Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
RSS
Что бы сделал Я?
 
Цитата
avmich пишет:
Цитата
Ded пишет:
Вообще-то не от той же.

Для стиральных машин необходимы розетки с определенной допустимой мощностью.
Это, может быть, в теории :) а вот я уже больше десяти лет подключаю небольшой Индезит к самой обыкновенной розетке - без нареканий.
:) :) :)
Все возможно
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Как бывший электрик могу сказать :нужно правильно подключить ФАЗУ.
В сети постоянного тока на ракетах?
Все возможно
 
О госоди! Это же шутка :)
 
Цитата
Frontm пишет:
Цитата
ОАЯ пишет:
В самолетах есть целые поля-коробки с рядами предохранителей на каждое устройство
Предохранители нужны только для защиты самих проводов, а не для защиты устройств.
В самолётах предохранители нужны для защиты остальной сети. Отсечь кусок сети с замыканием от остальной сети.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
 
Насколько я знаю электронные предохранители намного легче и допускают наличие обратной связи.
 
Обычные предохранители могут быть и такими (SMD исполнение - меньше, чем 8 лапковая микросхема)

Электронные предохранители не намного тяжелее – это было бы вернее. И их тоже используют. В известном смысле в любой интегральный стабилизатор включена восстанавливаемая защита от КЗ.

(Кстати, когда восхищаются живучестью любой микросхемы по сравнению с транзистором, не стоит забывать, что солидный кусок схемы в чипе только этим и занимается, что отключает микросхему при КЗ, крайних температурах, пиках и провалах напряжения как на входах, так и по питанию и т.д. )
Изменено: ОАЯ - 26.07.2015 06:45:53
 
ну так с бортовой USB сетью на 2кВ напряжением что решили?
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Насколько я знаю электронные предохранители намного легче и допускают наличие обратной связи.
Тяжелее.

А что такое "обратная связь" в данном контексте?
Изменено: Ded - 02.08.2015 17:25:52
Все возможно
 
Микросхема то, правда силовая?Без отдельной разводки ,на месте потребления?Получаем конк
Цитата
Ded пишет:
Тяжелее.

А что такое "обратная связь" в данном контексте?

ретную информацию о месте отказа,в электронном виде по общей шине.
 
- del
Изменено: ОАЯ - 04.08.2015 15:01:14
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Микросхема то, правда силовая?Без отдельной разводки ,на месте потребления?Получаем конк
Цитата
Ded пишет:
Тяжелее.

А что такое "обратная связь" в данном контексте?

ретную информацию о месте отказа,в электронном виде по общей шине.
От отказавшей микросхемы?
Все возможно
 
Цитата
Ded пишет:
От отказавшей микросхемы?
Электронный предохранитель - микросхема или часть ее отключающая "сгоревшую"нагрузку,вполне может дать сигнал об ее отключении.
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Цитата
Ded пишет:
От отказавшей микросхемы?
Электронный предохранитель - микросхема или часть ее отключающая "сгоревшую"нагрузку,вполне может дать сигнал об ее отключении.
Я писал об отказе этого...
Все возможно
 
С этим согласен,я имел ввиду работу самого Электронного предохранителя,плюс возможность его повторного включения,если отказ вызван внешней причиной.
 
Цитата
Дмитрий Пайсон пишет:
Цитата
ИМХО Сколково, как и все прочие инновационные начинания не сможет выполнить поставленныю перед ним задачу.
Ну, я бы сказал, что прошло еще слишком мало времени для столь категоричного прогноза. Во всяком случае, еще совсем не поздно при необходимости что-то и исправить "в консерватории". Я ниже некоторые ремарки приведу, но в целом, конечно, вопросы требуют достаточно глубокого обсуждения.
Цитата
1.Все инновационные начинания в нашей стране делаются безсистемно,
Ну, мы же не про "все" говорим, а про конкретный проект. Согласен, что в целом систему тоже необходимо существенно реформировать, но давайте попробуем успешно реализовать одно из.
Цитата
2.Существующая законодательная база не стимулирует, а, наоборот, тормозит инновации.

3.Очень тяжел пресс многочисленных поборов, с которыми встречается инноватор. В частносссти оформление патента - 6 000 рублей, сертификация начиная от 25 000 до сотен тысяч и т.д. (Откат до 50%)
Здесь чем-то может как раз Сколково помочь участникам (см. "Услуги Технопарка" ;) . Касательно же законодательной базы - практически все согласны, что требуется ее конструктивное реформирование, и активное участие в этом процессе у нас на повестке дня, не сомневайтесь.

Цитата
4.Отсутствует механизм страхования инновационных проектов. (Не путать с венчурным финансированием - речь идет именно о страховке)
Тут надо думать - а не противоречит ли вообще страхование идее венчурности? Впрочем, готового ответа нет, это надо раздумывать.
Цитата
5.Существуюшие инвестиционные фонды, венчурные компании и прочие, лишь демонстрируют активность, проводя различные слеты, семинары, тренинги и т.д. Реально деньги можно получить только в Фонде Бортника.
Сколково, вообще говоря, работает скорее на этапе посевного финансирования, а не инвестиционного. Но над сопровождением "абитуриентов" на инвестиционную стадию тоже работа идет. Нужно работать вместе.
Цитата
6.Очень серьезным недостатком является обязательное создание офиса на территории Сколково. Для небольших фирм это накладно.
Во-первых, насколько я понимаю, это обязательно не ранее 2014 года. Во-вторых, почему бы и не предложить, что упомянутые услуги Технопарка и льготы, предоставляемые на конкретной территории, смогут это дело скомпенсировать? Вообще говоря, я думаю, за два года тут может ситуация как-то измениться.
Цитата
Что бы могло сделать Сколково?

1.Разработать и предложить правительству единую стратегию (программу) стимулирования инноваций в РФ. Активнее взаимодействовать с региональными властями, осуществляющими собственные инновационные программы.
Взаимодействие с регионами на повестке. По поводу единой стратегии - сложнее, как вы понимаете, на этом поле далеко не только Сколково играет. Посмотрим.
Цитата
2.Провести экспертизу Российского законодательства, выявить законы, мешающие инновационному процессу (либо отсутствие необходимых законов) и предложить Думе внести изменения в эти законы (Внести новые законы.)

3.Добиваться от правительства, и других государственных органов отмены для инновационных предприятий многочисленных поборов.
В своей части мы над этим задумываемся и будем работать.
Цитата
4.Создать или, хотя бы, разработать механизм страхования инновационных проектов.

5. Если наши инвесторы боятся финансировать инновационные проекты, попытаться привлечь зарубежных, даже с риском утечки технологий.
Надо думать, сразу не готов.
Цитата
6.Заключить соглашения с региональными технопарками, бизнес инкубатораи или другими инновационными структурами о предоставлении их резитентам таких же льгот, как резидентам Сколкова (решить этот вопрос на законодательном уровне).
Это Вы, по сути, предлагаете отказаться от "эксклавной" модели развития, от нашей "силиконовой деревни", а сделать Сколково тиражируемым прототипом. Не знаю; ничего сказать определенного не могу, это вопрос высших стратегий, здесь можно подумать о доводах и за, и против.

А в целом - спасибо за мысли!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну вот уже 2015 г. Что мы видим реального по Сколково? Я лично отослал крутой проект руководству Сколково и в Роскосмос, результат таков. Роскосмос отбился через две недели, причем авторитетно
отказался от проекта. В принципе руководство Роскосмоса как чиновники правы, но как граждане России
не поддержавшие проект имеющий стратегическое значение для России и для госкорпорации России
они не-то что неправы, они преступно халатно отнеслись именно к этому проекту.
Причем отказ от сотрудничества по проекту в будущем повлияет на безопасность страны в целом, это было обозначено в самой теме проекта. Ладно - Роскосмос хоть ответил, причем контора Роскосмоса делает хоть какие-то осмысленные движения. А вот Сколково уже третий месяц без движения, хотя я ясно недвусмысленно все разложил в проекте по полочкам. Практически идеальное предложение
по коммерческой формуле "товар -деньги-товар" ! Куда еще надежней ! Мне не нужны гранты!

Мне не нужна инфраструктура Сколкова я предлагаю по сути готовый "товар" по сути в "черновом" виде.
Ну предположим в руководстве Сколково чисто "денежные мешки"- в науке они нули. Но ведь у руководства
такого уровня должны быть советники, спецы. Входящая корреспонденция должна обрабатываться надлежащим образом, причем на такого уровня проект ответ должен быть дан незамедлительно.
Примерно один из таких вариантов: Принято к рассмотрению, Ваш проект интересен для нас но требуется дополнительная информация...... , Ваш проект не входит в нашу компетенцию обратитесь в следующие инстанции... , Ваш проект в корне меняет политику правительства в области космонавтики и астронавтики
в следствии этого приглашаем вас туда -то туда-то для проведения экспертизы , для чего вам нужно подготовить такие-то материалы по проекту и экспериментальные образцы, "изделия".
Все накладные расходы берем на себя в разумных пределах по предварительной договоренности.....
или нам это не нужно у нас все это уже есть, спасибо за предложение, мы давно уже это проходили....
или ваш проект конечно интересен но он преждевременен. Если у вас есть возможность работайте дальше
нас может интересовать такой -то такой-то аппарат, "изделие" с такими-то такими ТХ попробуйте уложиться в такое-то время..... Пока от Сколково ничего нет! Похоже этот ребенок еще не научился даже разговаривать!
Ну, это мое личное мнение основанное на фактах! Что покажет время не знаю. Ребята может у кого получилось
что со Сколково? Может это мираж? Я был бы рад ошибиться в своем мнении.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне не нужны гранты! Это в большинстве случаев распил гос. средств. Хоть в науке и считается что отрицательный результат тоже результат. Но все таки это " общаг " , а общаг это святое!
Мы работаем по схеме готовый товар,"изделие" - деньги! Ну и что я должен думать о Сколкове!
Элементарно, даже делопроизводство не работает. одно девчачье щебетанье что вы нужны для Сколково
и чем оно еще может вам помочь. Я не хочу сказать что это дебилизм! Для развлечения золотой молодежи
вполне пойдет! Схема работы Сколково уже видна по работе прокуратуры и еще не вечер!
С уважением , Александр.
---------------------------------------------------
Ничего личного, только бизнес! :oops:
Изменено: Александр - 11.08.2015 07:05:42
Александр
 
Есть еще лаборатория перспективных исследований ,если не ошибаюсь.Может там повезет.
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Есть еще лаборатория перспективных исследований ,если не ошибаюсь.Может там повезет.
Спасибо за поддержку! Но решение должен принимать не зав.лаб это уровень Медведева или главы Роскосмоса. Роскосмос решение принял, остался только Медведев по факту! Посмотрим компетентно он
или его "контора"
отнесется к делу или нет ?
С уважением, Александр.

:) спасибо вроде нашел то что надо!
Изменено: Александр - 20.08.2015 17:19:05
Александр
 
Павел Воля стебется над Сколково минут пять

Загрузка плеера
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
А как же Уганда??? За Уганду обидно... :( (с) Старый
 
Держи идею. Электростат на аэроионах.
Ты видишь нечто и говоришь: "Почему?"
А я воображаю нечто не бывшее и говорю: "Почему бы и нет?" Бернард Шоу
 
Всем знакома картина интерференции на водной поверхности от двух точечных источников синхронных колебаний. В любом учебнике по оптике была эта картинка.
Существование обитаемой МКС дает возможность усложнить опыт:
Создаем 10...40 миниатюрных шариков с встроенным одночастотным источником ультразвука.
В спокойной атмосфере МКС распределяем более менее равномерно эти «точечные» источники «когерентного излучения».
Видимо они займут положение минимума давления — зоны с минимальным воздействием в интерфереционной объемной картине.


- Попробуем сместить один шарик на некоторое расстояние. Положение остальных шариков измениться?
- Сместим шарик, но половину перед этим закрепим в точках покоя. Как измениться расположение остальных шариков?
- Увеличим амплитуду звука одного шарика вдвое. Как измениться картина расположения?


Если все результаты подтвердят зависимость положения шариков от интерфереционной картины продолжим:




Проведем второй эксперимент:
Заставим два шарика с устойчивым взаимным расположением в собственной интерфереционной картине пройти по лабиринту препятствий из коробок, досок и книг — т. е. что может отражать звуковые волны. Препядствия должны отражать, но не сильно влиять на интерфереционную картину вблизи шариков. Т.е. «взбалтывать, но не смешивать».
Если пара шариков устойчиво будет огибать препятствия не разлетаясь на случайные расстояния между собой, то можно считать, что феноминальная проницаемость нейтрино раскрыта — они также за счет собственных волн летают парами и огибают препятствия. :-)
Изменено: ОАЯ - 10.03.2018 15:24:30
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты