Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 200 След.
Орбитальные солнечные электростанции
 
[QUOTE]zandr написал:
космической солнечной электростанции массой 200 тонн мегаваттного класса.[/QUOTE]
200 тонн - это должно быть как минимум 10-20 МВт
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]Apollo13 написал:
Старт рассчитан на ракету _гораздо больше_ чем Сатурн-5.[/QUOTE]
А поподробнее можно!?
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]triage написал:
Многоцелевой модуль полетит последним – в 2026 году, после чего станция перейдет в режим эксплуатации.[/QUOTE]
А как посадка на Луне в 2024!? Без ЛОС обойдутся?
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]Дмитрий Инфан написал:
Проблема в том, что водородного РБ нет и, не исключено, не будет[/QUOTE]
А КВТК не делают?
Отражатель энергии на ГСО
 
Насчет еффективности передачи электричества через водород:
к.п.д. электролиза = 70 - 80 %
к.п.д ЭХГ = 50-60 % (турбинныне ТЭС имеют к.п.д. до 40 %)
общий к.п.д. = 35 - 48 % - [B]меньше, чем к.п.д. передачи через отражатель на ГСО (более 70 %).[/B]
Отражатель энергии на ГСО
 
[QUOTE]pkl написал:
синтетическое жидкое топливо, получаемое на том же ТПК[/QUOTE]
А какое топливо производить?
1. Чтобы имело смысл, основная составляющая себестоимости должна быть электроэнергия.
2. Для топлива нужно сирье..Оно должно быть доступно и дешего.

Я лично ничего не могу придумать, кроме электролиза воды на водород и кислород. Причем кислорода придется выбрасывать в атмосферу. Нужен водород. А как транспортировать в Европу? Есть два способа. Первый - трубопровод через стран, где то война, то теракты. Отпадает. Второй - танкеры для жидкого водорода. Геморой, но возможно.
А что делать с водородом в Европу? Нужно развивать водородную энергетику. Как начало - построить электростанции, использующие водород как топливо. Можно тупо поменять горелки на существующих ТЭС. Никаких выбросов СО2 ! Грета Туборг будет довольна.  :D
Изменено: Димитър - 22.11.2019 21:44:26
Отражатель энергии на ГСО
 
[QUOTE]pkl написал:
понастроить рядом с ГЭС заводов по выплавке алюминия, производству удобрений и т.п. и возить продукцию.[/QUOTE]
Забудьте! Это означаеть создать промышленность, соизмеримую с промышленности таких стран, как Италия или Франция. Долгие поиски что и как производить, огромные капиталовложения, дорогое обучение персонала. И зачем? Чтобы оставить СВОИХ рабочих без работы!? Никто делать этого не будет.
ХОЛОДНЫЙ КОСМОС:, возможные миссии для исследования объектов на периферии Солнечной системы, исключая планеты-гиганты: цели, задачи, технические решения и т.п.
 
Красота!
[URL=https://zapredelami.net/polet-k-zvezdam-rastyanutyj-na-pokoleniya-obeshhayut-chelovechestvu-k-seredine-etogo-veka/?fbclid=IwAR0yRPZIQefn016X61BfU0FYJxWNIqMWpe79BusZWygaIxaZjmgyRr5XAWI]https://zapredelami.net/polet-k-zvezdam-rastyanutyj-na-pokoleniya-obeshhayut-chelovechestvu-k-seredine-etogo-veka/?fbclid=IwAR0yRPZIQefn016X61BfU0FYJxWNIqMWpe79BusZWygaIxaZjmgyRr5XAWI[/URL]

Сегодня Макнатт — 65-летний физик, работающий в лаборатории прикладной физики университета имени Джонса Хопкинса. Будучи главным исследователем этого проекта, Макнатт стал основой движущей силой в подготовке полета «Межзвездного зонда». По его подсчетам, в настоящее время почти 200 ученых и инженеров со всего мира активно работают над тем, чтобы сделать такой полет реальностью. Многих людей Макнатт подбирал лично.
Все начнется в 2030-х годах, когда в космос на самой большой в мире ракете отправят 500-килограммовый [B](500 тонн !?) [/B]космический корабль с ядерной силовой установкой. Этот корабль полетит дальше и быстрее всех рукотворных объектов, когда-либо отправлявшихся в космическое пространство. Зонд должен будет пролететь мимо Юпитера, а позднее подойти на опасно близкое расстояние к Солнцу. В обоих случаях он получит часть кинетической энергии каждого из объектов и разгонится, чтобы выйти за пределы Солнечной системы. Продолжая свой полет, зонд к 2080-м годам может улететь на 1 000 астрономических единиц (это среднее расстояние от Земли до Солнца) от Солнечной системы и в конечном итоге достигнет своей основной цели.
Для «Межзвездного зонда» потребность в скорости такова, что даже мощная  SLS будет работать на пределе.
Jтдел гелиофизики, который вместе с отделами науки о Земле, науки о планетах и астрофизики составляет основу Управления научных полетов NASA, выделил Макнатту и его коллегам на предстоящие три года 6,5 миллиона долларов, чтобы они смогли подвести научную основу и разработать технические детали будущего полета.

если запуск состоится, из-за продолжительности полета в открытый космос целиком его увидят только самые молодые исследователи из миссии «Межзвездного зонда».
Dragon Crew v.2.0, Пилотируемый
 
[QUOTE]triage написал:
.....[/QUOTE]
Кроме флуда сказать нечего? Так и писать не надо.
Dragon Crew v.2.0, Пилотируемый
 
и еще одно утверждение оттуда:

[URL=https://www.facebook.com/profile.php?id=100004219544259]Vsevolod Ilin[/URL] Эти цифры (55 миллионов за место на Драконе и 90 на Старлайнере) сильно занижены, учитывая количество уже уплаченных по программам NASA денег, количество законтрактованных полетов в каждой компании и объявленный экипаж в 4 человека для каждой миссии. Мы считали в этой группе полную стоимость для NASA мест в кораблях Boeing и SpaceX. Она более, чем в 2 раза выше указанной на диаграмме стоимости для каждого из поставщиков услуги. Для Boeing с учетом контракта 4,2 миллиарда $ плюс дополнительное финансирование по проекту еще 877 миллиона $, при экипаже в 4 человека и 4-6 законтрактованных запусках - цена за место получается не 90 млн, а 179-268 млн $.
Для SpaceX стоимость места для NASA получается от 130 до 196 млн $.
Все эти цифры ЗНАЧИТЕЛЬНО выше уплачиваемых сейчас за место в Союзе 80 млн $.

Пример бухгалтерско-политической экономии можно увидеть на примере программы Space Shuttle, которую предложили на фоне якобы очень дорогого Сатурн-5. На бумаге Space Shuttle неплохо выглядел в плане экономики. В итоге на всю программу потратили более 200 миллиардов $, совершив 135 запусков и выведя 1600 т полезного груза. Это получается запредельные 1,5 миллиарда $ за пуск ( на 25% дороже запуска одноразового Сатурна-5 в современных ценах). В среднем за один пуск челнок выводил 12т грузов против 140т Сатурна-5. 125 тысяч $ за 1 кг полезного груза вместо обещанных 2000$. Всего то в 62 раза ошиблись..
Экономии не получилось. Стоимость 1 кг выводимого груза увеличилась в итоге в 11,5 раз по сравнению с Сатурном-5.
Dragon Crew v.2.0, Пилотируемый
 
Вот что откопал в фейсбуке:
[URL=https://www.facebook.com/groups/pokoriteli.kosmosa/?multi_permalinks=1939783276167161¬if_id=1574168501729216¬if_t=group_highlights]https://www.facebook.com/groups/pokoriteli.kosmosa/?multi_permalinks=1939783276167161&notif_id=1574168501729216&notif_t=group_highlights[/URL]
"вообще-то грузовой Дракон является грузовой версией [B]пилотируемого, который разрабатывался ещё в далёком 2005 году[/B]. Планировалось дополнить его САС в транке, запускать на Фальконе-5, и довыводить за счёт САС. Но заказ на грузовой Дракон превратил Фалькон-5 в Фалькон-9, необходимость в довыведении исчезла. Больше того - [B]в первых грузовых Драконах была даже СЖО.[/B]"

Кто-то может подтвердить или опровергнуть эти утверждения?
Крылья для КОРОНы,крылья для России.Или как нам обогнать и не только Маска.
 
[QUOTE]Юрий Темников написал:
воздушный старт для Короны[/QUOTE]
Вам надо Безосу написать. У него есть водородный двигатель ВЕ-3 и желание сделать носитель. А тем временем самолёт Поля Алёна продаётся...
Отражатель энергии на ГСО
 
[QUOTE]cross-track написал:
А  отражатель на орбите - параболический, или плоский?[/QUOTE]
Скорее всего - плоский.
Отражатель энергии на ГСО
 
[QUOTE]Alex_II написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/13843/]Димитър[/URL] написал:
Для этого надо увеличить диаметр предавателя[/QUOTE]
Передатчика что ли?[/QUOTE]
Ну да, пропустил болгарское слово. Спасибо за замечание, исправил уже.
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Туман Андромедов написал:
Эскизный проект ракеты-носителя "Союз-5" закончен ещё в 2017 году. Сейчас идёт разработка рабочих чертежей и изготовление матчасти для экспериментальной отработки. Перенесён срок сдачи эскизного проекта комплекса "Союз-5", из-за не сделанных эскизных проектов,  связанных с казахстанским участием.  [/QUOTE]
Где-то об этом почитать можно?
Доступный для России супертяж
 
[URL=https://ria.ru/20191107/1560656781.html]https://ria.ru/20191107/1560656781.html[/URL]
"Роскосмос" отложил сдачу эскизного проекта ракеты на замену "Зениту"
Теперь срок перенесли на ту же дату 2020-го. Первый пуск с Байконура по-прежнему запланирован на 2023 год.
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]/Иван/ написал:
совет принял решение одобрить результаты эскизных проектов КРК СТК и его составных частей[/QUOTE]
Уже известны параметры ракеты?
ХОЛОДНЫЙ КОСМОС:, возможные миссии для исследования объектов на периферии Солнечной системы, исключая планеты-гиганты: цели, задачи, технические решения и т.п.
 
[URL=https://hi-news.ru/space/teper-oficialno-nasa-anonsirovalo-mezhzvyozdnuyu-missiyu.html]https://hi-news.ru/space/teper-oficialno-nasa-anonsirovalo-mezhzvyozdnuyu-missiyu.html[/URL]
группа исследователей из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса (США) хочет отправить зонд в межзвездное пространство, сообщает издание [URL=https://www.wired.com/story/nasa-is-getting-serious-about-an-interstellar-mission/]Wired[/URL]. В ожидании одобрения NASA, исследователи утверждают, что проект может стартовать уже в 2030 году.
ХОЛОДНЫЙ КОСМОС:, возможные миссии для исследования объектов на периферии Солнечной системы, исключая планеты-гиганты: цели, задачи, технические решения и т.п.
 
[QUOTE]Плейшнер написал:
в чем конкретно большое значение?[/QUOTE]
Исследование поясов Койпера и Оорта, межзвездную среду.
Утверждается, что информация от Вояджеров очень интересная, но они скоро выйдут из строя, а исследования должны продолжить.
Даешь Вояджер-3 и 4 !
Изменено: Димитър - 03.11.2019 14:52:15
Артемида - лунная пилотируемая программа США
 
[QUOTE]tnt22 написал:
[QUOTE]Flight sequence:

Artemis Support Mission: Power/Propulsion Element
Artemis Support Mission: Pressurized module
Artemis Support Mission: Lander
[/QUOTE]
[/QUOTE]
У Gateway будут всего лишь два модуля !?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 200 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги