Страницы: 1
RSS
Что такое Прогресс-ШМ; Прогресс-ТМ;
 
не ран. 2026-2030 – Прогресс-ШМ – Союз-2-1Б – Восточный 1C
не ран. 2026-2030 – Прогресс-ТМ – Союз-2-1Б – Восточный 1C
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.
 
Ну, "ШМ" понятно.
А "ТМ" - надувнушка?
 
Не, непонятно... Что такое ШМ?
 
Шлюзовой модуль для Deep Space Gateway
 
А Союз сдюжит вывести на окололунную орбиту модуль.
Думаю тут надо "умничку" писать.
 
Цитата
Как предусмотрено соглашением между «Роскосмосом» и НАСА о совместном исследовании дальнего космоса, российская корпорация примет участие в строительстве Международной лунной орбитальной станции Deep Space Gateway в окололунном пространстве. По предварительному плану, эта база станет платформой для изучения поверхности Луны, доставки ценных астероидов и проведения различных миссий в дальнем космосе, в том числе миссий на Марс.

«Роскосмосу» в международном проекте доверена важная часть — строительство малого шлюзового модуля массой 4,6 тонны. Модуль из двух отсеков будет создаваться под американские стандарты по напряжению в электросети и интерфейсам систем. Управление им тоже будет вестись через американские системы.

Как рассказал газете «Известия» анонимный источник в ракетно-космической отрасли, «Роскосмос» и НАСА согласовали план-график участия российских специалистов в международном проекте. Согласно плану, запуск российского шлюзового модуля назначен на 2026 год. Этот модуль станет последним элементом в конфигурации станции. По крайней мере, в той конфигурации, которая определена на сегодняшний день, без учёта потенциального расширения в будущем.
 
на 2028
ПО – ШМ для Gateway – Ангара-А5В/КВТК или Енисей (РН СТК)  – Восточный
и
не ран. 2026-2030 – Прогресс-ШМ – Союз-2-1Б – Восточный 1C

где истина ?? или это разные ШМ ?
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги