Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 145 След.
Быховский А. И. директор "Новостройки", информация связанная с этим любопытным человеком
 
Однако, на Википедии не указано, что филиал № 2 НИИ-88 в 1956 году был преобразован в [JUSTIFY]в самостоятельное предприятие — НИИ-229 Государственного комитета по оборонной промышленности.
Затем предприятие было преобразовано в НИИ химического машиностроения (НИИХИММАШ).
Ныне это - Федеральное казенное предприятие "Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности", входящее в структуру Федерального космического агентства.
Наверное можно добавить , что Быховский как директор руководил созданием [JUSTIFY]стендов для испытаний двигательных установок межконтинентальных баллистических ракет[/JUSTIFY][JUSTIFY][/JUSTIFY][/JUSTIFY]
Изменено: Евгений Румянцев - 06.09.2015 22:07:23
Памяти Артура Владимировича Усенкова
 
28 августа 2015 года на 80-м году жизни скончался
Действительный член Российской Академии
космонавтики имени К.Э.Циолковского и
Международной Академии информатики;
Доктор технических наук,
Профессор Академии военных наук России,
бывший заместитель Командующего по ракетному
вооружению и член Военного совета 43–й Ракетной армии;
бывший Начальник 7–го Главного управления
Министерства общего машиностроения СССР;
затем заместитель Министра общего машиностроения СССР;
Генеральный директор ОАО "Корпорации "Рособщемаш";
Председатель Совета директоров Международной
космической корпорации "Космотрас"
генерал-майор в отставке
Артур Владимирович
УСЕНКОВ
(14.10. 1935 - 28.08. 2015)



Похоронят А.В. Усенкова 30 августа в Москве, на Троекуровском кладбище.

Искренние соболезнования родным
и близким покойного...

Усенков Артур Владимирович
(род. 14.10.1935 в с. Головчино Могилевского р-на Могилевской обл., Белоруссия), генерал-майор (1981), лауреат Ленинской премии (1990) и премии Правительства Российской Федерации (2004), Академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского (2003). В Вооруженных Силах с июля 1953. Окончил 2-е высшее военно-морское инженерное училище в г. Пушкин Ленинградской обл. (1958  , курсы переподготовки при Ростовском высшем инженерном училище (1959); курсы усовершенствования офицерского состава при Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского (1974).

В Ракетных войсках с октября 1958 - начальник расчета группы комплексных испытаний 24-го Учебного артиллерийского полигона, а с октября 1959 - 21-й боевой стартовой станции. С сентября 1960 в пгт. Юрья Кировской обл.: заместитель командира дивизиона по инженерно-ракетной службе, с мая 1962 командир дивизиона, с июля 1964 заместитель командира ракетного полка по ракетному вооружению. С декабря 1965 офицер Центра обеспечения технической готовности ракетных комплексов. С июня 1967 старший офицер отдела 1-го Управления Главного инженера Ракетных войск. С ноября 1968 в ГУЭРВ: старший офицер отдела, с августа 1970 заместитель начальника отдела, с мая 1976 заместитель начальника 1-го Управления. С декабря 1978 заместитель командующего по ракетному вооружению – главный инженер Винницкой ракетной армии, с августа 1979 член Военного совета ракетной армии. В ноябре 1984 прикомандирован к Министерству общего машиностроения СССР с оставлением на действительной военной службе и назначен начальником 7-го Главного управления. С 1987 заместитель министра общего машиностроения СССР. С октября 1991 в запасе. С 1992 вице-президент АО «Рособщемаш». В 1994 назначен генеральным директором акционерного общества «Корпорация «Рособщемаш», председателем совета директоров Международной космической корпорации «Космотрас».

Внёс большой вклад в техническое перевооружение шести дивизий с комплексов Р-12 и Р-14 на новые УР-100М и РСД-10. Участвовал в разработке и сдаче в эксплуатацию стратегических ракетных комплексов РВСН и ВМФ, организации гарантийного и авторского надзора за ракетными и космическими комплексами. Принимает активное участие в создании ракетно-космической системы на базе стратегических ракет РС-20 для запуска космических аппаратов (программа «Днепр»). Возглавлял Государственную комиссию по наземным испытаниям комплекса «Энергия - Буран», был заместителем председателя Государственной комиссии по испытаниям комплексов SS-18 «Сатана» и РТ-23 УТТХ «Скальпель» (боевой железнодорожный ракетный комплекс).

Награжден: орденами Красной Звезды (1968, 1980), Почета (1999) и медалями.

http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details.htm?id=14056%40morfDictionary
Умер Борис Смирнов - легендарный фотограф Центра подготовки космонавтов
 
После тяжёлой болезни ушёл из жизни один первых фотографов и кинооператоров ЦПК имени Ю.А. Гагарина,
Заслуженный деятель искусств РСФСР
Борис Алексеевич Смирнов (1943 - 2015).
[IMG WIDTH=463 HEIGHT=288]http://photocdn2.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20150821/4072501.jpg[/IMG]
В Центр подготовки космонавтов Смирнов попал прямо со школьной скамьи в возрасте 17 лет. Он присутствовал при подготовке полета Юрия Гагарина,
обучал первых космонавтов навыкам киносъемки, тесно общался с ними и их семьями. Именно Борис Смирнов стал автором уникальных фотографий и
исторических киноматериалов о космонавтах и о том, какими они были в повседневной жизни.
Также Смирнов как режиссер снял документальный фильм "Тайны забытых побед", как оператор - документальные ленты "Союз - "Апполон" -
рукопожатие в космосе", "Космические будни", "Полет в будущее". Он был профессором ВГИКа, где преподавал до последнего времени.
Прощание с фотографом состоится 23 августа в 17:00 мск в Храме мученика Уара при Машкинском кладбище в Подмосковных Химках.
Ссылки на его работы:
[url]http://yarodom.livejournal.com/1051662.html[/url]
[url]http://vystavki.rgantd.ru/smirnov/index.html[/url]
Изменено: Евгений Румянцев - 22.08.2015 19:14:55
Памяти С.Л. Райтбурта и О.К. Бабашкина. Обращение.
 
Дорогие друзья и коллеги!
Обращаюсь к Вам и вот по какому делу.
28 апреля 2012 года скончался Выдающийся кинорежиссёр, классик научно-популярного кинематографа Семён Липович Райтбурт.
Вот его биография:
http://sm.evg-rumjantsev.ru/kino/raitburt.html
После кремации в Митинском крематории, прах Семёна Липовича почти полтора года оставался в хранилище. Были потрачены неимоверные усилия членов Некоммерческого партнёрства "Общество некрополистов", что бы прах не пропал в общей могиле невостребованных прахов. Даже была попытка через интернет обратить внимание общественность на ситуацию вокруг судьбы праха кинорежиссёра (см. статью "Будет ли могила у Великого режиссера Семена Райтбурта?" http://necropolsociety.ru/otchet-100.html . В итоге, осенью 2013 года урна с его прахом была захоронена в Москве, на Черкизовском (Северном) кладбище, рядом с могилой дочери (уч. № 1).
В ноябре 2013 года рядом с захоронениями С.Л. Райтбурга и его дочери был похоронен зять Семёна Липовича - Бабашкин Олег Константинович (1947 - 2013), режиссёр научно-популярных фильмов, работавший на студиях "Центрнаучфильм" (с 2004 года - "Центр национального фильма", "Видеокосмос", "Эспри-фильм", автор более ста работ, в том числе фильмов на космическую тему.
В июне 2015 года члены "Общества некрополистов" вновь посетили Черкизовское (Северное) кладбище, и они поняли что, неоднократные обращения, к представителям киностудии "Центрнаучфильм", Союза кинематографистов  остались по сути "сотрясанием воздуха" ибо обещания с другой стороны - хоть как то облагородить семейное захоронение (где покоится Выдающийся и Заслуженный человек, причём - Ветеран Великой Отечественной войны),
так и остались обещаниями.
Да и после похорон О.К. Бабашкина захоронение выглядит заброшенным и неухоженным: памятник дочери демонтирован и лежит в грязи, венки оставленные на могиле Олега Константиновича едва не воспринимают за сваленный в кучу кладбищенский мусор, визуальное понятие могилы (хотя бы холмик сделали что ли...) отсутствует полностью. Не хочется ни на кого пенять, но ведь есть и родные у этих заслуженных людей, которым просто некогда даже посетить родные могилы. Все попытки связаться с ними остаются тщетными!
Члены Некоммерческого партнёрства "Общество некрополистов" берут под контроль данную ситуацию и обращаются к заинтересованным лицам обратить своё внимание на вышеизложенную проблему!

Прилагаю фотографии:
http://sm.evg-rumjantsev.ru/kino/raitburt-grave1-2.html
http://sm.evg-rumjantsev.ru/kino/raitburt-grave3.html
http://sm.evg-rumjantsev.ru/kino/raitburt-babashkin-grave.html
http://sm.evg-rumjantsev.ru/kino/babashkin-grave.html
Скончался Левон Григорян
 
Подниму ка я эту тему сегодня....

Ведь 9-го числа будет 3 года как не стало Левона....

Вечная Память тебе, Дорогой наш.... :(
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Svip (Сергей Пиденко) пишет:

Женя, при всем нашем с Вами изначальном неприятии идеи полета певички в космос, Сара ведь не выкручивала руки Роскосмосу. И если мы с Вами изначально предполагали возможность неприятных сюрпризов со стороны поп-дивы, почему этого не могли предположить "отв-в-ветственные" работники Роскосмоса. Может, потому что нам с Вами не застила глаза возможность "срубить" 50 с лишним лямов?
[/QUOTE]
Сергей, изначально затея с полётом певички выглядела фарсом. Возможно это понимало и руководство РККЭ. Действительно, только меркантильные интересы затмили понимание абсурдности идеи полёта.
И что мы имеем теперь, видно всем и вся.
1. РККЭ "кинутая" певичкой
2. Подсуетившийся Мусабаев с протеже Аимбетовым, и это после всего того, что Роскосмос сделал для него!
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]uncle_jew пишет:

[QUOTE] Евгений Румянцев пишет:
И ещё стоит признать, что годовому полёту Корниенко и Келли, по большому счёту, мы обязаны Брайтман, сломавшей тренировочные линейки космонавтов.[/QUOTE]
А какой смысл был Роскосмосу бегать за Брайтман? Точно такие же деньги за место на "Союзе" заплатило бы НАСА.

И ничего плохого в годовом полёте я не вижу. МКС - не аттракцион для космонавтов, если не все смогут слетать - не страшно. Наука от годового полёта никак не пострадает, скорее наоборот.
[/QUOTE]
Если бы изначально не было бы этой Брайтман, то да - всё ОК! Но в данном случае, этот полёт проходит именно из-за того что с ней был подписан контракт и она заняла место потенциального второго бортинженера, но...
эта подруга своим поведением подкинула проблем всем организаторам космических программ.
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Leroy пишет:

Если я правильно понимаю, речь шла о полете гражданина Казахстана. Аймаханов - гражданин РФ. Поэтому он в полет не назначен.
[/QUOTE]
Да! Но однако, Гражданин РФ Прокопьев (а не Гражданин РФ Аймаханов!!!!) дублирует Гражданина РК Аимбетова!
Вот в чём "прикол"!
Сара Брайтман не летит на МКС
 
Слишком много слов о Брайтман! Ну не летит и фиг с ней, тем более она всю программу подготовок испортила.
Может прикрыть тему? Ну нету смысла дальше мусолить её "финт ушами"!
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Paleopulo пишет:

Жень, извини, не вижу, за что тут рабоваться. Теперь вероятность назначения Аймаханова в экипаж просто равна "0". Космические начальники, уже несколько раз "кидавшие" его, все таки добились своего - неугодный им челокек не будет допущен до полета. Советские традиции живут и побеждают.
[/QUOTE]
Иван, как я писал выше, Мусабаев здесь просто мстит Аймаханову за его "измену" и ставит своего протеже Аимбетова, который в последние годы оставался космонавтом лишь на бумаге, в отличии начавшего навёрстывать упущенное Аймаханова, да ещё Мусабаев не соглашается на то что бы Мухтар Рабатович дублировал Аимбетова.
Логичнее всё же (о чём я как то думал) было бы назначить в полёт Сергея Прокопьева, а про казахов подумать чуточку попозже и применить их в более серьёзной программе.
Изменено: Евгений Румянцев - 26.06.2015 06:10:31
О космонавтах и астронавтах
 
А я всё таки где-то предсказывал, что из затеи с полётом (подготовкой) Сары Брайтман ничего хорошего не получится. Найдите тему про неё, где я это писал. Я там писал, что полёт её не нужен никому. Как чуствовал! Мало того что она "слиняла", так она своими действиями разрушила годами слаженную систему подготовки космонавтов, а теперь и вовсе из-за неё в ЦПК пойдут гулять настроения против космотуризма. И космонавты будут правы! Повторюсь, руководство ЦПК оказала медвежью услугу и Мусабаеву и Назарбаеву, ценой усилий тех, кому ещё готовиться и готовиться.
И ещё стоит признать, что годовому полёту Корниенко и Келли, по большому счёту, мы обязаны Брайтман, сломавшей тренировочные линейки космонавтов. И после её "улёта" данный готовой полёт выглядит несколько бессмысленно. Во первых - повторение пройденного, во вторых - никакого рекорда и престижа он нашей стороне не приносит.
Изменено: Евгений Румянцев - 26.06.2015 06:06:52
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Paleopulo пишет:

[QUOTE]

Но в целом, назначение Аимбетова, а не Аймаханова, да еще за 2,5 месяца до полета, пахнет дерьмом, уж извините мой французский.
[/QUOTE][/QUOTE]

Жутко напоминает ситуацию с полётом советско-австрийского экипажа, когда, якобы, из-за финансовых проблем было решено совметить в одном [S]флаконе[/S] полёте два пилотируемых проекта : полёт австрийца Франца Фибека и полёта казаха, но пока ещё гражданина СССР Токтара Аубакирова.
И в новых реалиях назначение Аимбетова выглядит скорее всего затыканием дыры в прохохудившейся бочке.
Я в душе, конечно же рад за Аимбетова (человек готовился и даже стал космонавтом-испытателем), но я считаю, здесь Казахстан таки подсуетился таки и вымолил очередную "взятку", на сей раз в виде полёта именно Айдына Аимбетова - протеже Талгата Мусабаева.
Здесь могу только одновременно посочувствовать и порадоваться за Мухтара Аймаханова.
Посочувствовать, что ему не дали побыть хотя бы дублёром или совершить хотя бы ознакомительный исследовательский полёт; а порадоваться - потому что Аймаханов не стал разменной монетой в игре под названием "место в экипаже вместо слинявшей на родину певицы".
Изменено: Евгений Румянцев - 25.06.2015 01:12:10
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]G_old_Truman пишет:

Давай тренируйся илетай, ты сам этого хотел.
[/QUOTE]
Начнём  с того что Тарелкин таки уже слетал в космос.
Да и потом, со временем человек вправе поменять своё предназначение.
ЦПК - это не кабалла, и не "галеры"! Здесь тоже "работают" и КЗОТ и трудовые соглашения (контракты).

Помнится, когда космонавта С.Е. Трещёва спросили об его уходе из отряда космонавтов (после его единственного полёта, кстати), то тактично ответил, что он уступает дорогу тем, у кого всё ещё впереди. Возможно и Евгений Игоревич поступил так же, тем более он, как сказал уже выше уважаемый [url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/user/13566/][COLOR=#ff9900]Paleopulo[/COLOR][/url] продолжит работу в космической отрасли.
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]G_old_Truman пишет:

Не слишком ли РАСТОЧИТЕЛЬНО в моральном и физическом плане готовить человека 10 лет к одному полету, а потом спокойно увольнять из отряда? Нет ли здесь какой опасной тенденции.
Впрочем, если заранее не прописаны взаимные обязательства Космонавта и Конторы, то следует ждать продолжения подобных демаршей. Они обязательно последуют, дорожка протоптана уже весьма широкая. Я не прав?
[/QUOTE]
Вы не правы в том, что кто-то увольнял, в данном случае, Евгения Игоревича Тарелкина.
Был рапорт об увольнении по собственному желанию, в связи с переходом в отдел Марка Серова в РККЭ имени С.П. Королёва, о чем и написано в пресс-релизе.
А то, что человек уже видит себя в другм месте....
Я считаю это вполне нормальным обстоятельством.
И хочу лично пожелать Евгению Игоревичу всяческих успехов и достижений!
(Если память не изменяет, в отделе М.В. Серова работает родной брат Сергея Прокопьева).

Вы, например, не посыпаете же голову пеплом, когда находите другую работу, которую полностью Вас устраивает? Так почему же мы здесь будем этим заниматься по отношеню к уволившемуся космонавту?
Изменено: Евгений Румянцев - 18.06.2015 02:23:42
Сара Брайтман не летит на МКС
 
Увидел и удалил! Просьба , быть по внимательнее при обращении с клавиатурой.
Можно и обидеть же человека!
Изменено: Евгений Румянцев - 03.06.2015 01:58:37
Сара Брайтман не летит на МКС
 
Удалил....
Изменено: Евгений Румянцев - 03.06.2015 01:56:17
Скончался Дэвид Рикман
 
Вечная Память Дэвиду....
Покойся с Миром.... :(
Умерла Ж.Д.Ёркина
 
Вечная Память, Жанне Дмитриевне...

Простите, если что, но...
Иногда все мы грешим на врачей, когда уходят родные.
Но я не понял как можно проморгать инсульт.
Болезнь непредсказуема и индивидуальна.
У меня отец умер в 44 года тоже неожиданно.
Вечером читал книгу, пил крепкий чай.
Лёг спать, а утром начал заговариваться.
Скорая отправила его в больницу, где в приёмном покое в одночасье стало отказывать всё, что может отказать.
Держали на капельнице неделю и...
С днём рождения, Олег!
 
С Днём Рождения, Олег!
Удачи, Долгих лет и Здоровья!
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, ВОВАН !!!
 
С Днём Рождения Владимир Николаевич!
Удачи, Долгих лет и Здоровья! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 145 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги