Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 103 След.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:ca0fe04ce5="Старый"][quote:ca0fe04ce5="нейромантик"] Идиотизм какой-то.
Современная автоматика позволяет "подхватить" и переключится на аварийный источник питания за время порядка полупериода.[/quote:ca0fe04ce5]
Осталась малость - поставить этот самый аварийный источник который сможет потянуть весь завод. Но хозяева считают что пара дней простоя и потеряная продукция дешевле.

[quote:ca0fe04ce5="нейромантик"] Видимо Вами руководят исключительно тупые Плюшкины. [/quote:ca0fe04ce5] А вот хрен его знает что дешевле - пара дней раз в полгода простоя завода и потеряная продукция или полгода холостой работы аварийной энергоустановки и потеряное горючее. Не говоря уж о цене самой установки.
Хотя я думаю такими глубокими расчётами хозяева не заморачивались, им просто здесь и сейчас жалко на неё денег.[/quote:ca0fe04ce5]
1. Вопрос к Вашему сметному отделу. Они должны подсчитать издержки, и стоимость установки сравнительно современного источника питания.
2. Цены есть в прайсах на продукцию. Плюс, иногда - с установкой и обслуживанием. "Считать нада, однако!" (с) Анекдот. Не думаю, что блекауты у Вас превышают 6 часов. И кста, какие у Вас мощности заводика?
Терраформирование
 
Усилия по раскручиванию планеты, и перемене её орбиты до околоземной (пусть даже в противофазе) - примерно близки.
Кстати, разрушительность последних, для планеты - Венеры, возможно меньше.

Чего не сказать о её терраформировании. Т.е. снижении поверхностной температуры, давлении, замене основных атмосферных газов с углекислоты на кислород/азот, или кислород/углекислотную смесь.

Скажем так, терраформировать Венеру, чисто теоретически возможно.
Раскрутить Венеру - даже теоретически - нет.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:4e8ed0ab24="Старый"][quote:4e8ed0ab24="нейромантик"]Без толку.
Туннель будет убыточен (абсолютно убыточен!) несколько десятилетий.
Дело в том, что существует налаженный траффик морем, и пока логистики расчухают новую дорогу, пока пока будет подготовлена инфраструктура с обеих сторон, пока будут перезаключены контракты и пр. множество "пока", пройдёт довольно много времени.[/quote:4e8ed0ab24]
Туннель будет убыточен всегда. Морской транспорт на большие расстояния существенно дешевле железнодорожного. И эта дешевизна перекрывает стоимость перевалки в портах.
А здесь расстояние не просто большое а огромное. По железной дороге ехать через всю Якутию, Чукотку, Аляску и Канаду. Морской транспорт Европа-США через Атлантику дешевле.
И даже из ЮВА/Китая/Японии через Тихий океан.
Собственно даже страшно представить во сколько обойдётся эксплуатация такой ж/д проложеной через такие тьмутаракани.[/quote:4e8ed0ab24]
Идея Федерального Центра.
С одной стороны - типичное разворовывание денег.
С другой - после того, как дядя Вова разорил население ДВР, ограничив ввоз иномарок, людям на что-то жить надо?
Надо.
Вот и будут трудиться на "стройке века". Мужики - на грабеже и мелких услугах строителям из КНР, а женщины - на проституции.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:e09fe01b1f="Старый"]У нас завод с непрерывным циклом производства. В случае перерыва в электропитании наступает такая реальная и конкретная #опа что ни в сказке сказать ни пером описать. А так как поголовно всё управляется компьютерами то вылетает всё даже при перерыве на одно мгновение. Правда если в течение нескольких секунд питание восстанавливается то успеваем вручную подхватить и поднять, для чего собственно нас и держат. Если же на пару минут то всё.
Хорошо ещё что продукт растворим в воде. Но всё равно благородные операторы компьютеров на пару дней превращаются в мокрых чумазых разнорабочих. :([/quote:e09fe01b1f]
Идиотизм какой-то.
Современная автоматика позволяет "подхватить" и переключится на аварийный источник питания за время порядка полупериода. Насколько мне известно, сейчас просто нет потребителей чувствительных к таким перерывам в энергопитании.
Видимо Вами руководят исключительно тупые Плюшкины.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:20037b7162="zyxman"][quote:20037b7162="Старый"]Хозяева никак не решатся на аварийную генераторную установку которая нужна на несколько минут пару раз в год. Потерять часть продукции дешевле.[/quote:20037b7162]
Я думаю очевидно, что на несколько минут отключается свет и у всех окружающих, и если-бы эти ваши хозяева могли этим окружающим электрику продавать, тогда-бы была лучше мотивация аварийной установки.
Но то-ли окружающим вообще плевать (у меня есть родственники в селе, так там по трое суток бывает света нет - холодильники размораживаются, и ничего), то-ли слишком большие административные сложности продать электрику.. - то что я тут говорил про запрещающе дорогую лицензию на энергоустановки.[/quote:20037b7162] Подключение аварийной энергосети при наличии основной, с её проектированием и монтажом оборудования - идея мощная, но чертовски затратная.

Чисто для оценки потребных сумм, мне надо видеть схему потребителей, и знать, где и кому что принадлежит (разграничение ответственности и собственности сетей и потребителей).
Уроки Сочи-2014
 
[quote:b670714ab2="ОАЯ"]Немного о эксплуатации мини электростанций. Без инвертора безопасно питать простую технику (лампочки, двигатели, нагреватели, релейную технику, радиоприемники). Но дорогую технику и уникальную надо питать обязательно через фильтр-инвертор и с батарейным резервированием. Иначе выбросы и переходные режимы приведут к пробою ПП в питающих блоках устройств. Подтверждено многолетней эксплуатацией. Можно без инверторов, но тогда питать только от аккумуляторов. Аккумуляторы заряжать, отключив от прибора.
Перед строительством  туннеля через Берингов пролив, может быть, потренироваться на паромной переправе? Взять в аренду громадный паром и изучить на практике трафик? Даже не надо через сам пролив. Пустить чуть южнее, где нет СМУ. Найдется ли тогда грузопоток для парома?[/quote:b670714ab2] Без толку.
Туннель будет убыточен (абсолютно убыточен!) несколько десятилетий.
Дело в том, что существует налаженный траффик морем, и пока логистики расчухают новую дорогу, пока пока будет подготовлена инфраструктура с обеих сторон, пока будут перезаключены контракты и пр. множество "пока", пройдёт довольно много времени.
Терраформирование
 
Явно в большей степени, чем у раскручивателей планет.
Да и у Вас, пожалуй тоже.
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:cabc2b0704="ronatu"][quote:cabc2b0704="нейромантик"][quote:cabc2b0704="Иван57"]Читал как-то книжку об советском ядерном оружии.
И там описывался интересный момент: когда проводили одно из ядерных испытаний (подземных), то рядом с местом взрыва обнаружили местных собак. По всем признакам мёртвых. И никаких на них повреждений. А через некоторое время - эти самые барбосы вдруг начали оживать и жить как жили.

Так что интересно что это было (если было).  Наркоз от мощного электромагнитного импульса?[/quote:cabc2b0704] Обморок. Собаки тоже в него падают.[/quote:cabc2b0704]

[color=yellow]Свист в ушах...[/color] :wink:[/quote:cabc2b0704] Ага, продолжайте твердить про "наркоз от электромагнитного импульса" и прочий бред.
Терраформирование
 
[quote:ff93535ed4="D.Vinitski"]После снижения температуры и давления, задача раскрутить Венеры - сущая ерунда! Запустить десяток минизвёзд с перигеем в ночном полушарии - и готово! Гыгыыы![/quote:ff93535ed4]
Ага. Только разница в энергозатратах будет на несколько порядков выше.

Ну и после такого номера, на терроформирование можно будет забить на несколько миллионов лет. Или десятков миллионов?
Вы, как геолог, должны дать ответ - насколько быстро после такого фокуса планета станет пригодна для обитания!
ОбЧественность жжёт!

...оесть ждёт.
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:1408b435cc="Иван57"]Читал как-то книжку об советском ядерном оружии.
И там описывался интересный момент: когда проводили одно из ядерных испытаний (подземных), то рядом с местом взрыва обнаружили местных собак. По всем признакам мёртвых. И никаких на них повреждений. А через некоторое время - эти самые барбосы вдруг начали оживать и жить как жили.

Так что интересно что это было (если было).  Наркоз от мощного электромагнитного импульса?[/quote:1408b435cc] Обморок. Собаки тоже в него падают.
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:f0d96fa055="Иван57"]


И, наверно, всё-таки этот агрегат нужен:
[quote:f0d96fa055="нейромантик"]

Ведь у животных впадающих в холодовую спячку, после пробуждения бывают проблемы с пищеварением - просраться бедняжки не могут, запор у них, т.к. перистальтика не оживает сразу.
[/quote:f0d96fa055][/quote:f0d96fa055]
Виверн предлагает вести не непрерывный длительный сон на несколько недель/месяцев, а короткий - на 22/48 часов. После чего следует пробуждение, период активности, восстановление и пр. Пара часов активности, с питанием и отправлением всех естественных нужд.
Потом - опять сон.
Перистальтика при этом не успеет отключиться.

В целом - напоминает вариант LG, только не ксеноновый, а химический. Более глубокий сон, чуть выше защита от неблагоприятных факторов.
Гипобиоз, гибернация
 
Может не будем пороть горячку и оскорблять друг друга?
Марс и Антарктида - сходства и различия
 
[quote:1e93be181a="Старый"][quote:1e93be181a="нейромантик"]И учтите, пока не выдадите действительно нечто ценное, буду пытать до конца. Пока то, что Вы выдаёте не будет совпадать с кривой взятой из учебника...
И на конце буду продолжать пытать тоже. Предупреждаю сразу - остальные не выдерживали даже и часа общения со мной.
Не верите?[/quote:1e93be181a] Куда он делся?[/quote:1e93be181a] Делся кто?
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:5f072aa485="LG"][quote:5f072aa485="Wyvern"][quote:5f072aa485="LG"][quote:5f072aa485="mihalchuk"]Вообще-то система ЖО обязана быть расчитана на пиковую нагрузку на случай нештатной ситуации уровня "Свистать всех наверх".[/quote:5f072aa485]Естественно что СОЖ будет расчитана на пиковый вариант. В этой связи вопрос - а нахера воoбще гибернация при полете к Марсу?[/quote:5f072aa485]

Во-1х, повторюсь, пиковая нагрузка пиковой нагрузке - рознь.
Во-2х выше я описал  [b]преимущества[/b] гибернации. ЛЮБОЙ из них даже по отдельности - достаточно, что бы задуматся о ее применении. Даже такой вроде бы несущественной для неспециалистов причины, как снижение психологической нагрузки. В случае конфликта между участниками экспедиции с МКС можно просто спустить экспедицию - а при полете на Марс?[/quote:5f072aa485]1 - Возникает нюанс что при полете например к Марсу (условно - 2,5 года) мощность СОЖ (и соответственно масса, сложность и стоимость) при гибернации будет намного больше чем СОЖ при полете к Марсу без гибернации
2 - другой нюанс - когда длительность полета не 2,5 года а например 10-20 лет. Тут можно вывести какие-то плюсы "за" гибернацию.

Т.е. мое ИМХО - полет на Марс  в любом случае слишком короткая дистанция для того чтоб плюсы системы гибернации перевесили минусы.
А вот если лететь к Альфе Центавра или Тау Кита... :?[/quote:5f072aa485]

Достаточно лететь в систему Сатурна или к Урану/Юпитеру. Уже само наличие системы длительного сна даст существенный плюс по выживанию экипажа, и по весу СЖО, компоненты которой можно пополнить по прилёту на почти любом спутнике этих планет. Важно - долететь до туда.
Всего лишь.
:lol:
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:9528c3d2fb]Собственно весь организм - это и есть "машина поддержания сознания" При любом серьезном сбое в любой системе наступает именно потеря сознания[/quote:9528c3d2fb] Такой штуке как сознание, явно не более пары десятков миллионов лет. Остальное время, существа нашего типа обходились простейшим набором рефлексов и таксисов.
;)
[quote:9528c3d2fb]Кома^1 бывает гипоксическая и гипероксичская[/quote:9528c3d2fb] Контроль содержания кислорода в крови в течении всего полёта - необходим. Иначе к месту назначения прилетят трупы.
[quote:9528c3d2fb]диабетическая (пяти типов),[/quote:9528c3d2fb] А что, поджелудочная железа контролируется мозгом? Я думал это автономная система, реагирующая на содержание сахара в крови...
[quote:9528c3d2fb] осмолярная[/quote:9528c3d2fb] Что, при коме почки выключаются? Даже у амфибий, переживающих полное замораживание организма, вроде - нет...
[quote:9528c3d2fb]печеночная[/quote:9528c3d2fb] Мы вроде не пьём никаких ядов? Что с печенью приключится????
[quote:9528c3d2fb]почечная,[/quote:9528c3d2fb] Хорошо, уговорили - вошъём протекторы от спазма почечных артерий и вен.
[quote:9528c3d2fb]токсическая[/quote:9528c3d2fb] Откуда возьмутся токсины в таком количестве, чтобы кому вызвать? Длительное сдавление?
[quote:9528c3d2fb]адреналиновая[/quote:9528c3d2fb] Адреналин в критическом количестве откуда????
И т.д.
Пользуйтесь бритвой Оккама, отсекайте ненужное, и вы скатитесь к единственной коме - гипотермической. По которой просто НЕТ ДАННЫХ. И которая может вызываться набором различных факторов.
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:dc12880334]Потому что ЭТО - ОТРАВА! ДЛИТЕЛЬНЫЙ, т.е. более нескольких часов, наркоз при естественной вентиляции легких может быть только закисный, ксеноновый или ГОМК-овый. [/quote:dc12880334] Нужна ли именно естественная вентиляция? Если перелёт длительностью несколько лет, то выигрыш от снижения потребления СЖО будет огромен.

[quote:dc12880334]2. Возможно, но не имеет смысла[/quote:dc12880334] Если не выходить из режима пробуждения, для всего организма, то - имеет. Запустить запасные варианты автоматики, принять решение о досрочном пробуждении, исследовании и т.п.
Много когда может потребоваться только человеческий мозг, без остальной "тушки".
Гипобиоз, гибернация
 
[quote:3f4befff7f]Скажу только, что гипотермия - опасна и опыта длительного ее применения нет[/quote:3f4befff7f]
Можете примерно сказать, какое количество испытуемых необходимо для заключения о безопасности метода?
Наблюдаемая геология Марса
 
[quote:4052155a95="revzin2"]а зачем Вам торий? Он, того, опасный, радиоактивный....[/quote:4052155a95] Да? Какой ужас.
Наблюдаемая геология Марса
 
[quote:505f094a28="D.Vinitski"]А нельзя ли там ожидать месторождений чёрной икры? :D
Ибо науке, и на Земле, неизвестны "месторождения тяжелой воды" :)[/quote:505f094a28]
Правда? Обалдеть.
Знаете, в Дивеево, монахи обладали источником невероятной целебной силы - чучелом медведя, приручённого одним из монахов. Особенно медведь помогал при зубной боли. Монахи давали пару волосков медведя, и стакан местной воды, для полоскания зуба.
Видимо действительно, медведь был совершенно чудесный - помогал всем, не зависимо от тяжести грехов и пр.

Вы видимо отрицаете один из законов геологии - если что-то отличается от окружающего по физико-химическим показателям, оно непременно соберётся в "месторождение".
[ Закрыто] Ракеты для Третьего Рейха. Репортаж из Преисподней
 
А что, ЕБН их "непризнал"?
И не сказал "берите суверинетета, сколько хотите"?
И даже не завалил Чечню оружием нахаляву, и КАМАЗами денег, получаемыми дудаевцами по авизо без каких-либо проблем?
8)

Дезавуирование договоров с Чечнёй началось лишь после вторжения в Дагестан.
:lol:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги