Пилотируемый облет Венеры

Автор Lin, 13.12.2006 17:01:43

« назад - далее »

Quoondо

Насколько я понимаю основная проблема в полете на Венеру да и вообще в открытом космическом пространстве для экипажа - радиация. И как следствие отсутствие магнитного поля. Что в этой части сегодня разработано и как с ней бороться? Электромагнитная установка?

Кубик

Quoondо:Насколько я понимаю основная проблема в полете на Венеру да и вообще в открытом космическом пространстве для экипажа - радиация. И как следствие отсутствие магнитного поля. Что в этой части сегодня разработано и как с ней бороться? Электромагнитная установка?

Вам что, остального форума мало? Воистину, "юное дарование" резвится... :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!

Quoondо

Ну вообще не понимаю почему такая реакция.. в моей логике и системе координат отсутствие магнитного поля основная проблема такого полета

Кубик

Реакция такая потому, что Венера ни при чём - в космосе существенных для защиты корабля магнитных полей  нет, они только вблизи планет-гигантов заметны, а вот вред от даже земного поля есть - радиационные пояса...

Quoondо

Ну так я про это и пишу. Пока будут лететь на Венеру астротайкокосмонавты давно сдохнут. Защиты от радиации не придумано. Полет в ближайшее перспективе невозможен

avk

ЦитироватьQuoondо пишет:
Ну так я про это и пишу. Пока будут лететь на Венеру астротайкокосмонавты давно сдохнут. Защиты от радиации не придумано. Полет в ближайшее перспективе невозможен
Американцы собирались лететь.
А выглядело бы это вот так:

Quoondо

да знаю я.. толку то от этих планов.. все равно не полетели

frigate

О чем сыр-бор? В ТЗ на тендер 2013 года 
ЦитироватьТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА СОСТАВНУЮ ЧАСТЬ ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКОЙ РАБОТЫ
«Создание пилотируемого транспортного комплекса нового поколения (ППТС 1-го этапа) для осуществления полетов на околоземную и за пределы околоземной орбиты, в том числе к Луне, и имеющего в своем составе пилотируемый транспортный корабль с базовым элементом – возвращаемым (спускаемым) аппаратом, обеспечивающим безопасное возвращение экипажа на Землю со 2-ой космической скоростью, а также элементов перспективной космической инфраструктуры»
Шифр ОКР «ППТС»
черным по русски написано что радиационая защита должна обеспечить пилотируемуе полеты в пределах 0.7-1.7 астрономических единиц  
Пересчитайте а.е. в км и получается что ППТС (при адекватной защите экипажа от радиации) позволит совершать полеты до орбиты Венеры 
и до орбиты Марса. Не совсем "Глубокий Косомос" но лиха беда начало...  ;)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Quoondо

отлично.. радуемся новости.. когда только это будет в 2030-ом 40-ом 59-ом 60-ом?

Евгений Румянцев

Не вопрос. Зайдите в Роскосмос и спросите их. Люди там доброжелательные, если и посылают, то улыбаются при этом :)

Борис Стогов

ЦитироватьLin пишет:
Пилотируемый облет Венеры - миссия престижа и рекламы !
Вы случайно не знаете где найти фотоотчет "Venus Express" который летал к Венере в октябре 2005 года ?
Не могу найти нигде в инете. 

Veganin

На сайте Европейского космического агентства. И почему летал? Он до сих пор вокруг Венеры круги нарезает :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Veganin

Наберите в гугле ESA +Venus Express и по ссылке попадете на сайт ЕКА с соотв. содержанием. Слева есть фото и медиа ссылки, сделанные этой АМС.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Борис Стогов

ЦитироватьVeganin пишет:
На сайте Европейского космического агентства. И почему летал? Он до сих пор вокруг Венеры круги нарезает  :)  
был ли оснащен этот аппарат, сделанный в 2005 году (!!!) видео-камерой ? Если нет, то почему ? Если да, то где видео отчеты ? На сайте НАСА только вот это одно фото сделанное за 9 лет его "нарезания" вокруг Венеры ?

Я такое же фото видел с телескопа Хабл.. Может совпадение ?

pkl

Ну вот, ещё один опровергатель! :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Кубик

И ещё кто-то говорит, что санитары не нужны...

Alex_II

ЦитироватьКубик пишет:
И ещё кто-то говорит, что санитары не нужны...
Санитары? Да тут егеря скорее впору... С правом на отстрел...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Борис Стогов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Санитары? Да тут егеря скорее впору... С правом на отстрел...
Вы случайно не знаете, был ли Венус Экспресс, сделанный в 2005 году, "летающий" сейчас оборудован простой видеокамерой ?

Братушка

Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Борис Стогов

ЦитироватьБратушка пишет:
Достаточно?Надеюсь,что больше вы не станете писать в этой теме " Пилотируемый облет Венеры"
Нет не достаточно. 

я просто спросил был ли оснащен Венус, сделанный в 2005 году простой видеокамерой, пикселей на 5 как в телефоне ? И где "видео" аппарата, сейчас "летающего" вокруг Венеры ?  :D