполне осуществимый проект, т.е. есть все предпосылки для его строительства - материалы, технологии. Нет главного - экологичности. Один полёт "Ориона" загадит околоземное пространство так, что "зелёные" сожрут с поторохами!
Контакт с "внеземной цивилизацией
 
Почему все подходят с "чисто человеческими мерками"?
Возможно путешествие и на очень примитивных устройствах типа "Ориона", или НЕРВА, хотя и не за жизнь одного поколения землян.
т.е. если эти существа живут лет на 50 больше, или их философия допускает получение "медленных" результатов, межзвёздный перелёт технически более примитивной цивилизации более чем вероятен!

Напоминаю, Австралию открыли не на суперлайнере, а на жалкой парусной филюге, а до того, туда вообще доплыли на примитивнейшей пироге.
Использование урана 238 в межпланетных полётах
 
Очередной вариант "Ориона". Только технически более сложный.
Нужны специалисты на стыке трех наук
 
Несогласный я!
Конопля - более экологически чистый источник! На ней и взлетаем.
А вот грибы должны пойти уже за пределами Земной атмосферы.

К стати, а как они действуют в невесомости? Есть какие-нибудь исследования и пр.?

Но какой сюжет для фантастов...
Традиционно, там механики гнали спиртягу из непойми-чего, а здесь - скромные ботаники выращивают в пробирках мицелий или гидропонным методом - ганджу...
К стати, если будет жёсткий "сухой закон", то скорее будут выращиватьмицелий - он менее заметен (конопля даёт стебли в несколько метров высотой, а при перегонке браги на спирт воняет сивухой просто непередаваемо), более компактен, действующее вещество легче скрыть.
Кто хочет жить в космосе или просто побывать там?
 
Напоминает ситуацию с океаном, точнее с человеком в океане:
Объём воды колоссален, но пить её нельзя. Количество биомассы огромно, но в лучшем случае можно наловить какой-нибуть полусъедобной дряни типа дафний (планктона). Так что, приходится умирать от голода и жажды...
:twisted:
Кто хочет жить в космосе или просто побывать там?
 
А чего хорошего в суборбитальном полёте на МКС? Лично я ничего интересного в этом не вижу. Может по тому, что меня укачивает. На Землю в иллюминаторе на фоне чёрного космоса можно посмотреть и со стратостата. Это даже поэкстремальнее чем полёт на МКС будет. И стратостат будет твоей личной собственностью - захотел - полетел, не захотел - сложил его в гараже или эллинге или ещё каком ангаре.


К стати, я тут микро опрос провёл на одном форуме далёком от космонавтики. Так вот, при цене космического тамагочи до 2000$, его купили бы 3 человека из 45 высказавшихся в теме. Ещё двое купили бы и дороже, если бы располагали доходом от 20 тыс. $ /мес.
Человек в открытом космосе.
 
Нельзя без маски - глаза вскипят и лопнут. Они-то очень к поверхности близко.
И сознание сразу потерять не получится - только спустя некоторое время, от болевого шока. Т.е. надуваясь как шарик, оставляя потёки крови там где кожа лопнула, можно проползти немного, потом - упасть и околеть.
"Американский таракан на сорокоградусном морозе пробегает около полуметра. Потом у него кончается бензин."

[quote:d9b3287186] да -150 в тени... Это даже не суперменом быть надо, а вообще неизвестно кем[/quote:d9b3287186] Вокруг вакуум. Теплопередача только излучением. Замёрзнуть неполучится. Как и поджариться.
Человек в открытом космосе.
 
Мышка - гораздо меньше человека. Ей чтобы сдохнуть хватит и совсем маленького пузырька газа.
Человек больше и кровообращение у него "инерционнее", т.е. пока пузырьки дойдут до жизненно важных органов с переферии (а вскипать-то будет именно она), пройдёт не одна секунда и не десять, давление может нормализоваться и паровые пузыри рассосутся в крови.
Всё впрочем, в порядке моего предположения, т.к. я опытов над вскипанием не ставил.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги