Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 103 След.
Этапы совершенствования взрыволётов?
 
Вопрос в порядке бреда:
А почему никто не предлагает воду в качестве облицовки бомб, для движка?
При подрыве, даже в вакууме, будет генерироваться не узкий джет, а вполне шарообразный шар взрыва, который и можно "запрячь" в движке!
Только не плоском, а чашеобразном.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:b2c88f94fe="Старый"][quote:b2c88f94fe="нейромантик"]
[quote:b2c88f94fe="Старый"][quote:b2c88f94fe="нейромантик"] наиболее перспективного народа и его страны. [/quote:b2c88f94fe] О! Геббельс![/quote:b2c88f94fe] Вы его читали? Хотя бы в адаптированном переводе?
Меня тут уверяли, что в "Майн кампф", Гитлер призывал к завоеванию мира! Естественно - человек, который этой книги и в руках-то не держал.[/quote:b2c88f94fe]
Это самострел?[/quote:b2c88f94fe] Второй раз спрашиваю: Вы у Геббельса о развитии России в дореволюционном периоде, хоть что-нибудь, читали?

Или так, брякнули для обвинения оппонента в "фашизме", "черносотенстве" и "безродном космополитизме"?
Уроки Сочи-2014
 
[quote:87ea3060ea="LG"][b]нейромантик писал(а): [/b] [quote:87ea3060ea]Мошенничество с выборами - авторство конкретных людей. [/quote:87ea3060ea] Так вроде все нормальные люди давно знают что никакого мошенничества с выборами не было, Путин действительно победил в первом туре а Чуров никакой не орк.[/quote:87ea3060ea] А причём здесь Путин? Я не про выборы Путина, где он действительно победил, даже если предположить 10% (максимальная возможная цифра) мошенничества.
Я про выборы в Госдуму, именно за которые Чуров и получил от Путина почётное звание "волшебника".
Уроки Сочи-2014
 
[quote:e0c3de0fe4="Старый"][quote:e0c3de0fe4="нейромантик"] Напомнить про власть атеистов в России с 20-х годов прошлого века? [/quote:e0c3de0fe4] Меня всегда прикалывало что напоминать обычно берутся кадры которые сами нихрена не знают. [/quote:e0c3de0fe4]
Да? Вы, надо полагать знаете. Такой ник предполагает ИСТИННОЕ знание. Ваш дед, к примеру, собирал подписи под прошением о том, чтобы не репрессировать человека?

[quote:e0c3de0fe4="Старый"][quote:e0c3de0fe4="нейромантик"] Если у человека в голове нет места [color=yellow]чему-то [/color]идеальному, его занимает хлам. [color=yellow]Ничего [/color]идеальнее идеи Бога, [/quote:e0c3de0fe4]
Как легко и незаметно за три слова "чтото" превращается в "ничего". [/quote:e0c3de0fe4] Атеизм состоит в том, чтобы "что-то" (пусть даже глупое) заменить на "ничто" - пустоту, у большинства замусоривающуюся через пару лет, и зарастающую такой грязью, через несколько десятилетий, что никакой Пелевин в её описании не преуспеет!

[quote:e0c3de0fe4="Старый"][quote:e0c3de0fe4="нейромантик"] наиболее перспективного народа и его страны.[/quote:e0c3de0fe4] О! Геббельс![/quote:e0c3de0fe4] Вы его читали? Хотя бы в адаптированном переводе?
Меня тут уверяли, что в "Майн кампф", Гитлер призывал к завоеванию мира! Естественно - человек, который этой книги и в руках-то не держал.

[quote:e0c3de0fe4="Старый"][quote:e0c3de0fe4="нейромантик"]Мы живём в рушащемся здании - непрерывно падающих обломках некогда стремительно развивавшейся Российской империи. [/quote:e0c3de0fe4] Ну и живите. А мы живём в другом мире.[/quote:e0c3de0fe4] История учит, что в её "поступательном движении вперёд" и "непрерывном развитии" уверены лишь идиоты, а уверяют всех в этом лишь мошенники.
Народы и страны рождаются, живут и умирают. Мы живём в умирающем обществе. Как минимум - тяжело больном.
Если Вы этого не видите, вам надо увеличить дозу нейролептиков, для улучшения памяти.
Психологические и биологические аспекты длительных перелётов
 
[quote:4f8c3b11d2="ronatu"][quote:4f8c3b11d2="LG"]ИМХО в дальних экседициях появляется такой табл.
Аварию просто невозможно устранить.
С такой аварией надо научиться жить и высадиться на Марс и вернуться.[/quote:4f8c3b11d2]

[color=yellow]А когда кислорода хватит только на одного (аврия СЖО, утечка и тд) чтоб вернуться - кого убивать будем?[/color][/quote:4f8c3b11d2] Тянуть спички.
Впрочем, ИМХО, при авариях такого рода, просто выжить становится невозможно.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:27f0b5cbee="LG"][quote:27f0b5cbee="Вадим Лукашевич"]А конкретный пример, Лев, можно? А то, чувствую, мы с Вами смотрим в разные стороны :wink:[/quote:27f0b5cbee]
Есть такое понятие - "профессиональный оппозиционер" который изначально не приемлет правящий режим во всех проявлениях.
Так вот. Для такого профессионадьного оппозиционера любое действие/бездействие правящего режима - изначально деструктивно просто потому что неугодный режим просто сущестует.
Элементарный пример - Химкинский лес.
Если правящий режим строит дорогу - режим виноват так как дорога разрушает Химкинский лес (или химкинский перелесок - профессиональному оппозиционеру-разрушителю не важно. Он никогда там не был).
Если правящий режим не строит дорогу и не рушит химкинскую березу - режим виноват все равно так как нормальной дороги нет и пробки.

То же самое можно спроецировать на любые другие вопросы. Например - ЧМ по футболу.
ЧМ есть - нам этого не надо так как от ЧМ будет только хуже. ЮАР было нормально а нам будет хуже. Пока не уберем Путина - ни каких ЧМ
ЧМ нет - слава богу - на режим Путина наконец-то накинули уздечку.

И т.д.[/quote:27f0b5cbee] Режим виноват в том, что виноватых кроме Путина - не найти.
Мошенничество с выборами - авторство конкретных людей. Но политика власти такова, что привлечь конкретных мошенников, и отозвать конкретные мандаты - НЕВОЗМОЖНО. Авторы этого мошенничества получают ордена от действовавшего Президента. За мошенничество, надо полагать.

Замучили в тюряге иностранного юриста. Виноватых - нет! Точнее, они известны, и даже получают повышения в связи с этим делом, но их "нет".

И т.д. про программу закупок вооружений Армией напомнить? Сколько миллиардов там спёрли?
Уроки Сочи-2014
 
[quote:ee1aef1424="Вадим Лукашевич"][quote:ee1aef1424="нейромантик"]Атеисты всегда храмы превращают в сортиры[/quote:ee1aef1424]Не надо перекладывать с больной головы на здоровую - атеистам храмы по-барабану, они туда не ходят. И если там воняет мочой, то это дело рук (пардон, того, что они этими руками держат) верующих. И вообще, милейший, Вам сюда http://www.echo.msk.ru/blog/lukashevich_v/892007-echo/[/quote:ee1aef1424] Напомнить про власть атеистов в России с 20-х годов прошлого века?
Если у человека в голове нет места чему-то идеальному, его занимает хлам. Ничего идеальнее идеи Бога, люди не придумали за последние 10 тыс. лет, и крах идей коммунизма за прошедшие 100 лет - наиболее точно это характеризует.
Невозможность непрерывного роста качества потребления, сверхпотребительское отношение к деторождению и иным ранее имевшим статус желательных с точки зрения Религии вещей, привёл к моральному и физическому краху некогда наиболее перспективного народа и его страны.
Мы живём в рушащемся здании - непрерывно падающих обломках некогда стремительно развивавшейся Российской империи.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:3233d4a9d4]Уже даже на Западе заметили, что Путин никогда не оправдывает худших алармистских ожиданий доморощенных "Касандр".
Плохо жить на свете пастушенку Пете! Трудно хворостиною управлять скотиною.[/quote:3233d4a9d4] Точно.
Где публичные процессы, где новые Вышинские, герои пера и кляузы?

Всё делается "чинно и благородно" - недовольных сажают по уголовным статьям, даже по явно провальным обвинениям (спасибо "управляемому правосудию"), а "особо опасных", с военными навыками - просто режут или стреляют в подворотнях руками "чеченских мстителей".

Запад - политический прагматик. И экономический прагматик. 60 лет назад, один из его лидеров сказал, что есть необходимость недопущения сильного лидера к власти в России. Его слушают до сих пор. И готовы простить того, кто делает всё возможное для развала страны и уничтожения политических оппонентов, пока это всё делается ТИХО.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:d142d96a0e]Судя по обилию церквей, перекреститься важней, чем обоссаться[/quote:d142d96a0e] Вы протолкнуться туда попробуйте, даже в будний день. Чисто за причастием и пр. а не для того, чтобы издали возмущаться - "понастроили храмов понимаешь, пос*ать негде!"

Атеисты всегда храмы превращают в сортиры, только проблемы с доступными общественными сортирами это не решает, а лишь придаёт амбре разлагающейся мочи, нотки декаданса и богоборчества.
:lol:
Психологические и биологические аспекты длительных перелётов
 
[quote]SFN пишет:
[quote:63c3493f9d="Андрей Суворов"]Про этот случай писали много разного: в теме "Космонавт заболел"[/quote:63c3493f9d]
Космонавт может заболеть не только апендицитом.
Если полёт продлится лет 10-20, он заболеть может чем угодно!

Выход здесь один - автономный, универсальный, роботизированный медблок.
Психологические и биологические аспекты длительных перелётов
 
Согласен.
Для дальних экспедиций нужен робот-медик, с доступом к Земному медицинскому сообществу, или его технологиям.

Варианты есть?
Добыча ресурсов с астероидов
 
[quote:a3682d9f7a]Бетонные яхты - не такая уж и редкость. Ныне, кстати всё же подзабытые, в связи с доступностью иных материалов. [/quote:a3682d9f7a] Да-да. Всё забыто и т.д.
Почаще вылезайте из своего Урюпинска, в места, где яхта так же нормально, как и ТАЗик.

[quote:a3682d9f7a]Стеклоткань для бетона - само собой. И она не отрицает арматуру.[/quote:a3682d9f7a] Ничего подобного.
Яхты могут строиться как из железобетона (армирование стальной сеткой), так и из стеклобетона, и из их смеси (на стальную крупную сетку налепляется слой из стекловолокна, как направленного, так и ненаправленного - резанного).
ОСновной вопрос - доступность материалов и их цена.
Психологические и биологические аспекты длительных перелётов
 
Petrovich, дык, широко известно - в космосе, как в гламуре - не бывает болезней, увечий, старости.
:lol:

Представляете себе на обложке "Космо" (или "Вог") фотку Водяновой на больничной койке, с глубокой синевой под глазами, но не от грима, а из-за последствий длительной лихорадки?
:lol:
Психологические и биологические аспекты длительных перелётов
 
Скажем так.
Легко говорить: "развернуть ракету назад!"
А если не развернуть? Если сделать это просто не позволят законы небесной механики? Недостаточная тяга двигателей? Экипаж (скажем из одного выжившего) жив, но травмирован. Что делать? Плюнуть на миссию, и помчаться к Земле, с её 7 миллиардами "двуногих тварей". спасать свою "драгоценную" жизнь? Или выполнить миссию и добыть знание?
Предлагаю обсудить действия экипажа в таком случае.
Т.е. перспектива:
а) лучевой болезни;
б) слепоты;
в) не фатальных повреждений мозга;
г) несмертельного отказа внутренних органов или систем;
ИМХО, мы излишне сбрасываем их со счетов.

Предлагаю обсудить их, и выживание, либо подготовку экипажа к возможному столкновению с их последствиями.
Марс и Антарктида - сходства и различия
 
[quote:b77f862c35="LG"]Кстати. Если Вы хотите поставлять круто чистую пищевую воду - то надо понимать что Ваш зафрахтованный айсберг мало удовлетворяет вышеуказанным критериям. Вам как минимум надо заложить расходы по очистке айсберга от пингвиньего гавна. Причем это гавно будет не снаружи а распределено по всей толщине так как пингвины паслись на этом айсберге весь год до того как он откололся.[/quote:b77f862c35] Ерунда.
При оттайке, говно равномерно распредилится по толще воды, и 0,001 кг. птичьего гуано даст более безопасную воду, чем та дрянь, которую пьют жители мегаполисов.
Гипобиоз, гибернация
 
Вполне работоспособное предложение, отработанное, не очень сложное и пригодное для использования на короткие (до 1 года) перелёты. Если гибернацию таким методом углубить (усилить охлождение мозга или всего тела) то его терапевтический эффект усилится, и можно использовать для защиты экипажа корабля (или станции) для защиты от облучения.
Отличная идея, между прочим!

LG, я не понимаю, чем Вы недовольны?
Лососнуть тунца?
 
Собственно о чём я:
Не так давно, я прочёл статью в журнале для НЕ БЕДНЫХ, посвящённую данной теме.
Основной рефрен там был: полёт ТУДА - ДЕЛО ПРЕСТИЖА. 200 тыс. долларов, - и ты Гагарин!
Добыча ресурсов с астероидов
 
[quote:85a696d667="D.Vinitski"]О титановской нефти! :mrgreen: Валерий, нас не удивит любая глупость с вашей стороны, уже давно привыкли!.[/quote:85a696d667] А чего удивительного в нефти с Титана? Скорее удивительно, если её там [b]НЕ БУДЕТ[/b].
Есть условия для синтеза и накопления сложных углеводородов. Почему ей и не синтезироваться?
Лососнуть тунца?
 
Нынешней РоссиянЬской космонавтике?

А почему бы нет? С нынешним подходом у всех современных "исследователей", настроенных исключительно на попил госбюджетов с выходом, примерно как в "эксперименте Капицы" (широко известный в узких кругах, троллинг от мастера, связанный со сжиженными газами) и расходами как на адронный коллайдер, почему бы космонавтике не накрыться медным тазом?
Кому она такая нужна?

Одновременно с этим есть космонавтика от "Вёрджин галактик", которая вполне способна заместить собой весь современный мусор на орбите, типа МКСа, с его непонятными финобязательствами и принадлежностью, в привязке к политическим обстоятельствам момента.
Уроки Сочи-2014
 
[quote:a49e2925ab="Lamort"][quote:a49e2925ab="Старый"] Я вчера какраз уточнил. Непосредственно в нашем корпусе жизненно важных моторов на 1 мегават. Это не считая аммиачку, компрессорную и котельную. Аммиачка - основной потребитель.
Кабеля заходящие в корпус представляют собой 18 кабелей толщиной примерно в руку. Напряжение 380 вольт.[/quote:a49e2925ab]
Так у вас там должны быть гасители дуги и прочие "радости жизни".

Автономный энергоблок на мегаватты действительно дорого стоит.[/quote:a49e2925ab] Есть у них и дугогасители, и автоматы и разъединители размером в пол-человека. Просто туда чужих не пускают.
Теоретически, призводство можно разбить на ряд потребителей небольшой мощности и включать их от автономного или резервного источника.
Теоретически.
Практически, всё это должно быть увязано в единый комплекс - выбъет один элемент, должны отключтиться остальные.
Что здорово усложнит и удорожит систему.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги