Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 185 След.
RSS
Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.
 
Цитата
N.A. написал:
В подобных вопросах лично я привык доверять мнению профессионалов.
Если речь об антропогенном глобальном потеплении - то мнение всех известных мне профессионалов однозначно. Нет ни малейших оснований утверждать, что выброс антропогенного CO2 оказывает какое-то влияние на глобальный климат.

Более того, все парниковые модели сторонников антропогенного потепления, разработанные в конце 20-го века, в 21 веке продемонстрировали свою полную несостоятельность.

Кроме этого, наличие потепления в 21-м веке вообще под вопросом. В зависимости от того, откуда и докуда рисовать тренд и какими датасетами пользоваться, можно получить слабый восходящий тренд, слабый нисходящий тренд либо отсутствие тренда. Году так в 2011 или около того Nature даже опубликовала статью на эту тему, мол, потепление чего-то прекратилось. Сам читал, хотя, разумеется, ссылку не сохранил.  

А ещё мне довелось обсуждать вопрос с главным климатологом РАН (забыл, как точно называется должность, мужик старше меня), пересеклись в Пекинском аэрокосмическом. Его мнение было однозначное. Всё это антропогенное потепление - полная пурга. Чистой воды пиар пополам с коммерцией, не имеющий ни малейшей научной основы. :)
 
Цитата
Старый написал:
А разве локальный суд может вносить чтото в федеральный реестр?  
Экспертиза была проведена после подачи иска от НКО «Буржуазный капиталист». Эксперты установили, что в манифесте содержатся экстремистские призывы к созданию в стране  бесклассового коммунистического общества с народной собственностью на средства производства, что противоречит конституционному праву граждан на владение частной собственностью. Также судом признан экстремистским лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», который трактуется по статье 354 УК РФ. «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны».

На практике вердикт предписывает изъять «Манифест Коммунистической партии» из всех библиотек страны, а также ограничить доступ к работе в интернете путём блокировки сайтов, разместивших её. Дополнительно решение суда включает запрет на перепечатку и цитирование, распространение и ознакомление с документом.

Решение вступит в силу с 1 февраля.

Я уверен, что это фейк. Но дело к этому идёт

Изменено: hlynin - 28.01.2020 16:16:48
 
Ну, раз нет достаточно определенного описания от Самого ) то можно обратиться к его критике тех, кто социализм пытался определить:
Критика Готской программы 1975:
там много, но, по поводу акцента на распределении:

Цитата

Помимо всего вышеизложенного, было вообще ошибкой видеть существо дела в так называемом распределении и делать на нём главное ударение
...
Разве буржуа не утверждают, что современное распределение «справедливо»? И разве оно не является в самом деле единственно «справедливым» распределением на базе современного способа производства? Разве экономические отношения регулируются правовыми понятиями, а не наоборот, не возникают ли правовые отношения из экономических? И разве разные социалистические сектанты не придерживаются самых различных представлений о «справедливом» распределении?
...
(многословие о безграмотности ) )
...
Подобно тому как исчезла фраза о «неурезанном трудовом доходе», так исчезает теперь и фраза о «трудовом доходе» вообще.

В обществе, основанном на началах коллективизма, на общем владении средствами производства, производители не обменивают своих продуктов; столь же мало труд, затраченный на производство продуктов, проявляется здесь как стоимость этих продуктов, как некое присущее им вещественное свойство, потому что теперь, в противоположность капиталистическому обществу, индивидуальный труд уже не окольным путём, а непосредственно существует как составная часть совокупного труда. Выражение «трудовой доход», неприемлемое и в настоящее время из-за своей двусмысленности, теряет таким образом всякий смысл.
...
Вульгарный социализм (а от него и некоторая часть демократии) перенял от буржуазных экономистов манеру рассматривать и трактовать распределение как нечто независимое от способа производства, а отсюда изображать дело так, будто социализм вращается преимущественно вокруг вопросов распределения.

Сори, но Маркс-писатель ни в одном предложении не может быть сухим и кратким. )

Вот что это за такое производство, которое естественным образом дает богатство, ценность которого проявится лишь для коллектива, но но не индивида, он, к сожалению, не описал ) Возможно, это была тенденция в его представлении о развитии самих по себе производимых ценностей. )
 
Цитата
Сергей Хижняк написал:
Цитата
N.A. написал:
В подобных вопросах лично я привык доверять мнению профессионалов.
Году так в 2011 или около того Nature даже опубликовала статью на эту тему, мол, потепление чего-то прекратилось. Сам читал, хотя, разумеется, ссылку не сохранил.  
Ну, значит придется пока промаркировать как "общепринятой точки зрения пока нет".

Цитата
Wiki написала:
Как отмечается в публикации Б. Сантера и соавт. в Nature Climate Change[en] от 25.02.2019, с 2016 года степень уверенности в том, что изменение климата вызвано деятельностью человека, достигла так называемого «золотого стандарта» в пять сигм (99,9999 % вероятности неслучайного результата)[10].
 
Цитата
hlynin написал:
Я уверен, что это фейк. Но дело к этому идёт
Нашёл исходник.
https://panorama.pub/29926-manifest-kommunisticheskoj-partii.html
Это же Панорама! :) Известные шутники. Вот что они пишут про себя.
Цитата

Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
 
Цитата
h4lf написал: Я хотел попытаться донести это до Старого... а вдруг получится. Он всё же не дурак, а просто опровергатель современной экономической науки (признаваемой "всеми", в кавычках — потому, что как минимум есть марксисты, которые как раз и не признают).
А можно глянуть какие места "современной экономической науки" я опровергаю? Интересно же. Опровергать целую науку это не хухры-мухры, не какието там 12 американцев.  Вдруг я уже великий экономист?  :o  :oops:  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
N.A. написал:
"общепринятой точки зрения пока нет"
Где-то в начале нулевых мне довелось помогать одной из аспиранток писать реферат для сдачи канд.минимума по английскому. Точнее, реферат писал я, а она в это время занималась микробиологией - у нас в тот момент было очень много срочной микробиологической работы. Реферат надо было писать по какой-то британской монографии, посвящённой борьбе с антропогенным парниковым эффектом.

Так вот, я - не климатолог, но зато я - естественнонаучник. И я сразу увидел там откровенные натяжки, как музыкант слышит фальшивую ноту. Ну и стал изучать вопрос, разумеется, по научной литературе. А потом и сам стал строить графики, благо, данные есть в открытом доступе... В общем, увлёкся темой, да и сейчас ещё не охладел.

Могу твёрдо утверждать, что научная база под теорией антропогенного потепления отсутствует от слова "совсем". Там примерно такая же база, как у этого, который на "Зур". А вот доводы оппонентов - вполне научные. И оппонентов среди профессионалов гораздо больше, чем сторонников. Конечно, научные вопросы голосование не решаются - но сторонников ещё и ловили за руку на подтасовке данных, был в своё время сильный скандал.
 
P.S.
К слову, потепление - это всегда хорошо, и для Биосферы, и для цивилизации. Доказано историей и палеонтологией. :) А вот похолодания - это плохо. Мы сейчас только-только вылезли из Малого ледникового периода (XIV—XVIII в.в.), так что надо радоваться, а не пугаться. И надеяться, что очередной Большой Ледниковый (закончившийся примерно 12 тыс. лет назад) не наступит, или наступит не скоро. :)
 
Цитата
Serge V Iz написал:
Цитата
В обществе, основанном на началах коллективизма, на общем владении средствами производства, производители не обменивают своих продуктов
Упс. А он не написал, что будет делать сапожник, если ему поесть захочется? Сапоги варить?
 
Цитата
Сергей Хижняк написал:
Это же Панорама!  Известные шутники. Вот что они пишут про себя.
Да я знал. Решил попугать некоторых. Но ведь в каждой шутке всегда есть доля шутки, не так ли?
 
Цитата
Упс. А он не написал, что будет делать сапожник, если ему поесть захочется? Сапоги варить?
?
М.б. он имел ввиду, что мелочи быта при такм ошеломительном развитии общества уж точно станут общественным благом, таким же как ветер, дождь или солнечный свет? А под производством будет пониматься что-то такое... возвышенное? )
 
Цитата
Сергей Хижняк написал:
А ещё мне довелось обсуждать вопрос с главным климатологом РАН
Это кто? А то Ермакова тоже в РАН, а как феерично начудила... И она не одна, чудаков там хватает.
Цитата
Сергей Хижняк написал:
Если речь об антропогенном глобальном потеплении - то мнение всех известных мне профессионалов однозначно. Нет ни малейших оснований утверждать, что выброс антропогенного CO2 оказывает какое-то влияние на глобальный климат.
Но хоть само глобальное потепление есть?
 
Цитата
cross-track написал:
Зачем, зачем вы так оскорбили товарища Старого?!
Чем? Тем, что считаю его опровергателем чего-то? Ну так и он меня считает опровергателем чего-то, это норма. Но надеюсь, что это не навсегда — или я уверую в марксизм или...
Или тем, что не считаю его дураком?  :o
Цитата
cross-track написал:
Тела, осуществляющие свободные движения по таким туннелям, совершают полное колебание (туда-сюда) за период движения спутника по низкой орбите вокруг Земли.
Т.е. периоды во всех туннелях одинаковы? Я правильно понял?
 
Цитата
Сергей Хижняк написал:
К слову, потепление - это всегда хорошо, и для Биосферы, и для цивилизации. Доказано историей и палеонтологией.
Вряд-ли всегда, особенно быстрое.
 
Цитата
Но хоть само глобальное потепление есть?
Есть сводка за почти век.
https://meteoinfo.ru/images/media/climate/rus-clim-annual-report.pdf
Но нет уверенности в отсутствии систематической ошибки, связанной с той же самой деятельностью людей в тех местах, где измеряют температуру )
Изменено: Serge V Iz - 28.01.2020 17:48:37
 
Циклы Миланковича (названы в честь сербского астрофизика Милутина Миланковича) — колебания достигающего Земли количества солнечного света и солнечной радиации на протяжении больших промежутков времени. В значительной мере циклы Миланковича объясняют происходящие на Земле естественные изменения климата и играют большую роль в климатологии и палеоклиматологии.

Циклы Миланковича описывают периодически возникающие отклонения инсоляции полушарий от средней за большой период времени в пределах от 5 до 10 процентов. Причиной этих отклонений от средней интенсивности солнечного излучения на Земле являются следующие эффекты:

Лунно-солнечная прецессия: поворот земной оси с периодом около 25 765 лет, в результате которого меняется сезонная амплитуда интенсивности солнечного потока на северном и южном полушариях Земли;
Долгопериодические (так называемые вековые) колебания угла наклона земной оси к плоскости её орбиты с периодом около 41 000 лет, вызванные возмущающим действием других планет;
Долгопериодические колебания эксцентриситета орбиты Земли с периодом около 93 000 лет.
Перемещение перигелия орбиты Земли и восходящего узла орбиты с периодом соответственно 10 и 26 тысяч лет.
Поскольку описанные эффекты являются периодическими с некратным периодом, регулярно возникают достаточно продолжительные эпохи, когда они оказывают кумулятивное влияние, усиливая друг друга. Циклы Миланковича обычно используются для объяснения климатического оптимума голоцена.
Возможно к циклам Миланковича нужно добавить циклы солнечной активности, но по ним период наблюдений невелик.
Процитировал только кусочек , лучше прочитать весь текст.
 
Цитата
Т.е. периоды во всех туннелях одинаковы?
Да, они там намекают на проективное отображение параметров движения по наклонному туннелю на соответствующие параметры движения по вертикальному.
 
Цитата
h4lf написал:
Но хоть само глобальное потепление есть?
Есть. И весьма быстрое. К сведению - зима в Ростове всё ещё не наступила. Где-то в ноябре похолодало до минус 10, всё прочее время выше нуля, снега нет. Такая зима была лишь однажды, давно. Но в целом - раньше никто не мог представить, чтобы Дон не замёрз. Теперь он уже много лет не замерзает совсем.
Но в антропогенный фактор я не верю
 
В задаче, кстати, осталось еще упомянуть, что период шарика, отпущенного не с конца туннеля, а из толщи Земли на произвольной глубине тоже будет равен )
 
Цитата
hlynin написал:
Оренбургский районный суд удовлетворил исковое требование внести работу Карла Маркса и Фридриха Энгельса «Манифест Коммунистической партии» в федеральный реестр экстремистских материалов.
Так я и говорю - белочка пришла ;)  
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги