Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 103 След.
Наблюдаемая геология Марса
 
Больше похоже на проседание грунта. Карст там, или мерзлота.

У меня вопрос:
Насколько можно ожидать нахождение на Марсе месторождений тория и урана а так же природных источников тяжёлой воды?

Гидросфера на Марсе была, значит должны были идти и процессы связанные с ней?
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
[quote:016c83e3bc="D.Vinitski"][quote:016c83e3bc]Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 208]

1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование -

наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.[/quote:016c83e3bc][/quote:016c83e3bc]
См.: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F[/url]
Оттуда:
[quote:016c83e3bc]6 сентября 1991 года Верховный Совет ПМР принял постановление «О мерах по защите суверенитета и независимости республики», согласно которому и началось формирование Вооружённых сил.[/quote:016c83e3bc] Всё законно и прозрачно.
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
[quote:99fd3065a8="Старый"][quote:99fd3065a8="нейромантик"] В Приднестровье. А чем это Вас так заинтересовало?[/quote:99fd3065a8] Заинтересовало в составе какой армии? Или таки в составе незаконных вооружённых формирований?

[quote:99fd3065a8="нейромантик"] Было бы желание и умение, а "нравственный закон внутри нас" найдёт подхлдящую точку - внутри СНГ, или во вне. [/quote:99fd3065a8] Так вы ещё и боевик? И кому же и какую присягу вы давали?[/quote:99fd3065a8]
В составе Народного ополчения ПМР. Которое вместе с гвардией ПМР защищало народ Приднестровья от геноцида, т.к. "Краснознамённая и легендарная" просто стояла не вмешиваясь, на манер пенька с глазами.
Очевидно ожидая резни на подобие Сумгаитской или Бакинской, когда армия била баклуши, жрала водку и подстригала травку по линейке, вместо защиты населения.
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
[quote:a8ad9903a4="D.Vinitski"]А, так вы дюкарев номер 2? Ещё один уголовник?
и эта шваль говорит о присяге?[/quote:a8ad9903a4] Уголовник?
Вы дело против меня видели?
И какую статью мене решили Вы инкриминировать?
Ст. 359? Так я воевал забесплатно.
:lol:

Кстати, слово "шваль" - тянет на предупреждение, или нет, как Вы думаете?
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:f869b4538f]1. Из всех способов длительного замедления жизнедеятельности наиболее оптимальным является именно фармакологичекая гибернация Все остальные методы попросту опасны. [/quote:f869b4538f] Можно по-точнее про "остальные методы", если возможно со ссылками на источники.

[quote:f869b4538f]2. Из всех препаратов наиболее подходящим и вообще видимо единственно возможным является ГОМК, он же гамма-оксибутират натрия, он же GHB, он же столь любимый молодежью "буратино" Это и не удивительно - ГОМК симулирует в человеческом организме "зимнюю спячку животных" Он безопасен, не имеет токсического воздействия (ВООБЩЕ - его применяют у новорожденных и рожениц), в отличии от ксенона, может вводиться как внутривенно, так и per os. Снижает температуру тела, замедляет метаболизм, повышает резистентность к гипоксии и радиации.[/quote:f869b4538f] Почему не барбитурат-алкогольная смесь + курарин для исключения тремора?

[quote:f869b4538f]3. Наиболее практичным и реалистичным является посменно-вахтовый метод с периодическим пробуждением Т.е. члены экипажа поочередно встают на вахту (12-24 часа), а спящие - раз-два в сутки, так же по очереди, пробуждаются на 2-3 часа для принятия твердой пищи, туалета и физических упражнений. [/quote:f869b4538f] Как вариант, на случай солнечной вспышки - уход всего экипажа в спячку на несколько дней, для пережидания и переживания облучения.

Есть ещё несколько вопросов:
1. Необходимость пробуждений. Возможно нужны максимальные по длительности периоды сна, чтобы снизить объём возимых лекарств и уменьшить число пробуждений - они ведь могут быть травматичны для мышц из-за спазмирования.
2. Возможно ли снизить температуру некоторых участков тела сильнее, чем, скажем, головы, для сохранения некоторой активности мозга? Или превентивное оживление мозга (скажем инъекцией разогретой крови в крупные сосуды питающие мозг, или прямой нагрев СВЧ с усиленноым питанием его от системы сердце/лёгкие) и подключение его к интерфейсу не требующему действий рук и ног?
3. Существует ли необходимость питаться космонавтам при пробуждениях твёрдой пищей? Ведь у животных впадающих в холодовую спячку, после пробуждения бывают проблемы с пищеварением - просраться бедняжки не могут, запор у них, т.к. перистальтика не оживает сразу.
4. Насколько сложна операция аутотрансплантации костного мозга? Т.е. насколько травматична операция изъятия трансплантанта, сколько может храниться аутотрансплантант, и насколько сложна трансплантация "обратно", после тяжёлой лучевой болезни, или ракового заболевания костного мозга? Может ли делаться "на колене"?
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
В Приднестровье. А чем это Вас так заинтересовало?
Было бы желание и умение, а "нравственный закон внутри нас" найдёт подхлдящую точку - внутри СНГ, или во вне.
Гипобиоз, гибернация
 
Звучит мрачновато.
:(
Тогда я понимаю руководство США, постаравшегося поднять "частную космонавтику".
Когда над тобой стоит аудитор, сложно заказывать кровати "в стиле Людовика 14-го"....
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
[quote:4afd3636d5="D.Vinitski"]Вы так и не объяснили, в чём состояло ваше "выполнение присяги".
Поезда под откос не пускаете, не застрелились, в чём же тогда ваше понимание заключается?[/quote:4afd3636d5] В непускании поездов тех, кто присягу понял превратно (можете убедиться на примере Октябрьской ж/д) и застрелении слабосознательных субъектов, разменявших присягу ТОГДА на кусок хлеба СЕЙЧАС.
Впрочем, их можно просто троллить. Взять, и пойти на митинг с хомячками, к примеру...

Представляете, школьник (школота, блин!) более сознательный и патриотичный, чем брюхатый полкан ВВС, весь в медальках, званиях и простатите... А сейчас, это лампасное ЧМО, пытается поучать бывшего школьника, успевшего пострелять из автомата, "любви к РодинКе".
:lol:
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:fe6e87f63c="Yutani"]Возможно, оптимальным вариантом было бы дежурить на корабле. В начале полёта на Марс, половина экипажа входит в состояние гипобиоза, другая бодрствует. После половины пути экипаж меняется местами. Обратный путь аналогичен.[/quote:fe6e87f63c] Согласен.
Даже литературные аналоги описывают наличие "неспящей" части экипажа. Я не уверен в её необходимости глубоко, но дополнительная страховка не помешает.
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:54429bbeea="LG"][quote:54429bbeea="нейромантик"][quote:54429bbeea="LG"][quote:54429bbeea="нейромантик"]Нужны реальные результаты, а не попил пары-тройки миллиардов бюджетных рублей.[/quote:54429bbeea]Не понял. Вы хотите попилить деньги Сколково и не сделать на эти деньги результат? :shock:[/quote:54429bbeea] А разве попил денег подразумевает наличие какого-либо результата?
Я пока не видел положительных эффектов попила, кроме вилл в Испании.
Если я ошибаюсь - поправьте.[/quote:54429bbeea]Наверно проблема в различной трактовке одних и тех же терминов.
С моей точки зрения - "попил" применительно к госденьгам - это трата госденег на выполнение госконтрактов. Ничего криминального или откатного.[/quote:54429bbeea] Возможно!
Я пока не встречал результативного "попила" денсредств государства.

Но - не суть.
А суть в том, что требуется плотное клиническое исследование гипотермического анабиоза.
ИМХО, это лучше проводить в странах 3-го мира, типа Судана и Сомали. Т.к. это позволит значительно сократить расходы на страховое возмещение, восстановление и главное - вознаграждение добровольцам.
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
[quote:8f9249efb0]А началось всё с чего? С того чем он пытался оправдать своё дезертирство: [/quote:8f9249efb0] Точно - генералы берут города, а сдают их солдаты.

[quote:8f9249efb0]И ай, зачирикал, побежал оправдываться.. "Да вы все военные сами предатели, Присягу понарушали!". Чмо ни разу в жизни не видевшее ни Присягу ни армию. Что было видно сразу по вышецитированному сообщению.[/quote:8f9249efb0] Ну я-то не зассал выполнить присягу, в отличии от одной золотопогонной сволочи.
:wink:
Впрочем, Вас, учили в армии "Родину любить", что такое действительно любить Родину, Вы так и не узнали.
"Советская армия - лучшее средство от милитаризма" (с) Ст. лейтенант РВСН.
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:feb12f6650="LG"][quote:feb12f6650="нейромантик"]Нужны реальные результаты, а не попил пары-тройки миллиардов бюджетных рублей.[/quote:feb12f6650]Не понял. Вы хотите попилить деньги Сколково и не сделать на эти деньги результат? :shock:[/quote:feb12f6650] А разве попил денег подразумевает наличие какого-либо результата?
Я пока не видел положительных эффектов попила, кроме вилл в Испании.
Если я ошибаюсь - поправьте.
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
[quote:faeaca1ade="D.Vinitski"][quote:faeaca1ade="Lamort"] http://www.youtube.com/watch?v=SFIS-8DIYX0[/quote:faeaca1ade]

Похоже на помесь тем из анриала и мортал комбата! :D[/quote:faeaca1ade] Если Вас эта песня не вдохновила, то уж эта:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=BtL0iih5L5c&feature=related[/url] Должна внести нотку позитива!
:D
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
[quote:fb4a1f3cc4="Старый"] Тупенький, я уж не говорю чтоб Присягу увидеть, вы вобще хоть с армией рядом стояли?
Да собственно хоть догадаться сначала спросить у Яндекса "Военная присяга СССР"  чтоб совсем уж идиотом не выглядеть.[/quote:fb4a1f3cc4]
А зачем мне спрашивать?
Я смысл помню, а слова меня не напрягают. Либо ты соблюдаешь их дух, либо хитришь. А можно просто забить болт на всё, претворившись, что тебя ничего не касается - "наплЯвать, наплЯвать, надоело ваЯвать, ничего не знаю, моя хата с краю...". Вы ведь выбрали третий вариант, а сейчас нам мозги полощите.
Рядом с армией стоял. И что?
Гипобиоз, гибернация
 
Нужны реальные результаты, а не попил пары-тройки миллиардов бюджетных рублей.
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:5cc6096fa6="LG"][quote:5cc6096fa6="Yutani"][quote:5cc6096fa6="LG"]Масса аппаратуры по гибернации может оказаться больше чем все то что съест и надышит герой без гибернации.[/quote:5cc6096fa6]
Это пока субъективно.[/quote:5cc6096fa6]Дык так оно и есть. Про гипотетическую систему у которой сами принципы работы непонятны и принципиальная возможность реализуемости неочевидна можно говорить только субъективно. Особенно если против такой системы играет практически реальная продвинутая СОЖ[/quote:5cc6096fa6] Система неотработанная, но не гипотетическая.
Есть успешное клиническое использование.
Просто никто не работает с ней за продолжительностью сна более нескольких часов.
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
[quote:743ab9abf2="Старый"][quote:743ab9abf2="нейромантик"] [quote:743ab9abf2="Старый"] :shock: :shock: :shock: Неужели я комуто обещал защищать Верховный Совет??? :shock: :shock: :shock:[/quote:743ab9abf2]
Ясно.
Жалкие оправдания - "да ты пацан и пороху не нюхал, когда мы из братских могил не вылазили..."
Салагам мозги парьте.[/quote:743ab9abf2]

[quote:743ab9abf2="нейромантик"] Вы присягали и Союзу, и КПСС, и предали и первое, и второе.[/quote:743ab9abf2]
Так я и знал. Присяги в глаза не видел.[/quote:743ab9abf2] Да уж куда мне, простой пехтуре до офицеров, некоторые из которых умудрились принять присягу аж по три раза: СССР, РФ и Украине!
:lol:
Вы, лично, скольких "нанимателей" так "через колено кинули"?
Как многоразовая офицерская честь, не побаливает?
:twisted:
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
[quote:f6e020fa1a="hlynin"]До чего же странное существо человек! Я еще в пионерском возрасте стыдился всяческих высокопарных слов и клятв в особенности. Есть в этом нечто рабское и унизительное. Некое психотропное воздействие, дабы выбить из головы разные блудливые мысли и мысли вообще.[/quote:f6e020fa1a] Именно для этого и дают клятвы.
Конечно, можно стыдиться "высокопарных слов", а можно и оставаться им верным.

[quote:f6e020fa1a]А насчёт клятв - это на уровне октябрят: "Клянёмся быть как дедушка Ленин!" А подросли - глядь, Ленина на полном серьёзе приравнивают к бен Ладану и требуют запретить издание его трудов как экстремистских.[/quote:f6e020fa1a] Обычно это или бывшие высокоподпрыгнувшие коммуняки, которые "осознали" и "прониклись", прильнув к новым высшим постам или денежным кормушкам с идеологической начинкой, или детки "комэлиты", типа Михалкова.

[quote:f6e020fa1a]Нет более двусмысенного выражения! В 91 или в 93?[/quote:f6e020fa1a] И в том, и в том.

[quote:f6e020fa1a]Т.е. по вашему, всевозможных сопротивлений в вмв в захваченных фашистами странах не должно было быть, т.к. субъект их клятвы тоже исчез? или речь о Родине? тогда требую продолжения борьбы![/quote:f6e020fa1a] 1. Что именно подразумевается под "сопротивлением"? Вы знаете, "партизаны" тоже были очень и очень разными, даже у нас в России.
2. Для кого фашисты - сосредоточие зла и ненависти, а для кого - долгожданные освободители. Напомнить про плачущих швабских немцев?
3. Есть такая вещь - "совесть". Если она маленькая и чёрненькая, которая всё время спит - вопрос с выбором стороны в войне можно считать закрытым, всё решит размер вознаграждения в коровах, и количества водки выдаваемой перед расстрелом "подозрительных".
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
[quote:e12e0aa198="D.Vinitski"][quote:e12e0aa198="Lamort"] http://www.youtube.com/watch?v=SFIS-8DIYX0[/quote:e12e0aa198]

Похоже на помесь тем из анриала и мортал комбата! :D[/quote:e12e0aa198] Кошмар!
Как Вы можете не знать эту патриотическую песню?
:lol:  :lol:  :lol:
Рекомендую посмотреть на пример вооружения Армии РФии, сооружённый при помощи нанотехнологий:
[img]http://globalgeeknews.com/wp-content/uploads/2011/08/Darth-Vapour-Dark-Lord-of-the-Steam.jpg[/img]
Я полагаю, Великий и Ужасный будет лично запугивать джедаев в их штабах, своим чудесным появлением в сортирах, для мочения!
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
[quote:fb263feeec="D.Vinitski"]А как вы сдержали клятву? Застрелились, что ли?
Я тоже присягал, и не припомню в тексте присяги, каких либо пунктов, которые я нарушил. Мне интересно, каким образом, вы эту присягу исполняете? Поезда под откос, пускаете, что ли?
Или бубните на форумах? :mrgreen:[/quote:fb263feeec] Упаси Господь!
Просто защищал Белый Дом.
С уничтожением Верховного Совета, субъект клятвы исчез, и "я теперь новое существо. Свободное!" (с) Агент Смит "Матрица".
:lol:
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги