Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1701 След.
Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
PIN пишет:
Цитата
pkl пишет:
Быстрее бы.
До июля, говорят, ждать надо
Говорят не могут найти очередную человеческую жертву. Дураков больше нет а умные не идут. :(
Цитата

pkl пишет:
Быстрее бы.
Вот не любите вы, негодяи, нашего дорого Дмитрия Олеговича. :( Вот не любите и всё тут! :(
Друзья, Вы подождите пока половецкие пляски устраивать. Цитата из новости из смежной ветки:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic16379/message1848565/#message1848565
Цитата
Тут неожиданно решил высказаться и Николай Патрушев:

— Надо добавить еще вот что! Юрий Иванович (Борисов.— А. К.) возглавляет наблюдательный совет («Роскосмоса».— А. К.), он доложил, как он работает (очевидно, наблюдательный совет.— А. К.), есть конкретные результаты, они признаны положительными.
Если убрать комментарии журналиста, то складывается впечатление, что речь о Роскосмосе. Так что может и не уйдут.
Цитата
Однако опыт показывает что в этой стране стОит только вновь назначенному руководителю разобраться в том чем он руководит и начать принимать более-менее осмысленные решения как его тут же снимают. :(
Да ладно! Есть конкретные примеры насчёт космонавтики?
Изменено: pkl - 05.05.2019 00:31:08
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Max Andriyahov пишет:
Цитата
pkl пишет:

на должность спец. представителя Президента на космодроме Восточный
Куру
Тогда уж лучше сразу на Ванденберг или станцию ВВС "Мыс Канаверал". Только не возьмут.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
ааа пишет:
Вот злопыхатель на Лукашевича ссылается:
Быстрее бы.

Единственное, я бы не согласился с В. Лукашевичем - должность советника по космосу никаких реальных рычагов не даёт и ничего не значит. Хотя лучше бы его сослали куда-нибудь на должность спец. представителя Президента на космодроме Восточный. :{}
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
Терраформирование
 
Как промежуточный этап - несомненно. Но не как конечная цель.
Терраформирование
 
Да ладно, нам бы пока порядок величин оценить.
Пилотируемый полет на Плутон в кратчайшее время
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
[QUOTE]pkl пишет:
Да не важно, как это называть. Рачительный хозяин что-то хранит в шкафу, что-то в кладовке, а что-то - в гараже.
[/QUOTE]Ну да. И ты зачем-то предлагаешь организовать на станции не то что гараж, а заброшенный сарай-дровяник... Смысл?[/QUOTE]Смысл в том, чтобы в центре масс связки был стыковочный узел. Даже два. Там же маховики для раскрутки/остановки вращения. Ну и что-нибудь, что не часто надо, тоже имеет смысл хранить.
[QUOTE][QUOTE]pkl пишет:
В данном случае нужен именно маховик.
[/QUOTE]Т.е. на ориентацию станции в пространстве ты предлагаешь тратить топливо или рабочее тело (если на ЭРД)? А чего так?[/QUOTE]Для вращающейся тросовой конструкции я вообще предлагаю не сохранять ориентацию.
[QUOTE][QUOTE]pkl пишет:
Поинтересуйся эмиграцией населения с Дальнего Востока.
[/QUOTE]А её причинами ты не интересовался? Там просто напросто работы нет - вот и мигрируют... [/QUOTE]Все люди, с кем я общался, говорили, что уехали из-за климата. Ну, просто, когда в мае снег лежит, это... как-то не очень. Работа? Да, работа есть, но такая, на которой здоровье легко оставить, как в том же Норильске. Средняя продолжительность жизни лет на 10 меньше, чем в центре России - это Сахалин.
[QUOTE]
С Аляски почему-то не мигрируют, наоборот, растет население... За 10 лет с 2000 по 2010 на 13% выросло...
[/QUOTE]Это всё нефтяные и прочие добывающие проекты:
[IMG]http://www.thenorthernlight.org/wp-content/uploads/2018/01/TotalPopGraph-1-1087x840.jpg[/IMG]
[QUOTE]Ну так я и предложил откинуть сразу 5 миллиардов по здоровью, возрасту и образованию...
Не знаю как с Афганом и Сомали - а работников с Бангладеш, Пакистана и Индии я в международных нефтяных компаниях встречал - и ничего, работали. Так же как и наши, жители Восточной Европы, китайцы, латиноамериканцы... И образование есть подходящее, и опыт... Просто на надо надувать щеки и делать вид, что мы чем-то лучше их...[/QUOTE]Сдаётся мне, для полётов в космос квалификация повыше должна быть.
Пилотируемый полет на Плутон в кратчайшее время
 
[QUOTE]Alex_II пишет: [QUOTE]pkl пишет:
Для хранения всякого барахла, которое требуется очень редко.
[/QUOTE]Это называется "свалка" а не складской модуль. В складах обычно хранятся вещи которые необходимы регулярно, а не то, что может понадобиться раз в *дцать лет...[/QUOTE]Да не важно, как это называть. Рачительный хозяин что-то хранит в шкафу, что-то в кладовке, а что-то - в гараже.
[QUOTE]Ну, не "совершенно разные", просто маховик в чистом виде несколько попроще - что не меняет ни размеров маховика, ни потребной энергии для раскрутки. Просто маховики в чистом виде нельзя будет использовать для ориентации станции в пространстве, а гиродины - можно...[/QUOTE]В данном случае нужен именно маховик.
[QUOTE]
Так ведь едут.
[/QUOTE]Поинтересуйся эмиграцией населения с Дальнего Востока.
[QUOTE]Так ведь живут же, ёпрст... И в Норильске с Уренгоем, и уж тем более - в Северной Канаде, Гренландии и на Аляске с Чукоткой...[/QUOTE]И судьбой покинутых городов и посёлков, от Шпицбергена до Чукотки, тоже поинтересуйся. Касательно Норильска:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Норильск#Население
Все мечтают оттуда свалить. И, в принципе, понятно почему:
https://s30592398877.mirtesen.ru/blog/43101993846/Samyiy-gryaznyiy-gorod-Rossii-(42-foto)
https://mansden.ru/fotoproekt-eleny-chernyshovoj-o-povsednevnoj-zhizni-norilska/
[QUOTE]
[QUOTE]pkl пишет:
Количество кандидатов резко сокращается. Читал, найти среди наших и американских космонавтов добровольцев на годовой полёт было проблемой.
[/QUOTE]Ну, в мире не так уж много космонавтов... Стало быть база для поиска была менее 1000 человек. При базе в 7 миллиардов (ну хрен с ним - в два, отсечем не подходящих по здоровью возрасту и образованию) найти пару-тройку тысяч человек не будет такой уж проблемой...
[/QUOTE]Шерстить по всему миру? А как насчёт образования, навыков соответствующих? Жители Афганистана или Сомали наверняка согласятся за соответствующую плату, но они там нафиг не нужны.
Изменено: pkl - 03.05.2019 01:31:25
Терраформирование
 
[QUOTE]Кубик пишет:
То-то, думаете. . А кто там и зачем будет жить, уже такого понаписали... Одним словом - не люди, не земляне, и нафиг им эта Земля будет нужна и родна. Они даже по сравнению с "лунатиками " Хайнлайна - просто бессрочные каторжники. Учтите, сколько времени пройдёт до более-менее приемлемых результатов, если только раньше не выяснится отсутствие перспективы заселения, мало ли что ещё произойдёт...
[/QUOTE]И? Что сказать то хотите?
Терраформирование
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет:
Вы меня не поняли.Я не предлагаю создавать кислородную атмосферу.Я предлагаю создать атмосферу с давлением достаточным для существования на Марсе человека в кислородной маске
[/QUOTE]Тогда это не терраформинг. Если невозможно дышать, этот человек далеко от помещения уйти не сможет.
Терраформирование
 
[QUOTE]DiZed пишет:
порядок энергетики один и тот же и для солнечных батарей, и для водорослей, и для чего угодно; это оценка ограничений, налагаемых располагаемой на планете возобновляемой энергией
[/QUOTE]В отличие от водорослей, солнечные батареи сами размножаться не умеют. При этом, для их производства нужны редкие химические элементы, которые не факт, что есть на Марсе в достаточном количестве. В общем, такая инфраструктура самоподдерживающейся быть не может.
Терраформирование
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет:
Не проще ли растопить космическими зеркалами криолитосферу, получив воду,СО2 и Метан из кристаллгидратов.
[/QUOTE]Не проще. Их не хватит, выше писал.
Терраформирование
 
[QUOTE]DiZed пишет:
можно уложиться в жизнь одного поколения..
[/QUOTE]Количество энергии, излучаемой нашим Солнцем, ужасает. На таких простых примерах ощущаешь это лучше всего! :o

Наверное, специально разогревать планету не потребуется, там и так будет тепло, которое выделится побочно в процессе терраформинга. Без всякого метана и хлорфторуглеродов.
Терраформирование
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
Это наиболее простой вариант - тем более что работать с геномом одноклеточных водорослей все же проще (нужно продуктивность фотосинтеза повышать)... Не океан наверное сначала а кратерные озера. А дальше - посмотрим...
[/QUOTE]Он сам по себе появится, как только температура и давление позволят. Кстати, а никто, кроме меня не задумывался, насколько поднимется температура марсианской атмосферы в процессе доставки углекислого газа и воды? Планету же будут бомбить тысячи комет, естественных и искусственных! А их кинетическая энергия перейдёт в тепло!
Терраформирование
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
А если серьёзно - то думаю, что ученые (если конечно они ученые) и сами бы не отказались проверить свои выводы прямыми методами исследований. Потому как не припомню, чтоб в районы полярных шапок на Марсе что-то садилось кроме Феникса... А одной точки маловато будет, да и косяки с работой грунтозаборного устройства не дали ему отработать на 100% нормально...[/QUOTE]Давай так: были случаи, когда данные орбитальных АМС измерениями с посадочных аппаратов не подтверждались? Были ли серьёзные расхождения?
[QUOTE]Естественно. Но - будут другие корабли, другие двигатели, другие конструкционные материалы, другие источники энергии в конце концов (я про термояд)... Учесть всё это мы никак не можем - просто не знаем ТТХ.[/QUOTE]Другие двигатели? И какие, кроме электроракетных, в данном случае годятся? Про термояд и не думай: для термояда нужны сильные магнитные поля, чтобы держать плазму, а для этих полей нужны гелий или высокотемпературные сверхпроводники, а лучше и то, и другое. В смежной же теме разбирали. Я что, специально её завёл? Есть, конечно, вариант с подрывом водородных бомб, но для их поджига трансуранов не хватит. Я лично в качестве силовой установки для толкающего кометы и комья СО2 буксира вижу старый добрый ЭРД, питающийся от Солнца. Правда, никаких солнечных батарей /для них тоже нужны редкие элементы/, только гелиотермические установки - их можно производить из того, что добывается на Луне. Что интересно, буксир с полезной нагрузкой будет здорово напоминать Дискавери из Космической одиссеи А. Кларка:
[IMG]https://www.soyuz.ru/public/uploads/files/6/7223206/201808301529274be9533ce6.jpg[/IMG]

;)
Изменено: pkl - 02.05.2019 23:31:21
Пилотируемая экспедиция на Марс
 
Ну вот и всё:
[url=https://vk.com/@space_live-soglasno-vyvodam-nezavisimoi-gruppy-ekspertov-pilotiruemaya]Согласно выводам независимой группы экспертов, пилотируемая миссия на Марс в 2033 году невозможна[/url]
Первоисточник:
[url=https://spacenews.com/independent-report-concludes-2033-human-mars-mission-is-not-feasible/]Independent report concludes 2033 human Mars mission is not feasible[/url]
:|
Терраформирование
 
[QUOTE]Кубик пишет:
И что с того? Сначала переделать атмосферу с огромными затратами, а потом выяснять, что хорошего получили? А если ничего? Все эти планы из давних сказок о марсианах, не более. А жить там постоянно, если будет надо, придётся ради чего-то большего, чем сказки.
[/QUOTE]Думаю, получим ещё одну планету, на которой можно жить. Или даже две / +Венера/. Думаю, оно того стоит.
Терраформирование
 
[QUOTE]DiZed пишет:
вот азотные удобрения видимо да, возить придется, - и при распаде органики он потихоньку накапливаться сам начнет.
[/QUOTE]Для азотных удобрений азот можно и привезти извне. Или аммиачный лёд. На кометах встречается аммиак, можно попробовать подгадать так, чтобы уронить комету, богатую аммиаком.

Кстати, об индейцах. Вспомнил кое-что. В общем, вот гимн Марса:
https://www.youtube.com/watch?v=YWcEJcerziI
Исполняют самые что ни на есть марсиане. :D И смех, и грех: для заселения Марса лучше всего годятся андские индейцы и тибетцы, для заселения Венеры - негры и афарцы, в общем, для колонизации планет нынешние белые европеоиды годятся хуже всего. Так то! :D
InSight, новая марсианская миссия -- 05.05.2018
 
[QUOTE]Искандер пишет:
Вообще, это наглядный пример того, что стационарные лендеры изжили себя. Это в начале исследований добраться 'живым' до поверхности планеты это 'вах!'. Теперь вот долетело многосотнемиллионное чудо, а выходит зря!
Только роверы, хоперры и кровлеры! Даёшь моушин!
[/QUOTE]Для того, чтобы проникнуть глубоко в недра планеты, нужен мощный буровой станок с питанием от ядерного реактора. Как это всё на ровере разместить?
InSight, новая марсианская миссия -- 05.05.2018
 
[QUOTE]tnt22 пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
Так я про «крота» и говорю. Напоролись на криолитосферу - дальше только бурить надо, а для этого надо оборудование помощнее. С питанием от ядерного реактора.
[/QUOTE]Ну пока-то всё-таки попробуют подручными средствами одновременно:
- подолбить кротом минут 10-15;
- "послушать" сейсмометром, чтобы построить картинку окружающих пород вокруг крота;
- поснимать процесс камерой с "руки" зонда и попытаться зафиксировать какое-нито движение...
[/QUOTE]Не знаю - не знаю. Вам приходилось когда-нибудь копать мёрзлую землю? Мне приходилось вот. Она как бетон. Получаться начало, только когда вспомнил старую хитрость: разжигал костёр, жёг какое-то время, а потом вместе с золой сгребал в сторону растаявшую грязь, пока не добирался до очередного замёрзшего слоя и так несколько раз. В общем, ничего у них не получится.
[QUOTE]
Кста, мои Вам поздравления с микро-юбилеем!
[/QUOTE]Хм, ну, у меня наступление сорокета особой радости не вызвало - жизнь, в основном, прожита и до чего-то не доживу. :( Но спасибо.
Пилотируемый полет на Плутон в кратчайшее время
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
Когда вопрос решается масштабированием - получается до крайности неэффективная херня... Если перепроектировать - значит заново испытывать. Если ты не понимаешь в чем при этом проблема - значит ты мало работал с техникой, особенно новой...[/QUOTE]Я не говорю, что будет просто. Тут важен сам факт, что технология в принципе испытана. Тем, которые пойдут по стопам, будет проще.
[QUOTE]
Ну энергомодуль - хер с ним (хотя мне чертовки интересно как ты обеспечишь ориентацию СБ на вращающемся крупном объекте),
[/QUOTE]Я предлагаю использовать реактор.
[QUOTE] а вот в складской модуль придется наведываться регулярно. А иначе - зачем он вообще...[/QUOTE]Для хранения всякого барахла, которое требуется очень редко.
[QUOTE]Можно. Можно и раз в год. Вот только нужно ли? Неэффективно же до охренения...
[/QUOTE]У нас главная задача - эксперименты с искусственной гравитацией. Забыл?
[QUOTE]Про маховик - я почему-то так и думал. Интересно, на каком разе силовые гироскопы сдохнут? На десятом или сотом?[/QUOTE]Мне кажется, ты что-то путаешь. Маховики и силовые гироскопы они же гиродины - это совершенно разные устройства.
[QUOTE]Они от этого перестали быть людьми? В твое определение людей не входят, так что ли? Это не говоря уж о том что ты несешь чушь от простого незнания предмета - ты видимо просто никогда с этими людьми не сталкивался. А я с ними работаю много лет - и там разнообразие намного шире твоих представлений о населении разнообразных "северов"...[/QUOTE]Нет, я лишь говорю о том, что добровольно люди в те края жить не поедут. Заработать много денег, получить незабываемый опыть - ещё куда ни шло. Но не жить с семьями.
[QUOTE]
Не набирай женатых. Или нанимай семьями. В чем проблема?
[/QUOTE]Количество кандидатов резко сокращается. Читал, найти среди наших и американских космонавтов добровольцев на годовой полёт было проблемой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1701 След.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты