Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
SpaceX Dragon
 
[quote:0f94ef954c="sol"]Ох и места там пустого... аж не верится
Так не бывает! (исключение - Скайлэб)[/quote:0f94ef954c]

Это к спору фара или конус.
Dj Вселенной - темно
 
Не надо путать темноту, и слабость зрения хомо сапиэнс. Существу с другими органами зрения вселенная покажется полной света и красок.

А холод, это от того что мех грязный и свалялся, а если помыть и причесать, то очень даже и тепло.  :)
КРАСИВЫЕ и НЕКРАСИВЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ
 
[quote:4187a39dbe="korund"][quote:4187a39dbe="Луноход"][quote:4187a39dbe="Alex_II"]Так своих же нет...[/quote:4187a39dbe]
Здрасьте! А это кто (навскидку)?:

Станки даже продаем, даже в США http://www.sdelanounas.ru/blogs/3153[/quote:4187a39dbe]
Луноход, не обращайте внимание - старые авиатехники и те кто удачно присосались к трубе живут в совершенно другой реальности.[/quote:4187a39dbe]

Давно, не писал, но сам рязанский, напишу. Станки наши обдирочные, трофейные  немецкие, служат для грубой обработки больших болванок, их просто за такие смешные деньги никто делать не станет, вот и продаем.
Скайлон - поговорим о ... и с чем его едят?
 
В теплообменниках гелий, но как промежуточный теплоноситель. Гелий охлаждает воздух и греет водород поступающий в камеру сгорания.
Поговорим о фантастике
 
2 [b]Деда[/b] Не стану спорить, интерес к альтернативной истории был и наверное будет всегда. Вопрос в овладении массовым сознанием. На той же Флибусте, если взяглянуть на недельный топ загрузок книг, то иногда больше половины первой двадцатки занимает альтерхистори, это уже синдром национального масштаба. Я такого не помню даже десять лет назад, не говоря уже о временах Союза.
   Чтобы понятнее было: представьте, что половина молодежи уходит в толкинисты, бегает по лесу с деревянными мечами изображая эльфов и орков.
   Всегда найдутся целевые группы, которые увлекаются теми или иными, зачастую странными для большинства вещами. Но когда специфическая тема переходит рамки целевых группы и становится массовым явлением, это диагноз.
Поговорим о фантастике
 
[quote:8a3dd4416a="Деда"][quote:8a3dd4416a="ol62rus"]
   Почему так много альтерхистори?  Мы проиграли холодную войну, вот и рефлексия.[/quote:8a3dd4416a]

Не могу с вами согласиться. Нет, в частности вы правы, но посмотрите внимательнее на альтов хотя бы только у нас.
Самое большое их количество - желающие переиграть вторую Мировую. Немного меньше хотят устранить Октябрьскую революцию. Потом идут желающие победить в Цусиме... И т.д. и т.п. Проигрыш в холодной войне тут - дело надцатое. Даже наоборот. Оный проигрыш вызвал к жизни массы альтов и авторов для них.

Мне думается, что альты - продукт появления массы свободного времени у "маленького человека". У нереаливовавшегося человечка, который смирился с тем, что ему предлагается и перестал мечтать о звездах (простите за такой штиль). То есть у неудачника, духовного клерка, ведомого по жизни человека, который все делает потому, что надо как-то жить, потому, что ему этот путь папа подсказал, потому, что позвали, потому, что тут платят больше и т.д. и т.п. Это продукт от и для нереализовавшегося творческого начала, умноженного на синдром недонаполеона: "[i]Ух, я бы тут порулил, если бы не эти бездари, которые не дают мне, как суперталанту развернуться![/i]"
Чем больше наблюдаю за альтами, тем больше уверяюсь в справедливости этого.

Альты не борются за будущее, но воюют с прошлым хотя бы потому, что так проще "стать богом" и почувствовать себя величиной хотя бы в то время, пока пишешь (читаешь) книгу.[/quote:8a3dd4416a]

  Если бы сейчас мы жили в победившем коммунизме, или социализме по шведкому образцу но то же победившем, строили города на Луне, озеленяли Сахару и т.д.,  не думаю, что к алтерхистори  был бы значительный интерес.
  Не важно, что хотят переиграть, даже нашествие Батыя пытаются, важно, что само желание есть, и читатель находится.  Потому, что понимаем: профукали, упустили, стали страной третьего мира, а амбиции еще сохранились. И тут я согласен с Вами: воюют с прошлым, с обманутыми надеждами. Наверно это надо пережить, постепенно амбиции поубавятся, и интерес к альтернативной истории пропадет.
Поговорим о фантастике
 
[quote:c54bbac991="D.Vinitski"]Звучит не так фантастично сегодня. если мы сегодня можем печатать трехмерные детали (и целиком узлы и механизмы) из пластика, что нам может помешать их в будущем печатать из металла? По крайней мере, это сильно сокращает технологическую цепочку. Но это - отдельная спекуляция. В принципе, подобные "печатанья" можно предположить для любой отрасли, не в прямом, конечно, смысле.[/quote:c54bbac991]

Уже пытаются:  http://www.youtube.com/watch?v=WrWHwHuWrzk
Поговорим о фантастике
 
[quote:19b775b052="Lev"][quote:19b775b052]Почему так много альтерхистори? Мы проиграли холодную войну, вот и рефлексия. [/quote:19b775b052]Раскрепощенный мозх.
Про то как США уничтожаются - у них всего намного больше чем у нас и их от этого не колбасит. :wink:
Не более чем игра ума.[/quote:19b775b052]

Это другое, это скорее "апокаллипсис" и "постапокаллипсис", этого у нас тоже как грязи.

А вот альтерхистори у нас очень на японский похож, который развелся у них в массовых масштабах после Второй мировой.
Поговорим о фантастике
 
[quote:2e6c3fba66="D.Vinitski"]http://flibusta.net/b/140202 боевая фантастика... :cry:[/quote:2e6c3fba66]

Штампы. Воробьев пытается соблюсти  наукообразность, пытается наложить действие на реальную физику, с допущениями конечно. Интересная попытка. А боевая, не боевая, это уже десятое дело. Но конечно это не "Пикник на обочине".
Поговорим о фантастике
 
такая тема хорошая, но поймал себя на том, что читать 30 страниц флуда не хочу.

Люди есть чего нибудь почитать свежего, хорошего?

А вообще то фантастику пишут.  

Игорь Поль например.
http://flibusta.net/b/140202  

У Панова "Анклавы" хороши, первые три книги, хотя и с примесью фентези.  http://flibusta.net/sequence/1734

Воробьев пытается писать: http://flibusta.net/b/175973 , за одну попытку уже респект.

Ранний Лукьяненко почти кумир, жалко что списался.

А в целом мне кажется обсосали все основные  темы уже, будут новые темы по мере развития общества - будет возвращаться интерес, но былого пика не будет. Волны фантастики связаны с научно-технической революцией. Теперь  эта революция стала вялотекущей и повседневной рутиной. Вот и писать меньше стали.
   Почему так много альтерхистори?  Мы проиграли холодную войну, вот и рефлексия. А фентези будет всегда, это  сказка, мечта это начинается детства.
[ Закрыто]
 
Наверно, я буду не первым. А если применить несимметирчную перекачку топлива. Сначала один блок выкачаем и сбросим, потом другой. Есть ли в этом смысл?
[ Закрыто] BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ
 
А тут еще и Бетельгейзе, и полюс магнитный ускорился. Короче все пьем водку и придаемся разврату, ибо всё, приплыли.
Будут ли атомные взрывы на японских АЭС?
 
Чтобы заглушить мало вывести замедлители/ь  из рабочей зоны. Надо, помоему, еще и поглотители (из соединений бора) ввести.

И чем дольше отработалии  топливные стержни, тем медленне в них падает тепловыделение, так как за время работы образовалось много всякого радио активного дерьма помимо урана.

Только что загруженный реактор быстрее остывает, чем тот в котором топливо уже частично выработано.
Новые космические объекты
 
Не понял почему тема в  ЧД?
[ Закрыто]
 
[quote:914792c559="Sigmoid"][quote:914792c559="ol62rus"]
   Сами считали с точностью до пяти процентов? Откуда такая точность? Я помню рассказы деда, как он попал по бомбовый удар под Можайском, как тетка копала окопы под Москвой. Уверяю Вас ни о каких 5 и даже 10 процентах речи быть не может. Многие братские могилы так и не будут раскопаны.
   Я не читал Кривошеева, я много слушал тех, кто на той войне воевал. Но  спорить больше не буду, памяти их жалко. Не надо было постить.[/quote:914792c559]
Странные у вас представления о том, как считают потери. По вашему, после боя кто-то с блокнотиком ходит по полю боя и считает трупы? а потом докладывает - погибло столько-то? На самом деле считают совсем по другом. После боя каждый командир докладывает своему командиру  потери такие-то, убитых столько-то, раненных столько-то, пропавших без вести столько-то. (т.е. человека нет, но трупа никто не видел). Так что, потери могут быть только завышенными (например засчитали в пропавшие без вести, а на самом деле боец от своих отбился), но никак не заниженными. Поэтому например в потери, которые насчитал Кривошеев, входят и те, кто после войны по каким-то причинам остался в Германии.[/quote:914792c559]

А когда некому докладывать? Когда вчера призвали из деревни, а сегодня разбомбили? Когда из всего обоза одна подвода осталась, потому что лошадь понесла.  Считали, когда было кому считать.
[ Закрыто]
 
[quote:f051586b75="Lev"][b]ol62rus писал(а):[/b][quote:f051586b75]Нельзя не считать пропавших без вести, пленных и т.п. [/quote:f051586b75]Все посчитано.
[quote:f051586b75]Сколько было пленных в 41-ом? Не будем их считать? [/quote:f051586b75]Все посчитано. Не надо истерики. Вы Кривошеева читали или нет?
[quote:f051586b75]Искать истину об этой войне будут тогда, когда ни Русского, ни Немецкого народов не будет на Земле, когда историки будут холодны и беспристрастны.[/quote:f051586b75]Все посчитано с точностью плюс-минус 5%
Ваша истерика - не в тему.[/quote:f051586b75]

   Сами считали с точностью до пяти процентов? Откуда такая точность? Я помню рассказы деда, как он попал по бомбовый удар под Можайском, как тетка копала окопы под Москвой. Уверяю Вас ни о каких 5 и даже 10 процентах речи быть не может. Многие братские могилы так и не будут раскопаны.
   Я не читал Кривошеева, я много слушал тех, кто на той войне воевал. Но  спорить больше не буду, памяти их жалко. Не надо было постить.
[ Закрыто]
 
[quote:ce59033206="Дмитрий В."][quote:ce59033206="ol62rus"]Ваши данные, это с 16 апреля по 9 мая. Думаю это не совсем корректно. Но это действительно завершение операции в Германии 45го, непосредственно штурм Берлина.
Что касается 4 миллионов, в приведенной мной ссылке, разные источники и только Жуков дает 7 миллионов. С учетом этих семи среднее около 4-х. Наверное истину  сейчас уже не найти. Но пресловутые 30 процентов никак не получаются, нужно сделать очень большие допущения и натяжки, чтобы выйти на эти цифры. И я считаю, что вопрос этот чисто политический, сначала нас унижали в перестройку, говорили как мы плохо воевали, какие коммунисты плохие. А теперь говорят какие мы орлы и если бы не 41й то, мы такие крутые такие крутые. Спрашивается зачем? Может готовят к новой войне?  Власть всегда врет, всегда. Если политик открыл рот - ищи мотивы.[/quote:ce59033206]

Завышать собственные потери, имхо, столь же безнравственно, как занижать их. Факт остается фактом, что львиную часть потерь СССР составило гражданское население, уничтожаемое нацистами целенаправленно. Разница в военных потерях гораздо меньше.[/quote:ce59033206]

Про гражданское население могу только подписаться под вашими словами. Самая "цивилизованная" нация Европы породила кошмарного монстра.
[ Закрыто]
 
[quote:f7194a96e1="Lev"]
получаем достаточно адекватную картину гибели советских и немецких солдат именно в бою.
Где-то 1,3 - 1,0 в пользу немцев и их союзников.
Никакого заваливания трупами нет и в помине.
[/quote:f7194a96e1]

Нельзя не считать пропавших без вести, пленных и т.п. Это мягко говоря некорректно. Сколько было пленных в 41-ом? Не будем их считать? И пропавших без вести, а на самом деле погибших и не попавших в списки, потому как и списки тоже погибли, тоже не будем считать?

   Но нигде я не писал про завал трупами, я просто говорю, что наши потери были больше и намного больше, и у этого масса причин. Были и такие битвы где гибель наших солдат была массовой, зачастую неоправданной, особенно в 42-м, например под Ржевом. Там погиб дед моей супруги. Были и операции которые вошли в учебники, по которым учат и у нас, и на западе, когда немцы драпали бросая все, в основном после 43го года.  

   И еще. Искать истину об этой войне будут тогда, когда ни Русского, ни Немецкого народов не будет на Земле, когда историки будут холодны и беспристрастны. И то будут корыстные интересы самих историков. А сейчас Великая Отечественная самая ходовая карта политиков, и это печально, и пока так будет, истину не найти.
[ Закрыто]
 
Ваши данные, это с 16 апреля по 9 мая. Думаю это не совсем корректно. Но это действительно завершение операции в Германии 45го, непосредственно штурм Берлина.
Что касается 4 миллионов, в приведенной мной ссылке, разные источники и только Жуков дает 7 миллионов. С учетом этих семи среднее около 4-х. Наверное истину  сейчас уже не найти. Но пресловутые 30 процентов никак не получаются, нужно сделать очень большие допущения и натяжки, чтобы выйти на эти цифры. И я считаю, что вопрос этот чисто политический, сначала нас унижали в перестройку, говорили как мы плохо воевали, какие коммунисты плохие. А теперь говорят какие мы орлы и если бы не 41й то, мы такие крутые такие крутые. Спрашивается зачем? Может готовят к новой войне?  Власть всегда врет, всегда. Если политик открыл рот - ищи мотивы.
[ Закрыто]
 
[quote:a1c0670931="Штуцер"][quote:a1c0670931="ol62rus"]З. Ы. Вот гражданин Штуцер копает, а спрашивется с какой целью копает? :)[/quote:a1c0670931]Даю Вам полную свободу в трактовке моих мотивов и даже рад буду их выслушать. :wink:[/quote:a1c0670931]

А раскажите сами, думаю форуму будет интересно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги