Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 400 След.
Версии гибели Владимира Комарова
 
С трудом добрался до 40 страницы.. Слушайте а сколько здесь страниц посвящено именно гибели Комарова, а не взаимным оскорблениям Старого и Штуцера?
Программа "Аполлон" в секретных советских космических документах, Программа "Аполлон" в секретных советских космических документах
 
[IMG WIDTH=670 HEIGHT=155]https://s5.planeta.ru/i/29d674/huge.jpg[/IMG]

После того как проект собрал 50% от цели, я бы хотел немного обрисовать текущую ситуацию и пояснить, что будет дальше.

С одной стороны, это первая несгораемая сумма, и деньги я уже точно получу. Более того: гарантированно будет создана электронная версия со всем текущим списком спонсоров. Победа? Не совсем. С этим связан один момент, который мне хотелось бы отдельно пояснить. Данная сумма только выглядит большой. В реальности, с учетом затрат на печать тиража, компенсации расходов на оплату копий документов, услуг по верстке и отправки книг спонсорам, этой суммы недостаточно. При печати бумажного тиража, скорее всего, я бы столкнулся с проблемой: денег на отправку всем уже не хватит. Понимая это, я специально упомянул при сборе, что бумажная версия будет напечатана, если проект соберет полную сумму. Да, вероятно, я попробую напечатать книгу,даже если собранная сумма составит хотя бы 80-90%, но при меньшей цифре, увы, придется ограничиться электронной копией.


          Лично мне этого бы не хотелось. Так что у меня просьба. Думаю, у многих моих подписчиков есть блоги и личные странички. Если упомянете про мой проект, буду благодарен.


          А чтобы немного повысить градус интереса, у меня появилась следующая идея. Как-то ко мне попал в руки отчет ИПМ 1976 года «Анализ возможных целей создания многоразовой космической транспортной системы США». До истории шаттла я вряд ли доберусь в ближайшее десятилетие, а отчет интересный. Вот я и решил его выложить в открытый доступ, если/когда текущий сбор средств достигнет 100%. В качестве своеобразной благодарности. По мне – достаточно интересное предложение.


P.S.Если же этот отчет уже кто-то опубликовал, сообщите, пожалуйста. Я уже начал его очень серьезно обрабатывать. Например, все схемы требуется перерисовать. Сейчас у него такое качество, что без обработки лучше не публиковать. Если выяснится, что данный отчет уже был где-то кем-то опубликован, я непременно придумаю что-нибудь еще.
Программа "Аполлон" в секретных советских космических документах, Программа "Аполлон" в секретных советских космических документах
 
[IMG WIDTH=463 HEIGHT=676]https://s5.planeta.ru/i/297b2a/huge.jpg[/IMG]

[URL=https://planeta.ru/campaigns/121676]https://planeta.ru/campaigns/121676[/URL]


Идея данного сборника возникла достаточно неожиданно. Автор уже провел несколько лет в архивах, но основной целью был розыск информации о белых пятнах в советской лунной программе. На данный момент были просмотрены тысячи разнообразных документов самой разной направленности. В результате уже вышел альбом, посвященный комплексу "Н1-Л3", и первый том книги "Луна. История, люди, техника". В подготовке сборник, посвященный станции "Луна-9", и идет работа над вторым томом лунной саги.

Но 2019 – это особенный год. Юбилейный. Именно в этот год отмечается 50-летие как перехода программы "Аполлон" в финальную стадию, так и 60-летие первой советской программы покорения Луны.

Конечно, хотелось бы подобрать что-нибудь интересное и по программе "Аполлон". Но, думал я, основные документы в США, а в наших в первую очередь обсуждались отечественные проекты.

Решение пришло внезапно, и даже странно, что оно не пришло раньше. Ведь за программой "Аполлон" внимательно следили в СССР, и это отображено в документах той эпохи; не раз и не два встречал я такие упоминания, однако они проходили для меня на вторых ролях. Тем не менее, подобных материалов накопилось немало, и они достаточно интересны для анализа.

[IMG WIDTH=670 HEIGHT=447]https://s5.planeta.ru/i/297b2b/huge.jpg[/IMG]

Так почему бы не опубликовать их в одном сборнике? Конечно, это не все возможные материалы, что были в СССР по данной программе. Но подборка должна получиться весьма интересная.

Документы в издании планируется публиковать близко к оригиналу, со всеми подписями, пометками и штампами. Каждая страница будет тщательно атрибутирована, чтобы любой желающий мог при необходимости запросить в архиве исходный файл. Как работать в архиве, я тоже опишу. Также будет дополнительная информация о ключевых людях, составлявших документ, и о фоне, на котором он составлялся.

Формат А5. Число страниц: 128-144. Цветные и черно-белые иллюстрации.

Немного о способе публикации. Мне очень не понравилась ситуация, возникшая при сборе на "Луну", и я решил изменить подход.

В этом проекте планируется, в первую очередь, создание электронной версии сборника.

Бумажный тираж в случае полного успеха проекта станет дополнительным и будет привязан к числу спонсоров. Более того: все, кто примет участие в сборе средств, получат электронную копию сразу после ее создания. Но только они. Все-таки спонсоры должны иметь права на подобный эксклюзив.

На части книг, что планируется напечатать для спонсоров сервисом «печать по требованию» (как вариант), будет поставлен мой автограф. Даже если вдруг сборником заинтересуется издательство, этот тираж будет отпечатан отдельно и в первую очередь. И в первую же очередь отправлен спонсорам по почте.

После чего распространение сборника документов временно остановится. В последующую продажу книга пойдет, только если у нее появится полноценный бумажный тираж. Например, при участии какого-либо издательства.

[URL=https://planeta.ru/campaigns/121676]https://planeta.ru/campaigns/121676[/URL]

Первый том книги о "Луне" и планы
 
Пришла книга по Е-6

[IMG WIDTH=1000 HEIGHT=750]https://2019.f.a0z.ru/10/15-7957341-img-3703.jpg[/IMG]



[IMG WIDTH=1000 HEIGHT=750]https://2019.f.a0z.ru/10/15-7957353-img-3705.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]https://2019.f.a0z.ru/10/15-7957357-img-3706.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]https://2019.f.a0z.ru/10/15-7957361-img-3707.jpg[/IMG]
Изменено: Pavel - 17.10.2019 10:28:36
танкер-заправщик 21К
 
От меня "реконструкция" по документу. Кстати, с большей степенью вероятности у танкера  были СБ.

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=214]https://2019.f.a0z.ru/07/21-7709509-l3.jpg[/IMG]
Первый том книги о "Луне" и планы
 
Книга в магазинах

[URL=https://book24.ru/product/luna-istoriya-lyudi-tekhnika-3159400/]https://book24.ru/product/luna-istoriya-lyudi-tekhnika-3159400/[/URL]
Первый том книги о "Луне" и планы
 
Для начала хочу сообщить, что электронная версия "Луны" отправлена подписчикам. Если не получили ее - сообщите мне на почту [URL=mailto:ams_book@mail.ru]ams_book[IMG WIDTH=16 HEIGHT=16]http://forums.airbase.ru/_bors/i/rt.gif[/IMG]mail.ru[/URL]


Уверен, что многие ждут сообщение об отправке бумажной версии. Тем более, что ее уже можно свободно купить в магазинах. Меня спрашивают об этом очень часто. Более того, люди начинают нервничать. И я их понимаю.


Увы. Пока хороших новостей нет. Я оплатил все еще несколько месяцев назад – собственно, без этой оплаты тираж и не запустили бы в печать. Однако из-за несогласованности действий разных подразделений издательства, загруженности логистических служб или каких-то бюрократических проволочек заказ до текущей недели не был передан в службу доставки. Все усугубилось тем, что редакторы, с которыми я работал, ушли в отпуск. Итогом всего этого стало то, что книги уже развезены по розничным магазинам, а мне – основному заказчику – еще не отправлены. Более того, я и сам еще не знаю, как книга выглядит: какая получилась печать, все ли нормально с иллюстрациями.


Что до возможных сроков. Если предположить, что тираж уйдет из Москвы в Кемерово на следующей неделе, я его получу в начале августа. И значит, спонсоры начнут получать книгу только во второй половине августа. Эта ситуация мне самому очень и очень не нравится. Отвратительная ситуация, если честно. Но повлиять на нее я никак не могу – всё, что от меня зависело, я предпринял еще в мае.


В данный момент также идет плотная работа над сборником "Е-6". Его концепция немного изменилась. Изначально упоминалось, что там будет и про "Луну-13", но материалов по ней было не так много, "Луна-9" всё перетягивала на себя. После того как были найдены еще несколько документов, относящихся к "Луне-9", было решено посвятить сборник именно ей. Собственно, нужно было с самого начала именно так и поступить: "Луна-13" заслуживает собственного, отдельного издания. Если сборник про "Луну-9" вызовет интерес, я вернусь к этому вопросу.


В данный момент все материалы подготовлены и распознаны. К сожалению, из-за плохого качества оригинала там большое число опечаток. Верстальщица Ирина сказала, что в таком виде отправлять макет в печать нельзя. Но, надеюсь, в этом месяце процесс подготовки и доработки завершится, после чего все силы будут переброшены на "Гагарина". Компоновочно он проще "Е-6".


В наибольшей степени готовности сейчас находится карта Луны. Для нее я разработал достаточно оригинальную ассиметричную компоновку. Надеюсь, она понравится читателям. Карта уходит в печать на следующей неделе и точно успеет к отправке спонсорских вознаграждений.


Интрига только заключается в том, что будет написано там про индийский лендер. Собственно, отчасти из-за этого ее тираж задержался.
«C7 космические транспортные системы»
 
[QUOTE]Чебурашка пишет:

И вообще непонятно, заем китайцем две своих LEGO-ракеты CZ-5 и CZ-7, возможности которых во многом перекрываются?
[/QUOTE]Возможно так же Китайцы думают про наши линейки "Ангары" и "Союза-5". :) Только нам разобраться в подковерных битвах китайских конструкторов несколько сложнее.
Семерка
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Дмитрий Инфан пишет:
Это когда молния ударила?
[/QUOTE]Это Восточный.
[/QUOTE]Это Куру.


Ignition, by Michael Najjar
Michael photographed the Soyuz rocket launch in French Guiana with the [url=https://www.facebook.com/Hasselblad/?__tn__=K-R&eid=ARC2PUSivmV4vQU7TftyPFmjcbgEeKoaZxAwMcGp2U-KloT5ZpG1oC4Jeyr4ZXH3cLDcwZwlbiV-AWn8&fref=mentions&__xts__%5B0%5D=68.ARBliTXW8AWdHM0Lrk-bZFSyuy03g7UPWxUCKtDNhDDrRQLiZpH5kryzQn6eQI22sZeEAT3sNTyIJ_dM0YWWav6oNDaqcmI5Y5zELwj6TS2cVXplzUMiEx8dze2QHhkNUdhn7JOoddsz2KkcGdA0yX5fZ0QT0bcMCgNuIbC4ZodylDgz_iEVvGEsI0bs-7s5L_LZYGFFxXBQt4d4aAaA93hEwlVtejq-kAaB431cTAOVKO5sx1aETKM4wau3mg6pj_YRYKdhofaeq8MJl7TU9e2ANnECnZSXDHMCIC4ExCiPSuW-GYFP-jdS0MNku6UxNY238IGZi99Eg0oje01UUdZJAw]Hasselblad[/url] H4D.
He installed a remote camera on top of the launch tower, a mere 80 metres from the rocket during the lift-off phase to capture this moment, suspending in time and space.
Союз-5
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Raul пишет:
[/QUOTE]Блин, ещё один эксперт. :(
Весна вроде кончилась, откуда нашествие идиотов?  :(
[/QUOTE]А фраза про тяговооруженность не смущает? :)
Союз-5
 
Такой вопрос возник. А кто нибудь оценивал ПН "Ангары-А5" если на нее поставить вместо УРМ-2 вторую ступень от "Союза-5"?

Тягу центрального УРМ, наверное, нужно не понижать и отделять все 5  УРМ-1 одновременно.

Просто не удивлюсь, если на тысяче страниц тем про Ангару с Союзы считались и более экзотичные модификации :)
Семерка
 
Действительно. Я посмотрю, может есть заседания госкомиссии на эти пуски
Семерка
 
Продублирую здесь табличку с номерами 8К78/8К78М

Фрагмент

[IMG]https://ic.pics.livejournal.com/pilot_pirks/5998240/96983/96983_1000.jpg[/IMG]

Полная таблица

[url]https://2019.f.a0z.ru/05/04-7467285-tablitsa-2.jpg[/url]

Это из сборника о Е-6/"Луне-9"

[url]https://planeta.ru/campaigns/92445/[/url]
Изменено: Pavel - 05.05.2019 11:08:09
Первый том книги о "Луне" и планы
 
Сбор денег близится к завершению, а мы с Ириной сейчас приступили к завершению верстки сборника посвященного «Луне-9» . В отличии от других книг, он не будет выходить большим тиражом, но для специалистов, думаю, будет интересен. Для поддержания интереса решил выложить одну табличку из сборника, которая должна заинтересовать очень многих.

Впервые в истории опубликованы точные массы всех станций серии Луна-Е-6, серийные номера ракет и некоторая специфическая информация.


Вот эта табличка  

[url]https://2019.f.a0z.ru/05/04-7467285-tablitsa-2.jpg[/url]

Оформить предзаказ на альбом пока можно по этой ссылке

[url]https://planeta.ru/campaigns/92445[/url]
Изменено: Pavel - 04.05.2019 22:22:26
Первый том книги о "Луне" и планы
 
Важные новости по "Луне"  https://planeta.ru/campaigns/92445/updates!post97686
Спектр-РГ – Протон-М/ДМ-03 – Байконур – 13.07.2019, 15:31 ДМВ, Спектр-Рентген-Гамма от НПО Лавочкина
 
[QUOTE]Виктор Воропаев пишет:
[QUOTE] Pavel пишет:
Я долго мучал баллистика ИКИ по поводу перелета. Там безкоррекционный перелет в точку Лагранжа.
[/QUOTE]

Это совершенно не так.
[/QUOTE]Стоп! Признаю я дал совершенно неверную формулировку. Речь была про[I] выход [/I]в точку Лагранжа без дополнительной коррекции. При перелете коррекции должны быть. Первая кажется на 11 день. Теперь точно?
Англоязычные газетные новости на ракетно-космическую тему
 
Что интересно, у Гюнтера этот пуск проходит как неудачный

39 3 R-7A I1-3 24.01.1960 F* Ba LC-1/5 (R&D)

https://space.skyrocket.de/doc_lau/r-_7.htm
Спектр-РГ – Протон-М/ДМ-03 – Байконур – 13.07.2019, 15:31 ДМВ, Спектр-Рентген-Гамма от НПО Лавочкина
 
[QUOTE]Новый пишет:
Включаем мозг и начинаем думать: если последняя (третья по-вашему) коррекция происходит на 40 день, то как аппарат окажется на квазистабильной орбите вокруг Л2 на 100/114 день?
Л2 - нестабильная точка, если орбиту аппарата не корректировать регулярно (думаю, что ежедневно, судя по 360 кг гидразина на борту), то он быстро покинет ее.
[/QUOTE]
Я долго мучал баллистика ИКИ по поводу перелета. Там безкоррекционный перелет в точку Лагранжа. Коррекция для перехода в точку Лагранжа (а точнее на некую орбиту вокруг нее) не нужна. Из-за этого и такой разброс во времени перелета
Первый том книги о "Луне" и планы
 
Прямой даты, к сожалению, нет. Ориентировочно – апрель 1965 года, но точно не позднее июня. Нужно отметить, что,хотя постановление о создании Н1-Л3 вышло в августе 1964 года, облик лунной миссии еще окончательно не сформировался. Тогда еще детально анализировались многопусковые схемы со стыковкой на земной или лунной орбите. Эскизный проект однопусковой схемы Н1-Л3 был утвержден в декабре 1965 года.


P.S. В данный момент я пробую собрать деньги на издание книги о Лунногой гонке. .  Больше информации здесь:

[url]https://planeta.ru/campaigns/92445[/url]
Первый том книги о "Луне" и планы
 
[IMG]https://ic.pics.livejournal.com/pilot_pirks/5998240/96143/96143_1000.jpg[/IMG]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 400 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги