Цитата |
---|
vasanov пишет:
Цитата |
---|
Александр Шлядинский пишет: Или Вы рассчитываете, что пролетела пара сотен электронов, или даже бозонов, и вот Вам канал на сто лет, в который звездолет втиснется??? Головой то Вы на эти вопросы думали? Так вот, подумайте... |
Написал целую страницу пояснения, но форум у меня работает тормозонуто и при попытке отослать ответ все пропало. Уже нет сил повторять. В общем, все это оговорено на другом форуме по ссылке выше. Там мою тему движение быстрее света не закрыли и я там много чего намудрил. И про это все есть. |
Да бред это есть.
1. Велосипед Ваш может ехать очень даже быстро, но не быстрее, чем может двигаться грузовик.
2. Грузовик, хотя бы в сечении, должен быть крупнее велосипеда.
3. Расстояние между грузовиком и велосипедом должно быть как можно меньше. Грузовик проехавший пять минут назад ни какой прибавки скорости велосипеду не даст.
4. Грузовик движется за счет собственной энергии. Аналогия сработала бы, если бы велосипедист толкал перед собой грузовик, да еще развивал бы при этом гигантскую скорость.
Теперь к космическому кораблю:
1. Разгоняемые частицы не могут лететь быстрее света.
2. Количество частиц должно быть огромное по массе, иначе ни как на пространство повлиять не сможет.
3. По этому пункту корабль должен идти строго в кильватере, т.е. частицы надо вырабатывать на самом корабле.
4. Частицы движутся не за счет собственной энергии, а за счет энергии корабля. Энергия эта гигантская, см. пункт 2. Выкрутиться созданием канала, когда лазеры и энергетика находятся у Земли, не удастся. Корабль, войдя в такой канал, состоящий из сверхмощного луча и релятивистких частиц, просто испарится в нем, без осадка. Если в корме корабля поставить защитный экран, то луч прервется и эффект исчезнет (см. 2. для грузовика. Хотя, как может исчезнуть то, чего не существует). Если же генератор частиц на корабле, то он превращается в двигатель, работающий на торможение.
Вот вам анализ вашей идеи очевидный. Корабль Ваш полетит, только в обратную сторону и при этом не превысит скорость света. После этого анализа я не собираюсь читать всякую умозрительную муру на другом форуме, тем более, как Вы сами признаетесь, в физике вы не волокете.