Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Федеральное космическое агентство - Соорганизатор
 
В середине июня, в течении 4-х дней МО РФ собирается в Кубинке разразится мега-событием в формате международного военно-технического форума «Армия-2015″, под которое сооружают целый Конгрессно-выставочный центр военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ http://park-patriot.ru/макет-ракеты-носителя-ангара-предста/
Федеральное космическое агентство проходит как соорганизатор этого действа http://www.rusarmyexpo.ru/aboutexhibition/general_information

В офицуйном аннонсе командующий Войсками ВКО генерал-лейтенант Александр Головко грозился показать там макеты Ангары и Союза.

Можайка обещала порадовать тем, что "организует круглый стол по вопросам перспектив применения группировок малых космических аппаратов для обеспечения действий Вооруженных Сил Российской Федерации.

Кроме того, представители профессорско-преподавательского состава академии расскажут участникам Форума «АРМИЯ-2015» о современных возможностях и перспективах развития, моделирования и отображения космической обстановки.
В экспозиционной части Военно-космическая академия им. А.Ф. Можайского представит единую технологию оценивания трещиностойкости и герметичности ракетно-космической техники, действующие модели программного комплекса, который предназначен для оценки эффективности применения технических средств в различных гидрометеорологических условиях, локационного акустического комплекса полунатурного моделирования локационных систем в ультразвуковом диапазоне волн."(С) http://www.rusarmyexpo.ru/for_press/news/newsexpo/28830.html
Больше никакой информации (кроме списка заявившихся по стендам участников) по космической тематике  в официальных анонсах нет.

При этом под те же РВСН выделен целый зал №3, а под ВКС №4. И аж 4 дня времени...

И мне подумалось, что было бы здорово узнать заранее - что интересного и в какие дни Федеральное космическое агентство собирается (кроме макетов Ангары и Союза) продемонстрировать на сиём высоком форуме. В том смысле, что заранее, а не методом разведки боем в дни работы форума.
22 апреля 2015 Пресс-конференция в Роскосмосе, "Проект федеральной космической программы на 2016-2025 годы".
 
Застал сегодня по ящику прямую трансляцию с  пресс-конференции в Роскосмосе  на тему "Проект федеральной космической программы на 2016-2025 годы"....
В связи с чем хотел поинтересоваться у коллег её тоже посмотревших: только у меня сложилось тягостное впечатление что руководство Роскосмоса откровенно (как двоечники) занимались на ней только тем, что делали хорошую мину при плохой игре банально оправдываясь в связи со срывом программы по созданию РН грузоподъёмностью выше 40 тонн?
Выглядя если и не как побитые собаки...то как побитые барином (Гарантом) холопы...

Надеюсь что я ошибаюсь.
Программа создания космического оружия "Фалькон"
 
Ее не упоминают в своих речах ни президент Обама, ни сенаторы, ни генералы Пентагона. Все они единодушно делают вид, что не существует официально принятой в августе 2007 года «Доктрины национальной космической безопасности», предполагающей использование космоса в военных целях.

Поясняя суть космической доктрины, высокопоставленный представитель Пентагона генерал Лорд, выступая в Сенате, заявил, что «Соединенные Штаты должны незамедлительно приступить к созданию военных баз в космическом пространстве». Конгресс тут же поставил дело на практическую основу, ассигновав сто миллиардов долларов для программы создания космического оружия, получившего название «Фалькон».Сегодня слово «Фалькон» не слетает с уст ни одного вашингтонского политика, будь то демократ или республиканец. Оно не упоминается в политических колонках американских газет и журналов, не звучит в эфире. Трудно поверить в то, что это происходит случайно, без указания «сверху». Между тем подписанную президентом Бушем «Доктрину национальной космической безопасности» администрация президента Обамы не отменяла, как нигде не сообщалось и об отмене программы создания космического оружия «Фалькон».При этом речь идет о проблеме не менее для безопасности человечества важной, нежели проблема запрещения атомного оружия.

http://usa-army.ru/zagovor-molchaniya.html


Вот как-то так...
"Плазма-А" напомнила о себе на орбите высвечивания
 
"На борту военного спутника «Космос-1818» с ядерной энергетической установкой, прекратившего работу 22 года назад, произошла таинственная внештатная ситуация. Об этом официально сообщило командование космических войск России.

Что именно произошло на борту спутника, точно неизвестно. Американские ученые обнаружили вокруг аппарата облако обломков сферической формы, которые движутся относительно "Космоса" со скоростью менее 15 м/с. Из этого специалисты сделали вывод о том, что их отделение было вызвано (или сопровождалось) незначительным выбросом энергии, возможно, калий-натриевым расплавом. Однако он давно должен был находиться уже в твердом состоянии, так как реактор спутника заглушен."

http://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn14964131

Как я понимаю, вполне возможно глюканула система Сторож, и старина Космос-1818 произвёл самоподрыв, дабы не "сдаться" причудившемуся ему вражескому шаттлу.
[ Закрыто] Скайлэб, как одно из разочарований американской астронавтики
 
"По просьбам трудящихся" - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1111&start=390

А так же, по причине однобокого освещения "достижений" в области освоения космоса.


США создаёт, и якобы успешно (100% выполнения всех заланированных на ней работ) эксплуатирует свою первую орбитальную станцию.
Почему якобы:
I-й Экипаж выполнил полетное задание примерно на 80% Им было не до того, ибо до умопомрачения в ручную раскрывали панель №1 СБ/панель №2 была в процессе выведения зафигачена отделяющейся второй ступенью/, и прилаживали привезённую с собой так полностью и не раскрывшуюся "времянку" - теплозащитного экрана «зонт»/штатный не плотно "прикрученный" экран оторвало на 63-й секунде выведения, которым и "шлифануло" панель №1/
II-й Экипаж блеснул стахановским трудом, и с проворстом умирающих макак (в два раза дольше намеченного) установил второй теплозащитный экрана «полог», поверх развернутого первым экипажем экрана «зонт» (вместо потеряного при выведении штатного), который раскрылся неполностью. И канечно же "поимели секс" при замене вечно неработающих гироскопов стабилизации made in USA.
И только вкалывая как папы карло (работоспособность космонавтов превысила запланированную почти на 50% ) и задержавшись на станции на 3,5 лишних суток они выполнили и перевыполнили полётное задание.
III-й Экипаж стахановским трудом не отличился, и выполнение полётного задания не дотянул и до 80%.


Чудо-станция Скайлэб была создана по принципу: "Я её слепила, из того, что было, ну а то что было, взяла и полюбила..."
1) Шлюзовая камера со всем вспомогательным оборудованием оторвана от похороненного армейского MOL (в буквальном смысле слова - было испоьзовано ранее изготовленное MOL-вское "железо");

2) Основной блок станции создан на основе ракеты S-4B, разработанной в свое время в качестве третьей ступени ракет-носителей «Сатурн-IB» и «Сатурн-5». Водородный бак ракеты(опять-таки, ваяли "по объедкам" старого "железа") был перегорожен на два отсека: бытовой и лабораторный.
3) А между ними, впендюрили отсек оборудования РН«Сатурн-5»(тоже не озаботились ничем другим, как поисками оборудования среди "отходов" предыдущей деятельности), конструктивно входящий в состав станции.

В 1979 году станция то ли падает от невозможности успешно корректировать её орбиту(в стыковочном узле вообще не было гидромагистралей, через которые можно было бы что-то куда-то перекачивать. На Скайлэбе гипотетический грузовик мог везти только сухие грузы.
Кроме того, стыковочный узел рассчитан только на ручную стыковку. Причём к боковому стыковочному узлу автоматически стыковаться не умел тогда вообще никто. ), то ли запланированно сводится на тупые башни австралийских аборигенов.

Самое интересное. США основываясь на своём "успешном" опыте эксплуатации первой ОС (Станция «Скайлэб»- задумывалась как экспериментальная. С ее помощью предполагали получить информацию, важную для создания в будущем эксплуатационных долговременных обитаемых орбитальных станций, а также для перспективных длительных пилотируемых полетов к планетам.) и имея мощный РН Сатурн-5, забивает на все дальнейшие планы по созданию долговременных обитаемых орбитальных станций, и херит всё это (вместе с чудо-РН)!

Далее станции НЕ строит, Сатурн-5 шлёт к Н-1, и бросает все силы на концептуально иные многоразовые шаттлы (которые на поверку оказываются тоже, ... не того).

Если это не демонстрация полнейшего провала, то что?[/size:d91a84585e]
Кто помнит, где упоминался один наш старикан-рекордсмен?
 
Не могу вспомнить, где упоминался один из наших зажившийся на орбите несколько десятков лет КЛА, который недавно завершил свой полёт?
Страницы: 1
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги