Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 103 След.
Гипобиоз, гибернация
 
Гипотермия даст реальную экономию на СЖО и защите от облучения экипажа.
http://www.cryo.org.ua/ipk_rus/history.html - ссылка на НИИ не по теме. Экипаж лететь будет в спящем виде, а не в свежезамороженном.
"Первый контакт"
 
ИМХО: Никто не считает, кроме самых тупых гуманистов, что межзвёздное общение - миролюбиво.
Т.е. автоматически, межзвёздное общение, вскрывщее расположение собственных баз, должно привести к автоматическому удару по ним (при равенстве цивилизаций контактёров)
Опрос:
Чем ударят "братья по разуму"?
а) ядерным оружием с повышенными ударными характеристиками;
б) сделают собственное биологическое оружие для удара;
в) попытаются на месте "синтезировать" армию вторжения?
астероид Апофис - космическая угроза или стимул к развитию
 
Отражение об атмосферу?
А если Апофис неизотропен по весу, плотности и прочности?
Если в нём есть низкокипящие фракции?
астероид Апофис - космическая угроза или стимул к развитию
 
[quote:b50bcd5e19]Или может теоретически существовать такая орбита, что первый виток пройдет низко, а потом за счет воздействия Солнца астероид выйдет на орбиту повыше?[/quote:b50bcd5e19] Нет, таких орбит, насколько я понимаю, не может существовать - слишком близко Земля, и её воздействие будет определяющим.
Либо убегание, либо - орбита Земли.
Теоретически, возможно отражение астероида ударом об атмосферу, но астероид скорее всего развалится от такого, и сорвёт всё оборудование размещённое на его поверхности.
астероид Апофис - космическая угроза или стимул к развитию
 
[quote:a4aecaff57]Хотя пришла в голову еще одна мысля. Описывать Апофис как просто вращающийся по орбите вокруг солнца - тоже плохо. Он же каждый год с Землей сближается, просто на разные расстояния. И каждое сближение - это слабый гравиманевр. Так что, возможно и существует набор воздействий, способный "раскачать" орбиту Апофиса таким образом, что будет достигнуто нужное расстояние в 2036 году.[/quote:a4aecaff57] В правильную сторону идут Ваши мысли.
Дело в том, что гравитационное воздействие на такие скалы как Апофис, трудновычислимы. Здесь это будет задача расчёта взаимодействия трёх или более тел.
Солнце, Земля, Марс.
Так что, когда и куда толкать - отдельная чрезвычайно сложная математическая задача.

[quote:a4aecaff57]Ладно, вот испыжились и как-то с помощью математики, гравиманевров, жмени СПД и цистерны ксенона (шутка, нужно другое рабочее тело, пусть даже с худшими характеристиками) направили Апофис на точно просчитанную высоту над Землей. Но дальше-то ему нужно перигей поднимать![/quote:a4aecaff57] Нужно. Но это задача на порядки более простая. Корректировать орбиту можно и слабой тягой. Главное чтобы в перигее он в нижней точке за атмосферу не задевал.
Замкнутые и почти замкнутые СЖО
 
Вообще с алкоголем и иными веществами необходим рациональный подход.
Т.е. при наличии интенсивной работы нужны соответствующие модификаторы, типа эфедрина, при необходимости расслабиться - модификаторы восприятия - ДМТ, ЛСД.
Алкоголь, как наиболее распространённый модификатор должен  иметь быстрое противоядие - алкогольгидрогеназу(?) чтобы при необходимости быстро снять симптомы отравления.
Замкнутые и почти замкнутые СЖО
 
Вообще с алкоголем и иными веществами необходим рациональный подход.
Т.е. при наличии интенсивной работы нужны соответствующие модификаторы, типа эфедрина, при необходимости расслабиться - модификаторы восприятия - ДМТ, ЛСД.
Алкоголь, как наиболее распространённый модификатор должен  иметь быстрое противоядие - алкогольгидрогеназу(?) чтобы при необходимости быстро снять симптомы отравления.
Лично Вы полетели бы на Марс "в один конец"?
 
Дело в том, что технологически, полёт на Марс был возможен ещё в 70-е годы прошлого века.
Как и строительство Лунной базы, орбитальных поселений и пр.
Исследования искусственной биосферы уже очень давно ведутся, но цели их не связаны с построением марсианских (или иных) колоний.

Причина проста - отсутствие воли.
астероид Апофис - космическая угроза или стимул к развитию
 
Конечно.
И значительно дешевле!
Но каменюка - заметнее.
астероид Апофис - космическая угроза или стимул к развитию
 
Если каменюка будет стабильно вращаться на орбите Земли, это даст сразу массу плюсов:
1. Возвращение интереса к космонавтике и приток денег.
2. Возможность изучить хоть один астероид подробно.
3. Базу (пусть даже с почти нулевой гравитацией) защищённую от радиации, пусть даже и внутри радиационных поясов.
астероид Апофис - космическая угроза или стимул к развитию
 
[quote:7253b4566a]Во первых боезаряд (еще пока в сборе), обладая достойной кинетической энергией относительно астероида, и проникнет минимум на сотню метров вглубь,[/quote:7253b4566a] При ударе с космическими скоростями, твёрдые тела просто испаряются.
Бум, и всё. Либо надо очень хорошо продумывать траекторию. И, знать грунт, в который будет бить боеголовка.
астероид Апофис - космическая угроза или стимул к развитию
 
У меня вопрос:
А водородные-то бомбы в виде БЧ ракет - существуют сейчас?
И какое время срабатывания у водородной бомбы - оно не приведёт к тому, что бомба просто разобъётся о скалу просто в то время, пока будет "включаться"?
астероид Апофис - космическая угроза или стимул к развитию
 
Шутите?
Какие приливы-отливы? Массу этой скалы посмотрите, и подсчитайте, какое она имеет притяжение.
Влияние его на приливы-отливы сравнимо с таковым влиянием первого спутника Земли.
Лично Вы полетели бы на Марс "в один конец"?
 
[quote:895867b3b5]Дался вам этот Интернет! Колонисты на Земле прекрасно обходились Библией. Вы мне лучше объясните как живьём довести до Марса хотя бы одну пару кроликов, иначе колонистам очень быстро придётся научится кушать друг дружку. На салате они долго не протянут.[/quote:895867b3b5] А в чём проблема при перевозке колонистов и кроликов?
Если Вы про Солнечные вспышки, так имейте в виду, с собой прийдётся переть такие объёмы оборудования, что можно будет нагородить любую защиту от солнечного излучения.
Если про невесомость, то программы восстановления после перелётов были разработаны ещё в прошлом тысячелетии. Можно даже и в корабле без искусственной гравитации людей перевозить.
:wink:
Лично Вы полетели бы на Марс "в один конец"?
 
[quote:1b63b6f60c]Подозреваю, что первым марсианским колонистам будет не до Интернета. Выживание важнее... [/quote:1b63b6f60c] Не в лес дикий летим зимой. При переброске, необходимо всё надо захватить с собой.
Из проблем будет только текущий ремонт и разведка местности.
Лет через 5 - разработка полезных ископаемых - источников воды, солей, руд.
методы строительства лунных баз
 
Надувание под слоем реголита пузыря - либо ерунда, либо задача сложнее заселения лавовых труб с риском прорыва вулканических газов, выкапывания карьеров для модулей и пр.

Чтобы это понять, проведите простейший эксперимент - возьмите надувной шарик, таз, трубочку для коктейлей.
В отверстие шарика вставьте трубочку, положите его на дно таза, высыпьте на шарик муку, и начните его надувать.
Когда шарик более-менее наполнится, Вы всё прекрасно поймёте.

Кстати, "надувать" можно не сам пузырь, а рёбра жёсткости. И не надувать, а закачивать туда материал который меняет геометрию при фазовых превращениях. Скажем, воду. Замораживаем - расширяется и приподнимает пузырь. Фиксируем. Размораживаем. Доливаем воду - замораживаем, фиксируем.
И т.п.
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[quote:68bfaee209]Люди исходя из предположения что мир не рухнет но и не сильно станет жить чем теперь (в 5-6 раз лучше) предлагают организовать некоммерческий общественный фонд, который вложет свои средства в "длинные деньги" и за 500 лет при скромных 1.7% годовых накопит таки необходимый для межзвездного полета ТРИЛИЛН долларов.
Идея интересная.
Не верю что трилион будет накоплен и потрачен по назначению. Но то что фонд мог бы стать неплохим "знаменем" - уже полезно.[/quote:68bfaee209]
А почему не верите?
Главное - консервативные инвестиционные накопления, и источники постоянных доходов. Например роялти от книг, от изобретений, фильмов.

Вполне вменяемая инвестиционная идея. До плана ей конечно далеко, но это лучше чем сидеть на попах ровно, и мечтать о том, что государство с какого-то бодуна даст несколько триллионов на "освоение".
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
Будет, но не засчёт импульса от неитронов.
Точнее не только за счёт импульса от неитронов.

Лучше ориентируйтесь на работу с горячей плазмой от "простых" ядерных взрывов.
Синтезатор пищи
 
На современном этапе развития химии - нет.
Про хиральность Вам объяснили, и это ещё не считая сложности синтеза белков и сахаров.

Лучше идите биологическим путём - генной инженерией измините несколько бактерий которые всегда живут на человеке, или в нём.
Встройте гены отвечающие за фотосинтез и синтез необходимых белков и углеводов в кишечную палочку (понимаю, что это врядли вообще возможно) - и вперёд!
Главное - не подохнуть с голоду пока всё это заработает.
;)
Добыча ресурсов с астероидов
 
Большинство этих детей не знают что к коню надо подходить спереди, т.к. видели их только на картинках.
Тем не менее, технологии не утеряны.
Кстати, в конюшне видел телегу с колёсами от трактора - выглядит это очень странно. Но теперь действительно, как в песне: "Я не извозчик, я водитель кобылы!"

[quote:ecbd8f3ced]Участники темы уже придумали, зачем тащить хрен знает откуда хрен знает что?? [/quote:ecbd8f3ced]
Конечно придумали!
Размещаем астероид на орбите Земли, и предлагаем наиболее богатым землянам скидываться переодически, "на ремонт астероида", подтверждая это отколупывая кусочки покрупнее и сбрасывая их на головы непокорных.
:)
"Звезда смерти" каменного века космонавтики! Непотопляемый Дредноут новой эры.
:twisted:

Если оценки запасов вещества в астероидах верны, сам факт появления скалы с содержанием несвязанного никеля и железа и платиноидов выше 50-ти летнего потребления земной промышленностью, обрушит рынки. Начало добычи - разорит земную металлургию.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги