Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 103 След.
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
[quote:704f0f2999="D.Vinitski"]Куда там Маринер спустился??? :shock: :D[/quote:704f0f2999] Лажанул, бывает.
:oops:
[ Закрыто] Эспешали фор "Старый", или вор должен сидеть в тюр
 
[quote:40885910d2="Дмитрий В."][quote:40885910d2="dims"]
Я считаю, да, что революция лучше Северной Кореи. Я не смогу выжить в СК, потому что я буду говорить что думаю и меня расстреляют 100%

А в гражданскую погибну 50/50.[/quote:40885910d2]

1)То есть Вы ради собственного выживания готовы пожертвовать миллионами жизней (простая статистика: в годы советской власти было расстреляно около 600 тыс. человек, кстати, значительная часть из которых отнюдь не была невинными овечками, тогда как в Гражданской войне погибло не менее 6 млн. человек, значительная часть которых вообще была не при чем)?

2)Кстати, что Вы имеете в виду под словом революция? Я лично, как сторонник классического марксизма - смену общественно-политической формации. В данном случае, капитализма на социализм. В общем и целом, я за, но как обычному человеку, мне никакая революция нафиг не нужна.

3)Какая политическая сила в России способна взять власть революционным путём? Не побоюсь повторить (почти) Ираклия Церетели и сказать: "Нет в России такой партии!". Официальные коммунисты удобно встроились в систему, а неофициальные - увы, находятся за обочиной политического процесса и на революцию у них сил не хватает.[/quote:40885910d2]
Как бы Вам сказать.
Вы несколько упрощаете "характеристику мира", и несколько передёргиваете факты.
1. Т.к. кроме расстрелов по совещаниям "троек", были ещё лагеря, где люди мёрли как мухи. А если вспомнить первые лагеря на Колыме, то там бывало умирали не только з/к, но охрана. Скажем, по мнению Варлама Шаламова, на одной только "Серпантинной" несколько сот тысяч человек.
Есть ещё кулаки, которых раскулачивали - от 1,4 млн. до 4 млн. человек. При этом, "домочадцы" кулаков не учитывались. Т.е. умерли все дети, числом 4-12 - ну и хрен с ними. Умерли родители (2-4) - так они и так на ладан дышали и пр. Естественно, т.к. их выбрасывали "в чисто поле", смертность доходила до 80% и более.
Есть казаки и расказачивание.
Есть 400 тыс. священнослужителей, не считая членов их семей, которые "исчезли" за время правления коммунистов.
И т.д. и т.п.
2. Смена общественно-политической формации? Ну хорошо, замену компрадорской бюрократической Президентской республики, скажем на просто буржуазную?
К примеру, как Революция Мэйдзи, или Революция Ата-Тюрка?
3. В том-то и дело, что - ЛЮБАЯ. Власть валяется под ногами, в прямом смысле слова.
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
[quote:8742fdc635="Иван57"][quote:8742fdc635="нейромантик"]В СССР так и БМП и танки десанта с экипажем внутри выбрасывали.
Значит - применима.

Да и маловероятно, что отказы "Марсов" были связаны сугубо с жёсткостью посадки. [/quote:8742fdc635]

http://www.desant.com.ua/srdes.html
"
...
В основе работы парашютно-реактивных систем лежит принцип мгновенного гашения скорости вертикального снижения (практически до нуля) в момент приземления за счет тяги реактивных двигателей, монтируемых на самом объекте.

Вначале, после отделения от самолета, с помощью ВПС (вытяжной парашютной системы) вводится в действие основной парашют площадью 540 квадратных метров, который стабилизирует падение. В это время приводится в действие автоматика системы, производится подготовка к ее срабатыванию; специальный генератор раскручивается и заряжает конденсатор большой емкости. Его заряд пойдет затем на зажигание тормозного двигателя.

Опущенные вертикально вниз два щупа имеют на концах контактные замыкателя. При касании ими земли они вызывают срабатывание порохового реактивного двигателя, который мгновенно гасит вертикальную скорость с 25 метров в секунду до нуля. Машина как бы замирает на мгновение, окутанная облаком газов, вырвавшихся из сопел реактивного двигателя. Длина щупов устанавливается в зависимости от веса объекта, высоты местности и температуры воздуха в районе выброски.

К достоинствам данной системы можно отнести то, что для десантирования объектов не требуется дополнительная платформа. Все элементы ПРС без труда крепятся и перевозятся на самой машине. К недостаткам следует отнести некоторую сложность в организации хранения, невозможность совместного десантирования личного состава внутри боевой машины, применение только для определенного образца боевой техники, большую зависимость от внешних факторов: температуры, влажности воздуха.
...
"

А если при проектировании Марсов параметры атмосферы заложили неверно, то заимели то что имеем...[/quote:8742fdc635]
Не может быть, чтобы это была столь грубая ошибка!
К этому времени уж был "Марс-3", на котором наверняка стояли какие-либо барометрические датчики, и "Маринер" уже успел спуститься и передать данные о параметрах атмосферы.
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
Это бесспорно.
Надеюсь, в пределах нашей жизни, мы узнаем почему именно они отказали.
:roll:
[ Закрыто] Эспешали фор "Старый", или вор должен сидеть в тюр
 
[quote:1b6eb15c51="Reader"][quote:1b6eb15c51="нейромантик"]В одной только Москве - более 500. Иски суды НЕ ПРИНИМАЮТ. Результат - ноль[/quote:1b6eb15c51] Более чем 500-ам человек в Москве, видимо, просто нечего делать. Более насущных проблем и задач у них нет. Не могу представить себя таскающимся в суды по такому (ничтожному) поводу[/quote:1b6eb15c51] А что Вы предлагаете, каждый раз хватать автомат или идти всё громить на Манежной?
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
В СССР так и БМП и танки десанта с экипажем внутри выбрасывали.
Значит - применима.

Да и маловероятно, что отказы "Марсов" были связаны сугубо с жёсткостью посадки.
[ Закрыто] Эспешали фор "Старый", или вор должен сидеть в тюр
 
[quote:95edcbf517="pkl"][quote:95edcbf517="нейромантик"] Предлагают.
Просто слышать эти идеи не хотят.
И, кстати, отставки Путина как-то не особо требовали (пока не приняли закон о митингах и закон против Навального и блоггеров) - вроде на ЕГО выборах мошенничество не было столь откровенным, как на Думских.

Но если властям не интересно "заниматься ерундой", типа принятия и рассмотрения исков о мошенничестве на выборах, разворовывании госсредств, сращения милиции и наркомафии и пр. - какой в принципе может быть диалог?[/quote:95edcbf517]

Ну вот возьмём, допустим, иски о нарушениях избирательного законодательства. Сколько было зафиксировано фактов нарушений? Сколько подано исков? Каковы результаты их рассмотрения?

Что же отставки Путина - кроме этого больше ничего и не запомнилось.[/quote:95edcbf517] В одной только Москве - более 500. Иски суды НЕ ПРИНИМАЮТ. Результат - ноль.
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
Ronatu, спасибо!
[ Закрыто] Эспешали фор "Старый", или вор должен сидеть в тюр
 
[quote:64fa6c3ce2="pkl"][quote:64fa6c3ce2="ykpoi"]Оппозиция не может сама себя радикализовать. Это власть загоняет ее и себя в такую ситуацию. А власть не с оппозицией должна бороться, а работать. Пока власть это не поймет, страна развиваться не будет, потому что недовольные, с которыми можно бороться, будут существовать всегда.[/quote:64fa6c3ce2]

Нет, степень накала страстей зависит в равной мере от обеих сторон. И, я думаю, оппозиция виновата в той же мере, что и власть. Даже больше. Работать? А как с ней работать, если 80% не приемлют никаких иных вариантов, кроме немедленной отставки В.В. Путина? И, при этом, вообще никаких идей не предлагают.[/quote:64fa6c3ce2] Предлагают.
Просто слышать эти идеи не хотят.
И, кстати, отставки Путина как-то не особо требовали (пока не приняли закон о митингах и закон против Навального и блоггеров) - вроде на ЕГО выборах мошенничество не было столь откровенным, как на Думских.

Но если властям не интересно "заниматься ерундой", типа принятия и рассмотрения исков о мошенничестве на выборах, разворовывании госсредств, сращения милиции и наркомафии и пр. - какой в принципе может быть диалог?
[ Закрыто] Эспешали фор "Старый", или вор должен сидеть в тюр
 
[quote:c8e85a118d="pkl"][quote:c8e85a118d="Дмитрий В."]Кстати, чтоб не было сомнений - считаю заключение "Восставших Писюх" и уголовное дело против них - очередной глупостью наших властей. По хорошему, надо было оштрафовать их в административном порядке, ну, максимум 15 суток, а искать тех, кто стоит за ними.[/quote:c8e85a118d]

Полностью согласен. Глупость сотворена несусветная, мало того, что выставили себя идиотами перед всем миром, так и страну дискредитировали. Это была политическая провокация и она удалась на все 100%. И забудут это дело очень не скоро.[/quote:c8e85a118d] Ну хоть в чём-то мы солидарны.
[ Закрыто] Эспешали фор "Старый", или вор должен сидеть в тюр
 
[quote:51d9ac4687="ykpoi"][quote:51d9ac4687="pkl"]
Я не имел в виду нейромантика, а вообще всю нашу оппозицию которая явно загоняет и власть, и себя в ситуацию, выход из которой возможен только насильственным путём. [/quote:51d9ac4687]

Оппозиция не может сама себя радикализовать. Это власть загоняет ее и себя в такую ситуацию. А власть не с оппозицией должна бороться, а работать. Пока власть это не поймет, страна развиваться не будет, потому что недовольные, с которыми можно бороться, будут существовать всегда.[/quote:51d9ac4687] Вот именно, радовались бы плюшевости и кисельности оппозиции.
По тому, что когда власти плюш сбреют, а кисель заморозят, Квачков с его "арбалетным" походом на Москву, может показаться просто зайкой.
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
М-да.
:?
Хорошее фото - кривое и с запылённым объективом.
Они противопыльную крышку снимать будут, или как?
Я что-то об этом упоминания не углядел.
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[quote:ea7b545da7="Иван Моисеев"][quote:ea7b545da7="нейромантик"][quote:ea7b545da7="Иван Моисеев"]Вчера была встреча в фонде "Сколково", выступал Gerry Webb, один из ведущих разработчиков проекта "Дедал":
http://mosspaceclub.ru/6photo/PICT0002.JPG
Удалось поболтать после выступления.
Подробности встречи и фото (так себе фото, с мобильника):
http://ivan-moiseyev.livejournal.com/19057.html[/quote:ea7b545da7] А чего так мало?
Четыре строки ни о чём!
:([/quote:ea7b545da7]
На этой неделе, как разгребу оперативные дела, выложу презентации выступлений на сайт МКК.[/quote:ea7b545da7] Буду ждать.
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[quote:75f838b42f="Иван Моисеев"]Вчера была встреча в фонде "Сколково", выступал Gerry Webb, один из ведущих разработчиков проекта "Дедал":
http://mosspaceclub.ru/6photo/PICT0002.JPG
Удалось поболтать после выступления.
Подробности встречи и фото (так себе фото, с мобильника):
http://ivan-moiseyev.livejournal.com/19057.html[/quote:75f838b42f] А чего так мало?
Четыре строки ни о чём!
:(
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
Насколько я понимаю, это камеры которые будут использоваться для ориентации аппарата. Зачем им быть цветными?
Либо, могли ещё не обработать изображение.

Горка на левом - центральный пик в кратере?
[ Закрыто] Эспешали фор "Старый", или вор должен сидеть в тюр
 
[quote:ce0e503e6b="К-Ра-ант"][quote:ce0e503e6b="KapYar"][b]Старый[/b], а Вы не поклонник Кургиняна? Уж больно на то похоже.[/quote:ce0e503e6b]
Не скажу за  Старого, а я поклонник любого, в ком есть ум и здравый смысл. Кто знает законы? Никто. Кто ими руководствуется и в каких случаях? Никто и никогда, даже судьи, вынося приговоры. Есть индивидуальная мораль отдельного человека и нет коллективной морали.  Что  сделали эти бессовестные тётки? Они заскочили в место , которое другие люди считают святыней и совершили непристойные действия , пародируя ритуалы,  священные для многих людей. Что тут защищать? Свобода, так свобода. Пусть суд рекомендует распространить этот опыт и провести эти "молебны" в детских садах, школах и т.п. Можно дабавить и публичное совокупление... Все же хочуть, почему ж не показать? Любое государство не от бога. "Все царства мира сего и слава их преданы мне и я кому хочу даю их"/Мф.4:8-9.  Лк.4:5-7.../.Церковь сама,  структурируясь по типу госудасртва, тоже... Но это слишком сложная теология для тех, кто и здравым смыслом не владеет...Государства созданы, законы написаны - их надо соблюдать и это универсальное требование для каждого гражданина.[/quote:ce0e503e6b]
Я повторюсь: есть обвинение, которое является безграмотным, и с религиозной точки зрения, и с юридической.
Более того, этой же группой проводились подобные откровенно хулиганские действия, не влекшие за собой вообще ни какого преследования или комментариев МВД. А то, что происходит сейчас, является не более чем преследованием по политическим мотивам.
Властям наплевать что и кто совершает, просто захотелось "врезать по тихому", вот и завернули дубинку в церковную рясу.
[ Закрыто] Эспешали фор "Старый", или вор должен сидеть в тюр
 
[quote:1f19fd80b4="Ну-и-ну"]Всячески поддерживаю пожизненный бан всем, кто регулярно переводит стрелки на политику на данном форуме.

Реально, достали этой хернёй. Пол-интернета засрали. Зашёл на НК - и тут срач развели. Борцы языком фиговы, млять.

PS: Ломами п.дить. Так победим![/quote:1f19fd80b4] Вы лом-то поднимите, интернет-боец? И видеть его хоть раз приходилось?
[ Закрыто] Эспешали фор "Старый", или вор должен сидеть в тюр
 
[quote:c76a594026="Старый"][quote:c76a594026="dims"][quote:c76a594026="pkl"]Вот всё, чего добилась эта т.н. "оппозиция".[/quote:c76a594026]
Это хороший результат. Называется "радикализаця" или "эскалация". Не только оппозиция в нём виновата, это естественный процесс.[/quote:c76a594026] Какая радикализация? Всё затихло.[/quote:c76a594026] Да ну?
Посмотрим в сентябре что будет.
Кстати, в аккурат после Думского закона по запрету митингов, на митингах произошла "ротация" участников - "старички" попрятались, зато на улицы вышли недовольные этим "законом". И на итог получилось, что численность митингующих не изменилась.
[ Закрыто] Эспешали фор "Старый", или вор должен сидеть в тюр
 
[quote:0155ddaed0="Старый"][quote:0155ddaed0="dims"]Вакханалию 6 го мая устроила милиция -- нарушила согласованную территорию митинга. Это уголовная статья между прочим, преступление по которой не расследуется.[/quote:0155ddaed0]
Нет, вакханалию устроили демонстранты нарушив согласованую территорию и пойдя на прорыв к Кремлю.[/quote:0155ddaed0] Ложь. Милиция перегородила согласованный маршрут, просто уменьшив количество рамок для прохода. Действие понятное и очень простое - такое количество народа не могло пройти сквозь рамки к запланированным срокам физически, а глядишь ещё и удалось бы организовать и давку - тогда организаторов шествия можно было бы и привлечь по УК.
[ Закрыто] Эспешали фор "Старый", или вор должен сидеть в тюр
 
[quote:ec8ea7c0e8="Старый"][quote:ec8ea7c0e8="ykpoi"] Но у нас власть в открытую нарушает законы. Чего стоит только новый закон о массовых мероприятиях, согласно которому любой вышедший на оживленную улицу за хлебом становится правонарушителем? [/quote:ec8ea7c0e8] Господи, что за галлюцинации? С такими предсавлениями вам и вправду лучше не высказываться.

[quote:ec8ea7c0e8="ykpoi"]Как в том же Китае. [color=yellow]Американский бизнесмен [/color]знает, что если будет делиться определенной долей прибыли, будет молчать о правах человека, то его вложениям ничего не грозит, и поэтому вкладывает.[/quote:ec8ea7c0e8] У нас этот закон тоже действует. Что вам не так?[/quote:ec8ea7c0e8]
1. Вы в курсе, какие именно акции начали запрещать? Ничего общего с политикой. А если вчитаться в закон, то получается, что митингом может считаться вообще любое сборище людей - "больше 2-х не собираться".

2. Так можно вкладывать бабки и в торговлю наркотой. Тоже биз, между прочим.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги