Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Поговорим о фантастике
 
[quote:8a3dd4416a="Деда"][quote:8a3dd4416a="ol62rus"]
   Почему так много альтерхистори?  Мы проиграли холодную войну, вот и рефлексия.[/quote:8a3dd4416a]

Не могу с вами согласиться. Нет, в частности вы правы, но посмотрите внимательнее на альтов хотя бы только у нас.
Самое большое их количество - желающие переиграть вторую Мировую. Немного меньше хотят устранить Октябрьскую революцию. Потом идут желающие победить в Цусиме... И т.д. и т.п. Проигрыш в холодной войне тут - дело надцатое. Даже наоборот. Оный проигрыш вызвал к жизни массы альтов и авторов для них.

Мне думается, что альты - продукт появления массы свободного времени у "маленького человека". У нереаливовавшегося человечка, который смирился с тем, что ему предлагается и перестал мечтать о звездах (простите за такой штиль). То есть у неудачника, духовного клерка, ведомого по жизни человека, который все делает потому, что надо как-то жить, потому, что ему этот путь папа подсказал, потому, что позвали, потому, что тут платят больше и т.д. и т.п. Это продукт от и для нереализовавшегося творческого начала, умноженного на синдром недонаполеона: "[i]Ух, я бы тут порулил, если бы не эти бездари, которые не дают мне, как суперталанту развернуться![/i]"
Чем больше наблюдаю за альтами, тем больше уверяюсь в справедливости этого.

Альты не борются за будущее, но воюют с прошлым хотя бы потому, что так проще "стать богом" и почувствовать себя величиной хотя бы в то время, пока пишешь (читаешь) книгу.[/quote:8a3dd4416a]

  Если бы сейчас мы жили в победившем коммунизме, или социализме по шведкому образцу но то же победившем, строили города на Луне, озеленяли Сахару и т.д.,  не думаю, что к алтерхистори  был бы значительный интерес.
  Не важно, что хотят переиграть, даже нашествие Батыя пытаются, важно, что само желание есть, и читатель находится.  Потому, что понимаем: профукали, упустили, стали страной третьего мира, а амбиции еще сохранились. И тут я согласен с Вами: воюют с прошлым, с обманутыми надеждами. Наверно это надо пережить, постепенно амбиции поубавятся, и интерес к альтернативной истории пропадет.
Поговорим о фантастике
 
[quote:c54bbac991="D.Vinitski"]Звучит не так фантастично сегодня. если мы сегодня можем печатать трехмерные детали (и целиком узлы и механизмы) из пластика, что нам может помешать их в будущем печатать из металла? По крайней мере, это сильно сокращает технологическую цепочку. Но это - отдельная спекуляция. В принципе, подобные "печатанья" можно предположить для любой отрасли, не в прямом, конечно, смысле.[/quote:c54bbac991]

Уже пытаются:  http://www.youtube.com/watch?v=WrWHwHuWrzk
Поговорим о фантастике
 
[quote:19b775b052="Lev"][quote:19b775b052]Почему так много альтерхистори? Мы проиграли холодную войну, вот и рефлексия. [/quote:19b775b052]Раскрепощенный мозх.
Про то как США уничтожаются - у них всего намного больше чем у нас и их от этого не колбасит. :wink:
Не более чем игра ума.[/quote:19b775b052]

Это другое, это скорее "апокаллипсис" и "постапокаллипсис", этого у нас тоже как грязи.

А вот альтерхистори у нас очень на японский похож, который развелся у них в массовых масштабах после Второй мировой.
Поговорим о фантастике
 
[quote:2e6c3fba66="D.Vinitski"]http://flibusta.net/b/140202 боевая фантастика... :cry:[/quote:2e6c3fba66]

Штампы. Воробьев пытается соблюсти  наукообразность, пытается наложить действие на реальную физику, с допущениями конечно. Интересная попытка. А боевая, не боевая, это уже десятое дело. Но конечно это не "Пикник на обочине".
Поговорим о фантастике
 
такая тема хорошая, но поймал себя на том, что читать 30 страниц флуда не хочу.

Люди есть чего нибудь почитать свежего, хорошего?

А вообще то фантастику пишут.  

Игорь Поль например.
http://flibusta.net/b/140202  

У Панова "Анклавы" хороши, первые три книги, хотя и с примесью фентези.  http://flibusta.net/sequence/1734

Воробьев пытается писать: http://flibusta.net/b/175973 , за одну попытку уже респект.

Ранний Лукьяненко почти кумир, жалко что списался.

А в целом мне кажется обсосали все основные  темы уже, будут новые темы по мере развития общества - будет возвращаться интерес, но былого пика не будет. Волны фантастики связаны с научно-технической революцией. Теперь  эта революция стала вялотекущей и повседневной рутиной. Вот и писать меньше стали.
   Почему так много альтерхистори?  Мы проиграли холодную войну, вот и рефлексия. А фентези будет всегда, это  сказка, мечта это начинается детства.
[ Закрыто]
 
Наверно, я буду не первым. А если применить несимметирчную перекачку топлива. Сначала один блок выкачаем и сбросим, потом другой. Есть ли в этом смысл?
[ Закрыто] BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ
 
А тут еще и Бетельгейзе, и полюс магнитный ускорился. Короче все пьем водку и придаемся разврату, ибо всё, приплыли.
Будут ли атомные взрывы на японских АЭС?
 
Чтобы заглушить мало вывести замедлители/ь  из рабочей зоны. Надо, помоему, еще и поглотители (из соединений бора) ввести.

И чем дольше отработалии  топливные стержни, тем медленне в них падает тепловыделение, так как за время работы образовалось много всякого радио активного дерьма помимо урана.

Только что загруженный реактор быстрее остывает, чем тот в котором топливо уже частично выработано.
Новые космические объекты
 
Не понял почему тема в  ЧД?
[ Закрыто]
 
[quote:914792c559="Sigmoid"][quote:914792c559="ol62rus"]
   Сами считали с точностью до пяти процентов? Откуда такая точность? Я помню рассказы деда, как он попал по бомбовый удар под Можайском, как тетка копала окопы под Москвой. Уверяю Вас ни о каких 5 и даже 10 процентах речи быть не может. Многие братские могилы так и не будут раскопаны.
   Я не читал Кривошеева, я много слушал тех, кто на той войне воевал. Но  спорить больше не буду, памяти их жалко. Не надо было постить.[/quote:914792c559]
Странные у вас представления о том, как считают потери. По вашему, после боя кто-то с блокнотиком ходит по полю боя и считает трупы? а потом докладывает - погибло столько-то? На самом деле считают совсем по другом. После боя каждый командир докладывает своему командиру  потери такие-то, убитых столько-то, раненных столько-то, пропавших без вести столько-то. (т.е. человека нет, но трупа никто не видел). Так что, потери могут быть только завышенными (например засчитали в пропавшие без вести, а на самом деле боец от своих отбился), но никак не заниженными. Поэтому например в потери, которые насчитал Кривошеев, входят и те, кто после войны по каким-то причинам остался в Германии.[/quote:914792c559]

А когда некому докладывать? Когда вчера призвали из деревни, а сегодня разбомбили? Когда из всего обоза одна подвода осталась, потому что лошадь понесла.  Считали, когда было кому считать.
[ Закрыто]
 
[quote:f051586b75="Lev"][b]ol62rus писал(а):[/b][quote:f051586b75]Нельзя не считать пропавших без вести, пленных и т.п. [/quote:f051586b75]Все посчитано.
[quote:f051586b75]Сколько было пленных в 41-ом? Не будем их считать? [/quote:f051586b75]Все посчитано. Не надо истерики. Вы Кривошеева читали или нет?
[quote:f051586b75]Искать истину об этой войне будут тогда, когда ни Русского, ни Немецкого народов не будет на Земле, когда историки будут холодны и беспристрастны.[/quote:f051586b75]Все посчитано с точностью плюс-минус 5%
Ваша истерика - не в тему.[/quote:f051586b75]

   Сами считали с точностью до пяти процентов? Откуда такая точность? Я помню рассказы деда, как он попал по бомбовый удар под Можайском, как тетка копала окопы под Москвой. Уверяю Вас ни о каких 5 и даже 10 процентах речи быть не может. Многие братские могилы так и не будут раскопаны.
   Я не читал Кривошеева, я много слушал тех, кто на той войне воевал. Но  спорить больше не буду, памяти их жалко. Не надо было постить.
[ Закрыто]
 
[quote:ce59033206="Дмитрий В."][quote:ce59033206="ol62rus"]Ваши данные, это с 16 апреля по 9 мая. Думаю это не совсем корректно. Но это действительно завершение операции в Германии 45го, непосредственно штурм Берлина.
Что касается 4 миллионов, в приведенной мной ссылке, разные источники и только Жуков дает 7 миллионов. С учетом этих семи среднее около 4-х. Наверное истину  сейчас уже не найти. Но пресловутые 30 процентов никак не получаются, нужно сделать очень большие допущения и натяжки, чтобы выйти на эти цифры. И я считаю, что вопрос этот чисто политический, сначала нас унижали в перестройку, говорили как мы плохо воевали, какие коммунисты плохие. А теперь говорят какие мы орлы и если бы не 41й то, мы такие крутые такие крутые. Спрашивается зачем? Может готовят к новой войне?  Власть всегда врет, всегда. Если политик открыл рот - ищи мотивы.[/quote:ce59033206]

Завышать собственные потери, имхо, столь же безнравственно, как занижать их. Факт остается фактом, что львиную часть потерь СССР составило гражданское население, уничтожаемое нацистами целенаправленно. Разница в военных потерях гораздо меньше.[/quote:ce59033206]

Про гражданское население могу только подписаться под вашими словами. Самая "цивилизованная" нация Европы породила кошмарного монстра.
[ Закрыто]
 
[quote:f7194a96e1="Lev"]
получаем достаточно адекватную картину гибели советских и немецких солдат именно в бою.
Где-то 1,3 - 1,0 в пользу немцев и их союзников.
Никакого заваливания трупами нет и в помине.
[/quote:f7194a96e1]

Нельзя не считать пропавших без вести, пленных и т.п. Это мягко говоря некорректно. Сколько было пленных в 41-ом? Не будем их считать? И пропавших без вести, а на самом деле погибших и не попавших в списки, потому как и списки тоже погибли, тоже не будем считать?

   Но нигде я не писал про завал трупами, я просто говорю, что наши потери были больше и намного больше, и у этого масса причин. Были и такие битвы где гибель наших солдат была массовой, зачастую неоправданной, особенно в 42-м, например под Ржевом. Там погиб дед моей супруги. Были и операции которые вошли в учебники, по которым учат и у нас, и на западе, когда немцы драпали бросая все, в основном после 43го года.  

   И еще. Искать истину об этой войне будут тогда, когда ни Русского, ни Немецкого народов не будет на Земле, когда историки будут холодны и беспристрастны. И то будут корыстные интересы самих историков. А сейчас Великая Отечественная самая ходовая карта политиков, и это печально, и пока так будет, истину не найти.
[ Закрыто]
 
Ваши данные, это с 16 апреля по 9 мая. Думаю это не совсем корректно. Но это действительно завершение операции в Германии 45го, непосредственно штурм Берлина.
Что касается 4 миллионов, в приведенной мной ссылке, разные источники и только Жуков дает 7 миллионов. С учетом этих семи среднее около 4-х. Наверное истину  сейчас уже не найти. Но пресловутые 30 процентов никак не получаются, нужно сделать очень большие допущения и натяжки, чтобы выйти на эти цифры. И я считаю, что вопрос этот чисто политический, сначала нас унижали в перестройку, говорили как мы плохо воевали, какие коммунисты плохие. А теперь говорят какие мы орлы и если бы не 41й то, мы такие крутые такие крутые. Спрашивается зачем? Может готовят к новой войне?  Власть всегда врет, всегда. Если политик открыл рот - ищи мотивы.
[ Закрыто]
 
[quote:a1c0670931="Штуцер"][quote:a1c0670931="ol62rus"]З. Ы. Вот гражданин Штуцер копает, а спрашивется с какой целью копает? :)[/quote:a1c0670931]Даю Вам полную свободу в трактовке моих мотивов и даже рад буду их выслушать. :wink:[/quote:a1c0670931]

А раскажите сами, думаю форуму будет интересно.
[ Закрыто]
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2%D0%BE_%­D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE­%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5

http://www.bereg.ru/sprav_info/inform/vov.shtml


http://ef.1939-1945.net/s003_losses_01.shtml

   После некоторого анализа картина складывается такая: 11 млн с нашей стороны против 4 со стороны Германии.
   Интернет доступен, могу еще ссылок накидать. От себя скажу, 42 год, это просто месиво, только под Ржевом миллион. На севере сталинргадского фронта думаю до сих пор точно не посчитали. Взятие Берлина, чисто политический вопрос, так было надо, действительно надо не спорю, но полмиилиона потерь.
   Возможно я ошибаюсь про потери в обороне, но не 1:1,3  это точно.
[ Закрыто]
 
Скажу честно, с некоторых пор, вот такие попытки ревизии, событий той войны вызывают у меня только раздражение и какую то глухую боль в душе.
   Конечно T-34 хуже Т-VI и в общем то хуже T-V, и потери наши под Прохоровкой были больше. Цель была другая: Победа. Не было ни сил ни времени на технические изыски. Промышленность была заново восстановлена на Урале. И чудо что мы построили столько же танков сколько и США (которые даже не вели войны на своей территории) и танков хороших.  Мы ставили гаубицы на танковые шасси - ИС-2 и делали эти пушки всего два (!) выстрела в минуту. Но тигры мы били и били массово.
   Да пропаганды было много, и вранья много, на фашисты врали так, что нашим и не снилось.

   Я вообще заметил что "цивилизованное" западное общество, пропитано ложью.  Никогда не забуду шок испытанный мной от просмотра телепередачи по каналу Дискавери о Курской дуге.  
   Логика была такая: В начале было показано какой у Русских был огромный перевес. Потом, как немцы накатили нам по Прохоровкой. А потом... Союзники высадились в Италии и Гитлер был вынужден перебосить целых две дивизии (из ста с лишним) из России на запад, это и определило ход битвы под Курском. Так что битву по Курском выиграли наши западные союзники.
   А еще более кощунственно выглядят попытки, нашей власти, пересмотреть историю: "Боевые потери  были 1:1,3". Господи! Мы драпали год с перерывами, а потом два с половиной года наступали на жестоко оборонявшуюся "лучшую" армию мира.  Какие 30 процентов! Это же явное вранье. Наши боевые потери больше в разы, даже если отбросить 41-й и мясорубку  42-го, наступающая армия всегда несет большие потери, слышал, что три к одному.  Не надо врать, это была страшная война, война на уничтожение. И мы победили вопреки всему, должны были проиграть и исчезнуть кака нация, а мы победили.
   
   З. Ы. Вот гражданин Штуцер копает, а спрашивется с какой целью копает?  :)
Фотошоп?
 
Выглядит слишком нереально чтобы быть фейком. Думаю вполне реальный снимок. Высокое ISO и выдержка 1/4 секунды. Посмотрите как светится атмосфера.
[ Закрыто] ПТК НП
 
[quote:2de2a43f6a="Зомби. Просто Зомби"]
Как и вообще весь мир кончается на ГСО, так и во времени далее двух трех лет он не простирается, в любую сторону, хоть вдоль, хоть в поперек.
Ну нету там ничего, понятно?
Какие уж тут китайцы...[/quote:2de2a43f6a]

О! Солипсизм! Люблю солипсзим.
Искусственное солнце
 
С Плутоном есть небольшая проблемка. Если включить такую большую лампочку, то значительная часть Плутона перейдет в газовую фазу, а еще более значительная в жидкую. Некомфортно будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги