Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103
Перепад высот на Марсе
 
Родопсин выгорит под действием жёсткого излучения... Вот что значит поколение выросшее вне страха глобальной ядерной войны.
Ладно, объясняю, при действии жёсткого излучения на тело человека:
Первыми накроются яйца. У женщин выживаемость несколько выше, органы размножения у них скрыты в теле.
Потом прийдёт очередь костного мозга. Имунная система накроется медным тазом. Человека пробъёт диаррея, начнут гноиться все когда-либо болевшие места. Слизистая рта покроется афтами - начнётся стоматит.
Затем - кожи. Кожа начнёт шелушиться, покроется язвами, начнут активно выпадать волосы.
После - мозга. У людей начнуться психозы, и всяческие прочие расстройства ВНД.
К тому времени когда на начнёт развиваться слепота из-за распада родопсина в глазах, люди на врядли смогут перемещаться даже в условиях марсианской гравитации. И слепота их уже не особо огорчит.
:lol:

Переспектива использовать некую жидкость для уравнивания давления внутри-снаружи станции не лишена смысла. Уменьшаться суточные перепады температуры. Но зеркало жидкости надо дополнительно защищать от пыли которая будет на него наноситься ветерком.
Перепад высот на Марсе
 
По метеоритам сравнение с Землёй - некорректно. Сравните толщину Земной атмосферы и Марсианской. т.е. большая часть космического мусора элементарно до поверхности не долетает.
Дополнительно, есть предположения оценивающие плотность метеорного потока на орбите Марса примерно в 100 раз больше чем на орбите Земли.
т.е. опасность поражения метеоритом становится существенной.
Антиматерия энергия будущего или просто фантастика.
 
1. Позитроны что - не антиматерия? То что они появляются в результате "обычного" распада не делает их частью материи.
2. Каким образом вообще можно сфокусировать гамма-лучи?
3. Я думаю, даже дуракам понятно, что стартовать с поверхности планеты на таком двигателе элементарно невозможно - для его работы потребуется вакуум. Про тяговые характеристики полагаю говорить не нужно?
4. Нахождение просто вблизи обитаемой планеты такого КК представляет угрозу для неё. Одна авария - и половина планеты становится радиоактивной пустыней.
Перепад высот на Марсе
 
Сначала надо построить станцию, а проводить работы в скафандре - не фонтан. Тяжело и физически и психологически (постоянный риск бреширования скафандра и мучительной смерти). А сколько времени одевается скафандр?
Ну ладно, это неудобства периода строительства и наладки (т.е. года два).
А как быть с риском бреширования стен станции? Первое марсотрясение или метеорит или обесточивание оборудования, и станцию можно начинать строить заново. Да и устройство базы будет значительно проще.

Исследования лучше вести именно экспедициями с базы - взобрались наверх, осмотрели интересующий район, оставили наблюдающую аппаратуру если нужно, взяли образцы и укатили обратно в более комфортные условия.

[quote:d788d5893b]Помнится, максимальное среднее давление на Элладе (-4 км., по-моему), 10,6 мб. Может быть, где-то, в каньонах и разломах, есть большая глубина, но давление это намного не увеличит.[/quote:d788d5893b] Думаю к концу недели я смогу сделать расч1ёт, и прикинуть насколько повысится давление при заглублении на километра 4.
Перепад высот на Марсе
 
Если есть высоты 20 км., то почему бы не быть глубинам на километров 10?
Дополнительно атмосфера из более тяжёлых газов и значит давление будет при углублении расти быстрее чем на Земле.
Антиматерия энергия будущего или просто фантастика.
 
Движок на антиматерии? Круто! Особенно по гамма-излучению. Жёсткому. Интересно сколько килограмм антивещества понадобится для того, чтобы "сдуть" всю сколь-нибудь сложную жизнь с поверхности планеты?
:roll:
Перепад высот на Марсе
 
Извиняюсь, что я с ламерским вопросом:
не предпологается ли использовать перепад высот при создании Марсианской станции? Я просто исхожу из того, что давление на поверхности Марса не очень большое, а перепад высот просто огромен (достаточно вспомнить г.Олимп) и возможно можно воспользоваться очень глубокой депрессией, или каньоном, или разломом, и установить станцию там.
В результате можно будет при работах вокруг станции обойтись без скафандров, устройство станции станет проще, и уменьшится риск фатальных последствий при скажем, брешировании стенок станции.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103
Журнал Новости Форум Фото Статьи