Страницы: Пред. 1 ... 579 580 581 582 583 ... 599 След.
RSS
[ Закрыто ] Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Старый написал:
Наверно они не лазят по матчасти.
А зачем ему лазить по матчасти. То дырку не там просверлит, то шток какой-нить погнёт.
 
Цитата
Чебурашка написал:
Цитата
Старый написал:
Наверно они не лазят по матчасти.
А зачем ему лазить по матчасти. То дырку не там просверлит, то шток какой-нить погнёт.
Не знаю. Но ходит же вон мимо какихто ферм... :)  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
ОАЯ написал:
Поиском  пытался найти аналог у директора НАСА, Европейского космического агенства, Японского космического агенства. Не нашел. На всех  фотографиях они просто в приличных костюмах с галстуками. Наверное им некогда фантазировать на эту тему.
Тут хочется согласится в чем-то со Старым про ассоциацию с военными . Хоть у нас и есть Космические силы, как и в США (ну утрированно - вояки сами запускают) но под Рогозиным отрасл выпускающая для военных, а в примерах с США, Европой и Японией кажется не под администраторами и управленцами агенств.
Пиджак лучше.
 
Рогозин: пуски с "Байконура" станут рискованными

Реконструкция "Гагаринского старта" приведет к тому, что пуски к МКС ракет "Союз" будут проводиться с одной стартовой площадки на "Байконуре".

Как сообщил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, это создает риски. "Мы остаемся на Байконуре только на 31-й площадке. Это представляет собой серьезные риски концентрации всех пусков — и пилотируемых грузовиков, и автоматических — с одной стартовой площадки", — отметил глава "Роскосмоса".

Он считает, что для подстраховки пуски "Прогрессов" в "перспективе недалекой" можно проводить с космодрома "Восточный", тем самым разгрузив 31-ю площадку на "Байконуре" на период модернизации "Гагаринского старта", сообщает Lenta.ru.

Рогозин отметил, что ремонтные работы на стартовом столе №1 начнутся после 25 сентября, когда эмиратский астронавт отправится в составе экипажа на МКС, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Роскосмос" договорился о новых сроках полета космонавтов из ОАЭ на МКС. "На переговорах в Дубайском космическом центре имени Мохамеда Бин Рашида "Роскосмос" согласовал с партнёрами программу полётов на МКС космонавтов из ОАЭ. Их подготовка уже ведётся в Звездном городке", - сообщил Рогозин. Ранее сообщалось, что астронавт из Эмиратов должен был отправиться на МКС весной этого года, однако сроки полета пришлось скорректировать.

 
Разные варианты одного рассказа
Цитата
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=513565&lang=RU

Рогозин нашёл заказчика прошлогодних негативных публикаций о нем в СМИ и интернете

26.07.2019 12:13:55
     *** Он связывает этот поток негатива с уголовными делами, возбужденными в отношении застройщиков космодрома Восточный и уволенными им коррупционерами
     
      Королев. 26 июля. ИНТЕРФАКС - Кампания по очернению российской космической отрасли связана с уголовными делами, возбужденными в связи в нарушениями при строительстве космодрома Восточный, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на встрече с молодыми специалистами головного института госкорпорации - ЦНИИмаша.

      "Я тоже в 2018 году каждый день про себя читал такое в телеграм-каналах, в прессе и так далее. Но не постеснялся и нашёл заказчика, предупредил его, и как корова языком слизнула, все исчезло, все такого рода публикации", - сказал Рогозин.

      "На публикацию вот этого всего негатива, где были оскорбительные вещи, в том числе, наши специалисты посчитали, было потрачено около $2 млн. Оказывается, не жалко было на такую ерунду тратить такие большие деньги", - отметил он.

      По его словам, в основе негативных публикаций лежит желание свести счёты, в том числе личные, людей, допустивших "промахи и ошибки". Рогозин считает, что за этим стоят люди, недовольные его работой по наведению финансового порядка в отрасли и борьбой с клановостью, кумовством и коррупцией.

      "Нам пришлось поменять ряд директоров, а по кое-кому отдать документы в Генеральную прокуратуру", - рассказал Рогозин.

      Он отметил, что подобная ситуация была и со строительством первой очереди космодрома Восточный, при котором были выявлены многочисленные нарушения.

      В 2014 году, когда Рогозин занимал пост вице-премьера, курировать завершение строительства ему поручил президент России.

      "Да, пришлось инициировать посадку более 40 человек, ответственных руководителей этих всяких строительных подрядных организаций, жуликов. Как вы думаете, их реакция потом, после того как они получили по заслугам, какая? Деньги, которые они украли, они вваливали в СМИ для дискредитации отрасли в целом и меня лично", - сказал глава "Роскосмоса".
И куда смотрит Роскомнадзор.
Так 2 млн это один потратил или несколько.
Мониторинг СМИ они в этом году заказывали или в прошлом?

Цитата
https://tass.ru/kosmos/6705385

Рогозин: негативные публикации в адрес Роскосмоса и отрасли стоили около $2 млн
Глава госкорпорации считает, что такие публикации нужны людям, которые "сводят счеты" за свои собственные ошибки

26 ИЮЛ, 13:36

КОРОЛЕВ /Московская область/, 26 июля. /ТАСС/. ...Об этом сообщил глава госкорпорации в пятницу в ЦНИИмаш.

"Я тоже в 2018 году каждый день про себя читал такое <...> Не постеснялся и нашел заказчика, предупредил его. И, как корова языком слизнула, - все исчезло. На публикации этого всего негатива, наши специалисты посчитали, было потрачено около $2 млн", - сказал Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, такие публикации нужны людям, которые "сводят счеты, в том числе личные, за свои собственные ошибки, у кого накоплены обиды".

При этом Рогозин подчеркнул, что на Восточном ему пришлось инициировать посадку 40 человек. Гендиректор пояснил, что эти люди вкладывали украденные деньги в публикации СМИ "для дискредитации отрасли в целом" и его лично.

В декабре 2018 года официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко заявил, что российские и зарубежные СМИ запустили информационную кампанию против госкорпорации.
Так 2 млн в адрес Рогозина или Роскосмоса?

Цитата
https://ria.ru/20190726/1556901378.html

Рогозин раскрыл подробности информационной атаки на "Роскосмос"

КОРОЛЕВ (Московская область), 26 июл — РИА Новости. Информационная атака на "Роскосмос" обошлась ее заказчикам в два миллиона долларов, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Выступая в ЦНИИмаш, он напомнил, что среди негативных публикаций были в том числе и оскорбительные.

По мнению Рогозина, заказчиками кампании выступили желающие "свести счеты, в основном личные". Он предположил, что им недовольны бывшие сотрудники предприятий, уволенные в рамках борьбы с коррупцией. Рогозин сравнил эту ситуацию с историей на космодроме Восточный.

"Пришлось инициировать посадку более 40 человек — ответственных руководителей строительных организаций. <…> Как вы думаете, их реакция после того, как они получили по заслугам, какая? Деньги, которые они украли, они вваливали в СМИ для дискредитации отрасли в целом и меня лично".

Ранее в госкорпорации неоднократно заявляли, что компания подверглась информационной атаке после того, как Рогозин стал ее гендиректором в мае прошлого года.

Официальный представитель "Роскосмоса" Владимир Устименко в интервью РИА Новости заявил, что цель атаки — помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ "пожирающей федеральные деньги" госкорпорации.

Кто тут сколько заплатил что поразному написано?  И это еще без Ленты.ру
Изменено: pnetmon - 26.07.2019 13:28:20
 
Цитата
"Не постеснялся и нашел заказчика, предупредил его. И, как корова языком слизнула, ..."
Ну просто Рыцарь Печального Образа
Цитата
"На публикацию вот этого всего негатива, где были оскорбительные вещи, в том числе, наши специалисты посчитали, было потрачено около $2 млн. "
Деньги в казну вернули?
Цитата
Официальный представитель "Роскосмоса" Владимир Устименко в интервью РИА Новости заявил, что цель атаки — помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ "пожирающей федеральные деньги" госкорпорации.
Атаку отбили, лидерство восстановили, образ мироточит.


Начинаем все с нуля!
Что там на повестке дня?
Есть Железный Дровосек,
без мозгов он уже век.
В твиттер пишет пару строк,
про космический рывок.
К звездам скоро полетит,
нас с тобою рассмешит.
         
Изменено: AKr - 26.07.2019 15:16:13 (Добавил стих на правах рекламмы)
 
Цитата
pnetmon написал:
Выступая в ЦНИИмаш,
Надо писать правильно-на воровской сходке.
 
Так, я не понял, где моя доля?!
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
Ну, теперь-то уж точно всё пойдёт, как по маслу
Lingua latina non penis canina
 
Цитата
Denis Voronin написал:
Так, я не понял, где моя доля?!

А где моя?  
Изменено: AKr - 26.07.2019 14:38:14 (Опять без меня распилили?)
 
Что вы раскудахтались? Бесплатно только птички чирикают. Любой и весь негатив в наших СМИ всегда оплачен.
По другому не бывает просто, уж сколько там денег на это потратили это другой вопрос, но говно на вентилятор летит только по предоплате.:)
Классная у вас трава, ребята.
 
Цитата
"Да, пришлось инициировать посадку более 40 человек, ответственных руководителей этих всяких строительных подрядных организаций, жуликов. Как вы думаете, их реакция потом, после того как они получили по заслугам, какая? Деньги, которые они украли, они вваливали в СМИ для дискредитации отрасли в целом и меня лично", - сказал глава "Роскосмоса".
Кафкианские рассказы от человека, возглавляющего отрасль 10+ лет.

На самом деле все не так, как пишут в продажных СМИ: Россия снова на 1 месте по числу запусков, аварий нет, дырок в Союзах нет, дырок в бюджетах ЦИХ и РККЭ нет, Ангара летает и приносит прибыль, Аногсат передан заказчику, второй СК на Восточном готовится к сдаче, Морской Старт функционирует штатно, развиваются сотни космических стартапов, выделены частоты под Ванвеб, Союз-5 готовится к вывозу, группировка научных КА пополняется ускоренными темпами, произведено полное импортозамещение и все в таком духе. Мне - нравится.  
Новый дождался Старого.
 
Цитата
Stalky написал:
Любой и весь негатив в наших СМИ всегда оплачен.
То, что вы так считаете - не проблема. Фантазии и аберрации и не такие бывают.
А когда руководитель столь высокого ранга вещает подобное, это уже печально. И стыдно.
 
Цитата
Stalky написал:
Что вы раскудахтались? Бесплатно только птички чирикают. Любой и весь негатив в наших СМИ всегда оплачен.
По другому не бывает просто, уж сколько там денег на это потратили это другой вопрос, но говно на вентилятор летит только по предоплате.
В России уже давно коммунизм построен, и только щедрые выплаты Госдепа российским СМИ мешают народу это заметить.
im
 
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=513568&lang=RU
26.07.2019 12:23:38
      Королев. 26 июля. ИНТЕРФАКС - Эксперименты на российском сегменте Международной космической станции (РС МКС) необходимо сосредоточить на подготовке к освоению дальнего космоса, заявил глава "Роскосмос" Дмитрий Рогозин на встрече с молодыми специалистами головного института госкорпорации - ЦНИИмаша.
      "Эксперименты должны быть связаны с кислородом, полной регенерацией воды, регенерацией тканей, возможностью проведения какого-то хирургического вмешательства при заболеваниях, с возможностью ремонта отдельных изделий станции за счёт 3D-принтеров, аддитивных технологий. Где брать порошки? Видимо, из самих кораблей методом "поедания" части корабля, который может разлагаться на аддитивный порошок", - сказал Рогозин.
      "Над этим надо работать, поэтому все эксперименты, которые мы сейчас будем проводить на российском сегменте МКС, акцентированы на это: создание технологий выживания экипажа в условиях дальнего космоса", - отметил глава "Роскосмоса".
      Он заявил, что в будущем при освоении дальнего космоса будут по-прежнему актуальны орбитальные станции, так как они обеспечивают больший уровень защиты в космосе по сравнению с кораблями.
      "Что такое дальний космос? Это отсутствие поддержки с Земли постоянными транспортными кораблями, помощью, возможности быстрой эвакуации. Все, что мы сейчас возим на МКС, должно быть на борту будущей орбитальной станции, которая будет находиться в дальнем космосе", - сказал Рогозин.
 
Цитата
Stalky написал:
Бесплатно только птички чирикают. Любой и весь негатив в наших СМИ всегда оплачен.
Ага. Часто сталкиваюсь с таким мышлением. В более общем виде это звучит так: "все протесты проплачены и имеют кураторов!". Точка зрения характеризует её носителя - безынициативный трусливый верноподданный.

На практике хватает людей, которые готовы идти против системы имея лишь внутреннюю мотивацию, которая в общем виде звучит "так дальше жить нельзя, надо что-то делать!".

P.S. Лично участвовал в организации протестного митинга, знаю кухню изнутри.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
Цитата
Цитата
Denis Voronin написал:
Цитата
Stalky написал:
Бесплатно только птички чирикают. Любой и весь негатив в наших СМИ всегда оплачен.
Ага. Часто сталкиваюсь с таким мышлением. В более общем виде это звучит так: "все протесты проплачены и имеют кураторов!". Точка зрения характеризует её носителя - безынициативный трусливый верноподданный.

На практике хватает людей, которые готовы идти против системы имея лишь внутреннюю мотивацию, которая в общем виде звучит "так дальше жить нельзя, надо что-то делать!".

P.S. Лично участвовал в организации протестного митинга, знаю кухню изнутри.
Лично заказываю говно на вентилятор в СМИ, знаю кухню изнутри.:)
Классная у вас трава, ребята.
 
Цитата
Все, что мы сейчас возим на МКС, должно быть на борту будущей орбитальной станции, которая будет находиться в дальнем космосе", - сказал Рогозин.
На Марс летим? Или с американцами вокруг Луны? Но там от Роскосмоса требуется намного меньше.

А еще дождь мешает, наверное тоже происки. Да и СМИ тоже: то котлованы, то котлован...
Цитата
https://tass.ru/kosmos/6704983

"Льет месяц уже. <...> Это место, где 310 солнечных дней в году. Может, климат поменялся. Заливает котлованы, техника работает, очень тяжело", - сказал он, добавив, что строительство продолжается в графике.

https://ria.ru/20190726/1556896650.html

"Беда, конечно, одна большая: льет месяц уже, фантастика", - заявил он в пятницу в ЦНИИмаш.

При этом Рогозин выразил недоумение из-за статистики, согласно которой на Восточном должно быть 310 солнечных дней в году.

"Я не понимаю, как эта статистика делалась, может, климат поменялся. Заливает котлованы", - недоумевает глава "Роскосмоса".

https://www.interfax.ru/russia/670525

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Дожди, затянувшиеся на месяц, мешают строить вторую очередь космодрома "Восточный", заявил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. По его словам, вода заливает котлован.

"Фантастика! Выбирали эту площадку исходя из того, что Амурская область и в частности это место, где 310 солнечных дней в году. Но я не понимаю, кем эта статистика была подсчитана. То ли климат изменился?", - посетовал он на встрече с молодыми специалистами головного института госкорпорации - ЦНИИмаша.

4 июня "Строительные работы начались, сейчас идут работы по выемке грунта"
И ведь
Цитата
В четверг (25 июля) власти ввели в Амурской области режим чрезвычайной ситуации, поскольку вызванный обильными осадками паводок уже привел к подтоплению целого ряда территорий. В интервью ТАСС глава региона Василий Орлов рассказал, что пик паводка ожидается 27 июля. Всего, по его словам, подтопление угрожает 21 населенному пункту в пяти районах, эвакуировать планируется около 3 тыс. человек.
Изменено: pnetmon - 26.07.2019 16:25:34
 
А бюджеты то растут
Цитата
 https://www.kp.ru/best/msk/dmitrij-rogozin-v-kp/
12 апреля 2019
...
- Вы говорили, что против Роскосмоса ведется информационная война. Значит, на той стороне враг. И кто-то его финансирует. Сейчас принято обвинять в такой подрывной деятельности Америку. Но вы сами говорите, что с НАСА у вас прекрасные отношения. Тогда кто может за этим стоять?

- Думаю, дело не в организованном враге. Скорее, это дурная привычка к самобичеванию. Мол, нет пророка в своем отечестве… Все эти стенания: ах, мы тут все профукали, прости нас, Юра…

С другой стороны, я согласен с нашей пресс-службой, которая проводила исследования, чтобы понять откуда это все идет. Конечно, есть те, кому, наверное, не очень хотелось бы, чтобы ракетно-космическая промышленность России стала той, о которой мы мечтаем.

- Наши люди?

- И наши люди, в том числе… Вот, например, ракета «Ангара». Когда она полетела, тут же подкатили эти гряземеты и стали поливать… Почему? Я думаю, что на рынке реально могут опасаться этой ракеты. Я не сомневаюсь в том, что жесткая конкурентная борьба, цена которой сотни миллионов долларов, стоит того, чтобы заплатить 1 млн. долларов, например, продажной российской прессе, чтобы она поливала всех создателей этой ракеты и саму ракету. К спонсорам чёрного пиара против Роскосмоса и меня лично я бы отнёс некоторых бывших отраслевых руководителей и подрядчиков, которым мы просто не дали воровать.

Поверьте мне, я говорю то, о чем имею детальное представление.

Но когда пойдут первые успехи, вы увидите, как все это быстро поменяется.

- Вы не так давно подали в суд на издание, которое критиковало «Роскосмос»…

- Да какая критика? Грязь была откровенная… В любом деле должен быть профессионализм, во-вторых, ответственность.

Людям, которые интересуются новостями о стране или о российской космонавтике, я порекомендую пользоваться авторитетными источниками. Перепроверять полученную информацию – это два. И третье – обращаться к нам, к нашим новостным ресурсам. Роскосмос, наверное, на сегодня одна из самых, если не самая открытая, корпорация в нашей стране.....
Конечно Ангара полетела еще в 2014 году до назначения в Роскосмос.....
Об будем и 3D он и 12 апреля вещал, но без переработки в порошки
 
Видео с Рогозиным - О Восточном, о черной компании. Прямая речь.
КР - https://www.kp.ru/video/722531/
3:40 и нету на ютубе...


Цитата

https://youtu.be/_VH4wk3h9nI
Рогозин: экспортные двигатели РД-180 можно использовать в России на ракетах "Союз" - Россия 24
Прямо говорит что РД-180 на боковушки
А дикторша - контракты на их поставку в США рассчитаны до конца этого года....
Изменено: pnetmon - 26.07.2019 18:14:30
Страницы: Пред. 1 ... 579 580 581 582 583 ... 599 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги