Страницы: 1
RSS
Умер Виктор Дмитриевич Благов
 
Человек-легенда, заместитель руководителя полета с незапамятных времен.
Скорбим.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
:-(

Я работал с ним..
Светлая память.
 
Ушел из жизни Виктор Дмитриевич Благов   08.04.2019
8 апреля 2019 года ушел из жизни Виктор Дмитриевич Благов.
Всю свою жизнь он отдал космонавтике. Этапы его жизни – это этапы развития космической отрасли.
Виктор Дмитриевич пришёл в «Энергию» в 1959 году после окончания МАИ. Прошёл трудовой путь от инженера до заместителя руководителя отделения – начальника отдела. Он участвовал в проектировании транспортных пилотируемых космических кораблей «Восток», «Восход», в подготовке и проведении первого совместного международного полёта космических кораблей «Союз-19» и «Аполлон».
В.Д. Благов был одним из руководителей полетов орбитальных космических станций «Салют» и орбитального комплекса «Мир», принимал активное участие в совместных работах с американским космическим агентством NASA по программам «Мир–Шаттл» и «Мир–NASA».
Виктор Дмитриевич один из основателей научной школы «Планирование и оперативное управление пилотируемыми космическими полётами». Он воспитал несколько поколений высококлассных специалистов, обеспечивающих управление полётами уже современных космических кораблей и Международной космической станции.
В последние годы В.Д. Благов осуществлял научно-техническую координацию и сопровождение работ по программе Международной космической станции, готовил предложения по совершенствованию методов и технологий управления полётами изделий, разрабатываемых на предприятии.
За плодотворную трудовую деятельность и высокий профессионализм В.Д. Благов награждён орденом «Знак Почета», орденом Трудового Красного Знамени, удостоен Государственной премии и почётного звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации», отмечен многочисленными наградами Роскосмоса и РКК «Энергия».
Светлая память о Викторе Дмитриевиче Благове навсегда останется в наших сердцах.
О дате и месте прощания с В.Д. Благовым будет объявлено дополнительно.
https://www.energia.ru/ru/news/news-2019/news_04-08.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
https://ria.ru/20190408/1552488776.html
Цитата
Умер проектировщик корабля Гагарина Виктор Благов

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Виктор Благов, проектировщик космического корабля "Восток", на котором в 1961 году совершил полет первый космонавт Земли Юрий Гагарин, скончался на 84-м году жизни, сообщили в Ракетно-космической корпорации "Энергия".
"Он участвовал в проектировании транспортных пилотируемых космических кораблей "Восток", "Восход", в подготовке и проведении первого совместного международного полета космических кораблей "Союз-19" и "Аполлон", — говорится на сайте корпорации.
Отмечается, что Благов "был одним из руководителей полетов орбитальных космических станций "Салют" и орбитального комплекса "Мир", принимал активное участие в совместных работах с американским космическим агентством NASA по программам "Мир-Шаттл" и "Мир-NASA".
Благов родился 3 января 1936 года. Он пришел в РКК "Энергия" в 1959 году после окончания МАИ. Прошел трудовой путь от инженера до заместителя руководителя отделения — начальника отдела.
Он стал одним из основателей научной школы "Планирование и оперативное управление пилотируемыми космическими полетами". Благов воспитал несколько поколений высококлассных специалистов, обеспечивающих управление полетами уже современных космических кораблей и МКС.
В последние годы ученый осуществлял научно-техническую координацию и сопровождение работ по МКС, готовил предложения по совершенствованию методов и технологий управления полетами изделий, разрабатываемых на предприятии.
За плодотворную трудовую деятельность и высокий профессионализм Благов награжден орденом "Знак Почета", орденом Трудового Красного Знамени, удостоен Государственной премии и почетного звания "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации", отмечен многочисленными наградами "Роскосмоса" и РКК "Энергия".
 
Светлая память... Легендарный был человек...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Светлая память. Человек-глыба был в пилотируемых полетах.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). ©  :)
 
Виктор Дмитриевич похоронен 10 апреля на мемориальном военном кладбище в Мытищах.
С воинскими почестями.
Сегодня 9 дней! Пусть земля будет пухом!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги