Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

Вот не пойму я - почему, чтобы разобраться в особенностях планируемой экспедиции к Луне необходимо использовать "пиратские" фото, снятые во время заседания? Почему бы Роскосмосу не разместить нормальное изображение на официальном сайте (как это делает, скажем, НАСА)? Это что - военная тайна?!

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Вот не пойму я - почему, чтобы разобраться в особенностях планируемой экспедиции к Луне необходимо использовать "пиратские" фото, снятые во время заседания? Почему бы Роскосмосу не разместить нормальное изображение на официальном сайте (как это делает, скажем, НАСА)? Это что - военная тайна?!
Ну как минимум суеверие :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Вот не пойму я - почему, чтобы разобраться в особенностях планируемой экспедиции к Луне необходимо использовать "пиратские" фото, снятые во время заседания?
Это не пиратское фото, а часть иллюстрации к статье из газеты РККЭ.

ИМХО Пока проект не утвержден ЦНИИмаш, это внутренние дела РККЭ. Проверят в ЦНИИмаш, Роскосмос что нибудь опубликует.

Боинги тоже не особенно распостраняются насчет своей капсулы (размеры кто нибудь знает?). А спейсексы так вообще нагоняют больше дыма, чем информации. smile ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьБольшой пишет:
А в табличке вроде как схема?
Да не строчки так красиво легли.

SFN

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Да не строчки так красиво легли.
Там зашифрован РБ с СУ сверху и с раздвижным насадком внизу  :)

SFN

Про натурные испытания НАЗ ПТК НП в блоге Марка Серова
 http://rsc-etestpilot.blogspot.ru/2013/03/2.html

Back-stabber

ЦитироватьAnatoly Zak пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
ну слева чётко 2-х ст. разгонный блок, а вот справа наверху вроде ЛПК, под ним тормозной блок???
Я вот думаю, какой резон иметь двухступенчатый разгонный блок, если это не "многопуск"? Не легче ли разгоняться от Земли и тормозить у Луны одним двигателем?
У Луны тормозить более чем в два раза меньше (по массе), нежели разгонять от Земли... Т-е придётся тогда тормозить на 40 процентов большую массу... IMHO...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

ronatu

ЦитироватьYutani пишет:
ЦитироватьДимитър пишет:
3. Я снова что-то упустил... Ссылочку можно?
понравилось как космический ветер отжимает солнечные батареи
и что в брюхе спасательного корабля уже один орион болтается
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

SFN

Нужно срочно такое же сваять для Руси ПТК ППТС? как его зовут? Ну в общем нужно как
@космический ветер отжимает солнечные батареи у ТПК НП@. Двухступенчатый РБ будет в тыщу раз зрелищнее всяких ИЦПСов  ;)  
Спойлер
ЦитироватьДимитър пишет:
3. Я снова что-то упустил... Ссылочку можно?
Умничать надо было в теме про Орион  ;) Тем более что Мальченко оказался прав ;)
[свернуть]

frigate

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьAnatoly Zak пишет:
Я вот думаю, какой резон иметь двухступенчатый разгонный блок, если это не "многопуск"? Не легче ли разгоняться от Земли и тормозить у Луны одним двигателем?
Хорошо Америке с ее Сенатской Лаунч-Системой.  ;)  А у нас пока непонятно какая РН будет для Луны.
Возможно, основная причина это сложность прогнозов разработки носителей и РБ. Какие будут сроки хранения ЖВ и ЖК? Как ПТК будет использоваться? Будет ли ЛОС? Пока точно ничего не известно.
Судя по картинке 1ст РБ криогенная, 2ст керосиновая(?) Такое решение компромисс, который дает максимальный маневр по использованию. При двупуске возможно выведение 1ст. отдельно. При директе проигрывется минимальные массы по сравнению с сбрасывамыми баками.

1.Лунный импульс
2.Сброс 1ст.РБ
3.Допонительный импульс 2ст.
4 Импульс перехода к т.либрации или 5 Импульс перехода на ОЛО
6 Разделение РБ и ПТК
7 Земной импульс ПТК
8 Коррекция
9 Разделение ВА и ДО
10 Вход ВА в атмосферу
11 Повторный вход ВА в атмосферу

ИМХО - "мне лично так кажется" (С) А.Райкин, что дання картинка иллюстирует 2-х ступенчатый РБ, причем обе ступени на керосине.  :|
Криогенный (кислород/водород) РБ-1 вполне бы потянул TLI за один раз (с парой РД-0146Д в ОДУ), а торможение и выход на ОИСЛ обеспечивала бы криогенный РБ-2 (У Энергии были проработки по ряду РБ "Ястреб-М" для РН "Русь-М", правда там предполагался ЖРД РД-0126) либо масштабированный раза в 1.5 раза крайний "Блок ДМ".  :idea:
К сожалению, судя по всему, Энергия решила не использовать водород (по крайней мере в этом проекте).  :cry:    
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

SFN

Цитироватьfrigate пишет:
ИМХО - "мне лично так кажется"
Без носителя схема полета вилами по воде писана. Сто раз может поменяться. Сейчас за спиной главного конструктора ПК мы видим два РБ, раскрашенные в два цвета. Желтый и голубой. Можно конечно предположить что это намеки на Южмаш и РБ будут поставляться с Украины  ;)  Можно предположить что это так помечены баки. Тогда первая ступень по соотношению компонентов смахивает на ЖВ-ЖК. А вторая больше похожа на К-ЖК. Но если предствить что это Ястреб с торовым баком ЖК, то и вторая ступень РБ криогенная, тем более что цвета раскраски одинаковые.
Лично мне так кааца...  ;)

Anatoly Zak

ЦитироватьSFN пишет:
Без носителя схема полета вилами по воде писана. Сто раз может поменяться.
Правильно, но так хочется проиллюстрировать развитие конструкторской мысли!  ;)

Salo

http://ria.ru/science/20130329/929905310.html
ЦитироватьТехэкспертизу проекта нового корабля завершат через несколько месяцев

09:0729.03.2013

БАЙКОНУР (Казахстан), 29 мар — РИА Новости. Техническая экспертиза проекта российского пилотируемого транспортного корабля нового поколения будет завершена в течение ближайших нескольких месяцев, сообщил в пятницу журналистам президент — генконструктор РКК "Энергия" (предприятие-разработчик нового корабля) Виталий Лопота.

"Мы завершили этап технического проектирования пилотируемого транспортного корабля нового поколения. В настоящий момент проводится этап экспертизы", — сказал Лопота.

"В течение нескольких месяцев будет завершена экспертиза, и проект вступит в следующую стадию — рабочее проектирование и изготовление первого опытного образца (нового корабля)", — добавил он.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой

Муму непостижимо! Кто же там будет экспертизу проводить? А потом надо сделать экспертизу экспертизы. ИДИОТЫ!!!
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

SFN

Энергетики заказывали цисленное моделирование
Отделение крышки люка парашютного контейнера

n_tikhonov

ЦитироватьБольшой пишет:
Муму непостижимо! Кто же там будет экспертизу проводить? А потом надо сделать экспертизу экспертизы. ИДИОТЫ!!!
Простите, Вы это о чём? На РКК "Энергия" некому экспертизу провести?

SFN

Всем нетерпится. Хочется, чтобы ППТС от рисунков и фанерных макетов побыстрее перешла к реальному железу.  :)  

Моделирование работв ПТДУ

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Всем нетерпится. Хочется, чтобы ППТС от рисунков и фанерных макетов побыстрее перешла к реальному железу.

Моделирование работв ПТДУ

А теперь слкон 30гр с лесом.

SFN

Только что об этом думал. :)  Но, к сожалению такой картинки нет.

Могу только сказать что [ИМХО] от старой ПТДУ на отдельных движках отказались из-за сложности моделирования.[/ИМХО]

V.B.

Цитироватьn_tikhonov пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Простите, Вы это о чём? На РКК "Энергия" некому экспертизу провести?
Вроде экспертизы проводит ЦНИИмаш обычно?