Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44 След.
Метеор-М №2-1 с попутчиками – Союз-2.1Б/Фрегат – Восточный 1С – 28.11.2017 08:41 ДМВ, (авария)
 
Зашла посочувствовать... Прям грустно (((
День космонавтики - 2017, события, мероприятия ...
 
Цитата
Shin пишет:
О, Алина! Не забываешь)))

Всех с праздником!!!!!!
День космонавтики - 2017, события, мероприятия ...
 
С праздником!!! Ура!!!

Скучаю по вам!!! Космос - он навсегда!  
С днем рожденья, Алина!
 
Ой))) неожиданно оказалось, что это только четвертое мое сообщение на форуме)
С днем рожденья, Алина!
 
Спасибо, ребята, что помните))) мне это очень лестно! Была в этом году в Плесецке - на несостоявшемся пуске Ангары, поняла, что скучаю по космонавтике, хотя и в авиационке неплохо, надо сказать))) Спасибо еще раз всем, кто помнит!
Космос-2479 (Око-2) - Протон-К/ДМ-2 – 30.03.2012 09:49 ЛМВ – Байконур, (успешно)
 
ак стало известно "Ъ", Министерство обороны РФ лишилось последнего геостационарного спутника системы обнаружения стартов баллистических ракет "Око-1", являющейся частью системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Аппарат 71Х6, выведенный на орбиту в марте 2012 года, отработал из-за возникших неполадок не пять-семь лет, как планировалось, а только два года. Еще в 2005 году сами военные называли эти спутники "безнадежно устаревшими".
О том, что последний аппарат 71Х6, запущенный под кодовым обозначением "Космос-2479", был утерян, "Ъ" рассказал источник в военном ведомстве. По его словам, неполадки проявились еще в начале года, когда начали сбоить импортные аккумуляторные батареи спутника. "Проводились все необходимые реанимационные мероприятия, но к успеху они не привели",— говорит он. В апреле ситуация стала критической: 71Х6 перестал подавать сигналы и оказался де-факто неуправляемым. В итоге, по сведениям "Ъ", в том же месяце было принято решение о снятии аппарата с боевого дежурства, оформленное позже в виде соответствующего приказа. В пресс-службе Научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина, отвечавшего за создание спутника, "Ъ" сообщили, что не уполномочены обсуждать военные программы. А официальные представители войск воздушно-космической обороны (именно в их ведении находится Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами имени Титова) дать четкий ответ о нынешнем состоянии 71Х6 не смогли.
Шесть или семь корпораций Роскосмоса
 
А что! Ради того, чтобы не забывать космос, я готова к объединению авиапрома и космической промышленности ))

Всем привет) Давно не виделись.
С днем рожденья, Алина!
 
Спасибо большое, что не забываете ))) Мне очень приятно! И скучаю по ракетам.... Так бы хотелось бы еще на Байконуре побывать, и в Плесецк на Ангару бы.... Но не знаю, получится ли когда-нибудь ))
Кванмёнсон-3, Ынха-3, Сохэ, 12.04.2012, 22:39 UTC
 
а онлайн трансляция будет?  :D
Шесть или семь корпораций Роскосмоса
 
Цитата
Аля, а как Вы умудрились заработать -10 предупреждений? Поделитесь сокровенным

это давний глюк) я привыкла)
Шесть или семь корпораций Роскосмоса
 
Цитата
Открытое письмо г-на Голуба удалено, так как предназначалось для внутреннего форума РКС. Mamma mia...

У меня другая ремарка вырвалась )
Инженер с Плесецка осужден за передачу секретных сведений
 
Эх, мало подробностей от меня будет. Пару абзацев (((
Инженер с Плесецка осужден за передачу секретных сведений
 
Узнала подробности) Но НК слишком трепетно читают коллеги по цеху. Позднее расскажу.
Союз ТМА-04М(№705)=Союз-ФГ– 15.05.12 07:01:23 ЛМВ–Байконур
 
Как-то я несколько обалдела. Как так можно взять и умереть из-за этого? Я понимаю, люди в возрасте, скорее всего, но блин... это ж я не знаю. За гранью просто.
Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария
 
Поповкин в Воронеже:

Меридиан – проблема была в разрыве камеры сгорания двигателя.
Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария
 
[quote:2c00ab94fe="Старый"] Хотя конечно ссылка на лайфньюс Алю извиняет. :)[/quote:2c00ab94fe]

именно что я просто копипастом поставила
Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария
 
На последних этапах расследования комиссия единогласно пришла к выводу о том, что причина падения «Меридиана» - человеческий фактор.

В основной состав комиссии расследования ЧП вошли сотрудники Академии имени Можайского, 4-й Центральный НИИ МО РФ и другие головные институты космической отрасли.

Специалисты Воронежского НПО и ЦСКБ «Прогресс» не вошли в комиссию. Они были допущены к расследованию лишь в качестве наблюдателей.

- При тщательном разбирательстве членами комиссии было установлено, что спутник упал из-за раскрытия камеры сгорания, - сообщил Life News источник в Роскомосе. - Это произошло в связи с несовершенством технологии производства двигателя на воронежском заводе. Этот тип двигателя был изобретен не так давно, и специалистык не учли всех возможных экстремальных факторов воздействия.

Другими словами, при старте и наборе высоты ракетоносителем раскрылся сварной шов камеры сгорания. Вследствие этого начала происходить потеря топлива, которая вызвала остановку двигателя уже на приличной высоте.

Официально чрезвычайная комиссия закончит свое расследование в понедельник. Однако виновная организация уже названа - это Воронежский механический завод «Космос». Конкретных виновных лиц названо не будет. Эксперты сошлись во мнении, что падение спутника - вина всей организации в целом.

Напомним, на воронежском заводе «Космос» изготавливают жидкостные ракетные двигатели РД-0110, РД-0210, РД-0211, РД-0212, РД-58.

Двигатели этого завода считались всегда самыми качественными и надежными в эксплуатации до тех пор, пока в России одна за другой не случилось 5 аварий при запуске спутников.

Уже через полчаса после запуска «Меридиана» произошел сбой. Ракета, которая должна была вывести аппарат на расчетную орбиту, неожиданно прекратила подъем, когда должна была отойти третья ступень.

Запуск «Меридиана» оказался неудачным по той же причине, по которой были потеряны четыре аппарата, запущенные до него.


http://www.lifenews.ru/news/80271
Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария
 
[quote:a87a7f72e6="Блудный"][quote:a87a7f72e6="Bart Hendrickx"]Сегодняшний пуск был семнадцатым для Союза-2, восьмым для Союза-2 1Б (включая пуск варианта Союза-СТ-Б) .[/quote:a87a7f72e6]

… и пятым с Плесецка "для данной модификации". Алина не угадала ни одну цифру.  :)[/quote:a87a7f72e6]


:oops: в спешке не стала проверять, доверилась пресс-релизу (
МРКС
 
[quote:b5b1056c69="Salo"]А какой вариант предлагали хруничевцы? Керосиново-водородный, или метан-водородный?[/quote:b5b1056c69]

сорри, пока без подробностей.
МРКС
 
ГКНПЦ им. Хруничева выиграл конкурс на создание многоразовой ракетно-космической системы первого этапа (шифр: ОКР МРКС-1).

Как уже рассказывала «Газета.Ru», разработка эскизного проекта системы была оценена Роскосмосом в 250 млн рублей, срок выполнения проекта — до сентября 2013 года. Заявки на участие в конкурсе изначально подали три предприятия — ГРЦ Макеева (Миасс), ЦСКБ «Прогресс» (Самара) и ГКНПЦ им. Хруничева (Москва). Однако самарскому центру было отказано в участии, так как «заявка представлена с нарушением сроков выполнения контракта».

В понедельник стало известно, что конкурсная комиссия, рассмотрев заявки участников на заседании 16 декабря, отдала предпочтение Космическому центру им. Хруничева. Центр Макеева предлагал Роскосмосу выполнить поставленную задачу дешевле – за 235 млн рублей, но, учитывая остальные критерии выполнения работ, ведомство остановилось на варианте хруничевцев.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги