Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 35 След.
Социально-психологические вопросы межзвёздных перелётов
 
[quote:f80c1986a6="zyxman"]
Может быть. Тут я не спорю. Я же говорю что на корабле поколений будет очень тяжело сохранить фанатическое настроение, в том числе и потому что оно опасно с точки зрения бунтов.

В теории, да можно сделать клонированных людей с надежно нужными качествами - повышенной внушаемостью итд, но пока практического доказательства этого ужаса нет.
[/quote:f80c1986a6]

Думаю в генетических манипуляциях нет никакого смысла, современный человек и так предельно внушаем. Процент маловнушаемых  особей очень мал, так как они подверглись генетическому отсеву в процессе формирования современной нам цивилизации, существование которой невозможно без законопослушности. Но внушить агрессию нам также легко как и законопослушность. Трудно представить более законопослушный народ чем немцы, и именно они породили одно из самых чудовищных государств XX века.  

То что нам кажется собственным мнением, есть лишь внушенное нам в детстве, отрочестве, да и в более позднем возрасте. Мы же склонны считать внушаемостью, способности некоторых людей быстро менять собственные взгляды. Но в такой внушаемости нет необходимости.

Сохранение первоначальных устоев социума на корабле поколений, лишь вопрос соответствующего воспитания и неизменности правил поведения, доведенных до ритуалов. То есть клонирование не  особей, а ценностей из поколения в поколение.  Я думаю это вполне возможно.
Социально-психологические вопросы межзвёздных перелётов
 
[quote:9816a26230="zyxman"][quote:9816a26230="tagus"][quote:9816a26230="unihorn"]Особенно прошу обратить внимание на [b]пункт 4[/b] и приписку про шахидов (как крайний пример описанного в этом пункте)[/quote:9816a26230]
Шахиды - это да - это сила. В общем, к звездам первыми шахиды с сектантами рванут. Будем дожидаться человейников, чтоб стройными рядами.[/quote:9816a26230]
Ерунда. В нормальной природной популяции людей которые надежно превращаются в шахидов и вообще в фанатиков очень немного.
А чтобы сделать больше фанатиков, нужна постоянная жесточайшая психологическая обработка, и нормальный человек через довольно короткое время после окончания обработки становится нормальным.

Хотя если заранее запрограммировать ситуацию генетическим вмешательством, то может что-то и получится, но такая система будет тем более зависима от надежности техники - ну просто не сработает в нужный момент включение "режима высадки на планету" и никто никуда не высадится.[/quote:9816a26230]

  Гумилева читали, про пассионарность? Шахиды, яркий пример пассионариев. Дело не в добре и зле, в конце концов: "Добро - историография победителей." (Ну, к примеру, если бы Гитлер победил, кем были русские в воспоминаниях потомков?).  
  Дело в наличии пассионарности, то есть силы движущей общество к переменам. Так что вероятность того, что первыми к звездам полетят некие фанатики, достаточно велика. Потом уже в мифах их прапраправнуков, они станут героями-основателями, родоначальниками и т.д.
Новые российские РН для нового российского ПК
 
Солдаты машут киркой и лопатой, а строят инженеры строители. Строить хреновые школы и кривобокие стадионы, и тем более отмывать бабки в Южной Осетии, это не значит уметь строить космодромы.
  А солдаты в 50х были лучше, это я вам точно скажу. Я еще помню времена, когда парень по тем или и иным причинам не пошедший в армию, у девок считался ущербным, вторым сортом. Теперь же все с точностью до наоборот. Хотим мы того или нет, но мы живем в коллапсирующем государстве. Поэтому никого космодрома через пять лет не будет. А если и будет то жалкое подобие. Не забывайте, нам еще олимпиаду проводить, что называет: "Боливар ..."  и  все такое.
Новые российские РН для нового российского ПК
 
А что Спецстрой построил за последние 10 лет?
[ Закрыто] ПТК НП
 
Хех, и все таки он кирпичный. ;)
[ Закрыто] ПТК НП
 
Вот тут у нас на форуме, куча умных голов (во всяком случае таковыми себя считающих), давайте разработаем (прикинем) альтернативный вариант ПК, чтобы он был оптимальным.  :)
[ Закрыто] ПТК НП
 
Замечание сколь разумное, столь и бесполезное. Вот электронную версию я бы выписал.
[ Закрыто] ПТК НП
 
Пипл! Кто читал описание в НК?
[ Закрыто] ПТК НП
 
1. А есть ли вообще в днище сопла? Может они все сбоку?
2. А не будет ли использоваться система посадки как САС? (вообще заманчиво: долой обтекатель, долой САС -- большая экономия)
[ Закрыто] ПТК НП
 
А нет изображений СА с разных сторон?
[ Закрыто] ПТК НП
 
[quote:1217f7d22e="Бродяга"][quote:1217f7d22e="pkl"]Мне понравилось. Было бы здорово, если бы это удалось реализовать так, как написано выше.[/quote:1217f7d22e]
Зачем? :)

Вы можете преодолеть оболочку "местного обитателя на технике двинутого" и подумать, какие новые задачи в космосе помогут выполнить все эти новации? :)
Почему просто не сделать новый корабль массовой размерности "Союза", может быть несколько большего геометрического размера, за счёт применения современных технологических решений? :)
Если бы корабль на 6 человек вписали бы в массу 7—8 тонн, да, это было бы показателем технического прогресса, а так будет то же самое, но длительное время имеющее меньшую надёжность.

Или лучше мы будем делать [b]"прикольную новую космическую игрушку"[/b], которая делает всё то же самое, но в более красивом варианте? ;)[/quote:1217f7d22e]

Присоединяюсь полностью. Или вписать корабль на трех человек в массу 3-4 тонны, и упростить и удешевить запуск человека в космос, а то непонятно где прогресс то.
Твердотопливные носители
 
Я думаю, вероятный противник очень хорошо осведомлен о возможностях нашего оперативного управления, износе матчасти и т.д. и т.п.  И главной целью было проверить а решимся ли мы, и на что мы готовы пойти.
   Урок получился показательным.
Иконы в космосе
 
Ну в Черной дыре могут и подискутировать, я бы с удовольствием почитал.
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[quote:630dc107c7="poruchik"]Частная компания НИКОГДА не сможет организовать межзвездный полет, по той простой причине, что компания должна будет обладать возможностями огромного планетарного государства, а в этом случае различия нет. Выше обсуждалось какого уровня надо задействовать энергетику для межзвездных полетов и выяснилось, что использовать привычные Земные ресурсы и энергоносители неудастся, т.к. для этого необходимо отобрать абсолютно всю планетарную энергию на много десятилетий - на это ни один супергипер тираничный и параноидальный император всея земля не решился бы, не то что государства или тем более частные фирмы. Поэтому и пришли к идее пользовать гравитационную энергетику, в частности обратились к идее привязаться к черным дырам. А то, к какому зверинцу все может скатиться при длительном путешествии в несколько поколений можно оценить глянув на тот же зоопарк на тнт (имею ввиду д2) - там хоть и разомкнутая территория и состав обновляется и почти под контролем, но все больше на зону похоже (изредка попадаю на это г.. когда пультом щелкаю). Поэтому смысл рассматривать долгие многопоколенные перелеты довольно сомнителен, да и потребная энергетика в этом случае вряд ли будет намного меньше.[/quote:630dc107c7]

Многие современные корпораци по своим возможностям превосходят большинство средневековых государств. Откуда мы знаем что будет лет эдак через 300. :)
CEV "Constellation" и лунная программа НАСА
 
"Сон разума ..."  и все такое. :) Санитаров позовите, тут людям плохо.
ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР
 
Предлагаю скинуть тему о войне в черную дыру.

Сам я считаю что Сталин войну проиграл, уже к началу осени.

То что СССР победил в этой войне нет заслуги Сталина, но только Русского народа. Наверное ни один народ на Земле не позволил бы, так массово и бездумно  бросать себя под колеса немецкой военной машины. Вот эти, намотанные на немецкие траки кишки русского солдата и остановили фашистов (извините за грубость, у меня на той войне осталось половина большой семьи моего деда по материнской линии, я четко понимаю про что пишу) .  Фашизм проиграл войну потому что повел ее на уничтожение. Да СМЕРШ да пулеметы позади окопов, все это было, но этим невозможно выиграть войну, мы воевали за право БЫТЬ.

"Героизм", "Подвиг" затертые, девальвированные  понятия, не затрагивающие душу нашего современника.  Нет  слов чтобы описать способность Русского человека идти в бой на верную смерть, терпеть лишения, и биться до конца. У этого явления нее аналогов в современном мире.

События той войны вызывают, во мне три чувства Ужас перед жертвой нашего народа, Гордость за тех простых Русских людей победивших и переживших, и Ответственность за то, что я делаю сейчас, зная что живу только благодаря им.

Вы скажите: а как же другие народы СССР? Да воевали все и многие хорошо, всем светлая память и низкий поклон, но командиры на фронтах просили именно русские полки, их проще всего  было посылать на смерть.  

А Сталин пусть покоится с миром.

З. Ы. Извините за пафос, просто очень страшная эта тема, чтобы на ней спекулировать. Я недавно решил найти деда своей жены пропавшего на той войне. Говорили что он погиб под Новороссийском в 42ом на Малой Земле. Все оказалось проще и страшнее: Ржев, май 42-го, скончался от ран (пять дней умирал). Это та самая мясорубка, в которой Сталин бездумно перемолол летом 42-го более миллиона русских мужиков. При полном отсутствии нормального планирования, почти без оружия, все лето полки бросали на верную смерть, это был геноцид.

Поищите своих:  http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Дирижабль, как средство доставки РН на космодром
 
Вау! Дирижабль это классно, это откуда то из юности (техника молодежи и все такое). Всегда заманчиво парить в воздухе не тратя на это сил, на халяву так сказать. Не так давно видел где то  статью про гибрид дирижабля и самолета. Некая конструкция слишком тяжелая чтобы всплывать самостоятельно, но взлетающая с минимальной полосы либо с воды, имеющая бОльшую грузоподъемность чем самолет, большую скорость чем дирижабль.
Инженерные вопросы торможения после межзвездных перелетов
 
[quote:052b37aad7="Юрий Н"][quote:052b37aad7="ol62rus"]Есть проект магнитного паруса, когда вокруг корабля создается магнитное поле которое работает как парус. Вот таким парусом и тормозить. Подлетная скорость большая, значит и сила торможения об местный "солнечный" ветер будет очень значительной. Возможно ее хватит для торможения.[/quote:052b37aad7]

О Солнечный ветер звезды назначения много не натормозишь: поскольку скорость огромная, то и тормозной путь будет весьма значительный, а значит начинать надо далеко от звезды. Т.е. основной тормозящий эффект даст межзвездная среда и только уже на подлете начнет расти вклад "солнечного" ветра. Но, в целом, это пока единственная разумная идея.
Тормозить об атмосферу звезды, как предлагает Filas, тоже смысла мало. Много ли так натормозишь при скорости в 0,1с?
Исследовать с пролетной траектории тоже мало смысла при таких затратах. Интерферометр, предлагаемый С-300, тут мало поможет - когда время наблюдений составляет максимум несколько суток информация будет весьма отрывочная. Не говоря уж о том, что подобный, только намного более мощный интерферометр можно создать наа оклосолнечной орбите и за гораздо меньшие деньги получить тот же результат. Причем в те же сроки, если не быстрей, учитывая время полета и темпы развития техники.
Смысл отправки зонда будет только в случае торможения и рассылки субзондов на соответствующие планеты, на орбиты и с высадкой на поверхность. Тогда только можно получить инфу, недоступную с Земли никаким способом. Естественно, при этом нужно еще до старта знать планетный состав вокруг звезды назначения. Но с последним проблем не ожидается. Эти знания мы получим гораздо раньше, чем получим техническую возможность отправки соответствующего зонда.
Опять же, при разгоне для нас межзвзедная среда - враг и тормоз, при торможении - помощник, т.е. торможение дешевле разгона. Тем более, зачем от него отказываться?[/quote:052b37aad7]

Мне кажется ответ в Вашем посте, включаем магнитое поле задолго до подлета к цели и тормозим об среду, мне кажется должно хватить, но надо считать.
Инженерные вопросы торможения после межзвездных перелетов
 
Есть проект магнитного паруса, когда вокруг корабля создается магнитное поле которое работает как парус. Вот таким парусом и тормозить. Подлетная скорость большая, значит и сила торможения об местный "солнечный" ветер будет очень значительной. Возможно ее хватит для торможения.
Социально-психологические вопросы межзвёздных перелётов
 
[quote:6218104d86="нейромантик"]fan2fan, не уверен, в том, что мы с человеком эпохи Просвещения вообще найдём какие либо моменты длс соприкосновения культур.[/quote:6218104d86]

)) Девки, выпивка, азартные игры. :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 35 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги