Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 103 След.
Имеет ли смысл бурить скважину на Марсе?
 
[quote:bfc1072b0f="Mikhail"]Скважину пробурим, а там пласт с жидкой водой, или газами какими-нибудь. Скважина из за слабого атмосверного давления возьмет да и шуровать начнет. Вот и микроатмосфера вокруг скважины, может даже буровикам и без скафандров походить можно будет ахаха[/quote:bfc1072b0f] НИ ФИ ГА.
Вы представляете, ЧТО начнёт оттуда фонтанировать?

Я - с трудом.
Надеяться на атмосферу в 40 или 90% кислорода - глуповато.
ИМХО.
Имеет ли смысл бурить скважину на Марсе?
 
[quote:d5f77cb00f="Boo"]Разве что воду искать...
Органика будет похожа на содержимое хондритов, т.е. никак не на нефтеподобное безобразие, так что марсианский Ближний Восток не намечается  :lol:[/quote:d5f77cb00f] Почему Вы так решили?
ИМХО, скорее верх - асфальты, глубина - нефть, или нечто типа парафина.
Ну не вода же там, в приэкваториальной зоне!?
Т.е. в один -два, три, двести ручьёв и водоносных слоёв я поверю, но не в то, что показали данные нейтронспектрометрии!
Вроде не первое апреля?
 
[quote:b602454a29]Так может наружная поверхность станции и сублимирует? Всякие там теплоизоляционные и прочие покрытия. Их молекулы должны образовывать микроатмосферу, окутывающую станцию снаружи - частицы, само собой, рассеиваются, но и постоянно пополняются за счёт сублимации. Отсюда и посторонний запах.[/quote:b602454a29]
Да запросто.
А следовые количества, которые просто не успевают рассеиваются вокруг станции в окружающее пространство, сугубо за счёт теории вероятности (т.к. молекул элементарно мало), и создают аромат "горящего железа" и "горящей изоляции".
Космонавты же, за счёт обострённого к посторонним запахам обоняния (феномен сенсорной депривации см.) именно его и чувствуют.
К вопросу о коллективном разуме
 
[quote:7dab1db9a6="eugenrum"][quote:7dab1db9a6]При том, что неразумность социума совершенно очевидна, с точки зрения индивидуального члена социума.[/quote:7dab1db9a6]
Навеяло:

[b]с точки зрения банальной эрудиции, я бы игнорировал все Ваши тенденции.[/b] :wink:[/quote:7dab1db9a6] Скажите, но только честно, Вы - очень умный?
Наверное да.
Докторская степень там, разбираетесь в кипении кислорода при разном давлении, или в биографии какого-нибудь космонавта вплоть до того, когда именно он ходил на горшок, сколько раз, и кто была его нянечка и т.д.

Тогда скажите, почему Вы, такой умный, а) не миллионер (иначе построили бы себе самому ракету, а не копались в чужих могилах); б) у Вас нет жены супер-модели и/или гарема из малолетних воздыхательниц; в) сколько человек Вам подчинены, и сколько Вас слушают не зависимо от того, насколько умные вещи Вы говорите?

Ответ очевиден: несмотря на Вашу пользу (несомненную ДЛЯ МЕНЯ), физическое и нравственное здоровье, Вы социуму СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНЫ. Вас вычеркнули из списка "живых", на Вас не смотрят и с Вами не заигрывают симпатичные девушки, к Вам не стекаются поклонники, с открытыми от удивления ртами и глазами, ловя каждое Ваше слово, даже сраные банки отказывают Вам в кредите.

Вот такова она, "банальная эрудиция". Так что, "переходите на тёмную сторону" (с) Дарт Вейдер.
:twisted:
К вопросу о коллективном разуме
 
[quote:d4282a3cc1="Зомби. Просто Зомби"]Причём тут бог?

Вы сказали, что "социум неразумен", а это слишком очевидный нонсенс, чтобы даже обсуждать.

Естественно при этом, что вопрос о том, обладает ли он собственным [b][i]индивидуальным [/i][/b]сознанием вряд ли будет решен в обозримые сроки[/quote:d4282a3cc1]
При том, что неразумность социума совершенно очевидна, с точки зрения индивидуального члена социума. Социальный успех имеют индивиды с явно асоциальным поведением, либо откровенно дефективные.
Т.е. на лицо "отрицательный" отбор.
Вопрос: зачем это надо социуму?
Если все, ВСЕ его члены начнут копировать поведение наиболее успешных, социум рухнет! Его не спасут и те, кто просто струсит и не рискнёт "распуститься" (порядка 30%).
Зачем платить, если можно отнять? Зачем ухаживать, если можно изнасиловать? Зачем надо ухаживать за больными родителями/пожилыми родственниками - их можно убить, т.к. от них никакого толку!
И т.д.
Вроде не первое апреля?
 
[quote:366c7c9c8b="Старый"][quote:366c7c9c8b="нейромантик"] Т.е. кофе сублимируют не в вакууме. [/quote:366c7c9c8b] Конечно 0.4 милибара формально можно считать не вакуумом но для нормальных людей это вакуум.

[quote:366c7c9c8b="нейромантик"]Иначе он потеряет аромат.[/quote:366c7c9c8b] Он его и теряет. Если испаряется вода то аромат испаряется точно.[/quote:366c7c9c8b]
5 на 10 в -4 степени миллиметров ртутного столба - выше?
Думал нет...
Впрочем, для людей, давление на 20-30 км. над Землёй уже почти не отличается от вакуума.
Вроде не первое апреля?
 
[quote:45954c79d5]А ультрафиолетом посыпать не забыли?[/quote:45954c79d5]
Забыл.
Т.к. в печке ультрафиолетовых излучателей отродясь не было. Только ИК. А они скорее сожгут хлеб, чем сделают чуть лучше. Мощность, э... избыточная.

[quote:45954c79d5]Шо Вы говорите? вся пишевая промышленность на этом построена , а у Вас -невкусно. Сублимация называется если не ошибся.[/quote:45954c79d5] Вся пищевая промышленность построена на тонких соотношениях и технологиях.
Т.е. кофе сублимируют не в вакууме. Иначе он потеряет аромат. Хлеб для сухарей пекут отдельно от обычного, т.к. вкус у первого и второго при перепутывании технологии приготовления "не соответствует стандартам".
К вопросу о коллективном разуме
 
[quote:ecb1f40051="Зомби. Просто Зомби"][quote:ecb1f40051="нейромантик"]А вопрос довольно интересный: из множества разумных существ (людей), создаётся нечто явно не разумное (социум) и заставляющее каждого индивидуального, разумного человека вести себя более чем неразумно, и ведущее отбор индивидов, составляющих его, по критериям, которые снижают качество мыслительных процессов этих индивидов.[/quote:ecb1f40051]
Вопрос действительно интересен - с точки зрения "теории контакта".

Как легко высший сверхсистемный разум воспринимается как его очевидное "чистое отсутствие".[/quote:ecb1f40051] Отрицание высшего разума - изобретение последних двухсот лет "гуманизма".
Более того, это отрицание в последие лет 20 привело к отрицанию не только высшего разума, но и к отрицанию необходимости интеллектуального развития и нравственного прогресса индивидуального человека.
В качестве иконы у "гуманистов" нашей эры - абсолютное оскотинивание.

Но это так - фон современности.

Вернёмся к теме.
Мы не можем определить высший разум, как некую интеллектуальную среду, в которой мы живём, т.к. мы не имеем возможности ЯВНО сравнить её присутствие с отсутствием этой среды.

С другой стороны, если рассматривать человечество как социум (т.е. не рассматривать высшие проявления Божественного характера), то Бога можно не рассматривать в перспективе возможного контакта, как некую силу поддерживающую одну из сторон.
Да и с какой стати, Богу вмешиваться в такие вещи? Кто "лучше", скорее всего решится в прямом противостоянии.
К вопросу о коллективном разуме
 
[quote:a58f46c15a="nomernabis"][quote:a58f46c15a="нейромантик"]
А если контакт?
Ведь зачем-то астрономы ищут "аналоги Земли" (нахрена они, если мы принципиально долететь до них не можем?)

Вы уверены, что контакт человека и инопланетного существа ПРИНЦИПИАЛЬНО возможен?
Если разумен социум инопланетянина, а он сам по себе - ничто, ноль, как он возможен? У Гиббсона, скажем, вопрос контакта инопланетного разума вскользь рассматривался. Там герои пришли к выводу, что инопланетяне станут контактировать не с индивидуальными людьми, которых не посчитают разумными, а с корпорациями, которые и являются псевдоразумными "существами" в его произведениях.

Как отреагирует НАШ СОЦИУМ на появление инопланетян столь отличных от нас?[/quote:a58f46c15a]


Хорошо, я отвечу.

Также, как он уже и отреагировал. Только верхушка сейчас знает о контакте. Которая наставила гриф сов. секретно и скрывает он люда ентот контакт. Я сейчас не говорю, какой он был -куцый, или полный или.. Но что скрывает - зто факт. Некоторые из народа догадываются и дают ролики в  сеть . Вот так и живем.[/quote:a58f46c15a]
1. Однозначных свидетельств контакта НЕТ.
2. Смысл сокрытия этого контакта? Наоборот, его открытие автоматически контактёров ставит на высшую ступень пирамиды, т.к. это - технологии и знания, признание тебя лучшим "независимыми арбиторами".
Остальным останется только щёлкать забралами.
3. Причина для "утечек" о контакте может быть вполне прозаична: придание человечеству смысла к существованию. За столетия атеизма люди настолько утратили тягу к развитию, что аристократическая верхушка вполне может понимать риск полного самоуничтожения общества.
Или как средство для отвлечения внимания от грандиозных мировых проблем. Типа "ограниченной ядерной войны".
К вопросу о коллективном разуме
 
[quote:8eacb693ec="eugenrum"]Ещё раз спрошу Вас!
А какое отношение ВОТ ЭТО ВСЁ относится к названию форума?
Почему с этим не уходите на форум по психиатрии?[/quote:8eacb693ec]
Можно уйти и туда.
Но это не поможет, т.к. там люди не занимаются философскими проблемами. Хотя в здравом цинизме им не откажешь.

А вопрос довольно интересный: из множества разумных существ (людей), создаётся нечто явно не разумное (социум) и заставляющее каждого индивидуального, разумного человека вести себя более чем неразумно, и ведущее отбор индивидов, составляющих его, по критериям, которые снижают качество мыслительных процессов этих индивидов.

Кстати, ведь возможен и обратный процесс: разумный социум и неразумные индивидуальные составляющие.

Апологетика темы:
А если контакт?
Ведь зачем-то астрономы ищут "аналоги Земли" (нахрена они, если мы принципиально долететь до них не можем?)

Вы уверены, что контакт человека и инопланетного существа ПРИНЦИПИАЛЬНО возможен?
Если разумен социум инопланетянина, а он сам по себе - ничто, ноль, как он возможен? У Гиббсона, скажем, вопрос контакта инопланетного разума вскользь рассматривался. Там герои пришли к выводу, что инопланетяне станут контактировать не с индивидуальными людьми, которых не посчитают разумными, а с корпорациями, которые и являются псевдоразумными "существами" в его произведениях.

Как отреагирует НАШ СОЦИУМ на появление инопланетян столь отличных от нас?
К вопросу о коллективном разуме
 
[quote:6782fb2fd0]Понятия госпитализм, сенсорная депривация и прочие недоступные нейромантии понятия негодны и не существуют...[/quote:6782fb2fd0] Длительная изоляция, и приведённые выше Вами слова, связаны более чем опосредованно.
Первое - психологическая зависимость, как игромания, скажем, второе - психологический метод.
Ни первое, ни второе на интеллектуальном уровне, и наличии разума не сказываются НИКАК.
Вроде не первое апреля?
 
Ну запах у лунного грунта - вещь объяснимая, и понять можно.

Но вот запах у космической станции - это меня удивило, любой запах означает интенсивное испарение чего-либо! А так, чтобы оно пропитало скафандр, это ого-го...

[quote:c29658ead7]Надо провести эксперимент : повялить снаружи станции партию свежей рыбки, потом... потом... нет, без пива не пойдёт![/quote:c29658ead7] Вобла получится. Несолёная, между прочим.
Фигня-с.
Пробовали и сухари сушить в вакуумной печи - тоже так себе результат.
Вроде не первое апреля?
 
[quote:98b586dbe0]Специалисты NASA проводят испытания по воспроизведению на Земле аромата космоса, пишет газета Daily Mail. Согласно данным проведенных исследований, в околоземном пространстве часто встречаются довольно неожиданные запахи – жареного мяса и горячего металла.
Многие космонавты, выходившие в открытый космос, отмечали, что уникальный аромат околоземного пространства – это смесь двух запахов: мяса и нагретого железа. Астронавты ассоциировали его с запахом «жареного мяса», «горячего металла» и «сварочных газов».
Трижды выходивший в открытый космос астронавт Томас Джонс, возвращаясь с космической прогулки, по его словам, часто чувствовал исходящие от скафандра и оборудования ароматы озона и непонятный едкий запах.
Свой вклад в формирование окончательного представления о запахе космоса внес и астронавт Дон Петтит. «Каждый раз, когда я поднимал шлюз, открывал люк и приветствовал двух уставших рабочих, специфический запах щекотал мое обоняние. Сначала я не мог его объяснить. Возможно, запах шел из воздухопроводов. Потом я заметил, что запах был на их костюмах, шлемах, перчатках и инструментах. Аромат был более выраженным на ткани, чем на металлических или пластиковых поверхностях», – рассказывает он.
Также космонавт подчеркивает, что запах космоса очень трудно охарактеризовать точно. С ним согласен еще один опрошенный космонавт – Тони Антонелли. « Определенно запах космоса не похож ни на один другой», – заявляет он.
В данный момент специалисты NASA пытаются получить этот аромат в земных условиях. Это поможет ученым разработать новые обучающие программы для космонавтов. Поставленную задачу пытается решить ученый-химик Стив Пирс.
Ученые полагают, что такой металлический запах мог появиться в космосе из-за высокоэнергетических колебаний ионов. По другой теории, его вызывают полициклические ароматические углеводороды, которые образуются при горении во время гибели звезд.
[/quote:98b586dbe0]
ссылка на материал:
[url]http://www.rbcdaily.ru/2012/07/25/cnews/562949984396629[/url]
К вопросу о коллективном разуме
 
[quote:20a9dccaca]Единичный человек носителем разума не является.
Доказательство
Без социума разум не возникает в отдельном мозгу.
При изоляции от социума разум теряется. После длительной или глубокой изоляции разум и не восстанавливается.
Кто носитель разума человек или социум?
[/quote:20a9dccaca]
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Пример редкого идиотизма!
Социум принципиально не является разумным, и если попытаться принять его как некий организм (в качестве умозрительного допущения), то уровень его "ума", стоит не выше таракана - таксисы, врождённые инстинкты и более ничего!

Хотя строчка о потере разума при длительной изоляции реально приколола. Это - пёрл! Реально.
:D  
Надо быть человеком редкой узости мышления и информированности, чтобы брякнуть такое.
Некоторые космические резервы человека и человечества
 
5. Невозможно по условиям биохимии. Т.е. мы либо активны и облучаясь быстро подыхаем, либо мы НЕактивны, и выживаем, получив смертельное облучение.
8. Тут нужен медблок, и навыки а) самовнушения и гипноза; б) иглоукалывания; в) просто нормальные врачебные навыки.
9. Тренировки И нейролептики. Теоретически, может помочь электростимуляция, но я не слышал про однозначные результаты.
Этапы совершенствования взрыволётов?
 
1. Сколько можно хранить антивещество, и его свойства в макроколичествах, не более чем предположения.
2. Поверю про уран. Хотя, разумнее представить, некий суперреактор, который при включении начинает производить нужные изотопы, и делать бомбы. Пару десятков лет (для начала века это - не сроки, поверьте!) и - к полёту готов!
Вполне возможно, что для мифических гипербореев, с их сроком жизни более 100 лет и богатырским здоровьем, это было вообще "мигом".
3. Для черпания аммиака вёдрами, нужны изолирующие противогазы. Тогда - новинка.
Фирму производителя аммиака в таких количествах, надо смотреть в справочнике - Инженерная Энциклопедия за 20-е годы. Или как-то так, он назывался. Скорее всего, это Германия.
К вопросу о коллективном разуме
 
Попытка онтологически осознать подобие "коллективного разума"?
Ну-ну.
Без конкретных примеров и, попыток его реализации - диалог бессмысленен, либо чрезмерно эфирен.
:P
Уроки Сочи-2014
 
zyxman, нет.
Плотность лишь один из факторов обеспечивающих глобальность эпидемии при высокой контагиозности.
Этапы совершенствования взрыволётов?
 
Купить.
Геморрой начнётся при перевозке - если я не путаю, это около 2-х ж/д цистерн. Доставка по железным дорогам России. А вот с места окончания железнодорожной ветки, начнутся проблемы. Надо перегрузить в автоцистерны, и гнать на место.
Объяснение: везём на хладокомбинат, заготавливающий рыбу на Крайнем Севере.

Только факт сохранности а/бомб на протяжении более чем 15 тыс. лет (ну, предположим, времена Фараонов - 5 тыс. лет назад) немножко, э... натянут.
Нужна автоматизированная фабрика, по производству и т.п. Или иной принцип - антивещество, метастабильные атомы.
Этапы совершенствования взрыволётов?
 
[quote:cdec4b1a42]Я вот подумал: а если сделать заряды на жидком гелии-3? Там же нейтронов, вроде, никаких. Выхлоп - чистый?![/quote:cdec4b1a42] А зажигать его чем?
Нет, ну если у нас корабль огромного веса, тогда есть смысл использовать водородные бомбы. Если вес его небольшой, то и заряды нужны маленькие, чисто плутониевые.
Для нормальной работы в безвоздушном пространстве, нужны атомные бомбы с облицовкой, иначе тяга значительно упадёт.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги