Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 140 След.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Так вот, настоящие историки философии (не мне чета) без малейшего сомнения приписывают эту книгу одному Марксу и эту фразу тоже. И название.И идею.
Сам Энгельс сильно был удивлён, что оказался соавтором.Писал Марксу: Как видно из объявления, ты мое имя поставил первым. Почему? Я ведь почти ничего не написал, и все ведь узнают твой стиль".
[/QUOTE]
Если Вас мутит от Маркса и Энгельса, то простительно Ваше невежество в вопросе авторства. Стиль Энгельса и Маркса перепутать невозможно. У Маркса железобетонная логика, мощнейшая аргументация с ссылками на множество источников.
У Энгельса крылатый слог, который невозможно спутать со стилем Маркса. Если бы Вас не мутило от Маркса и Энгельса, я бы порекомендовал Вам почитать "Анти-Дюринг" Эту книгу написал Энгельс, Маркс к ней написал раздел "Политэкономия". Это - классика, по которой можно изучать стиль Энгельса и Маркса. Если бы Вы эту книгу изучили, у Вас бы не было иллюзий по поводу того, кто что написал.

И эти Ваши знания совпали бы с тем, чьё авторство приписывают редакторы 2-го издания сочинений К.Маркса и ф.Энгельса.

Впрочем, пора заканчивать. Вы классиков не изучали (причина Вами изложена), но берётесь рассуждать.
Посему я прекращаю общение с Вами на эту тему.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] ХВ. пишет:
Был я за рубежом, на Украине. Воровство такое, что не дай бог. На два часа оставишь дом - обворуют.
[/QUOTE]Я упадаю. Нашли зарубеж. Это абсолютно тот же народ, что и у нас в Ростове.
[/QUOTE]
За базар надо отвечать. Вы сказали "за рубеж" - какой вопрос, такой ответ. Я Вам ответил про за рубеж.
Вы в курсе, как нашего главного скрипача Владимира Спивакова в одной из развитых капстран бандюги с большой дороги хотели обокрасть? Он шёл по улице с женой. Когда бандюги на них наехали (их было трое) - жена накрыла телом упавшую скрипку, а Спиваков (он занимался боксом) разбросал этих троих. Так что с воровством у них тоже не очень.

В штатах предпочитают ездить по стране с оружием. Не спроста.
Изменено: ХВ. - 20.05.2019 15:43:23
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Если Вы были за рубежом, сравните - есть ли там решётки на окнах.
[/QUOTE]Был я за рубежом, на Украине. Воровство такое, что не дай бог. На два часа оставишь дом - обворуют.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Во-первых, эту фразу написал К.Маркс (хотя и в совместной с Энгельсом работе).
[/QUOTE]
Слышал звон, да не знает где он. Прежде чем выставлять себя на посмешище поинтересовались бы, кто чего написал.

Если бы Вы прочитали эту работу повнимательнее, то Вы бы обратили внимание, что в этой работе имеется перечень страниц, которые сочинил Маркс, а которые Энгельс.

102 страницу "Святого семейства" написал Энгельс.
Ваше предсказание о том, что я не читал "Святое семейство" - ошибочное. Я его прочитал от корки до корки, многие места не раз и не два. Некоторые знаю на память, как, например, приведённое.

Вообще, с дилетантами очень трудно вести разговор - знаний у них ноль, а амбиций - выше крыши.
Изменено: ХВ. - 20.05.2019 14:19:34
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Вот за рубежом экономикой управляют законы, а в России - люди.
[/QUOTE]
Глубочайшее заблуждение о том, что какие-то необъективные законы, придуманные людьми (но не законы природы, открытые людьми) могут чем-то управлять. Экономикой управляют экономические законы, а не законы, написанные людьми. Сколько за рубежом было издано законов о том, что нельзя воровать? И какой толк? Живут по закону, который запрещает воровство? Как бы не так.
Аналогично у нас в стране.
Иллюзия о том, что экономикой управляют законы, а не люди, у каждого из которых свои интересы, которые превыше всех законов для человека, возникает всегда у тех, кто не в курсе, что управляет экономикой.

"История - не что иное, как деятельность преследующего свои цели человека" (Ф.Энгельс)
Изменено: ХВ. - 20.05.2019 14:04:29
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Ничего Вы не знаете про тендер.
[/QUOTE]
С 2010 года наше предприятие по тендеру получало только старое перекрашенное еле-еле работающее и с поддельными документами оборудование. Мне этих знаний достаточно, чтобы об этом сказать. Вам же отвечу, что Вы ничего не знаете о том, как тендер не даёт работать. Я много-много раз слышал от представителей других организаций, как их забодал тендер.

Тот же тендер, который где-то там, за океаном, на который жалуются американские инженеры, я знать не знаю. Мне достаточно того, что из него сделали у нас.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Фигню Вы городите.
[/QUOTE]Это не я, а американские инженеры. Сообщите им, что они городят фигню,
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Тендер прекрасно работает во всех странах уже лет 70 минимум.
[/QUOTE]
Вы в курсе, что из-за этого тендера Индия десятки лет не может заключить военные контракты на поставку самолётов?
Пока тендер работает, самолёты устаревают.

Вы в курсе, что американские ракетчики завидовали команде Королёва по той же причине? Королёв комплектующие получал на раз, а в Америке нужны были тендеры, что объективно тормозило создание ракетной техники.

И опять же, если где-то работает, а у нас нет, то ссылка на где-то работающее не ускоряет нашу работу, а замедляет её, потому что вместо того, чтобы отказаться от этой дурацкой затеи, её продолжают толкать в то время, когда она клином стоит в колесе нашей экономики.

Кроме того, если Вы знакомы с этим вопросом, то Вы должны знать, что все эти самые "тендеры" очень просто обходятся, заказчики с поставщиками договариваются и таким образом оформляют документы на конкурс, что никто, кроме нужного поставщика победить не может. Что в итоге - потерянные время, бешенные деньги, а ситуация та же, что было до тендера.

Почему договариваются? Потому что, если проводится тендер по правилам, то побеждает тот, кто снижает цену до минимума. А снижает цену тот, кто получив деньги, впарив некондиционное барахло быстренько линяет. Заказчику это надо? Нет. Заказчик, несколько раз обжёгжись о такой тендер, предпочитает окольными путями получить то, что его устраивает.

Вы на эту реальность закрываете глаза.
А те, кто работают, не могут этого сделать. Поэтому мы либо нарушаем законы, либо выбрасываем деньги вместе с тендером и тухлой продукцией.
Изменено: ХВ. - 17.05.2019 14:04:49
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
Вот интересно... У США получается АМС к Луне запускать (и не только АМС), у Японии - получается, у КНР с Индией - тоже получается... Даже у Израиля получается (посадить пока не получилось - но они это поправят)... У всех - капитализм. И только у России - не получается... Может у нас капитализм какой-то не той системы?
[/QUOTE]
Система та же самая, буржуазная. Но при капитализме сильный душит слабого. Душит изо всех сил во избежание конкуренции. В России с лёгкой руки ЕБН'утого дурака-пьяницы разрушено всё. И чтобы восстановить порушенное в условиях, когда весь мир препятствует восстановлению экономики России, стремится её задушить, нужно не только время, которое, как показывает наш опыт, не очень-то лечит Россию, нужны новые организационные формы, при которых инициативы снизу и сверху не будут натыкаться на препятствия в лице жуликов у власти.
А при тех организационных формах, которые сейчас, развитие практически невозможно. Тендер всех достал, экономика из-за него встала. А властям - до лампочки.

Почему?
Потому что они себе установили зарплаты в [COLOR=#FFFF00]десятки[/COLOR] раз выше, чем у рядовых граждан, то же - с пенсиями. При нынешней организации ограничить произвол властей невозможно.
А как, например, в США? Президент получает не более чем в шесть раз больше, чем в среднем по стране.

Долларовых миллиардеров у нас полно, а на науку, пенсии не хватает.
Кто их наплодил? Откуда у них деньги? С неба упали?
Система у нас такая, что откровенное воровство у народа легализовала.

Дорвётся чинуша до власти, и устанавливает себе премии к зарплате, какие захочет. Где он денежки берёт?
И управы на них не будет при существующей организации.

А не будет управы - будем на задворках истории.

"Фобос в грунт" грохнулся и каков результат. Ноль. Обещания, конечно, есть, их полно. Но где грунт с Фобоса? На Фобосе.

Есть гарантия, что с Луной будет иначе?
Хотелось бы, чтобы наши Луны полетели, но ведь авария не исключена - это объективно. И что будет, если вдруг она случится?
Разгонят тех, кто работал, всех их накажут, и назначат разбираться тех, кто "эффективный менагер".

И всё повторится также, как с Фобос в грунт. Слов будет много, а дел ноль.
Изменено: ХВ. - 17.05.2019 08:39:51
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] ХВ. пишет:
Вы не знаете, что такое коммунизм...
[/QUOTE]Вы не могли бы этот рефрен изредка пропускать? Ведь уже много раз сказано, что в мире этот секрет знает "несколько десятков человек". Я явно там лишний.
[/QUOTE]
Наоборот. Я не просто говорю, что Вы не знаете, что такое коммунизм, но показываю, что именно Вы не знаете, и незнание чего не даёт понимания коммунизма. Вы эти мои слова опускаете, а приводите только вывод, и начинаете язвить по поводу моей "исключительности".

Расслабьтесь. Осознайте своё незнание. При Вашем желании в другом месте могу Вам рассказать подробнее об экономической клеточке общества в целом и о клеточке капитализма и социализма, в частности, о способе перехода от одной клеточки к другой. Заодно покажу Вам Ваши ошибки при анализе экономики Китая, СССР и других стран.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] ХВ. пишет:
Неужели Вы не видите, что к Луне уже направили аппараты все, кому не лень, кроме России.
[/QUOTE]Нет, почему же, я заметил. Причём капитализм, который там процветает, этому не помешал. А как бы наоборот. Вряд ли при коммунизме сможет существовать такой человек, как Маск.
[/QUOTE]Первое. Прежде чем рассуждать о том, что может, а что не может существовать при коммунизме, желательно знать, что такое коммунизм. Вы не знаете, что такое коммунизм, поскольку не знаете, ни его экономической клеточки, ни алгоритма её построения. Отсюда - грош цена Вашим рассуждениям о том, что может или не может существовать при коммунизме.

Второе. Надо представлять соотношение уровня развития России и золотого миллиарда и закон капитализма, согласно которому обмен товарами происходит по ценам производства. Этот закон способствует тому, развитые страны, отдав товар стоимостью 10 единиц, взамен получают товар стоимостью 15, 20 и более единиц. А страны типа Россия, отдав товар стоимостью 15, 20 единиц, взамен получают 10 единиц. Другими словами, идёт наглый грабёж богатыми бедных стран - богатые богатеют, а бедные беднеют. Система капитализма не даст России ни единого шанса конкурировать на равных с штатами.

Отсюда вывод: если штаты летают по всей Солнечной системе, то это не значит, что мы сумеем сделать что-то подобное только потому, что встали на капиталистический путь.

На счёт процветания капитализма поинтересуйтесь у рабочих, например, Франции. Они Вам много расскажут о прелестях капитализма. Про глобальные кризисы я Вам не буду говорить, - бесполезно, - если Вы их не замечаете, то и меня не услышите.
Изменено: ХВ. - 16.05.2019 13:52:53
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Про коммунизм в теме про Луну?
[/QUOTE]Конечно. Иначе - при капитализме в России - будем ползти до Луны не быстрее черепахи. Неужели Вы не видите, что к Луне уже направили аппараты все, кому не лень, кроме России.
Изменено: ХВ. - 16.05.2019 09:30:20
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Zveruga пишет:
Товарной единицей будущего станет время.
[/QUOTE]
Товарной единицей прошлого, настоящего и любого антагонистического общества, в том числе и капитализма, есть время, которое трансформировалось в стоимость - общественно-необходимое время для производства потребительной стоимости.

У будущего (коммунизма) товара не будет, следовательно, не будет и товарной единицы.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] ХВ. пишет:
Вы - точно не знаете. Об этом во всём мире знают, может быть, несколько десятков человек. Ни Путин, ни Зюганов не входят в их число.
[/QUOTE]Ну, ясное дело, Вы в эти десятков человек входите. И кто эти тайны Вам разболтал?
[/QUOTE]
Почему Вы уходите от разговора по существу?
Что такое экономическая клеточка социализма? Какие это отношения? Каким образом (какими поступками участников процесса производства) они создаются? Чем отличаются от товарных? Почему они эффективнее товарных?

Вы знаете, что Вы ответы на эти вопросы не знаете, - так чего Вы дёргаетесь? Признайте своё незнание и начните изучать науку, если Вам интересно. А если нет - чего болтать?
Изменено: ХВ. - 16.05.2019 05:52:13
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Вы прям как Пророк какой-то. Сразу обвиняете всех в незнании. Всё это давным-давно разобрано, начиная с древнегреческих мудрецов.
[/QUOTE]
Я Вас и других в незнании не обвиняю. Если Вы не знаете - это факт и не Ваша вина. Этого не знают очень и очень многие. И не знают не потому, что не учили, и поэтому виноваты. Нет. Они не знают потому, что эти знания ни Маркс, ни Ленин не дали миру. Так что у Ленина Вы этих знаний не найдёте, в том числе и в его "О государстве", "Государство и революция" и т.д.
Следовательно, обвинять Вас бессмысленно. И поэтому я не обвиняю, а констатирую факт общей культуры человечества в отношении знаний о коммунизме.

Вы почитайте "коммунистическую" прессу, газеты всякие. Что Вы там найдёте о содержании коммунизма? Ничего. Случайно? Нет. Они не знают, что на эту тему сообщать.

Все, кто сумел дочитать "Капитал" до шестой страницы, знают, что товар есть экономическая клеточка капитализма.
А что такое экономическая клеточка социализма? Кто знает? Вы?

Вы - точно не знаете. Об этом во всём мире знают, может быть, несколько десятков человек. Ни Путин, ни Зюганов не входят в их число.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] ХВ. пишет:
А если начать строить нетоварную экономику, то людей не надо будет перевоспитывать, - их сделает нормальными людьми нормальная (неантагонистическая) экономика, в которой отсутствуют отношения хапнуть побольше, отдать поменьше.
[/QUOTE]В государстве это сделать вообще нельзя.
[/QUOTE]
Неужели Вы, действительно, думаете, что коммунизм можно построить только тогда, когда уже не будет государства?

Коммунизм в любом случае всегда будет начинаться строиться при наличии государства. Потому что, когда коммунизма нет - всегда есть государство.

Основная трудность построения коммунизма связана именно с тем, что он всегда начинается в окружении товара и, следовательно, государства.

Поэтому, хочешь-не хочешь, а придётся строить коммунизм при наличии государства, при котором, как Вам кажется, сделать это вообще нельзя.

Но так кажется не только Вам, а всем, кто не владеет наукой о коммунизме.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] ХВ. пишет:
Проблема коммунизма в том, что коммунизм - это отношение.
[/QUOTE]От товарно-денежных/неденежных отношений остались просто отношения?
[/QUOTE]
Не просто "отношения", а "нетоварные" отношения. Я назвал коммунизм "просто" отношением как противопоставление Вашему определению коммунизма как "халява".

Но я надеялся, что читая эти строки, Вы ещё не забыли, что это нетоварные отношения, поэтому и не упомянул, о каких именно отношениях идёт речь.

С Вашей стороны начинаются, как Вы пишите, "словесные фокусы", когда известную вещь (коммунизм - нетоварные отношения) Вы представляете в ином свете, выбросив её из контекста и приписав мне определение коммунизма, как просто отношение.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Alex_II пишет:

Психологи этим занимаются регулярно, хотя и не всегда успешно... Так что зря вы так [COLOR=#FFFF00]трепетно[/COLOR][/QUOTE]Психологи занимаются психикой. А товарные-нетоварные отношения - это отношения в процессе производства, которые формируют соответствующие отношения. Психологи понятия не имеют, какие именно отношения в процессе производства формируют именно товарные или нетоварные отношения. Так что зря Вы так...

Ваше "трепетно" от слова "трёп"?
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Мало этого - я почитай всю жизнь стараюсь избежать товарно-денежных отношений. Делаю, что могу, бесплатно. Кстати,только что бросил варить уголки поднавес. Вечером привезут лестницу, завтра доварю. Естественно, бесплатно.
Однако я хорошо знаю и людей. Большинство не хотят строить коммунизм, они хотят жить в нём. Причём представляют коммунизм как море потребительства и никаких обязанностей.
Вы постоянно скатываетесь на тему нетоварно-неденежных отношений. [COLOR=#FFFF00]Это мелко[/COLOR]. Человеком владеют куда большие страсти и чувства, чем житиё при коммунизме. В этом всё дело.
[/QUOTE]
Вы можете делать всё, что угодно, бесплатно, но это так же далеко от коммунизма, как и "научный коммунизм". Дело не в том, что именно и как делаете Вы. Дело в том, в какие отношения Вы вступаете с другими людьми.
Проблема коммунизма в том, что коммунизм - это отношение.
Можно наблюдать Вас, можно наблюдать другого человека, но как наблюдать, измерять и конструировать отношения? Отношения - это то, что между людьми. Что это? Вы можете это "пощупать"? Вы можете это сконструировать?
Сомневаюсь.
И не можете потому, что "мелко плаваете" в науке о коммунизме.
Это сказано не в обиду, а как факт.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Чебурашка пишет:
Нашли место падения Берешита [url]http://lroc.sese.asu.edu/posts/1101[/url]
[/QUOTE]Угодил в самое тёмное место в кадре и сделал его самым светлым.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 140 След.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты