Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 След.
Экипаж первой марсианской
 
[quote:0eeb57407e]Закончилось разрушением государства и, как следствие, падением рождаемости.
Бред, а точнее маразм, пока пишите только Вы.[/quote:0eeb57407e] Ой-ли? Почему-то падение рождаемости характерно для всех более-менее развитых государств. Что, во Франции Сталины-Ленины-Гитлеры порезвились? И где тогда же Французские "Беломоро-Балтийские каналы"? А на лицо падение рождаемости несмотря на самые лучшие в мире условия для матерей - прям рожай-нехочу. Но коренные француженки - нехотят.
Так что, не путайте "тёплое" с "мягким".
А вообще, обсуждение демографических проблем Европы, ИМХО, имеет косвенное отношение к теме топика.

Разьве что обсудить сроки в которые необходимо уложиться для того чтобы Марсианская колония вообще существовала. "Закат Европы" да и всей цивилизации Западного типа поставит крест на вообще всех полётах в космос дальше 3000 км. над Землёй.
Экипаж первой марсианской
 
[quote:f7e6a4b982]Хм. А те месячные эмбрионы - они точно будут стопроцентно здоровыми? Есть методики, позволяющие это гарантировать? [/quote:f7e6a4b982] Судя по тому, что мне известно - нет. Так что риск есть. Но при "естественном процессе" риск выше вообще всех разумных значений.
[quote:f7e6a4b982]Пожалуй, сроки сильно занижены. Два года - это только ОКП. [/quote:f7e6a4b982] Да, занижены.
[quote:f7e6a4b982]Пока Вы смогли убедить меня в одном: детям на Марсе делать нечего. И такая ситуация продлится еще очень долго. При всем при этом ничего не имею против постоянной марсианской колонии - сам помнится записАлся. [/quote:f7e6a4b982] Дети так или иначе - появятся. :roll: Если колония будет постоянной. Просто моё предложение даст больший эффект, при меньших неприятностях.
[quote:f7e6a4b982]Вообще-то не "будьте любезны родить", а "будьте любезны вырастить и воспитать"! Или качество нас не интересует, возьмем количеством? [/quote:f7e6a4b982] Сейчас не о качестве надо мечтать, а хотя бы о количестве.
[quote:f7e6a4b982]Что-то это напоминает.. А, ну конечно: ... и железной рукой поведем стадо баранов к светлому будущему (за точность цитаты не ручаюсь, но смысли термины именно такие). Кончилось это весьма печально, а Вы теперь предлагаете усугубить ситуацию. [/quote:f7e6a4b982] Поконкретнее можно? В чём закончилось печально? В том что "мясом завалили немецкие танки"? Или ещё какой правозащитнический бред? Напоминает ситуацию с изучением БИ (искуствус мордобоис вульгарис востокус), каждый хочет быть неуязвимым, но не хочет делать утреннюю зарядку. Он хочет разбивать по девять кирпичей за раз, но ноет, когда надо заниматься набивкой кулаков, и кожа с них начинает слезать. Хочет быть непобедимым изучив хитроумные приёмы, но нежелает тупо десятки раз в день повторять их.
[quote:f7e6a4b982]А нейромантика только то и спасает от публичной порки, что острых на язык дам тут нет[/quote:f7e6a4b982] Возможно что с дамами я нашёл бы общий язык быстрее. :P
Рассол на Марсе
 
На Земле атмосфера тоже не из воды (целиком) и влажность её не 100%, хотя 2/3 поверхности залиты водой.
Не испарится лужа.  :lol:
Экипаж первой марсианской
 
[quote:ffb05e16c6]Тётке-колонистке - 60 лет. Зачать ребенка она (согласно Вашему плану) должна была в молодости, лет за 35 до этого[/quote:ffb05e16c6] Обычно о таких вещах как вероятное бесплодие в результате болезни/травмы, или риск рождения уродца после интенсивного облучения проникающей радиацией/приёма мутагенов, в 25 лет не думают. Шевелить мозгами начинают где-то после 35.

Подумайте о той переспективе, которая будет с людьми летящими в колнию надолго. В результате длительного облучения проникающей радиацией вероятность врождённых уродств выростет в сотни раз! Т.е. практически каждый новорождённый будет болен. Что с ними делать прикажете? Усыплять? Или везти на Землю? В качестве наглядного пособия о том, как перелёт действует на людей? Думаю после такой агитации даже самые отмороженные "космисты" пошлют космос подальше.
Для более-менее нормальной защиты от проникающей радиации нужна биологическая защита, весом не менее 3 кг на кв. дециметр (если я не ошибаюсь). Сейчас НЕСУЩЕСТВУЕТ даже проектов КК гда космонавты будут длительно находиться за такой защитой.

[quote:ffb05e16c6]И все это время эмбрион болтается в жидком азоте, а мама с папой строят летучий корабль. Да?[/quote:ffb05e16c6] Да. Именно так. Другого пути просто нет. Во-первых необходимо подготовиться к экспедиции и подготовка будет длительной, никак не менее 2-3 лет - надо освоить новое оборудование, научиться на нём эффективно работать и выучить смежные специальности, для смены на случай смерти кого-то из экипажа.

[quote:ffb05e16c6]Это к вопросу о конвейере.[/quote:ffb05e16c6] Вам нужно чтобы рождаемость была выше смертности? Если да, тогда будьте любезны родить или трёх или четырёх деток. Другого пути нет. Но конечно можно разводить сопли о "правах женщины", о "правах сексуальных меньшинств", "духовном росте" и пр. результатом будет смерть Вашего рода и Вашего народа. Если Вам повезёт, то возможно Вы сможете увидеть то, как мой народ поставят на колени, а потом возможно истребят - к концу столетия на просторах моей родины будет жить около 50 млн. человек, и русских из них явно будет менее половины.
Постоянная марсианская колония
 
Ну не вполне военная,  :D  скажем с военной дисциплиной, и под командованием военных. Самое оно!  :lol:
Невыдуманный диалог:
Инженер - Вот эта балка не выдержит такого веса.
Генерал - А я приказываю чтобы выдержала!
:lol:
[quote:1b1a7c8aca]Иначе по возвращении на международном уровне могут быть непонятки.[/quote:1b1a7c8aca] Вообще-то, пока просто не существует методов (ни КК, ни посадочных модулей, даже концепций более-менее умных я не слышал) для того, чтобы полёт не был флаговтыкательской миссией.
А флаговтыкательская миссия (ИМХО) не требует особой юридической разработки, это всё чисто научные цели. "Застолбить" космический объект так невозможно.
Постоянная марсианская колония
 
А есть варианты? Финансовая мощь крупных компаний превосходит ВВП большинства государств. например таких как Россия. Т.е. несколько ТНК объединившись могли бы создать свою МКС, или послать экспедицию со флаговтыкательской миссией на Луну или Марс.  :lol:
Шутка. Я отлично понимаю, что это более чем невероятно - не существует комерчески прибыльных проектов требующих полётов в такую даль.
Постоянная марсианская колония
 
Тонны юридической документации - верно. Но основу можно предпочесть прямо сейчас - военная колония, частная собственность корпорации, акционерное общество, и т.п.
Экипаж первой марсианской
 
[quote:9503d79885]Вот и получается противоречие: случайная пошлет куда подальше, а "той, которая" ни один мужик не разрешит становиться конвейерным инкубатором для размороженных ублюдков.[/quote:9503d79885] - т.е. типа Ваш ребёнок - это ублюдок? Вы - биологический отец, Ваша жена - биологическая мать, а ребёнок - ублюдок.
Интересно.


[quote:9503d79885]Что за "падонкам" надо быть, чтобы требовать от любящей женщины жертв вообще и такой жертвы в особенности. [/quote:9503d79885] - Действительно. Благодаря такому отношению и падает рождаемость.
Экипаж первой марсианской
 
[quote:439ec3d688]А по поводу АО "Марсианская Колония" какая-то контора уже пошевелилась и собирает деньги на базу в Антарктиде. Но у меня в топике об этом было написано ранее. Приоритет, однако![/quote:439ec3d688] Тогда приоритет у каких-то американцев (не помню фамилий) они предложили для управления делами марсианской колонии акционировать её. :D Так что облом-с...


[quote:439ec3d688]Нейромантик, какое еще АО на Марсе? Там не будет частной собственности. И денег тоже.[/quote:439ec3d688] Точно, и ещё унитазы из золота. Для эффекта, типа коммунистическое общество.


[quote:439ec3d688]Похоже галлюцинации перешли в фазу устойчивого бреда. Да, блин, от рыночных реалий и не такое может случится... Вот на этой весёлой ноте можно и закончить обсуждение. [/quote:439ec3d688] А как Вы предлагаете управлять делами колонии? Выбирать например предпочтительные направления развития (что расширяем - производство воды или металлоконструкций? Ресурсы не резиновые, и людей не много), и ассортимент заказываемого на Земле оборудования.

[quote:439ec3d688]Вы хотите сказать: "Дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина"? Попробуйте жениться, для так сказать приобретения некоторого жизненного опыта, а не то у Вас какие-то стереотипные представления о женщинах... И все никак не возьму в толк - чего Вы такого начитались? [/quote:439ec3d688] При чём здесь дисциплина? Я говорю о том, что случайной женщине нафиг не нужны приключения с Вами непонятно где, а та которой Вы нужны согласится ради Вас и не на такие "жертвы".
[quote:439ec3d688]PS. Про Бобруйск - все равно не понятно. Там вроде шинный завод?[/quote:439ec3d688] - синоним "Урюпинска", на "языке падонакфф" (популярный сетевой жаргон).
Рассол на Марсе
 
Тумана там не может быть, вернее может только именно в оазисе. Дальше (за пределами) - резкое падение влажности до среднего уровня.
Экипаж первой марсианской
 
Postoronnim V, в начале 90-х дела там шли уже неважнецки, но по нашим меркам это было процветание.

В качестве бонуса, если колония будет акционерным обществом, можно ввести призовое распределение голосующих акций - первым колонистам - 50%, второй волне - 20%, третьей - 10%.
20% - останутся правлению на Земле, и не должны продаваться сторонним лицам. АОЗТ. Плюс большое количество не голосующих "дивидентных" акций, для привлечения капитала. Можно поставить условие, участие в полёте только при вложении в неголосующие акции не менее чем на 50 млн.

carlos, а Вы проводили среди своих тёток опрос на тему, кто с Вами согласится съездить в какой-нибудь Бобруйск, и родить там от Вас ребёнка, обычным методом? Вы с Вашими способностями там (в Бобруйске) стали бы большим и уважаемым человеком... Могу сказать о результатах заранее - максимум 1 штука. Остальные пошлют Вас в район того места, где Солнце восходит только при вскрытии. Даже несмотря на то, что большинство из них с удовольствием перепихнулись бы с Вами. В ситуации с Марсианской колонией и зародышами та же история, но даже жёстче, и, если женщина в Вас не верит, она с Вами согласится пойти только в кино, и то, на дневной сеанс.
Рассол на Марсе
 
Есть поправочки к вопросу длительно существующих водоёмов:
1. Возможность постоянной подпитки - тающий ледник, и т.п. достаточной для покрытия убыли за счёт испарения.
2. Возможность существования в таком месте собственного микроклимата с более чем высокой влажностью, эффект "оазиса" - местная аномалия, вокруг сушь невероятная, а здесь из-за наличия ветровой тени и пр. условий, вода (точнее рассол) может длительно находиться в жидком виде не высыхая.
Экипаж первой марсианской
 
Самоубийство? А смерть от старости разьве не то же самое? Вы умрёте, что бы Вы не сделали.
Так может лучше умереть достойно, принеся пользу?

Если и проводить аукцион, то цена должна быть ни как не меньше 50 млн. Требования к кандидатам тоже должны быть очень жёсткими, и по здоровью, и по работоспособности.
Экипаж первой марсианской
 
Логика развития жизни на Земле, и человеческой культуры, говорит о том, что захват новых территорий жизненно необходим.
В противном случае нас ждёт стагнация и гибель, как уже не раз случалось в человеческой культуре. Современное положение дел - шанс для человечества выбраться из колыбели, и не факт что нам удасться сделать нечто подобное в случае если этот шанс мы упустим.

ИМХО - в колонисты должны идти только люди способные создавать нечто полезное и новое, и создавать это максимально эффективно. т.е. "билет колониста" должен быть не бесплатным, а очень даже дорогим, чтобы отсеять лишних, и поднять статус положения. Например человек должен быть способен оплатить транспортировку себя на КК.
Экипаж первой марсианской
 
Хотите сказать какую-нибудь колкость насчёт моего возраста? Пожалуйста: 30 с небольшим хвостиком.
Можно например сказать: "До седых волос дожил, а ума не нажил", или ещё что. т.е. перевести дискуссию в разряд демагогических.

Если у Вас есть возражения по приведённым мной примерам, скажите прямо, я постараюсь Вам отпарировать.

Если Вы считаете что колонизация должна вестись "вахтовым методом", то... я даже не знаю как ещё на это можно возразить, понимаете-ли, живя долгое время в определённой среде, человек накапливает опыт выживания именно в ней (например в Сибири просто так и по большому не сходишь - навалом мелкой кусачей дряни - мошки, так что приходится терпеть до упора, а потом забежав в кусты почти мгновенно облегчаться  - пример такого опыта) и когда он уходит из этой местности, опыт элементарно теряется.
Луна. Ищем место.
 
Всё упирается в мощности перерабатывающего оборудования (больше производство - массивнее оборудование), мощности добывающе-сепарирующего (бульдозеры и скреперы, дробилки-молотилки), в производственный цикл (работа будет циклической, а не непрерывной - особенности производства) и в возможности хранения (замораживания например до отвердения, и складирования).
Биологическая опасность на Марсе
 
[quote:a7f1a0fff3]А научный метод познания для чего человеку дан?[/quote:a7f1a0fff3] "...теория мой друг суха, но древо жизни вечно зеленеет" (кажется Гёте). Все научные методы познания примитивны до безобразия, и сводятся к следующему - сунуть руку, чтобы потрогать.

К стати, хематофоры могут активно разлагать конструкции, окисляя например свободное железо.
Экипаж первой марсианской
 
[quote:b0a87dd9b9]А вот и не надо. Процветание там было разрушено в первую очередь мудрым руководством Союза коммунистов, а затем государство было растащено по национальным углам князьками с партбилетами. Экономика там сдохла задолго до бомбардировок, когда все воевали против всех.[/quote:b0a87dd9b9] Если процветание будет разрушено мудрым руководством демократов и либералов Вам станет легче (Грузия)? И если у удельных князьков не будет партбилетов Ваши мучения станут меньше (Эфиопия)? Экономика в Югославии околела не до националистического кризиса, а в следствии его.

А чтоб иметь представление о прочности Европы съездите например в Париж. Сейчас самое время. Я так думаю, основные проблемы Франции ещё впереди. Вздумали решить демографическую проблему ввозом арабов и негров, ан в рай на чужом х** не проедешь!
Сорри за литл фак-офф.  :lol:

Я только повторю - смысл колонизации - билет в один конец. Человек открывает себе новую Родину, он становится частью этой другой земли. Он родился в другом месте, но умрёт в этом, и его потомки родятся и умрут в нём.
Экипаж первой марсианской
 
Колонизации Антарктиды? Да без проблем. Основная беда, то что нас просто уничтожат (физически) и всех дел. Резервный континент как никак.
Жизнь в Европе? Хорошо! Вот только войны там часто бывают... этнические чистки  и всё такое. Напоминаю: Одно из самых крупных и процветающих государств в Европе было разгромлено массированными бомбардировками, количество жертв и беженцев достигает сотен тысяч. Думаете давно? Менее 10 лет назад. И НИКТО НЕ ДАСТ ГАРАНТИИ ЧТО НЕ РАЗРАЗИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ВСЕЕВРОПЕЙСКАЯ ВОЙНА.
Биологическая опасность на Марсе
 
Вот кто точно не сможет угрожать колонистам, так это марсианские вирусы - слишком специфичный метод выживания у вирусов.

В общем, человек для выживания в нём подходит далеко не всем организмам, - температура очень высокая, кислородная среда. Шансы подцепить заразу не очень высоки, но они есть - на Марсе должны быть гейзеры, горячие источники и озёра.

[quote:33be35ea4f]Да бросьте вы, сейчас уже можно гарантированно утверждать что на Марсе нету и никогда не было жизни. Сказка про жизнь - это пиар для лохов, чтобы подогреть общественный интерес и выбить бабки.[/quote:33be35ea4f] Гарантированно это можно будет утверждать, если астронавты-космонавты обшарят весь Марс сверху донизу и ничего не найдут.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги