Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Скончался Владимир Поповкин
 
Как жаль... :(
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
---
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Вечная память и земля пухом...
Lingua latina non penis canina
 
Земля пухом..

Ad astra per rectum!!
 
Они. Хорошая память.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Что ж так больно-то?

ИМХО: ВАП - Офицер и джентльмен(с).

PS: Ни одного сколь-нибудь внятного и  убедительного доказательства преимуществ реализуемой ныне модели реформации отрасли против модели госкорпорации а-ля РосАтом, исповедуемой ВАП, так и не представлено.

PSII: Память и уважение.  
Классная у вас трава, ребята.
 
Цитата

18 июня 2014, 23:00   |   Наука   |   Иван Чеберко  
Болезнь Владимира Поповкина явилась следствием аварии «Протона»
Цитата


Бывший глава Роскосмоса лично направился в эпицентр зараженной территории, чтобы руководить локализацией аварии. Медики считают, что в этот момент он подвергся фатальному воздействию гептила


фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин



Смертельное заболевание бывшего руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, скорее всего, было спровоцировано его непосредственным участием в устранении последствий аварии ракеты-носителя «Протон» на Байконуре 2 июля прошлого года. По словам статс-секретаря руководителя Федерального космического агентства Дениса Лыскова, медики придерживаются именно такой точки зрения, полагая, что сразу отправившись на место взрыва ракеты, Поповкин подвергся воздействию паров гептила — высокотоксичного топлива, используемого в ракетах «Протон».

— В момент старта мы находились в бункере в нескольких сотнях метров от стартовой позиции, — вспоминает Лысков. — После взрыва ракеты мы некоторое время находились в бункере до появления информации о том, что на поверхности безопасная атмосфера. Владимир Александрович первым покинул бункер, высадил водителя, сам сел за руль автомобиля и поехал к месту падения «Протона» без каких-либо средств защиты. Он осознавал личную ответственность за произошедшее и просто не думал в тот момент о защите.
2 июля рано утром с Байконура стартовала ракета «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М». Вскоре после отрыва от стартового стола ракета дала крен и, описав дугу, рухнула в нескольких километрах от стартовой позиции. На момент старта «Протон» несет в себе 649 т гептила и амила, используемого в качестве окислителя. Как впоследствии выяснила межведомственная комиссия, причиной аварии стал неправильно установленный датчик угловой скорости на ракете.

— Когда Владимир Александрович заболел, медики посчитали, что спусковым крючком болезни стало именно воздействие облака гептила, — говорит Денис Лысков. — Его потом коллеги спрашивали — как бы он поступил, зная, что его здоровью грозит такая опасность? Владимир Александрович заявлял, что поступил точно так же. Возможно, это были не до конца осознанные с его стороны действия, но та ответственность, которую он осознавал, не давала ему думать о собственной защищенности. Скорость принятия решений была исключительно важна в тот момент. По сути он пожертвовал собой.

Владимир Поповкин скончался от рака 18 июня в израильском Медицинском центре имени Ицхака Рабина города Петах-Тиква. Поповкин возглавлял Роскосмос с апреля 2011-го по октябрь 2013 года. На этот временной отрезок пришелся целый ряд громких аварий при запусках ракет. Однако все эти аварии, которые подпортили репутацию Поповкина как руководителя агентства, происходили с техникой, собранной еще до его прихода в отрасль. В неофициальных беседах Поповкин называл происходившее в космической отрасли до него хаосом, обещал навести порядок и наказать коррупционеров.
В частности, по окончании одного из интервью «Известиям» Поповкин рассказал, что его заместители, нанятые предшественником Анатолием Перминовым, грешат тем, что небезвозмездно подписывают акты о приемке работ, которые на самом деле предприятиями не выполнялись. «Ну и мне пришлось многих лишить права подписи, и я теперь всё, что мне приносят подписывать, сам читаю и проверяю», — рассказывал бывший глава Роскосмоса.
— Владимир Александрович был трудоголиком в хорошем смысле этого слова, все документы вычитывал сам, с работы уходил последним, был фанатично предан своему делу и всегда стремился досконально разобраться в любом вопросе, чтобы принять правильное решение, — вспоминает Лысков. — Такой ритм мог повлиять на здоровье любого человека, мало кто способен выдерживать психологическую нагрузку такого уровня.
Владимир Поповкин начал разработку стратегии космической отрасли, дал старт отраслевой реформе, которая осуществляется в эти дни. Его обещание разобраться с коррупционерами позднее вылилось в целый ряд уголовных дел: по большей части они касаются хищений использования средств из бюджета ФЦП ГЛОНАСС на 2002–2011 годы. Сейчас, когда расследование многих дел завершено, а по некоторым эпизодам судами вынесены приговоры, стало очевидно, что явления, с которыми начал бороться Поповкин, в действительности имеют колоссальный масштаб.

— Поповкин искренне стремился «вытащить» отрасль, он быстро после своего назначения погрузился в проблематику, — говорит Сергей Жуков, советник председателя правления фонда «Сколково». — Он очень мало спал и очень много работал... У него созрел план объединить промышленность, ведь некоторых руководителей предприятий он не имел возможности уволить, его комиссии иногда не пускали на предприятия, не давали доступа к документации. Чтобы добиться управляемости, Поповкин хотел объединить промышленность в управляемую вертикаль и пассионарно, по-командирски вытащить отрасль из того болота, в которое она погружалась.

http://izvestia.ru/news/572644
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей пишет:
Бывший глава Роскосмоса лично направился в эпицентр зараженной территории, чтобы руководить локализацией аварии. Медики считают, что в этот момент он подвергся фатальному воздействию гептила
Не надо упрощать и превращать трагедию в фарс.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Генерал от космоса
Цитата
Умер Владимир Поповкин
http://kommersant.ru/doc/2493733
Цитата
19.06.2014, 00:00
Некролог

Вчера стало известно о смерти бывшего первого замминистра обороны, экс-руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) генерала армии Владимира Поповкина. В последние годы он принимал активное участие в перестройке системы закупок вооружений для Министерства обороны, а потом руководил космической отраслью, находившейся в системном кризисе. В сентябре ему исполнилось бы 57 лет.

О смерти Владимира Поповкина "Ъ" стало известно вчера около 12 часов дня от его близких друзей. По имеющимся данным, он умер в одной из израильских клиник, куда прилетел более месяца назад: последний год он боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. Во многом именно оно стало причиной его отставки с поста главы Роскосмоса в октябре 2013 года: в последние месяцы ему было тяжело полноценно руководить отраслью.
Его карьеру можно назвать весьма успешной. Окончив механический факультет Военного инженерного института имени Можайского и Военную академию имени Дзержинского, он был направлен на космодром Байконур, где прошел путь от инженера отделения до начальника стартовой команды "Гагаринского старта". Далее Владимир Поповкин служил в управлении начальника космических средств Минобороны СССР, потом — в главном оперативном управлении Генштаба вооруженных сил РФ. C 2001 по 2008 год занимал руководящие посты в космических войсках ВС РФ. В частных беседах Владимир Поповкин рассказывал, что тогда он хотел перейти на работу в Роскосмос. Однако Владимир Путин счел, что его опыт лучше применить на посту начальника вооружений ВС. С 2008 по 2011 год Владимиру Поповкину удалось кардинально изменить подход армии к закупкам военной техники, предложив приобретать ее не только у собственных производителей, но и за рубежом. "Я давно знал его и могу сказать, что это был один из самых квалифицированных специалистов в Министерстве обороны,— сказал "Ъ" замминистра по вооружениям Юрий Борисов.— Он в непростое время перешел работать в космическую промышленность, но всегда умел принимать решения и никогда не уходил от ответственности".
В апреле 2011 года господин Поповкин возглавил космическую отрасль, находившуюся в системном кризисе. Убедиться в том, насколько все серьезно, он смог в первые месяцы пребывания в должности: за короткий срок был утерян аппарат "Экспресс-АМ4" и произошло крушение космического грузовика "Прогресс". Апогеем стало падение ракеты-носителя "Протон-М" со связкой из трех спутников ГЛОНАСС-М в июле 2013 года. Проблемы отрасли возникли задолго до прихода Владимира Поповкина. Стремясь преодолеть их, глава Роскосмоса пытался перестроить систему управления космосом и навести порядок на предприятиях, где использование коррупционных схем стало нормой. Так, например, именно с его подачи в компании "Российские космические системы" полицейские провели расследование, выявившее нецелевое расходование средств по программе ГЛОНАСС в размере 6,5 млрд руб. А действия президента корпорации "Энергия" Виталия Лопоты после проверки Роскосмоса потянули на возбуждение уголовного дела.
Для централизации системы управления отраслью Владимир Поповкин предложил из агентства сделать единую госкорпорацию. "Он был из тех военных, которые видят перспективу, которые умеют разговаривать и с учеными, и с чиновниками, и с самими военными. Очень целеустремленный человек",— заявил "Ъ" экс-директор Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры Александр Фадеев. И хотя был выбран другой сценарий, предусматривающий разделение отрасли на Роскосмос и Объединенную ракетно-космическую корпорацию, преемники господина Поповкина его вклад оценили. "Владимир Александрович останется в моей памяти как человек, глубоко разбиравшийся в проблемах отрасли и искренне переживавший за ракетно-космическую промышленность",— заявил "Ъ" президент корпорации Игорь Комаров.

Место и время похорон господина Поповкина будет определено в ближайшее время.

Иван Сафронов
Изменено: АниКей - 19.06.2014 08:21:55
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
 А тем временем Авиабаза деградирует окончательно: http://forums.airbase.ru/2014/06/t89855--popovkin-umer.2667.html#p3516275
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Экс-главу Роскосмоса похоронят в понедельник на Троекуровском кладбище
http://www.interfax.ru/russia/381651

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Экс-глава Роскосмоса Владимир Поповкин, скончавшийся в минувшую среду в Израиле после продолжительной болезни, будет похоронен 23 июня на Троекуровском кладбище Москвы.

"Панихида и церемония прощания с Владимиром Александровичем Поповкиным пройдут с 9:30 до 12:30 в Культурном центре Минобороны РФ, откуда траурный кортеж направится на Троекуровское кладбище. Похороны начнутся в 14:00", - сообщил журналистам источник в ракетно-космической отрасли.

Он добавил, что в четверг тело Поповкина будет доставлено из Израиля в Москву.
 
Официальное сообщение немного сдвигает время:
Цитата
Уважаемые коллеги!

Гражданская панихида и церемония прощания с Владимиром Александровичем Поповкиным пройдут  23 июня с 11.00 до 12.30 в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации (г. Москва, Суворовская площадь д.2).
Затем траурный кортеж отправится на Троекуровское кладбище: похороны начнутся в 13:30 мск.
С уважением,
Пресс-служба Роскосмоса
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
:(
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...
 
Мои соболезнования семье В.А.Поповкина.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). ©  :)
 
Очень жаль. Еще совсем молодой мужик был.

Теперь у нас тема есть можно сказать мемориальная
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic11908/ Поповкин и ядерный двигатель (автор покойный Левон)
Ты думаешь за тобой еще не следят?
 
Цитата
anik пишет:
будет похоронен 23 июня на Троекуровском кладбище Москвы.
Почему-то думал, что похоронят в Мытищах, на Мемориальном.
 
Цитата
Антикосмит пишет:
Теперь у нас тема есть можно сказать мемориальная
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic11908/ Поповкин и ядерный двигатель (автор покойный Левон)
Уходят неравнодушные и энтузиасты... :(
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
....согласно данным Росстата России, средняя продолжительность жизни составляет 58,5 лет у мужчин....

http://www.scienceforum.ru/2013/98/3606

Выходит, что согласно среднестатистическим данным, Поповкин вполне вписывается в общую картину смертности. Поповкина жаль, но в столь ранней (относительно) смерти можно винить исключительно систему, частью которой он был сам. И никакие заграничные клиники и никакие деньги не спасают. Что уж тут говорить о простых гражданах - без льгот и возможности лечиться ТАМ....
Изменено: Kirill2000 - 22.06.2014 19:57:12
 
. . .
Мои соболезнования... :(
 
Цитата
Kirill2000 пишет:
....согласно данным Росстата России, средняя продолжительность жизни составляет 58,5 лет у мужчин....

http://www.scienceforum.ru/2013/98/3606

Выходит, что согласно среднестатистическим данным, Поповкин вполне вписывается в общую картину смертности. Поповкина жаль, но в столь ранней (относительно) смерти можно винить исключительно систему, частью которой он был сам. И никакие заграничные клиники и никакие деньги не спасают. Что уж тут говорить о простых гражданах - без льгот и возможности лечиться ТАМ....
Жёсткая борьба за выживание и, как следствие, стрессы? :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги