Airshow China 2014 с 11 по 16 ноября

Автор Salo, 11.11.2014 13:42:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Salo

http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/59212-predprijatija-raketno-kosmicheskojj-otrasli.html
ЦитироватьПредприятия ракетно-космической отрасли России представят свои разработки на Airshow China 2014
Вчера, 10:13  


Впервые на стенде ОРКК предприятия российской ракетно-космической промышленности представляют свои лучшие продукты в рамках десятого авиационно-космического салона Airshow China, который пройдет с 11 по 16 ноября 2014 года в г. Чжухай (КНР).

На объединенном стенде ОРКК будет представлен весь спектр продукции ракетно-космической промышленности России: от двигателей для ракет-носителей до готовых программных решений для различных отраслей народного хозяйства.

Свои изделия показывают:
 
    [/li]
  • ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ»;
  • ОАО «НПП» «Геофизика –Космос»;
  • ОАО «ИСС им. Решетнева»;
  • ОАО «РКЦ «Прогресс»;
  • OAO «Российские космические системы» (РКС);
  • ОАО «Спутниковая система «Гонец»;
  • ОАО «РКК «Энергия»;
  • ОАО «НПО «Энергомаш».
В частности, НПО «Энергомаш» демонстрирует макеты четырех основных двигателей для отечественных и иностранных ракет-носителей в масштабе 1:10: РД-170, РД-180 (используется в американских ракета-носителях Atlas), РД-191 (двигатель для новейшего семейства российских ракет-носителей «Ангара») и РД-253 (двигатель первой ступени ракет-носителей «Протон»).

Участники выставки увидят программные продукты РКС, основанные на использовании данных спутниковой системы ГЛОНАСС, аппаратов ДЗЗ, а также – систему экстренной помощи Коспар-Сарсат.

Корпорация ВНИИЭМ привезла макеты нескольких космических аппаратов, в том числе – спутник «Канопус-В» для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, комплекс из пяти космических аппаратов «Ионозонд», которые предназначены для наблюдения «космической погоды» и изучения Солнца, и – научный космический аппарат «Михайло Ломоносов».

Посетителям авиационно-космического салона покажут макеты космических кораблей «Союз», масштабную модель перспективного пилотируемого транспортного корабля и другую космическую технику.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.iss-reshetnev.ru/?cid=news&nid=1821
Цитировать «ИСС» на выставке в Китае

11-16 ноября компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» принимает участие в X Международной авиационно-космической выставке Airshow China-2014 (г.Чжухай, Китай) в составе объединённой экспозиции Роскосмоса.
Выставка Airshow China-2014 проводится при поддержке государственных ведомств Китайской народной республики каждые два года. Мероприятие собирает на своей площадке крупнейших производителей авиационной и космической техники, аэрокосмического оборудования и систем из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Америки.
В ходе Airshow China-2014 компания «Информационные спутниковые системы» представляет передовые достижения в области создания космических аппаратов связи и навигации. На выставочном стенде Решетнёвской фирмы демонстрируются макеты спутников «Луч-5А», AMOS-5, «Глонасс-К» и «Гонец-М». Также в экспозиции предприятия представлены образцы новейших технологий, разработанных специалистами «ИСС»: антенна Ка-диапазона с монооболочной размеростабильной опорой, волноводы с высокими удельными характеристиками, механический блок привода солнечной батареи, универсальный привод раскрытия, плоские электрообогреватели улучшенной конструкции.
В рамках деловой программы выставки Airshow China-2014 представители делегации «ИСС» проведут переговоры с российскими и зарубежными партнёрами.

10.11.2014
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://ria.ru/east/20141111/1032684436.html
ЦитироватьМирный космос

Космическую отрасль России на выставке представляет Федеральное космическое агентство, ОРКК, ФГУП "ЦЭНКИ", ФГУП "ЦНИИмаш", ОАО "РКК "Энергия", ФГУП "НПО имени С.А. Лавочкина", ОАО "НПК "СПП", ФГУП "НПО "Техномаш", ОАО "Корпорация ВНИИЭМ" и ОАО "Главкосмос".
На объединенном стенде Роскосмоса представлены макеты стартового комплекса новой ракеты-носителя "Союз-2" и строящегося космодрома "Восточный". Кроме того, посетители смогут увидеть модели модернизированного космического корабля "Союз-ТМ", масштабную модель пилотируемого корабля нового поколения.
Также Роскосмос представляет в Китае проект орбитального космического аппарата "Луна-Ресурс-1/0", макеты нового спутника "Луна-Глоб", космических аппаратов "Михайло Ломоносов" и университетского спутника "Татьяна-2".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://lenta.ru/news/2014/11/12/angara/
Цитировать10:56, 12 ноября 2014
Роскосмос заявил о необходимости производства двух легких ракет-носителей

Глава Роскомоса заявил о необходимости производства двух типов ракет-носителей легкого класса, передает слова Олега Остапенко «Интерфакс».

Чиновник высказался о ракетах «Союз-2.1в» и «Ангара-1.2». Эти ракеты обладают похожими характеристиками, но производятся разными предприятиями. Целесообразность использования двух сходных ракет обусловлена возможностью резервирования их пусков.

«В любом случае должно быть резервирование. Бесспорно, нам нужны две ракеты легкого класса. Всякое в ракетной технике бывает», — сообщил Остапенко в ходе международного авиакосмического салона «Аэрошоу Чайна — 2014», на котором Россия представила свои двигатели.

«Союз-2.1в» разрабатывает и производит самарский РКЦ «Прогресс». На них установливают двигатели НК-33-1 производства СНТК имени Кузнецова. Аналогичный двигатель устанавливался на американские ракеты-носители Antares. В планах ракетостроителей замена таких двигателей на химкинский РД-193 производства НПО «Энергомаш», являющийся упрощенной версией РД-191, используемой в ракетах класса «Ангара». «Союз-2.1в» способен выводить на орбиту полезную нагрузку массой до трех тонн.

В июле 2014 года прошли первые успешные испытания ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2». Масса полезной нагрузки, выводимой ракетой, может достигать 3,8 тонны. Разработчиком и производителем этой ракеты выступает ГКНПЦ имени Хруничева.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.interfax.ru/world/406702
ЦитироватьРоссийские космонавты посетят китайский обитаемый модуль "Тяньгун-1"
.
12 ноября 2014 года  10:19

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В рамках обмена опытом российские космонавты могут посетить находящийся на орбите китайский обитаемый модуль "Тяньгун-1", а тайкунавты КНР (от китайского "тайкун" - космос) - Международную космическую станцию, заявил журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко на авиакосмическом салоне в Чжухае.

"Что касается возможных проектов в области пилотируемой программы, то заинтересованность у Китая есть, и они эту заинтересованность нам высказывают. Это подтверждают и переговоры, которые мы сегодня провели", - отметил Остапенко на авиакосмическом салоне Airshow China-2014, проходящем в южнокитайском городе Чжухай.

По его словам, в кулуарах с российскими специалистами этот вариант уже обсуждался.

"Я не исключаю такой вариант, что в рамках расширяющегося сотрудничества с Китаем мы могли бы рассмотреть вариант запустить наших космонавтов на китайскую станцию, а в перспективе увидеть китайских тайкунавтов на нашем сегменте МКС", - сказал глава Роскосмоса.

Проект Международной космической станции Россия реализует вместе с партнерами - США, Европейским космическим агентством, Японией, Китаем.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

#5
ЦитироватьГлава Роскосмоса: Санкции Запада не сказались на судьбе МКС
12.11.2014, 11:00

Антироссийские санкции Запада не сказались на кооперации по поддержанию и развитию Международной космической станции. Такое заявление на международном авиакосмическом салоне Airshow China-2014 сделал глава Роскосмоса Олег Остапенко, передаёт РИА Новости.

«Что касается МКС, то здесь кардинальных вещей, которые бы мешали решать эту задачу, на сегодняшний день нет», — подчеркнул Остапенко.

При этом глава корпорации отметил, что, несмотря на санкции, Соединённые Штаты пока не отказываются от использования российских кораблей «Союз» для доставки своих астронавтов на борт МКС.

«Пока всё идёт в плане, по первоначальной договорённости. А дальше будет видно», — отметил он.

Напомним, ситуация вокруг МКС обострилась в мае на фоне охлаждения отношений Москвы и Вашингтона из-за воссоединения Крыма с РФ.

Станции ГЛОНАСС в Китае

Глава Роскосмоса добавил, что станции дифференциальной коррекции сигнала китайской навигационной системы «Бэйдоу» появятся на территории России, а аналогичные станции российской системы ГЛОНАСС – в Китае.

Остапенко уточнил, что пока речь идёт о размещении от одной до трёх российских станций. Вопрос совместного использования навигационных систем уже находится «в процессе переговоров», отметил он.

«Мы договорились ставить их станции коррекции сигнала на территории РФ, и наши станции тоже будут установлены в Китае. Первый шаг уже сделан. На первом этапе их будет немного – от одной до трёх, а дальше будем смотреть. Китайские специалисты у нас осмотрели возможные места установки станций дифференциальной коррекции сигнала, а мы – на территории Китая», - приводит ТАСС слова Остапенко.

Российские космонавты на китайской станции «Тяньгун-1»

В рамках обмена опытом российские космонавты могут в перспективе посетить находящийся на орбите китайский обитаемый модуль «Тяньгун-1», а тайконавты КНР – Международную космическую станцию, сообщил глава Роскосмоса.

«Что касается возможных проектов в области пилотируемой программы, то заинтересованность у Китая есть, и они эту заинтересованность нам высказывают. Это подтверждают и переговоры, которые мы сегодня провели», - подчеркнул он.

«Я не исключаю такой вариант, что в рамках расширяющегося сотрудничества с Китаем мы могли бы рассмотреть вариант запустить наших космонавтов на китайскую станцию, а в перспективе увидеть китайских тайконавтов на нашем сегменте МКС», - сказал глава Роскосмоса.

Китай способен производить качественные компоненты для космической промышленности

Глава Роскосмоса также отметил, что Китай способен производить качественные компоненты для космической промышленности, но их необходимо тщательно тестировать.

«Мы прошлись по выставке, поговорили с представителями компаний-производителей, и уже сегодня, по крайней мере, пока с их слов понятно, что Китай способен производить микрокомпонентную базу для космоса, - пояснил Олег Остапенко. - Они говорят, что 90% применяемых изделий – это их собственная компонентная база, а 10% они закупают».

Вместе с тем глава корпорации добавил, что, насколько это заявление является действительным, может показать только тестирование.

«Вопрос компонентной базы с ними мы проговариваем, но насколько эти изделия соответствуют нашим потребностям, покажет тестирование. Мы в этом плане, кстати, плотно работаем с Минпромторгом РФ», - подчеркнул Олег Остапенко.

Роскосмос планирует отказаться от запуска ракет «Рокот»

Роскосмос совместно с Минобороны РФ намерен постепенно отказаться от использования космодрома Плесецк для запуска ракеты-носителя «Рокот», заявил глава Роскосмоса.

«Мы работаем совместно с Минобороны РФ в плане этой ракеты. Было бы целесообразно использование нового носителя «Союз 2.1в» с Плесецка и лёгкой «Ангары». Время покажет, сколько ещё потребуется времени на использование конверсионного «Рокота», но в ближайшем будущем мы от неё откажемся», - отметил Остапенко.

Напомним, ракета-носитель лёгкого класса «Рокот» создана на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 в рамках конверсионной программы.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59143#ixzz3ItIPDx1m
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Новейший российский истребитель Су-35 выступил на авиасалоне в Китае
http://ria.ru/east_military/20141111/1032755843.html
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://ria.ru/space/20141112/1032906103.html
ЦитироватьРоскосмос до конца года озвучит позицию по участию в МКС после 2020 г

ЧЖУХАЙ, 12 ноя — РИА Новости. Роскосмос до конца года сообщит странам-участницам программы Международной космической станции свою позицию относительно участия в ее эксплуатации после 2020 года, заявил глава космического ведомства Олег Остапенко.

"Американская сторона настроена на эксплуатацию МКС и после 2020 года. Они озвучивают срок до 2024 года. Мы со своей стороны сообщили, что собственную позицию сформулируем в ближайшее время и доведем ее до остальных участников кооперации. Мы сказали "да" эксплуатации МКС до 2020 года. А окончательное решение о нашем участии в программе после этого срока будет принято до конца текущего года", — сказал Остапенко журналистам на международном авиакосмическом салоне Airshow China-2014.

По его словам, перспективы МКС были недавно обсуждены в Париже на двусторонних переговорах с администратором НАСА Чарльзом Болденом, генеральным директором ЕКА Жаном-Жаком Дорденом, президентом КНЕС Жаном-Ивом Ле Галлем и президентом Японского аэрокосмического агентства (JAXA) Наоки Окумурой.

"Мы проговорили очень много вещей, связанных с дальнейшей эксплуатацией МКС, экспериментальной составляющей и так далее. Определили несколько рабочих групп, которые будут вести эту работу. В частности, с японской стороной мы решили в феврале-марте 2015 года провести еще совещание и подготовить план работы. Одним из основных вопросов остается МКС", — отметил Остапенко.

Ситуация вокруг МКС обострилась в мае на фоне охлаждения отношений Москвы и Вашингтона из-за присоединения Крыма к РФ. Тогда в ответ на введение США санкций вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию МКС дополнительно на четыре года, как предлагает американская сторона, предпочтя средства, предназначенные для пилотируемой программы, перенаправить на другие перспективные космические проекты.

В Париже 4 ноября прошла встреча глав ведущих космических агентств, сотрудничающих по программе МКС, в ходе которой было подтверждено намерение продлить работу станции до как минимум 2020 года, а также готовность продолжать тесное сотрудничество.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.regnum.ru/news/economy/1865276.html
ЦитироватьНовую федеральную космическую программу Роскосмос представит в декабре
12.11.2014 11:12

Роскосмос в декабре 2014 года представит новую федеральную космическую программу (ФКП) России 2016-2025 гг. Об этом заявил руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко, передает «Аргументы недели».

По словам Остапенко, сейчас программа находится на согласовании в федеральном органе в декабре новая ФКП будет представлена в правительство России. Остапенко отметил, что в новую программу войдёт проект создания сверхтяжёлой ракеты-носителя.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Дальнемагистральный самолет России и КНР может выйти на рынок к 2025 году
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/11/11/n_6639745.shtml
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

#10
http://www.roscosmos.ru/21104/
ЦитироватьВ Китае открылся международный авиационно-космический салон «Airshow China 2014»
11.11.2014 15:20

 
   Сегодня в городе Чжухай (Китай) открылся  международный авиационно-космический салон "Airshow China 2014". Площадь закрытой выставочной экспозиции составляет 50000 кв.м и 410000 кв.м. статической стоянки. В выставке принимают участие более 270 компаний из 21 государства.
   Делегация Роскосмоса представлена заместителем руководителя Сергеем Савельевым, представителями Федерального космического агентства и организаций ракетно-космической промышленности. Возглавляет делегацию руководитель Роскосмоса Олег Николаевич Остапенко.
   После церемонии открытия выставки глава Федерального космического агентства осмотрел объединенную экспозицию Роскосмоса и предприятий ракетно-космической промышленности, а также ознакомился с выставочными экспонатами, представленными на стендах ОРКК и предприятий космической промышленности Китая.
   Значительную часть российской экспозиции представляют Федеральное космическое агентство, ОРКК, ФГУП «ЦЭНКИ», ФГУП «ЦНИИмаш», ОАО «РКК «Энергия», ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина», ОАО «НПК «СПП», ФГУП «НПО «Техномаш», ОАО «Корпорация ВНИИЭМ» и ОАО «Главкосмос».
   Несколько тысяч человек уже посетили объединенную экспозицию предприятий Роскосмоса, на которой представлены экземпляры современных достижений ракетно-космической отрасли. Помимо мультимедийных и печатных материалов, подготовлены образцы, наглядно демонстрирующие современные технологии российской космической науки и промышленности, среди которых:
    - макет стартового комплекса для РН «Союз 2», космодром «Восточный» (ФГУП «ЦЭНКИ»);

    - масштабная модель космического корабля «Союз ТМ» (ОАО «РКК «Энергия» им. С.П. Королева»);

    - масштабная модель пилотируемого транспортного корабля нового поколения (ОАО «РКК «Энергия» им. С.П. Королева»);

    - орбитальный космический аппарат «Луна-Ресурс-1/0» ( ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина»);

    - космический аппарат «Луна-Глоб» (ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина»);

    - макет космического аппарата «Михайло Ломоносов» (ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ»);

    - макет КА «Университетский-Татьяна 2» (ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ»).
    [/li]
    
   
    
   
    
   
    
   

Пресс-служба Роскосмоса
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.samspace.ru/news/press_relizy/5097/
ЦитироватьОАО «РКЦ «Прогресс» участвует в «Airshow China - 2014»                     
11 ноября 2014                
                        
С 11 по 16 ноября 2014 года ОАО «РКЦ «Прогресс» примет участие в работе Международной авиационно-космической выставки «Airshow China - 2014» (г. Чжухай, Китай).
Выставочный стенд предприятия разместится в павильоне 4 (№ H4‑3C).
Экспозиция предприятия включает в себя макеты ракетно-космической техники разработки предприятия: ракеты-носители «Союз-2» этапа 1В, «Союз-2», «Союз-5.1» в масштабе 1:20, космические аппараты «Ресурс-П», «Обзор-Р», «Бион-М» в масштабе 1:10, а также макет самолета «Рысачок» в масштабе 1:20.
На выставке будет демонстрироваться презентационный фильм об основных направлениях деятельности предприятия.
Приглашаем посетителей выставки и представителей предприятий авиационно-космической отрасли посетить экспозицию ОАО «РКЦ «Прогресс».

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Цитировать14 ноября 2014, 00:01   |   Наука   |   Иван Чеберко
Россия и Китай учреждают СП по спутниковой навигации
 
Новая компания займется продвижением технологий ГЛОНАСС и аналогичной китайской системы BeiDou на мировом рынке       
          
Фото: rnsinfo.ru
 
Китайская северная промышленная корпорация (NORINCO) и российское некоммерческое партнерство ГЛОНАСС договорились о создании совместного предприятия для продвижения сервисов на основе ГЛОНАСС и аналогичной китайской системы BeiDou по всему миру.

«Стороны приняли решение об учреждении совместного предприятия с целью работы по продвижению совместных технологий спутниковой навигации на основе ГЛОНАСС и BeiDou, — говорится в протоколе встречи, состоявшейся 11 ноября в китайском городе Чжухай. — Стороны приняли решение определить существующие технологические компетенции, которые станут фундаментом для будущего СП. Стороны планируют обратиться за государственной поддержкой совместных инициатив по продвижению за рубежом».

Перед тем как учредить СП, стороны договорились создать российско-китайский центр по внедрению технологий спутниковой навигации в гражданской сфере.

«Центр станет контролирующим органом, определяющим направления будущего СП и будет заниматься административными вопросами, связанными с учреждением будущего СП», — записано в документе.

На встрече также обсудили целесообразность создания международного технопарка, целиком посвященного навигационной тематике. По этому пункту конкретного соглашения пока не достигнуто: в протоколе сказано, что «стороны изучат возможность создания российско-китайского технологического парка в области применений ГЛОНАСС и BeiDou».

В Китае уже функционируют два профильных технопарка, ориентированных на разработку технологий на основе BeiDou, при том что космический сегмент этой системы еще не развернут. В один из этих технопарков вложено уже $1,5 млрд, в другой — порядка $800 млн.

Отношения России и Китая в сфере спутниковой навигации развиваются динамично: протокол о намерениях между NORINCO и НП ГЛОНАСС был подписан в Москве 13 октября, а спустя четыре недели стороны договорились об учреждении совместной компании с амбициями мирового масштаба. 

NORINCO — крупнейшая в Китае госкорпорация по производству вооружения — выпускает стрелковое оружие, артиллерийские установки, танки, боевые машины, ракетное оружие. Наиболее близкий аналог NORINCO в России — это корпорация «Ростех». NORINCO также консолидирует производителей оборудования, внедряющих технологии на основе BeiDou, — китайского аналога ГЛОНАСС.

Отношения российских и китайских компаний стали интенсивно развиваться в последние месяцы, особенно после введения рядом стран технологических санкций в отношении российской оборонной и космической промышленности. Освободившиеся ниши зарубежных поставщиков выразили желание занять китайские производители. Например, 18 августа под эгидой ОАО «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» прошел семинар при участии ряда китайских производителей электронно-компонентной базы, используемой в космической технике. Присутствовавший на семинаре вице-президент китайской государственной промышленной корпорации «Великая стена» Джао Чуньчао заявил, что власти Китая намерены скорректировать экспортную политику для облегчения взаимодействия с российскими партнерами.
По словам президента НП ГЛОНАСС Александра Гурко, интеграционные шаги России и Китая в сфере спутниковой навигации расширяют потенциал применений как для системы ГЛОНАСС, так и для BeiDou.

— Мы приближаемся к объединению рынков сбыта конечных решений. Учитывая масштабы рынка Китая, это открывает новые перспективы для отечественных разработчиков, — говорит Гурко. — И, разумеется, совместное продвижение ГЛОНАСС и BeiDou на мировом рынке может принести куда более существенные результаты, чем продвижение этих систем по отдельности.

По словам Гурко, российско-китайский центр по внедрению технологий спутниковой навигации будет учрежден до конца текущего года.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579402#ixzz3J8VxI0Wl
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

#14
http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?id=20141109000072&cid=1101
ЦитироватьChinese 'space shuttle bus' to make debut at Zhuhai Airshow  
    [/li]
  • Staff Reporter
  • 2014-11-09
  • 15:53 (GMT+8 )

A model of the made-in-China upper stage aircraft to make its debut at the 10th Zhuhai Airshow on Nov. 11-16. (Internet photo)
 
China's new upper stage aircraft for multistage rockets, dubbed the "space shuttle bus," will make its debut at the China International Aviation & Aerospace Exhibition in Zhuhai this week, reports the Chinese-language Beijing Morning Post.
Developed by the Shanghai Academy of Spaceflight Technology of the China Aerospace Science and Technology Corporation, the main contractor for the Chinese space program, the upper stage aircraft will be attached to a carrier rocket and can be used to propel payload in space using its own power system after reaching an initial orbit.
US and Russia have spent considerable resources on upper stage research and development since the 1950s. China's upper stage research has started off relatively late in the 1980s but has caught up significantly in recent years, the report said, adding that Chinese technology is now capable of autonomous orbit control and multi-satellite deployments.
The upper stage aircraft to be exhibited at the 10th Zhuhai Airshow from Nov. 11-16 can reportedly perform various mid-to-low orbit missions, carry out in-orbit flight for up to 48 hours, and can repeatedly start up its main engine more than 20 times. At maximum capacity, the aircraft can allegedly launch as many as 10 satellites.
The space shuttle bus, which some media outlets have reported will be known as the Yuanzheng-1 (Expedition-1), has been developed with a standard design for common delivery platforms, meaning it will be compatible with China's Long March 2D, Long March 4B and the Long March 4C orbital carrier rockets.
China will also be conducting further research on using upper stage aircraft to assist in the clean-up of old satellites by carrying them out of orbit to clear up space, the report said.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.chinadaily.com.cn/china/2014-11/09/content_18889226.htm
ЦитироватьFighter jets, female pilots, lunar probe land in Zhuhai  
Updated: 2014-11-09 08:50 (chinadaily.com.cn)

A replica of China's Chang'e 3 lunar probe on display at the 10th China International Aviation and Aerospace Exhibition on Nov 8, 2014. The air show took off in the southern port city of Zhuhai, Guangdong Province, on Nov 4, 2014. [Photo/IC]


A replica of China's 'Jade Rabbit' lunar rover on display at the air show on Nov 8, 2014.[Photo/IC]


Workers hoist up the landmark exhibits 'CZ-2E' and 'LM-3B' rockets on Nov 4, 2014. The rockets will permanently stay in Zhuhai Aviation Industrial Park. [Photo/IC]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.msunews.ru/news/3328/
ЦитироватьНа космодроме Восточный будут испытывать разработанный в МГУ космический аппарат «Ломоносов»
14.11.14 16:27 | MsuNews.Ru

Фото с сайта: www.pcavia.ru
 
 По сообщению агентства «Амур.Инфо», космический аппарат «Ломоносов», разработанный в Московском государственном университете, будут испытывать в Амурской области на космодроме Восточный. Новый университетский спутник предназначен для исследования космических лучей предельно высоких энергий, для этого он оснащн оптическими камерами сверхширокого поля зрения, которые и будут регистрировать гамма-всплески, а также быстродвижущиеся объекты, в том числе и космический мусор.
 Как говорится на сайте госзакупок, Роскосмос планирует потратить на конструкторские работы и подготовку к запуску почти 392 миллиона рублей. Деньги будут выделены в рамках федеральной космической программы России на 2006–2015 годы.
 Уже в декабре этого года КА «Ломоносов» начнут адаптировать к средствам выведения в составе РН «Союз-2» с блоком выведения «Волга». До конца 2015 года космический аппарат доставят на космодром Восточный, до марта 2016-го должны быть завершены его лтные испытания. Во время визита в Амурскую область летом этого года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что КА «Ломоносов» выведет на околоземную орбиту первая ракета-носитель, которая стартует с космодрома Восточный.
 По сообщению Роскосмоса, накануне макет спутника МГУ имени М.В. Ломоносова был представлен в Китае на международном авиационно-космическом салоне «Airshow China 2014». Он размещн среди других экспонатов объединнной экспозиции предприятий Роскосмоса, в числе которых также макет стартового комплекса для РН «Союз 2» и космодром Восточный.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"


Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Прол

#19
ЦитироватьSalo пишет:
http://nevskii-bastion.ru/airshow-china-2014-new/
 http://nevskii-bastion.ru/airshow-china-2014-new1/
Дааа, китайцы, похоже, очень хорошо освоили прототипирование с помощью 3D-принтера :) . Есть хоть что-то, что они еще не воспроизвели? По крайней мере, внешне ;) .