Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 162 След.
План китайских космических пусков
 
Новость опубликована сегодня,  примерно полтора часа назад.[QUOTE]Похоже, что космический корабль нового поколения, который Китай готовит к летным испытаниям этой весной, способен стыковаться с Международной космической станцией (МКС).
На снимке, опубликованном Шанхайской академией космических полетов (SAST), показана стыковочная система нового космического корабля, которая совместима с международным стандартом стыковочной системы (IDSS).
НАСА, Европейское космическое агентство и российское федеральное космическое агентство, известное как Роскосмос, используют систему IDSS — совместимые системы или адаптеры. Они используются на МКС для облегчения встречи и стыковки с космическими кораблями.
Новый космический аппарат предназначен для увеличения возможностей Китая в отправке людей на орбиту, снизить издержки за счет частичного повторного использования и позволяют астронавтам выжить в жесткой радиационной обстановке и высокой скорости вход в атмосферу после завершения космического полета.
Пока не названный космический корабль имеет длину 8,8 метра и стартовую массу 21,6 тонн. Он будет способен поднимать шесть космонавтов или три космонавта и 500 кг груза на запланированную высоту космической станции ​​Китая.
Опытный образец космического [COLOR=#ffff00]корабля с экипажем [/COLOR]следующего поколения [COLOR=#ffff00]готовится к испытательному полету[/COLOR] в Центре запуска Вэньчан.[COLOR=#ffff00] Запуск ракеты Long March 5B ожидается в середине-конце апреля.[/COLOR]
Механизм стыковки IDSS является андрогинным. Первая такая система была разработана и использовалась для испытательного проекта «Аполлон-Союз» 1975 года, что означало, что ни на американском, ни на советском космическом корабле не было «мужских» или «женских» механизмов.
Китай продемонстрировал возможности стыковки и расстыковки с космическим кораблем с экипажем в Шэньчжоу и космическими лабораториями Tiangong-1 и Tiangong-2, а также с грузовым кораблем Tianzhou.
Но даже если новый китайский космический корабль с экипажем может технически встретиться и состыковаться с МКС, в настоящее время это невозможно политически.
В то время как Китай сотрудничает с ЕКА и Россией, Соединенные Штаты фактически исключили Китай из проекта МКС. Правительство США в 2011 году ввело текст в законодательство, которое серьезно ограничивает возможности НАСА и других агентств в двустороннем сотрудничестве с организациями, связанными с правительством Китая.
В ходе испытательного полета нового космического корабля также будет испытана китайская ракета-носитель Long March 5B. В случае успеха новая ракета будет впоследствии использована для запуска 20-тонных модулей китайской космической станции. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: [URL=https://news.rambler.ru/scitech/43933810/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink]https://news.rambler.ru/scitech/43933810/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&am...[/URL][/QUOTE]
Изменено: ХВ. - 30.03.2020 21:51:14
Ещё один!, очередной российский ПТК
 
[QUOTE]Schwalbe написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/14242/]Alex_II[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/user/14987/]Schwalbe[/URL] написал:
По Союзу есть реальная статистика травм. Там ничего фатального.[/QUOTE]
 Но и ничего особенно хорошего. Для 60х - было шагом вперед. Сейчас - здорово устарело...[/QUOTE]
Вкусовщина. Космос - не детская площадка.

Кроме того, учитывая деградацию ПТК НП от многоразового композитного дружелюбного (сидят ромашкой лицом друг к другу - чтобы не страшно) корабля к нынешнему состоянию, можно с высокой долей уверенности говорить, что маленький орел будет просто большим Союзом. Это в самом лучшем случае.[/QUOTE]
"Просто большой Союз" будет с многокупольной системой - и это уже большой плюс - удар об землю с разгона на каче будет практически исключён. К людям, даже если они космонавты, надо относиться по людски.
Ещё один!, очередной российский ПТК
 
[QUOTE]Schwalbe написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/14044/]ХВ.[/URL] написал:
В Союзе достаточно посидеть десять минут, чтобы больше никогда не говорить, что надо его оставить.Я уже не говорю о системе "мягкой" посадки, которая никак не демпфирует раскачивание купола, когда приземление возможно с  дополнительным ускорением от кача вниз и ДМП.[/QUOTE]
Вы серьезно считаете, что для космонавтов самое главное обеспечить комфорт?[/QUOTE]
Речь идёт не о комфорте, а о выживании без необходимости срочно обращаться к врачу после "мягкой" посадки.
Изменено: ХВ. - 23.03.2020 10:53:41
Ещё один!, очередной российский ПТК
 
Новый термин в лексиконе РОД "немедленно". Что это означает в условиях, когда у него ничего не получается сделать - ни Орёл, ни Ангару, ни супертяжи?
Изменено: ХВ. - 22.03.2020 21:00:30
Ещё один!, очередной российский ПТК
 
[QUOTE]Дмитрий В. написал:
Так в том и смысл, чтобы не делать ПТК, а оставить для околоземных задач Союз, продолжая совершенствовать его борт. [/QUOTE]
В Союзе достаточно посидеть десять минут, чтобы больше никогда не говорить, что надо его оставить.
Я уже не говорю о системе "мягкой" посадки, которая никак не демпфирует раскачивание купола, когда приземление возможно с  дополнительным ускорением от кача вниз и ДМП.
План китайских космических пусков
 
[QUOTE][URL=https://aboutspacejornal.net/]https://aboutspacejornal.net/[/URL]

Сегодня, 16 марта первый  носитель Long March 7A стартовал с космодрома  Wenchang. По неподтвержденной информации запуск закончился неудачей. Ждем  обновлений Обновление: Синьхуа подтверждает, запуск от 16 марта 21:34  (время местное) неудачный.[/QUOTE]
Изменено: ХВ. - 16.03.2020 18:59:33
План китайских космических пусков
 
[QUOTE]Чебурашка написал:
Ещё час.
Ожидают В 12:42 UTC[/QUOTE]
Спасибо !!!
Будем ждать.
План китайских космических пусков
 
[QUOTE]tnt22 написал:
Источники предполагают, что пуск РН намечен ориентировочно на 16 марта.[/QUOTE]
В Китае уже 19:23 16 марта.
Запустили?
Ещё один!, очередной российский ПТК
 
Реально жахнул кризис. Рубль с нефтью обвалились. Все проекты удорожали запредельно. Денег нет. "Орёл" накрылся.
Выход? Сделать что-нибудь дешевле "Орла".
Вот и появился "Орлёнок". Но судьба у него  будет незавидной. Рогозина уберут, все космические планы обнулятся, и начнётся второй акт комедии-трагедии под названием "Российский космос".
Экспериментальный аппарат -- CZ-2F -- Цзюцюань -- март или апрель 2020
 
[QUOTE]13.03.2020 [URL=http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/53663/]РН "Чанчжэн-7А" вывезена на старт[/URL]

Как сообщают китайские социальные сети, сегодня на космодроме Вэньчан  состоялся вывоз на стартовую позицию РН “Чанчжэн-7А”. Старт носителя  запланирован на 16 марта. На околоземную орбиту должна быть выведена  экспериментальная полезная нагрузка неизвестного назначения.[/QUOTE]
Не подготовка ли это к старту с таинственной неизвестной полезной нагрузкой - аналогом X-37?
Изменено: ХВ. - 13.03.2020 21:34:51
План китайских космических пусков
 
[QUOTE]tnt22 написал:
К  [URL=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum21/topic9565/message1957864/#message1957864]#900[/URL]

[URL=https://m.weibo.cn/detail/4477604281305942]Источник[/URL]
[QUOTE] 航天面面观
6 ч. назад

В башне обслуживания 921-й пусковой площадки космодрома Цзюцюань завершаются работы по подготовке к пуску ракеты CZ-2F, которая должна выполнить некую "новую историческую миссию".[/QUOTE]
[/QUOTE]
Это - не про неё?

[QUOTE][URL=https://naukatehnika.com/sekretnaya-kosmicheskaya-missiya-kitaya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com]https://naukatehnika.com/sekretnaya-kosmicheskaya-missiya-kitaya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen...[/URL]
#Ракетостроение и космонавтика Вера Кюппер Сегодня в 06:20 1085 0  На космодроме Цзюцюань в провинции Ганьсу идёт подготовка к пуску  ракеты-носителя CZ-2F/ Chang Zheng-2F. Вообще эта ракета была  разработана и используется для пилотируемой программы Китая. Но тут  случай другой.  Официальные СМИ Китая никакой информации о предстоящем запуске не  сообщают, что необычно, но случается. Известно, что пуск беспилотный,  системой аварийного спасения (САС) ракета не оснащена. Предположительно,  [COLOR=#ffff00]будет испытан прототип космического корабля многоразового использования, аналог американского Boeing X-37[/COLOR] Orbital Test Vehicle (OTV) или европейского Space Rider.
Первые статьи о начале разработки многоразового космоплана можно найти в  сети за март 2018 года. Правда до этого Китай уже разрабатывал и  проводил атмосферные испытания космоплана "Божественный дракон". Теперь  осталось узнать это один и тот же проект или в Поднебесной создали новый  космоплан за два года. космос, космодром, Китай, ракета-носитель, CZ-2F, Chang Zheng-2F,  орбита, низкая околоземная орбита, НОО, Tiangong, Тяньгун  Модифицированная ракета-носитель CZ-2F/ Chang Zheng-2F выводила на  околоземную орбиту все пилотируемые космические корабли Shenzhou  («Шэньчжоу») и две космические лаборатории Tiangong («Тяньгун»).        При стартовой массе РН 464 тонн, полезная нагрузка около 8,6 тонн на НОО  (низкая околоземная орбита). космос, космодром, Китай, ракета-носитель, CZ-2F, Chang Zheng-2F,  орбита, низкая околоземная орбита, НОО, Tiangong, Тяньгун    Текущий год для космонавтики Китая очень насыщенный на события. Летом  запланирована миссия с посадкой ровера на Марс, доставка Chang’e-5  лунного грунта на Землю, испытание нового пилотируемого космического  корабля, а также новых ракет-носителей семейства Chang Zheng: CZ-7А,  CZ-5В, CZ-8, CZ-6А и ракет китайских стартапов.

Источник контента: [URL=https://naukatehnika.com/sekretnaya-kosmicheskaya-missiya-kitaya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com]https://naukatehnika.com/sekretnaya-kosmicheskaya-missiya-kitaya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/URL]
naukatehnika.com[/QUOTE]
Изменено: ХВ. - 05.03.2020 20:39:07
Союз МС-16 (№745) – Союз-2-1а – Байконур 31/6 – 09.04.2020
 
удалено
Изменено: ХВ. - 28.02.2020 22:18:45
Секретная записка про российскую космонавтику
 
Планы при РОД принимают кажный год, потом отправляют на доработку, дорабатывают, потом правительство урезает, снова разрабатывают и принимают, принимают, принимают, ....

Никогда такого раньше не было, ... и вот  опять:
[QUOTE]13.02.2020 [URL=http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/53304/]Роскосмос внесет в кабмин единую программу космической деятельности до 2030 года[/URL]

Госкорпорация "Роскосмос" в 2020 году внесет в правительство программу  "Космическая деятельность России" на период до 2030 года, в которую  войдут создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса, проект "Сфера" и  российские лунные миссии, передает ТАСС. Об этом сообщил в четверг  журналистам глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"В этом году мы должны будем внести [в правительство РФ] проект единой  государственной программы "Космическая деятельность России" до 2030  года", - сказал Рогозин.

А.Ж.[/QUOTE]
Планы строчат без перекура, один за одним.
Изменено: ХВ. - 14.02.2020 15:20:27
Союз МС-13 (№746) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 20.07.2019, 16:28:21 UTC
 
Вопрос. Есть ли информация на тему о том, почему при позорнейшей трансляции спуска с орбиты дорогой ДОР, не кинулся не раздумывая исправлять косяки ответственных за трансляцию?
Освоение Луны
 
Вносят на рассмотрение правительства космические программы кажный год.
Порассматривают, порассматривают - и на доработку.
Доработают, примут - бабах -  "срочно и катастрофически урезают бюджет".
Опять дорабатывают, дорабатывают под новый полубюджет. Только доработают - снова "урезают бюджет".
Снова разрабатывают.

Не надоело?
Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.
 
[QUOTE]vlad7308 написал:
vlad7308 также не читал ни Капитал, ни Адама Смита, ни Самуэльсона, ни Гуриева. И никогда не утверждал, что читал.Даже если бы и читал - читать мало, надо хорошо понять. А у меня совсем другая профессия[/QUOTE]
С этого надо начинать, а поскольку начало именно такое, то этим надо заканчивать все свои рассуждения о предмете, в котором ничего не понял. Но не тут-то было - чем меньше человек знает, тем больше он учит других. Как Вы можете оценить степень аргументации марксиста, если Вы не владеете понятиями, которыми оперирует наука? Не владеете законами, которые обсуждаются и т.д.и .т.п.
Задолбали критики Маркса, ничего не зная о том, что он сделал в экономике - НИЧЕГО не зная.
Изменено: ХВ. - 02.02.2020 13:17:14
Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.
 
[QUOTE]h4lf написал:
Хотя, и у диалектиков и у марксистов(марксист ≠ коммунист), как их разновидности, с обычной логикой слабовато.[/QUOTE]
h4lf  совершенно точно не изучал Маркса. Может быть некие странички почитывал, ничего не понимая, но теорию Маркса не изучал.
В противном случае он бы пришёл к выводу, что Маркс величайший логик. Он сделал  то, что не смог до него сделать никто: объяснить все законы буржуазного мира из трудовой теории стоимости. Именно объяснить, неопровержимо доказать, что трудовая теория стоимости не противоречит ни одному из законов капитализма.

Вы, h4lf, с Вашей обычной логикой, которая, как Вы подразумеваете, более сильная, чем у Маркса, попробуйте решить те задачи, которые не смогли решить А.Смит и Д.Рикардо. И мы посмотрим у кого обычная логика слабовата: у Вас или у Маркса.

Как тут не вспомнить мудрого Ивана Андреевича:

"Ай, Моська, знать она сильна,
что лает на Слона".
Изменено: ХВ. - 01.02.2020 23:07:54
Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.
 
[QUOTE]hlynin написал:
Поддерживаю. Секс - это основа эволюции. Но иногда приходится и отвлекаться от основной цели. Ну, там поесть...[/QUOTE]
Секс - это воспроизводство рода, поесть - воспроизводство себя. Так что "поесть" - это не отвлекаться от основной цели, а средство выполнить её.
Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.
 
[QUOTE]vlad7308 написал:
справедливости ради - чтобы внятно и рационально критиковать или защищать марксизм, нужно честно и вдумчиво изучить и Капитал, и остальные социально-экономические теории, хотя бы с 18 века и до наших дней. И не просто изучить, а хорошо понять. Насколько я вижу, в данном топике таких персонажей нет. (Старый и ХВ утверждают, что они читали Капитал - если и так, этого все равно недостаточно категорически).Так что вот эта вот "беседа о марксизме" по своей ценности и глубине мало чем отличается от бесед о ракетной технике филологов, смутно помнящих что-то из школьной программы и что-то когда-то читавших в СМИ . Так ее и следует расценивать [/QUOTE]
1. Все социально экономические теории до второй половины 19 века очень хорошо изучены и представлены в 4-м томе "Капитала". Поэтому тот, кто изучил "Капитал", имеет более чем достаточное представление о теориях "хотя бы с 18 века" и до второй половины 19 века. Противоречия этих теорий, какие задачи пытались решить эти теории и почему они их не смогли решить - всё изложено досконально. Я некоторые сведения об  этих теориях здесь представлял. Их анализ не оставляет никаких сомнений в том, что Маркс, действительно, разрешил те задачи, которые не смогли решить до него.

2. Что касается  социально экономических теорий 20 века, то об этом уже был разговор. Наиболее  близко к решению задачи об организации нового общества (по сравнению с капитализмом) подошёл Парето. Именно "подошёл к решению". Но решил эту задачу Зураев, который, кстати сказать, допускал, что Парето её тоже решил, но не отважился опубликовать (или ему запретили публиковать его хозяева), поскольку, по словам Зураева, он решил все вопросы, которые препятствовали решению задачи о новых отношениях. И дальнейших препятствий у Парето не было. Почему он не опубликовал свои открытия? Или, почему он не довёл свою работу до этих открытий? - скорее всего, никто уже не узнает.
3. Перед нами выступил представитель социально-экономической науки [COLOR=#ffff00]vlad7308[/COLOR], который посчитал, что информация, представленная относительно социально-экономических наук - не полная. Автор об этом не упомянул, но что-то мне подсказывает, что речь должна была идти о том, что Маркс устарел.
Относительного подобного утверждения разговор тоже уже был.
Я перечислил законы общества, которые открыл Маркс, и показал, что ни один из них не нарушен, все они действуют сегодня точно так же, как действовали в 19 веке.

Совсем горячий пример - предложение о снижении прожиточного минимума в РФ. Видите ли, продукты подешевели, поэтому все зарплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму, должны быть срочно скорректированы в сторону уменьшения, чтобы, не дай бог, не возросла стоимость рабочей силы, которая немедленно снизит прибыли буржуинов. Тот факт, что снизится зарплата - их совершенно не волнует. Для них главное, чтобы не снизилась прибыль.

Такая была история обсуждений.
Какой вывод делает из этого [COLOR=#ffff00]vlad7308[/COLOR]?
Тот, что ХВ. и Старый не достаточно знают социально-экономические  науки и рассуждают о том, в чём они не разбираются.
Если [COLOR=#ffff00]vlad7308[/COLOR] достаточно в них разобрался, пусть подскажет, в чём мной была допущена ошибка.
Но на ошибку он не указал.
Сам он "Капитал" не изучил, - иначе бы не говорил о том, что помимо "Капитала" надо изучить социально-экономические теории с 18 века.
Следовательно, он не может квалифицированно оценить "глубину" идущих здесь "бесед о марксизме". Но он берётся за это дело. Каков результат?

Нулевой, - ничего нового [COLOR=#ffff00]vlad7308[/COLOR] нам не сообщает, ничего не опровергает, ничего не доказывает. Только констатирует.
На каком основании? На каком багаже своих знаний?
Изменено: ХВ. - 01.02.2020 22:39:33
Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.
 
[QUOTE]Цитата:
Единственной целью эволюции является приспособление к условиям окружающей среды
[/QUOTE]
А зачем приспосабливаться к условиям окружающей среды? Какой смысл?
Смысл - воспроизводство себя, своего рода.
Стало быть, есть более масштабная цель эволюции, чем приспособление, - воспроизводство себя. Это - цель эволюции.
Она заставляет субъект приспосабливаться к условиям окружающей среды.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 162 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги