Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

АниКей

Цитироватьrns.online  Глава ИСС опроверг планы по сокращению персонала на 10%
Информация о планируемом сокращении числа работников в компании «Информационные спутниковые системы» (ИСС, Железногорск, Красноярский край, входит в «Роскосмос») на 10% не соответствует действительности, заявил генеральный директор компании Николай Тестоедов.
«Значит, существует такой миф. Отвечаю, 10-процентное сокращение — это слух или чье-то личное опасение», — сказал Тестоедов на встрече с активистами профсоюза ИСС, отвечая на вопрос о возможном 10-процентном сокращении коллектива.
ИСС является ведущим российским разработчиком и производителем навигационных, телекоммуникационных, геодезических спутников военного, гражданского и двойного назначения.
Отвечая на вопрос, предполагается ли сокращение работников на предприятии, гендиректор сказал: «Полгода будем смотреть, наблюдать». «Но это будет не сокращение, это будут рекомендации по переобучению. Кроме того, со временем все будет выравниваться за счет естественной убыли. В последние годы мы перестали расти количественно. В год уходят примерно 400 человек: по возрасту, по семейным обстоятельствам, уезжают в другие города», — сказал Тестоедов.
Он напомнил, что в период бурного роста объема производства ИСС активно увеличивала численность персонала. «В 2006 году было 5600 человек, сегодня — 8640. Это неплохой рост, и он был оправдан», — сказал гендиректор.
По его словам, вопрос оптимизации на предприятии возник в связи с сокращением объема реализации продукции. За два года он сократился с 34 млрд рублей до 17 млрд рублей. «Поэтому сегодня мы рассматриваем более кардинальные меры: ограничение приема, ликвидация вакансий, льготный приказ, неполная рабочая неделя или день», — добавил гендиректор.
Тестоедов отметил, что средняя загрузка предприятия в 2017 году ожидается на уровне 100%. «Последний расчет по заводу показывает, что к 2018 году будет примерно 101%», — сказал он.
Он сообщил, что средняя зарплата на ИСС 53 тыс. рублей в месяц.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

кукушка

ЦитироватьПравительство продлило сроки ликвидации Роскосмоса до 30 апреля 2018 года
Почему сразу не заключить сотрудничество с Главкосмосом?  

РОСКОСМОС. СОТРУДНИЧЕСТВО С ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

10.08.2017 10:44
Госкорпорация «РОСКОСМОС» и Челябинская область провели первое заседание рабочей группы по вопросу взаимодействия с предприятиями ракетно-космической отрасли, работающими на территории Челябинской области, с органами государственной власти и местного самоуправления.

Одним из ключевых вопросов встречи стало обсуждение механизмов поддержки моногородов Челябинской области путем создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Также были рассмотрены варианты создания единого электротранспортного кластера на базе Усть-Катавского вагоностроительного завода им. С.М.Кирова - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева». Кроме того, стороны пришли к единому мнению о необходимости открытия в регионе представительства Госкорпорации «РОСКОСМОС».

Руководитель рабочей группы, заместитель Губернатора Челябинской области Руслан ГАТТАРОВ отметил, что Госкорпорация «РОСКОСМОС» - стратегически значимый партнер в работе по данному направлению, а создание ТОСЭР станет возможным при определении Госкорпорацией новых инвестиционных проектов на территории.

Директор Департамента по взаимодействию с органами государственной власти и работе с регионами Госкорпорации «РОСКОСМОС» Александр ЗАХАРЕНКО отметил, что подобная работа ведется также в Московской области и Красноярском Крае, а положительный опыт сотрудничества с Челябинской областью будет способствовать достижению намеченных целей.

Также стороны достигли договоренности об урегулировании задолженности муниципальных предприятий Челябинской области за поставки энергоресурсов и питьевой воды перед организациями РОСКОСМОСА и выработали комплекс мер по предотвращению таких ситуаций в будущем.

В ближайшее время между Госкорпорацией «РОСКОСМОС» и Правительством Челябинской области планируется подписание соглашения о сотрудничестве.
https://www.roscosmos.ru/23898/
?

АниКей

Цитировать... Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 года № 901 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» на возмещение затрат, связанных с содержанием, техническим обслуживанием или утилизацией объектов наземной космической инфраструктуры космодромов Байконур и «Восточный»
Утверждены правила предоставления организациям Госкорпорации «Роскосмос» субсидий на возмещение затрат, связанных с содержанием, техобслуживанием или утилизацией объектов наземной космической инфраструктуры космодромов Байконур и «Восточный». Установлены требования к этим организациям.
Кроме того, определено, что контролировать соблюдение условий и порядка предоставления субсидий будут «Роскосмос» и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.
Законы, вступающие в силу 11 августа
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьtass.ru  Источник: вопрос об участии РФ в проекте окололунной станции решат на следующей неделе
 
МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Участники проекта Международной космической станции (МКС) в ноябре 2017 года могут объявить о планах создания в 2020-х годах окололунной космической станции, известной как Deep Space Gateway, а российское участие в проекте будет определено на следующей неделе, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"В ноябре этого года планируется очередная встреча глав космических агентств - участников Международной космической станции, на которой планируется обсудить и подписать первые документы по окололунной космической станции. Свое участие в проекте на сегодняшний день подтвердили все страны - партнеры МКС за исключением России. В этой связи на будущей неделе Роскосмос проведет расширенное совещание по перспективам отечественной пилотируемой программы, где определится со своим участием по тематике окололунной станции", - сказал собеседник агентства.
По его словам, на совещании будут заслушаны предложения от научных институтов и предприятий ракетно-космической отрасли.
"Не исключено, что в итоге наша страна по политическим и экономическим причинам может отказаться от участия в создании окололунной станции, поскольку ведущая роль в проекте принадлежит США, а Россия рассматривается в качестве младшего партнера. Даже возможное участие Японии и Канады в этом проекте более серьезно", - отметил источник.
Решение Роскосмоса впоследствии будет направлено в правительство для утверждения, пояснил он.
В Роскосмосе воздержались от комментариев на запрос ТАСС.
 
Спойлер
Мнения отрасли
В июне генеральный директор российской госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров сообщил журналистам, что Россия планирует стать основным партнером в создании окололунной станции Deep Space Gateway наряду с NASA и ЕКА.
В это же время генеральный директор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев рассказал журналистам, что в качестве вклада в окололунную космическую станцию РКК "Энергия" предлагает создать для Deep Space Gateway шлюзовую камеру для выхода космонавтов в открытый космос, аппарат для спуска на лунную поверхность и корабль для доставки экипажей к Луне - вариант корабля "Федерация".
Помимо этого, тогда же Солнцев заявил ТАСС, что РКК "Энергия" и американская корпорация Boeing Defense, Space & Security в ближайшее время намерены подписать детальное соглашение о сотрудничестве в области освоения дальнего космоса.
 О лунной станции
О планах создания окололунной станции стало известно весной 2016 года. Тогда ТАСС со ссылкой на документы российской Ракетно-космической корпорации "Энергия" сообщил о том, что совместно с американской корпорацией Boeing ведется предварительная проработка создания окололунной инфраструктуры в поддержку будущих планов национальных агентств.
Проект лунной орбитальной станции прорабатывался в двух вариантах: на основе двух малых жилых модулей или одного большого. Оба варианта предусматривают, что на станции смогут работать четыре человека. Длительность экспедиций составит от 30 до 360 суток. Полеты к окололунной станции будут проводиться раз в год.
Вариантов размещения станции тоже два - на высокоэллиптической орбите и на низкой орбите высотой около 100 км над поверхностью Луны. Первая может использоваться для запуска кораблей в дальний космос, вторая - для экспедиций на поверхность спутника Земли. Предпочтение отдается станции на высокоэллиптической орбите.
РКК "Энергия" предлагает приступить к созданию окололунной орбитальной платформы в конце 2022 года, а в первой половине 2025 года отправить на нее первый экипаж.
В то же время, по текущим планам NASA, согласно открытым источникам, первый модуль на окололунную орбиту может быть отправлен уже в 2023 году. Им станет Power and Propulsion Bus (электро-двигательный модуль). Затем к нему в 2024-2025 годах будут добавлены два жилых модуля. Запуски модулей предполагается осуществлять с помощью американской ракеты-носителя сверхтяжелого класса SLS, а доставку экипажей на космическом корабле Orion. Помимо этого планируется создание транспортного корабля снабжения.
К работам по этим направлениям США планируют привлечь Европейское космическое агентство, Японию и Канаду. Российское участие в проекте ограничивается шлюзовой камерой, которая может быть пристыкована впоследствии, и возможностью стыковки к окололунной станции российского корабля "Федерация".
 
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьtass.ru  Источник: главным конструктором «Союза-5» может стать замгенконструктора РКК «Энергия»

 
МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Первый заместитель генерального конструктора - главный конструктор средств выведения РКК "Энергия" Игорь Радугин может быть назначен на пост главного конструктора новой российской ракеты-носителя "Союз-5", сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Игорь Сергеевич Радугин руководит разработкой новой ракеты-носителя среднего класса внутри корпорации "Энергия" уже не первый год, соответственно, велика вероятность, что именно он будет определен главным конструктором по данной тематике", - сказал собеседник агентства.
Игорь Радугин родился в 1953 году. Согласно данным с сайта РКК "Энергия", с 2006 по 2007 годы он работал заместителем начальника Российского научно- исследовательского института космического приборостроения, с 2007 по 2008 год - главным специалистом Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, а с 2008 года занимал разные руководящие должности в подразделениях РКК "Энергия".
В самой РКК "Энергия" воздержались от комментариев на этот счет.
 История вопроса
Концепцию создания ракеты-носителя среднего класса, которая в мае 2017 года доложена Роскосмосом и одобрена руководством страны, Радугин обосновал в 2013 году в научном журнале Ракетно-космической корпорации "Энергия" "Космическая техника и технология". В данной публикации он представил "проект экономически эффективной системы средств выведения среднего и тяжелого классов для запусков элементов перспективной пилотируемой транспортной системы с космодрома Восточный".
Основной целью исследований, проведенных тогда РКК "Энергия", был поиск варианта проекта ракеты-носителя среднего класса. Среди требований к ракете рассматривалось: выведение 14-тонного пилотируемого корабля "Федерация" на орбиту с перигеем (нижней точкой) в 135 км и апогеем (высшей точкой) в 440 км, запуск на круговую орбиту высотой около 200 км крупногабаритных грузов массой не менее 20 тонн или космических аппаратов массой до 4 тонн на геостационарную орбиту (36 тысяч км над Землей). Ракета должна была обеспечить перегрузки при выведении не более 4g, а в случае срабатывания системы аварийного спасения экипаж должен был испытать перегрузки не более 12g.
На ракете должно было использоваться только экологически чистое топливо, а сама она впоследствии должна была использоваться в качестве основы для создания ракеты-носителя тяжелого и сверхтяжелого классов. Габариты ракетных блоков должны были отвечать требованиям к транспортировке на космодром железнодорожным транспортом или самолетами Ан-124 "Руслан".
При разработке ракеты предлагалось сократить сроки ее летной отработки за счет использования стартовой инфраструктуры ракеты-носителя "Зенит" на космодроме Байконур, и, соответственно, проводить первые пуски с этого космодрома, а уже затем строить необходимую инфраструктуру на Восточном. Новая ракета также должна была обеспечить пуски по программам "Морской старт" и "Наземный старт" без существенной модернизации комплексов. Помимо этого, в ракете должны были использоваться комплектующие российского производства.
В этой публикации Радугиным были представлены предложения по двухступенчатым ракетам среднего класса "Энергия-КБ" для Байконура и "Энергия-КВ" для Восточного. В качестве двигателей первой ступени предлагалось использовать двигатели РД-171М, на второй ступени - РД-0124 или РД-120 в версии для Байконура, или РД-0146 в версии для Восточного.
 Современная концепция "Союза-5"
Федеральная космическая программа на 2016-2025 годы предусматривает создание космического ракетного комплекса среднего класса нового поколения (опытно-конструкторская работа "Феникс") в период с 2018 года по 2025-й. На создание носителя планируется направить почти 30 млрд рублей. Бюджетное финансирование проекта начнется в 2018 году.
На первой ступени ракеты планируется использовать двигатели РД-171МВ. На второй - РД-0124М (создан в КБ химавтоматики, используется на третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б") вместо РД-120 (производится на Украине).
Для ускорения летных испытаний новой ракеты планируется задействовать имеющийся на космодроме Байконур стартовый комплекс ракеты "Зенит", который в рамках проекта "Байтерек" будет модернизирован Казахстаном под новую российскую ракету. При этом при пусках по проекту "Байтерек" ракета будет называться "Сункар" ("Сокол"), хотя в России ракета получила наименование "Союз-5".
Первый пуск "Союза-5" с Байконура планируется на 2022 год с кораблем "Федерация" без экипажа, а в 2024 году - с экипажем на борту.
Впоследствии ракета-носитель "Союз-5" должна стать основой первой ступени новой российской ракеты сверхтяжелого класса, которая по новым планам должна стартовать с космодрома Восточный в 2028 году.
В связи с созданием ракеты-носителя "Союз-5" была пересмотрена концепция пилотируемых пусков, предполагавшая создание пилотируемой версии ракета "Ангара" "Ангара-А5П". Также было решено отложить строительство пилотируемой инфраструктуры на космодроме Восточный.
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьtass.ru
 Строительство стартового комплекса для «Ангары» на Восточном обойдется в 38 млрд рублей
МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Около 38 млрд рублей планируется направить на строительство стартовой инфраструктуры для ракет семейства "Ангара" на космодроме Восточный, говорится в документах Роскосмоса, опубликованных на сайте госзакупок.
"Предполагаемая [предельная] стоимость строительства стартового комплекса с одной пусковой установкой в соответствии с разработанной АО "31 Государственный проектный институт специального строительства" проектной документацией и сводным сметным расчетом строительства в ценах 2017 года составляет 37752,3 млн рублей", - указано в документе.
При этом оговаривается, что в названную сумму не включены разработка, изготовление и монтаж технологического оборудования на стартовом комплексе.
Согласно документу Роскосмоса, завершение строительства и ввод в эксплуатацию данной инфраструктуры планируется на 2022 год.
В конце мая заместителю министра обороны РФ Тимуру Иванову, посещавшему Восточный, было доложено, что строительство стартового стола для ракеты "Ангара" на этом космодроме будет стоить 58 млрд рублей и завершится в 2023 году.
Как сообщалось ранее, госкорпорация планирует осенью 2017 года провести открытый конкурс среди строительных компаний на получение подряда по строительству второй очереди космодрома Восточный, в том числе стартового комплекса для ракет-носителей "Ангара" и других инфраструктурных объектов.
 Восточный и "Ангара"
Космодром Восточный строится в Амурской области с 2010 года. В прошлом году состоялся первый пуск со стартового комплекса космодрома, на 2018 год запланировано строительство его второй очереди.
Ранее строительством космодрома занимался Федеральное агентство по специальному строительству, однако оно было упразднено. Отмечалось, что поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУП, в частности, недовольство было вызвано большим количеством нарушений на строительстве космодрома Восточный.
Ранее глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил журналистам, что строительство вторых стартовых столов для ракеты "Ангара" на космодромах Восточный и Плесецк начнется после 2025 года.
"Ангара" - семейство российских ракет нового поколения. Состоит из унифицированных носителей легкого ("Ангара-1.1", "Ангара-1.2") и тяжелого ("Ангара-А5") классов. Первый испытательный запуск ракеты тяжелого класса "Ангара- А5" (грузоподъемность до 24 тонн) состоялся с космодрома Плесецк (Архангельская область) 23 декабря 2014 года.
Ранее сообщалось, что первый запуск российской тяжелой ракеты "Ангара-А5М" планируется осуществить с Восточного в 2021 году.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьКорпорация «Энергия» разрабатывает эскизный проект на комплекс ракеты-носителя среднего класса «Союз-5»        11.08.2017
Работы ведутся в соответствии с Распоряжением Правительства РФ, где РКК «Энергия» определена головным разработчиком космического ракетного комплекса (КРК).
В составе соисполнителей работ - предприятия ГК «РОСКОСМОС»: РКЦ «Прогресс», ФГУП «ЦЭНКИ» и др.
Проведение лётных испытаний новой российской ракеты-носителя (РН) «Союз-5» запланировано на 2022 год с космодрома «Байконур».
Предполагается, что проектируемая российская ракета-носитель «Союз-5» грузоподъемностью около 17 тонн будет максимально адаптирована также под пуски с плавучего космодрома «Морской старт», а впоследствии - и с космодрома «Восточный».
 Новая ракета-носитель может использоваться для выведения ПТК «Федерация» на низкую околоземную орбиту, в 2022 году его планируется запустить в беспилотном варианте, а в 2024 году – уже с экипажем.
В перспективе основные элементы и технологии РН «Союз-5» могут быть использованы для создания РН сверхтяжелого класса.
 https://www.energia.ru/ru/news/news-2017/news_08-11.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
При этом оговаривается, что в названную сумму не включены разработка, изготовление и монтаж технологического оборудования на стартовом комплексе.
Ой. А что ж в неё включено?  :o  Котлован и кубокилометр бетона?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Цитировать«Союз-5». Новая надежда, или Империя наносит ответный удар

Стали известны сроки разработки новой российской ракеты «Союз-5». С её помощью предполагается не только совершать пилотируемые полёты и покорять Луну, но и вернуть России коммерческий космос. Сможет ли первый полёт ракеты «Союз-5» состояться в анонсируемые Роскосмосом сроки?
 
Спойлер
Жизнь после «Ангары»
Так уж получилось, что с какого-то момента разработка «Ангары» — нового ракетоносителя для российской космонавтики — перестала быть исключительно космическим делом. Создание ракеты стало делом политическим и стратегическим, задвинув собственно космос куда подальше.
Создание «Ангары» требовалось, с одной стороны, для того, чтобы держать в руках козырь в переговорах с казахами — мол, мы можем и без Байконура летать, — а с другой стороны — для того, чтобы сохранить технологии и людей, дать им работу и возможность остаться в космической отрасли.
 

«Союз-5». Новая надежда, или Империя наносит ответный удар

 
Спору нет, обе причины достаточно веские. С одной стороны, даже в гипотетической ситуации геополитического разворота Казахстана на 180 градусов и взвинчивания цен на запуск ракет с Байконура Россия не остаётся ни с чем. Есть Восточный и есть «Ангара», пусть дорого, но летать можно.
С другой стороны, не закончить разработку основной ракеты-носителя, вымучиваемой с 1995 года, было просто нельзя. Это слишком сильный удар по отрасли и всем, кто в ней работает.
Старожилы Роскосмоса вспоминают, каким тяжёлым оказался для всех отказ от ракеты Н-1 и завершившаяся проигрышем лунная гонка. Поэтому доделывать «Ангару» стоило хотя бы для сохранения оставшихся технологических цепочек в разработке и сохранения людей — самого важного и сложно добываемого ресурса космической отрасли.
 

Монтаж космического ракетного комплекса «Ангара» на космодроме «Восточный».

 
Но вот теперь «Ангара» готова, она красива и чертовски дорога. Предполагалось снижать её себестоимость «от масштаба», то есть за счёт большого количества произведённых экземпляров, но уже сейчас понятно, что это нереалистичная затея: столько заказов, сколько нужно для массового производства, на неё просто нет.
Похоже, «Ангара» останется памятником всем переменам, произошедшим в российской космонавтике с 1990-х годов. Она полетит, может, даже несколько раз. Ближайший запуск назначен на 2021 год, может, и сбудется.
 Средний не значит «так себе»
Использовать «Ангару» для коммерческих пусков — дело вообще малореальное, а вернуть коммерческий сектор очень хочется (хоть иногда представители Роскосмоса и делают вид, что это не так). Тут ещё этот американский выскочка Илон Маск выпрыгнул из ниоткуда как чёртик из табакерки и с ходу подобрал едва ли не все коммерческие заказы по миру.
 

«Союз-5». Новая надежда, или Империя наносит ответный удар

 
В рукаве Роскосмоса есть ещё несколько карт проекта OneWeb. Это группировка спутников, способная раздавать Интернет за толику малую по всему миру.
Предполагается аж 800 спутников на орбите Земли, несущих радость доступа в Сеть по всему миру. Всего по расчётам потребуется 39 запусков на вывод их в космос, Роскосмос сумел законтрактовать себе аж 21 запуск, и это очень серьёзная и крутая победа российского коммерческого космоса.
Увы, но, кроме прекрасного OneWeb, в портфеле Роскосмоса не так и много вариантов. Теперь остаётся только держать скрещённые пальцы за спиной, чтобы у британцев-заказчиков не сорвалось. Такой удар может оказаться для нас слишком болезненным.
Чтобы бороться с европейцами и Маском на равных, требуется новая ракета-носитель. И лучше дешёвая, очень дешёвая. При этом надёжная, унифицированная со всем чем можно и уже знакомая на производстве. А ведь нет ничего лучше нового, которое немного забытое старое.
После «развода» с Украиной из российского космического набора ушла очень интересная и перспективная ракета «Зенит». Разработана она была ещё в советское время в городе Днепропетровске конструкторским бюро «Южное». Разработка была с замахом на то, чтобы стать родоначальницей советского семейства. Ракета «Зенит-2», впервые полетевшая в космос в 1985 году, получилась очень удачной, хоть и достаточно аварийной.
«Зенит», она, наверное, лучшая после наших», — Илон Маск — основатель компании SpaceX.
На сегодняшний день совершено 83 запуска этой двуступенчатой ракеты, из них 70 удачны, четыре — частично и девять закончились совсем нехорошо. Зато «Зенит-2» не очень дорогая, экологически чистая — обе ступени работают на керосине — и хорошо знакомая.
Именно под «Зенит-2» была оптимизирована платформа для запуска проекта «Морской старт», недавно приобретённая российской частной компанией S-7. На Байконуре тоже есть стол для её запуска. Только самой ракеты нет, как и ракетостроения на Украине.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Alien3

ЦитироватьАниКей пишет:

Монтаж космического ракетного комплекса «Ангара» на космодроме «Восточный».
Красивая "Ангара". :-) :-) :-)

triage

Да автор юморист. Ангара на Восточном.
По последнему абзацу. Первая ступень Антареса, заказ С7 это значит нет...

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Союз-5 тоже неплох.  :)  
Заголовки и картинки давно уже перестали соответствовать тексту заметок...  :(
"Если это будет реализовано, иначе как подвигом создание «Союза-5» не назвать."
Каковы шансы на подвиг?
Даю 5%. Кто больше?
(про стоимость - скромно умолчу).
im

АниКей

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
"Если это будет реализовано, иначе как подвигом создание «Союза-5» не назвать."
;)
Цитировать"С 8 утра до 10 - подвиг."
―Как это понимать?
―Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
―Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Союз-5 тоже неплох.  :)
Что-то мне напоминает... "Союз Пяти" Толстого? Финал там интересный

АниКей

Цитироватьpasmi.ru  Суд вернул прокуратуре дело о растрате в центре Хруничева14.08.2017 / 14:15                                        
Уголовное дело о растрате 368 млн рублей в Центре имени Хруничева было возвращено Дорогомиловским судом Москвы обратно в прокуратуру. Ведомству предстоит устранить некие нарушения, препятствующие рассмотрению дела.
Дело пошло назад
О возврате уголовного дела о растрате сегодня, 14 августа, сообщила пресс-секретарь суда Евгения Горохова.
«Суд сегодня вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Нестерова и Якушина для устранения препятствий к рассмотрению», — сказала представитель суда.
Евгения Горохова не уточнила, о каким именно «препятствиях» идет речь.
 
Спойлер

Напомним, что в конце прошлого года под суд отправились бывший гендиректор ФГУП «Государственный космический НПЦ им. Хруничева» Владимир Несторов и двое его подельников, среди которых главбух Центра Михаил Якушин и бизнесмен Дмитрий Дьяконов. По версии следствия, сообщники похитили свыше 368 млн рублей предприятия при помощи фиктивных договоров об оказании Центру консультационных услуг компанией Дьяконова.
В мае 2015 года по итогам проверки в Центре Хруничева были вскрыты махинации на девять миллиардов рублей, было возбуждено восемь уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. А в июне текущего года на скамью подсудимых также отправились  бывший гендиректор ФГУП «Государственный космический НПЦ им. Хруничева» Александр Селиверстов и двое его подельников, которые ранее занимали должности замдиректора ракетно-космического завода, Виктор Ларин и Юрий Яковлев. Всем троим предъявлено обвинение в крупной растрате, совершенной при закупке металлопроката для ракет, на сумму более 108 млн рублей.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьhttp://www.vpgazeta.ru/article/75253
 В Волжске (Марий Эл) провели испытания тягача для тяжелых ракетных установок

В Интернете появилось видео, автор которого Телестудия Роскосмос,с проверки работы нового тягача для ракетных стратегических комплексов. Испытания прошли совместно с Центром эксплуатации наземной космической инфраструктуры и конструкторским бюро "Мотор".

 


Новый тягач предназначен для буксировки прицепов общей массой от 90 до 150 тонн. Разработка машины состоялась в рамках программы "Платформа-О", которая занимается созданием техники для транспортировки ракетных комплексов.

Испытания прошли в городе Волжск, Марий Эл.

Технические характеристики тягача пока что остаются в секрете. Однако известно, что тягач имеет колесную формулу 8х8, причем каждое колесо может поворачиваться, что позволяет машине ездить боком и разворачиваться на небольшой площади. Отдельное и особое "ноу-хау" - специальный привод полуприцепа.

Полуприцеп оснащен пультом дистанционного управления и может загружать ракеты в шахты в автоматическом режиме.

КамАЗ-78504 был впервые представлен широкой публике на Параде Победы в Москве 9 мая 2017 года.

"Испытания прошли в штатном режиме и вскоре машина займет свое место в армейском строю", - говорится в комментарии к видео.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьtass.ru  Роскосмос: число пусков ракет на Восточном будет увеличено до четырех-пяти в 2018 году
 
ТАСС, 15 августа. Количество пусков на космодроме Восточный в 2018 году будет увеличено в два раза по сравнению с текущим годом, в 2019 году госкорпорация "Роскосмос" рассчитывает увеличить число пусков до шести- восьми. Об этом сообщил глава госкорпорации Игорь Комаров в эфире телеканала "Россия 24".
"Что касается следующего года, то мы планируем увеличить нашу программу до четырех-пяти пусков и уже в 2019 году выходить на коммерческие контракты с OneWeb, которые будут подписаны, и увеличить объем пусков до шести-восьми", - сказал он.
Комаров добавил, что ему "хотелось бы видеть на уровне 10 пусков" в год, но "в нынешней ситуации от четырех до шести пусков - это нормальная работа космодрома". По его словам, все строительные работы по старту, по техническому комплексу, по заборным сооружениям, по системе безопасности будут закончены в конце года или до февраля 2018 года.
Ранее глава Роскосмоса сообщал, что на декабрь 2017 года запланированы два пуска с Восточного.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что начало летных испытаний новой ракеты-носителя сверхтяжелого класса намечено провести к 2027, а не в 2030 году, как об этом сообщили ряд СМИ со ссылкой на главу "Роскосмоса"."Обеспечить начало летных испытаний сверхтяжа @roscosmos должен к 2027, а не 2030 году", — написал Рогозин в своем профиле в Twitter.
Как сообщалось, новый стартовый комплекс на космодроме Восточный будет создан в универсальном исполнении и позволит проводить запуски как ракет-носителей среднего класса, так и сверхтяжелого класса с энергетическими возможностями по выводу на низкую околоземную орбиту грузов массой более 70 тонн.
РИА Новости https://ria.ru/science/20170815/1500376176.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать

Строительство городка для сотрудников и технический комплекс на космодроме Восточный оценивает комиссия Роскосмоса. Первая стартовая площадка уже готова и работает. В прошлом году с нее был осуществлен первый пуск. На очереди начало строительство второго комплекса.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!