Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 103 След.
Марс и Антарктида - сходства и различия
 
[quote:772ffa59dc="D.Vinitski"][quote:772ffa59dc="нейромантик"]
Платформу поднять стратостатами. УФ излучение, ночью - морозильник сравнимый с Марсианским, давление - Марсианское.
:roll:[/quote:772ffa59dc]

Барокамера как-то проще.[/quote:772ffa59dc] Пробовал я барокамеру.
Геморрой вылечить наверное гораздо легче, чем соорудить нечто такое для испытаний.
Лучше привязной стратостат.

Собрание в колхозе. Самый умный говорит: "А давайте построим дерижопь!"
Остальные: "?"
Т.п.: "И улетим отсюда на х**!"
Уроки Сочи-2014
 
[quote:adec4fd8db="Старый"][quote:adec4fd8db="D.Vinitski"] [quote:adec4fd8db="Старый"]И какая ж там мощность СБ?[/quote:adec4fd8db]
Хватает, чтобы питать все эти потребители. Точные показатели не знаю.[/quote:adec4fd8db]
И вот так кажинный раз. На эфтом самом месте.

[quote:adec4fd8db="D.Vinitski"] Знаю, что дом большей площади, СБ на крыше уже не спасают.[/quote:adec4fd8db] Не понял... Для электроплиты чем меньше площадь крыши тем лучше? :shock:

[quote:adec4fd8db="D.Vinitski"] [quote:adec4fd8db="Старый"] А при чём тут мобильные телефоны? Это универсальное оправдание для любой химеры или что? [/quote:adec4fd8db]

При том, что это уже реальность за окном, которую ты упорно отрицаешь.[/quote:adec4fd8db] Мобильные телефоны? Не спорю. Но при чём тут они? :shock:

[quote:adec4fd8db="D.Vinitski"]Ты не понимаешь, что Европа давно живёт в другом измерении. Ты же настаиваешь на необходимости ТЭЦ, в то время как в Европе их все давно разобрали.[/quote:adec4fd8db]
То есть в Европах уже не получают энергию из энергоносителей?[/quote:adec4fd8db]
Да, похоже нужно вмешательство жизни.  :evil:  "И злобный хозяин ей крылья подрезал!" (с) стихи о Болгарии.
1. НЕ ХВАТАЕТ. Т.е. хватает по самому минимуму - либо СВЧ печь, либо - чайник, либо стиральная машина с подогревом воды, либо холодильник.
Надо распределять их работу по времени.
2. Электроплита там вообще не стоит. Ну не может стоять. Просто по энергоэффективности. СВЧ - куда ни шло.
3. Сотовые телефоны - показатель безумия жизни, выбирающей самые изначально не эффективные средства, для отбора на эффективность!
4. Европа живёт в обломках рухнувшей цивилизации.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:2e84088561="Старый"][quote:2e84088561="D.Vinitski"] Старый, вот тот, второй домик, если его купить с полным фаршем - не требует вообще никакого подключения к электросети. Правда, он маленький. И стоит тогда как большой коттедж обычной постройки. Но стиралка, бойлер и телевизор с компом, питаются от полностью автономного источника в СБ. Если всю ночь не включать все потребители на полную мощность, то до рассвета такой дом доживёт без проблем.[/quote:2e84088561] И какая ж там мощность СБ?

[quote:2e84088561="D.Vinitski"] Мобильные телефоны тоже когда-то были большими, дорогими и практически бесполезными. [/quote:2e84088561] А при чём тут мобильные телефоны? Это универсальное оправдание для любой химеры или что?[/quote:2e84088561]
Видел я эти проекты.
1. Энергоэффективные стены. И - очень дорогие. То же касается окон.
2. Наличие энергоаккумуляторов. Что для ГВС, что для отопления. Сложно, дорого. Точнее - очень дорого.
3. Не оптимальная для жизни планировка. Т.е. не Вы определяете расположение дома на участке, а Солнце.

Иной подход к жизни. Примерно как у китайцев во времена Мао - каждый двор строит маленькую домну, и выплавляет из железного мусора чугун...
Экстремальные полеты на Марс
 
Нет, и не будут, вплоть до появления соответствующих технологий реанимации после обезвоживания или засаливания.
Марс и Антарктида - сходства и различия
 
[quote:7aee8c5565="Старый"][quote:7aee8c5565="нейромантик"]Я полагаю, статус резервного материка она потеряет, как только "основные" державы втянутся в какой-либо затяжной конфликт. Тут же под шумок приватизаторы типа Аргентины её присвоят и распилят.[/quote:7aee8c5565] После чего основные державы бросят друг друга и кинутся приватизировать, пилить и присваивать Аргентину. А чего? Хорошая страна...[/quote:7aee8c5565] С какой стати? Всё зависит от интенсивности войны.
РФ, к примеру, вмешаться точно не сможет - нет ВМФ для обеспечения интересов. США скорее всего будет не до того, как и ВМФ ЕС.

Плюс, Аргентина - основной мировой источник мяса КРС.
Начнёшь войну с ней - жрать говядину больше не прийдётся.
И не только "воевунам", но и остальному миру.
Это как начать войну с КНР. начать можно. И даже выйграть. Но к её середине голыми окажутся не только гражданские, но и военные.
И даже флаги, для размахивания ими, закончатся.
Марс и Антарктида - сходства и различия
 
[quote:b49ad3d30e="D.Vinitski"][quote:b49ad3d30e="нейромантик"]
Места с "почти Марсианским климатом" можно найти гораздо ближе к Европе.[/quote:b49ad3d30e]

Это где, кстати? :shock:[/quote:b49ad3d30e] На километров 20-30 выше земной поверхности.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Устроит?
Платформу поднять стратостатами. УФ излучение, ночью - морозильник сравнимый с Марсианским, давление - Марсианское.
Чтоб не унесло в район Новой Зеландии - верёвочкой привязаться к Земле.
:roll:
Уроки Сочи-2014
 
Ага. Только стоять он должен южнее нашего Харькова.
Минимальные потребности для сравнительно комфортного проживания в условиях средней (очень средней) полосы РФ - 10 кВт на коттедж. И газ для отопления. Или дрова.
Марс и Антарктида - сходства и различия
 
Антарктида - это не только уголь. Так что, не надо мыслить о ней, как о Земле Франца-Иосифа.

Я полагаю, статус резервного материка она потеряет, как только "основные" державы втянутся в какой-либо затяжной конфликт. Тут же под шумок приватизаторы типа Аргентины её присвоят и распилят.
Уроки Сочи-2014
 
Согласен со Старым.
В коттеджном строительстве, увы, возможности сократить какие-либо из типичных энергетических издержек - минимальны.
Плюс, отопление.

Сети становятся более распределёнными и менее эффективными.
Экстремальные полеты на Марс
 
Я бы сказал так:
Полёты под ксеноновым наркозом дело очень и очень далёкого будущего. В технологическом смысле.

Примерно как полиспастные луки.
Когда в них была действительная нужда - их не создали. Когда их создали - они уже не были никому нужны. Ксеноновый наркоз сейчас находится в такой же роли. Он нужен для людей неспособных продержаться в одиночестве и 5 часов.
Пока, такие в космос не летают.
Марс и Антарктида - сходства и различия
 
В Антарктиде можно добывать полезные ископаемые, и продавать их на "Большой Земле", пока мировые державы не прочухают, и не пришлют пару эсминцев для "приведения в чувство" расшалившихся предпринимателей.

Места с "почти Марсианским климатом" можно найти гораздо ближе к Европе.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:0394cdb405="Старый"][quote:0394cdb405="нейромантик"] [quote:0394cdb405="Старый"][quote:0394cdb405="нейромантик"]Окупаемость менее чем за 2 года. [/quote:0394cdb405] А почему не за два дня?[/quote:0394cdb405] По тому, что это не только пара лепестков СБ, но ещё и аккумулирующая система. [/quote:0394cdb405] Ну хорршо, за три?

[quote:0394cdb405="нейромантик"] В случае с общедомовыми нагрузками мы сталкиваемся с несовпадением максимумов: максимум энергопотребления - ночью (когда в подъезде светят все лампочки)[/quote:0394cdb405] Аааабалдеть! Вот оказывается что создаёт в домах максимум нагрузки...
Максимум энергопотребления в домах, чтоб вы знали, вечером, когда граждане приходят с работы и включают дома всё что есть. От компьютеров до электроплит. И как назло в это время на улице темно. И как назло всё это требует переменного тока 220 вольт. А лампочки в подъездах это 0 целых 0 десятых от общего потребления.

[quote:0394cdb405="нейромантик"]Т.е. для переключения на основной источник электропитания дома при исчезновении напряжения от альтернативного.[/quote:0394cdb405] Стоимось содержания основного источника в режиме горячего резерва вы включили в окупаемость?[/quote:0394cdb405]
1. Старый - представьте себе. У каждого потребителя есть свои максимумы потребления, и минимумы. Если говорить [b]о конкретном проекте[/b] и его реализации.
Но конечно можно говорить и о мировых масштабах. Тогда конечно, и максимумы потребления будут другими и пр. Т.е. всё становится мелким и смешным.
2. Как ни странно - нет. Считается, что основной источник настолько основной, что в расчёт не принимается.
Если у Вас есть иное мнение о принципах расчёта - поведайте. Я с удовольствием почитаю.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:fd9bab9763="Lamort"][quote:fd9bab9763="Старый"][quote:fd9bab9763="Lamort"] Вот именно о сенокосах и речь, там залиты наиболее ценные земли [/quote:fd9bab9763] На Днепрогэсе?[/quote:fd9bab9763]
А что там, по-вашему, раньше пустыня была в этой пойме?[/quote:fd9bab9763]
Если меня не подводит память, основной причиной строительства Днепрогэс называлась необходимость затопления Днепровских порогов, которые судоходную реку промышленного центра, превращали в никому не нужную лужу.
Экстремальные полеты на Марс
 
[quote:fd877c958d="LG"][quote:fd877c958d="нейромантик"]Тогда для полётов в пределах недели.
Для остального нужен холодовой сон.

Насколько я понимаю, никто не ставил таких экспериментов. И, есть риск пробуждения в процессе наркоза. Если это подобно пробуждениям в обычном наркозе, то это более чем не безопасно.[/quote:fd877c958d]Тут есть проблема. Оборудование которое необходимо для "ухода" космонавта в "длительный сон", потом возвращения космонавта из "длительного сна" и подддержания космонавта в "длительном сне" пару лет по своей массе и сложности может быть намного больше чем 3 кг в день грузов СОЖ.[/quote:fd877c958d] И какая-нибудь Ай-мобилко с "энгри бёрдз" + а/б на пару ампер-часов.

Если полёт вести с техническим минимумом - в "голом скафандре", то рассматривать вариант с ксеноновым наркозом наверное возможно. Только где так летать? С одной ОС на другую и в качестве источника тяги - ЭРД?
Уроки Сочи-2014
 
[quote:1a03e9c0da="Старый"][quote:1a03e9c0da="D.Vinitski"]Именно солнечной энергией согревается вода на Кипре, в Израиле, и других странах с приличным уровнем жизни.
[img]http://farm2.staticflickr.com/1327/726535148_38ada94682_z.jpg[/img]
Ибо счета за электричество зимой, когда воду греют бойлерами, совершенно неприличные. За январь у нас вышло 170 евро. При том, что там сейчас живёт один человек. За февраль ещё не знаем, и заранее вздрагиваем.[/quote:1a03e9c0da]
Я смотрю это даже не СБ а вода греется напрямую?
У нас на даче вода в дУше тоже так греется - железная бочка чёрного цвета и эге. Иногда вода даже бывает горячей. Дачу в [i]этой стране [/i]имеет почти каждый. Теперь можно заявлять о 100%-й распространённости в России альткрнативной энергетики? ;)

Однако ночью на Кипре не моются? И почему греют воду электричеством? Что за дикость?[/quote:1a03e9c0da]
Теоретически - можно говорить и так.
Фактически, чёрный бак - именно "пещерные" альтернативные технологии. По уму, необходим нагреватель, который и будет чёрного цвета, систему из тонких трубок в нём, и бак-накопитель, утеплённый настолько, насколько возможно. Плюс, желателен электромоторчик и автоматика, заставляющая циркулировать воду в этой системе в погожий денёк.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:1833af07a7="Старый"][quote:1833af07a7="нейромантик"] Все спортсмены "сушатся" точно такими же средствами, и даже менее эффективными!

Но у них таблетки работают, а у жирных истеричных тёток, жрущих булочки со сладким чаем, вместо салатов и лёгких супов - нет.[/quote:1833af07a7]
Может ещё и спортом заняться, чего уж там? ;)[/quote:1833af07a7] Вы на редкость проницательны.
:D
Уроки Сочи-2014
 
[quote:41db3be83c="Старый"][quote:41db3be83c="нейромантик"]Окупаемость менее чем за 2 года.[/quote:41db3be83c] А почему не за два дня?[/quote:41db3be83c] По тому, что это не только пара лепестков СБ, но ещё и аккумулирующая система.
В случае с общедомовыми нагрузками мы сталкиваемся с несовпадением максимумов: максимум энергопотребления - ночью (когда в подъезде светят все лампочки) а максимум выработки - днём, когда освещение включено только там, где нет окон, и темно, хоть глаз выколи.

Ну ещё и автоматика, чтобы освещение сохранилось всегда, не зависимо от того, сломалась "альтернативная энергетика" или ещё фурычит. Т.е. для переключения на основной источник электропитания дома при исчезновении напряжения от альтернативного.
Экстремальные полеты на Марс
 
Обычный наркоз можно и не рассматривать - слишком вреден.

Австралийские аборигены используют психотехники, позволяющие снизить температуру тела и спать дольше.

Вполне возможно создать гипнозом "ключ", или "якорь" связывающий необходимое поведение и некий внешний раздражитель.
Скажем голосовую команду с Земли.
Сон при этом будет вполне физиологичный, но его длительность будет зависеть от гипнабельности субъекта.
Экстремальные полеты на Марс
 
Тогда для полётов в пределах недели.
Для остального нужен холодовой сон.

Насколько я понимаю, никто не ставил таких экспериментов. И, есть риск пробуждения в процессе наркоза. Если это подобно пробуждениям в обычном наркозе, то это более чем не безопасно.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:c4bd8b5949="pkl"][quote:c4bd8b5949="нейромантик"][quote:c4bd8b5949="pkl"]Самым лучшим способом является не запасать энергию, а тут же её использовать, по мере генерации. Тогда и конденсаторы-аккумуляторы не нужны.[/quote:c4bd8b5949] Просто из-за цикличности работы промышленности и быта людей, запасать энергию жизненно необходимо. И временами её наоборот - давать во всю ивановскую.[/quote:c4bd8b5949]

А из-за цикличности создали ЕЭС России. Кстати, я надеюсь, что соседи откажутся покупать энергию с АЭС, которая у нас тут строится. Тогда волей - не волей придётся развивать электрички и трамвами, создавать энергоёмкие производства, а по ночам дороги освещать, а то ездить страшно. :|[/quote:c4bd8b5949] Вы правильно понимаете суть процесса создания энергосистемы СССР.

Насчёт АЭС, увы - не могу разделить Вашего энтузиазма. Т.к. есть дешевизна и избыток эл.энергии в одном регионе, на уровне гигантов, типа собственников АЭС, и проблемы подключения к энергосети частной лавочки, льющей металл (на пример) производительностью до 20 кг. отливок в день.
Используя бытовой пример: Скажем так - оптовые цены на зерно не выросли и на пару процентов, но хлеб подорожал на четверть своей прежней цены.
;)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги