Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
RSS
Космический кластер Фонда "Сколково"
 
Цитата
Анатолий Павлов пишет:
Поясняю - на конкурсе "русских инноваций" задал вопрос трём мужикам из "Энергии" об установке на луноходе спаренного пулемёта. Двое, как и Александр, сказали, что лично изготавливали Луноходы и пулемёта на них НЕ БЫЛО! А третий (их коллега из "Энергии" ;) , подтвердил - БЫЛ СПАРЕННЫЙ ПУЛЕМЁТ - МЫ ЕГО УСТАНАВЛИВАЛИ.
Каково возраста были эти инноваторы когда ты с ними разговаривал?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Stalky пишет:
Цитата
Анатолий Павлов пишет:
А третий (их коллега из "Энергии"  ;)  , подтвердил - БЫЛ СПАРЕННЫЙ ПУЛЕМЁТ - МЫ ЕГО УСТАНАВЛИВАЛИ.
Упс!!!

Что это, кто это?  :o
Не волнуйтесь. этот третий нагло врет.
На самом деле пулемет был счетверённым.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Хочу предложить для Сколково библиотеки программ для работы с матрицами, более быстрые, чем в пакетах Lapack, Linpack из США и Великобритании, когда будут готовы. Для роботов это подойдет.
Вообще не понимаю зачем библиотеки программ для работы с матрицами нужны. :-) Обычно сам сидишь и кодишь все, что нужно. Если что непонятно - кучи книг есть с уже реализованными на Си или Фортране кодами численных методов. Может просто что-то не понимаю... Сложение, умножение, обращение, псевдообращение, сингулярное разложение, нахождение следа и т.п? Или это имеется ввиду работа с не теми матрицами, а с массивами, например? Ну, сортировка, поиск там и т.п.?

Вообще вопрос скорости лично у меня давно пропал... потому что современные контроллеры до такого безобразия производительные, сволочи, что позволяют не парясь использовать даже самый тормозной код. :-)
 
Цитата
Echidna пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Хочу предложить для Сколково библиотеки программ для работы с матрицами, более быстрые, чем в пакетах Lapack, Linpack из США и Великобритании, когда будут готовы. Для роботов это подойдет.
Вообще не понимаю зачем библиотеки программ для работы с матрицами нужны. :-) Обычно сам сидишь и кодишь все, что нужно. Если что непонятно - кучи книг есть с уже реализованными на Си или Фортране кодами численных методов. Может просто что-то не понимаю... Сложение, умножение, обращение, псевдообращение, сингулярное разложение, нахождение следа и т.п? Или это имеется ввиду работа с не теми матрицами, а с массивами, например? Ну, сортировка, поиск там и т.п.?

Вообще вопрос скорости лично у меня давно пропал... потому что современные контроллеры до такого безобразия производительные, сволочи, что позволяют не парясь использовать даже самый тормозной код. :-)
Oни производительные для сельского хозяйства, торговли. Для авиации, космонавтики,
для обработки видеоизображений, целеи искуственного интеллекта. Мы с вами гигабайтовые видеоизображения перерабатываем и храним, а роботы не умеют это делать.Если алгоритм обработки изображений более быстрый, то ваш медленно думающий робот будет моим разобран на запчасти.

вам нужно 3 операций на си, чтобы  поменять местами  2 числа в памяти, используя 1 новую переменную.
Дано два числа.13 и 5.
А=13
Б=5
C=A;
A=Б;
Б=С;
a Триллионы таких oпeриций?
Но можно не использовать 3-ю переменную.А можно сделать еще быстрее.
Изменено: Maks - 19.07.2019 22:15:06
 
Ну, про обработку видеоизображений в роботах в реальном времени - согласен. Но, как все могут заметить, тема называется "Космический кластер фонда Сколково". На космическом аппарате задач, в которых потребуется делать триллионы таких операций, я представить не могу. При наземной обработке изображений, которые получают с аппарата, мне думается это все как раз компенсируется производтельными серверами.

Может я где-то не прав, поправьте. Лучше всего приведя конкретный пример из космической сферы деятельности.  
 
В «Сколково» появился «Промтех»
Новый кластер стал результатом слияния кластеров ядерных и космических технологий

В фонде «Сколково» появился новый кластер передовых производственных технологий, космических и ядерных технологий (сокращенное название «Промтех»). Он создан путем объединения кластера космических технологий и телекоммуникаций и кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов. Решение об объединении было принято руководством фонда в конце апреля. К «Промтеху» перешло более 400 компаний-резидентов, суммарная выручка которых за 2016 год составила около 3 млрд рублей.

Как рассказал «Известям» вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера «Промтех» Алексей Беляков, в рамках новой организационной структуры сохраняются все существующие направления. При этом к ним добавится еще одно — связанное с передовыми производственными технологиями.

— Решение об объединении кластеров связано с тем, что основные задачи — повышение надежности выпускаемой продукции, внедрение современных методов производства (прежде всего автоматизация и системы промышленного интернета), переход к численным экспериментам, управление жизненным циклом продукции — во многом схожи как для ядерной и космической индустрии, так и для промышленности в целом, — отметил Алексей Беляков. — Именно эти направления являются «точкой роста» объединенного кластера и будут развиваться в нем наиболее активно.

Одно из направлений исследований — новые материалы — исторически развивалось как в космическом, так и в ядерном кластерах «Сколково». Объединение портфелей, по мнению Алексея Белякова, позволит гармонизировать развитие композиционных материалов и аддитивных технологий, востребованных практически во всех отраслях.

Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев называет решение об объединении кластеров внутренним организационным вопросом самого фонда «Сколково».

— Космические технологии никуда не ушли, поэтому ничего принципиально нового не произошло. По итогам деятельности кластера можно сказать, что инициативных проектов в области космических исследований, которые могли бы интересовать фонд, мало. Возможно, надо вести работу по поиску таких работ, а не ждать, когда кто-то их принесет сам. Может быть, нужно заняться повышением технического уровня школьников и студентов, переместиться в более молодой сектор, — сказал «Известиям» Иван Моисеев.

Алексей Беляков с марта 2014 года возглавлял кластер космических технологий и телекоммуникаций, сменив на этой должности Сергея Жукова. Исполнительным директором кластера ядерных технологий «Сколково» с июля 2013 года был Игорь Караваев. Но в январе этого года он покинул фонд, и с того времени второй кластер также возглавлял Алексей Беляков.

На настоящий момент в объединенном кластере находится более 400 компаний, суммарная выручка которых за 2016 год составила около 3 млрд рублей, объем привлеченных частных инвестиций — около 2 млрд рублей, что более чем в два раза выше показателя 2015 года. В компаниях-резидентах объединенного кластера работают 3,5 тыс. человек.

Фонд «Сколково» исторически работает по пяти направлениям — информационные технологии, биомедицина (к которой в 2015 году добавились технологии в области сельского хозяйства), энергоэффективность, ядерные и космические технологии.

http://izvestia.ru/news/697448
Изменено: кукушка - 11.05.2017 22:17:21
 
10 инновационных проектов из «Сколково», о которых вы могли не знать

10-м номером идет Спутникс с ТаблетСат-Аврора

Цитата
В 2012 году компания «Спутникс» стала резидентом «Сколково» и получила грант в размере 29,5 миллионов рублей от космического кластера на разработку подсистем для аппарата нового форм-фактора «Таблетсат». На конец 2016 года проект привлек более 100 миллионов рублей от разных инвесторов, включая финансирование от «Сканэкс» и «Космотрас».
.....
Используя опыт от «ТаблетСат-Аврора», «Спутникс» начала работать над двумя новыми собственными спутниками суммарной массой до 100 кг. Один из них уже получил название «ТаблетСат-Карелия». Основными задачами нового спутника будет демонстрация работоспособности микроспутниковых систем и летные испытания оптико-электронной аппаратуры дистанционного зондирования Земли.
Изменено: ZOOR - 04.06.2017 08:42:42
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Гигантский космический рекламный дисплей от сколковского стартапа угрожает мировой наукеАстрономы по всему миру раскритиковали проект российского стартапа StartRocket, который заключается в отправке на земную орбиту гигантского рекламного щита, видимого в ночном небе практически с любой точки на поверхности Земли.
Д

исплей из-за светового загрязнения затруднит наземные наблюдения космических объектов. Об этом пишет издание Science Alert.
Как сообщается на сайте стартапа, планируется, что гигантский дисплей площадью 50 квадратных километров будет запущен на высоту 400-500 километров. Его будут освещать солнечные лучи, делая дисплей достаточно ярким, чтобы его можно было наблюдать с Земли. Дисплей будет состоять из отдельных спутников, каждый из которых будет иметь разворачиваемый парус и служить «пикселем». В день он сможет показывать до 3-4 рекламных сообщений или логотипов ведущих брендов. На этапе разработки StartRocket сотрудничает со Сколтехом, а общая стоимость может составить десятки миллионов долларов.


По словам Владилена Ситникова, руководителя стартапа, «космическая реклама» сделает ночное небо красивым и будет символизировать собой покорение человеком космоса. «На Земле не останется уродливых мест», говорится на сайте StartRocket.
Однако российский проект раскритиковали как профессиональные астрономы, так и любители. Во-первых, дисплей сделает значительный вклад в увеличение светового загрязнения, затрудняющего наземные наблюдения и научные исследования. По словам астронома Джона Барентина (John Barentine) из Международной ассоциации темного неба, борющейся со световым загрязнением, каждый лишний источник света в ночном небе становится «шумом», затрудняющим изучение далеких космических объектов. Во-вторых, в краткосрочной перспективе дисплей представляет угрозу для аппаратов на низкой орбите.
Science Alert пишет, что компании уже удалось решить технические проблемы, связанные с совместным полетом элементов дисплея, однако система еще не протестирована и пока не имеет источника финансирования.
 
Небо рекламы. Российский стартап предлагает размещать рекламу на околоземной орбите

Реклама преследует нас повсюду: на улице, в торговых центрах, по телевизору, в интернете, и избежать ее практически не представляется возможным. Однако есть у маркетологов в запасе еще один потенциальный рекламный носитель, использование которого позволит получить беспрецедентно широкий охват аудитории, – небо.
Созвездия KFC и Coca-Cola

Скрытый текст





Тем не менее, проект StartRocket весьма привлекателен с коммерческой точки зрения, поэтому нет никаких сомнений, что в итоге он все-таки будет реализован. Ждать того момента, когда над нашими головами в ночном небе начнут пролетать логотипы KFC или Coca-Cola, осталось совсем недолго.
 
Создание многоразового космического аппарата в "Сколково" обойдется в 2 млрд рублей
Исполнительный директор компании Игорь Бакарас также сообщил об успешном завершении первой стадии проекта, включающей испытание модели аппарата в аэродинамической трубе в ЦАГИ


МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Стоимость проекта по созданию компанией "ИСОН" (резидент Фонда "Сколково") многоразового космического аппарата составит около 2 млрд рублей, сообщил в понедельник ТАСС исполнительный директор компании Игорь Бакарас.


"Проект будет стоить около 2 млрд рублей. Финансирование идет от Фонда "Сколково" и частных соинвесторов", - сказал Бакарас.
По его словам, компания успешно завершила первую стадию проекта - испытания модели аппарата в аэродинамической трубе в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ). "Вторая стадия проекта - создание пяти макетов космического аппарата для других наземных испытаний. Это будут испытания на стендовой базе - большие камеры, где их будут трясти, бить током. Испытания будут проводиться на предприятиях Роскосмоса в зависимости от того, у кого какая есть стендовая база", - пояснил исполнительный директор "ИСОН", уточнив, что стендовые испытания макетов начнутся в 2022 году.
По итогам второй стадии проекта - производства и испытания макетов - будет принято решение о создании полномасштабной модели космического аппарата, она может быть изготовлена в 2023 году, сообщил Бакарас. "Должны пройти летные испытания аппарата, подготовка наземной инфраструктуры, самолета-носителя. Третья стадия - в 2023 году", - сказал он.
Исполнительный директор компании "ИСОН" отметил, что многоразовый космический аппарат будет полностью сделан из российских комплектующих и сможет взлетать с любого гражданского аэродрома, его не надо "привязывать" к космодромам. "Самолет взлетает и "выкидывает" космический аппарат. Этот аппарат сможет подниматься на высоту 160 км и выводить на орбиту спутники массой до 10 кг", - добавил Бакарас
.
Новый аппарат
Ранее сообщалось, что компания "ИСОН" получила лицензию Роскосмоса на разработку многоразового космического аппарата. Он будет оснащен собственной двигательной установкой для разгона и сможет выполнять до 50 полетов.
Отмечалось, что многоразовый летательный аппарат сможет маневрировать в космическом и воздушном пространстве Земли и возвращаться с помощью парашюта. Его оснастят собственной двигательной установкой для разгона до требуемых высот и скоростей. На начальном этапе полета будет использоваться самолет-носитель.
Универсальность аппарата позволит применять его для широкого круга задач. Он сможет обеспечивать проведение научно-технических экспериментов, коммерческие полеты по суборбитальным траекториям в диапазоне высот до 160 км, а также доставку космических аппаратов на орбиты до 500 км.
АО "Исон" - частная технологическая компания, резидент Кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда "Сколково".
Фонд "Сколково" - один из ведущих институтов развития России, созданный в 2010 году. Фонд управляет Инновационным центром "Сколково".
 
Жуть какая...  :oops:
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Новый уровень в российской космонавтике достигнут? )))
 
Цитата
кукушка пишет:
Фонд "Сколково" - один из ведущих институтов развития России, созданный в 2010 году. Фонд управляет Инновационным центром "Сколково".
Кстати. Интересный вопрос: фонд и инноцентр Сколково за эти 18 лет создали ли хотя бы что-нибудь?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
В Сети появилось изображение российского гиперзвукового космического дрона
Компания-разработчик «ИСОН» показала, как будет выглядеть первый российский гиперзвуковой космический беспилотник. Испытания аппарата запланированы на 2023 год, в качестве самолета-носителя будут использовать высотный дозвуковой разведчик М-55.
Изображения с моделью аппарата компания предоставила РИА Новости 4 февраля.


Для создания гиперзвукового космического беспилотника будут использовать только серийные комплектующие российского производства. По проекту, беспилотник должен летать на высоте до 160 км при скорости в семь махов (8,5 тыс. км в час) или же выводить космические аппараты на орбиту высотой до 500 км. При этом каждый дрон рассчитан как минимум на 50 полетов. После отделения от самолета-носителя аппарат будет использовать маршевые двигатели. Приземляться дрон будет при помощи парашютов.
Как отмечает агентство, на стадии разработки компания получила грант в размере 30 млн руб. от фонда «Сколково» и 25 млн руб. от корпорации «Проект-техника». Стоимость второй стадии работ составит 280 млн руб., при этом объем гранта от «Сколково» на данном этапе может составить 120 млн руб.
 
Цитата
кукушка пишет:
В Сети появилось изображение российского гиперзвукового космического дрона
Компания-разработчик «ИСОН» показала, как будет выглядеть первый российский гиперзвуковой космический беспилотник.
Жуть какая... :(
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
кукушка пишет:
Для создания гиперзвукового космического беспилотника будут использовать только серийные комплектующие российского производства.
...гипедрона.
Следует отметить, что гиперзвук тоже исключительно отечественный.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
кукушка пишет:
Для создания гиперзвукового космического беспилотника будут использовать только серийные комплектующие российского производства.
Серийные! :)
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Старый пишет:
Жуть какая...  :oops:  
От создателей Ангары!

https://sk.ru/net/1110229/
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
 
Цитата
...беспилотник должен летать на высоте до 160 км при скорости в семь махов
Кто-нить, передайте Сколковским профессорам, что скорость в числах Маха зависит от давления, а значит высоты полета, и ее (скорость) все же лучше мерять в м/сек.

А то вдруг они не знают.
Новый дождался Старого.
 
Будущее науки и частного бизнеса в космосе

Как хорошее образование помогает бороздить просторы Вселенной и есть ли будущее у космического стартапа? Рассказывает директор Космического центра Сколковского института науки и технологий профессор Антон Иванов.

— Сегодня основная деятельность человечества в космонавтике сосредоточена на околоземной орбите. И это логично: такие отрасли, как телекоммуникации или спутниковая съемка, окупаются, а пилотируемые полеты к Марсу и тем более к соседним звездам — нет. Можно ли это изменить, или стоит смириться, что максимум, чего остается ждать, это космические путешествия роботов?





Антон Иванов Выпускник МИФИ, доцент, директор Космического центра Сколковского института науки и технологий (Сколтех). Фото: Sk.ru

Скрытый текст
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи