Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 268 След.
RSS
Возможности ПРО
 
Цитата
АниКей пишет:
Компьютерная модель мобильной лазерной установки.
Нарисовано фуфло.
 
Генштаб ВС РФ рассказал, как ПРО США может перехватывать российские ракеты

Ну вот, кажется, приплыли. :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
Наперстянка пишет:
А раньше хвастались, что, мол, любую ПРО преодолеют российские головки,- раз плюнуть.
Ага. Напомнило:







:evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Наперстянка, перехватывать все типы - и ВСЕ ракеты это разные вещи. Скока там на одну уйдет?
 
Последний рубеж обороны: на что способна стратегическая ПРО России
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
ВКС разворачивают комплексы нового поколения для космического контроля
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
В России стартовали испытания первого спутника единой космической системы
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
pkl пишет:
Генштаб ВС РФ рассказал, как ПРО США может перехватывать российские ракеты
Ну вот, кажется, приплыли.  :evil:
pkl, спокойно, дышите ровнее.  :)

Это просто наш Генштаб троллит партнеров. Говоря о чисто гипотетической теоретической возможности в будущем.

Но погрозить пальчиком и обличить зарвавшуюся американскую военщину нужно же!  8)
 
Американская ПРО готовится
Цитата
Американская ПРО угрожает российским спутникам в космосе. Об этом во вторник, 28 марта, заявил замначальника Главного оперативного управления (ГОУ) Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир. По его словам, сегодня возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI (Ground-Based Interceptor — «перехватчик наземного базирования»), 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), развернутых на территории США, а также в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО.
Определенное число противоракет, отметил генерал, развернуто на кораблях союзников США. К 2022 году, как заявляют в Вашингтоне, количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных баллистических ракетах (МБР) и баллистических ракетах подводных лодок...
Насколько серьезную угрозу представляет сегодня ПРО США, делает ли она Америку неуязвимой?
— Возможности американской ПРО далеко не безграничны, — отмечает военный эксперт Виктор Литовкин. — На сегодня система способна засечь пуск ракеты, и это американцы традиционно делают с помощью спутников. Группировка военных спутников США как минимум в 10 раз превосходит российскую — ими занимается отдельное Национальное управление военно-космической разведки США (National Reconnaissance Office, NRO) с годовым бюджетом около $ 15 млрд.
Однако мало засечь пуск, нужно еще рассчитать траекторию ракеты. И здесь начинаются проблемы...
Получается, в реальности ПРО США может гарантированно отслеживать пуски ракет — но и мы это можем делать. Напомню, что в конце 2016 года войска Воздушно-космической обороны России восстановили единое радиолокационное поле противоракетной обороны. Точнее, завершили развертывание первой очереди единого поля системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН).
«СП»: — Американцы с помощью ПРО действительно могут сбивать наши низкоорбитальные спутники?
— Безусловно. Но и мы можем в ответ сбивать американские спутники. Замечу, СССР имел такие возможности еще в 1980-х.
Надо понимать, что любая ПРО состоит из двух эшелонов: наземного — станций предупреждения о ракетном нападении, и космического — спутников контроля космического пространства. Спутник обнаруживает лишь вспышку от стартующей ракеты, а затем наземная СПРМ вычисляет баллистическую кривую. Американские противоракеты в теории способны «выбить» космический элемент российской ПРО. Но для России это не смертельно. Мы, в основном, опираемся на наземные РЛС, размещенные на территории России. Например, РЛС «Дон-2Н» в подмосковном Софрино, которая может напрямую подавать точные целеуказания на огневые средства.
Плюс, у России всегда остается возможность нанесения ответного ракетного удара, парировать который, повторюсь, американцы не смогут. США смогут засечь пуски наших ракет, но им останется только молиться.
 
Без паники, майор Кардаш! (с)

на что способна стратегическая ПРО России
Цитата
4 марта 1961 года B-1000 с осколочной боевой частью успешно сбила боеголовку ракеты Р-12. Это был первый подобный опыт в мировой практике...
Модернизированная версия А-35 — А-35М — была принята на вооружение в 1977 году. Главным ее отличием от предыдущей системы стала возможность перехвата баллистических ракет с разделяющейся головной частью. Параллельно шла разработка принципиально новой ПРО, которая была принята в эксплуатацию в 1990 году под обозначением А-135 "Амур". А пять лет спустя она встала на боевое дежурство вокруг уже не советской, а российской столицы...
Систему неоднократно модернизировали. В первую очередь это коснулось элементной базы, ее миниатюризации. Если раньше аппаратура вычислительного комплекса занимала огромное помещение, то сейчас оно наполовину пустое. Это значительно ускорило ее работу".
Первыми "факелы" стартующих МБР условного противника засекают спутники Единой космической системы обнаружения и боевого управления (входят в состав Космических войск ВКС РФ). Почти сразу же сопровождение целей берут на себя мощные РЛС надгоризонтного наблюдения "Воронеж" и более старые "Дарьял". Рубикон пройден: в этот момент начинается обратный отсчет для военно-политического руководства России на принятие решения о нанесении ответно-встречного удара. А система ПРО А-135 переводится в режим боевой работы.
Ее "глаза" — радиолокационная станция "Дон-2Н" в подмосковном Софрино. Она засекает головную часть МБР еще в космосе, на удалении до 3700 километров, и передает информацию в "мозг" — на командно-вычислительный пункт 5К80 (расположен в Пушкино). Мощные компьютеры "Эльбрус" быстро анализируют данные и передают эстафету "кулакам" — одному или нескольким стрельбовым комплексам (развернуты вблизи населенных пунктов Развилка, Сходня, Королев, Внуково, Софрино)...
"Особенность системы А-135 в том, что она полностью автоматическая, — поясняет Михаил Ходаренок. — Обнаружение цели, захват, выдача разрешения на пуск, наведение противоракеты — все происходит без участия человека...
"В перспективе А-135 сменит система нового поколения А-235 "Нудоль"", — пояснил Михаил Ходаренок. — Большая часть сведений о ней составляют военную тайну. По имеющимся данным, она будет бить дальше, точнее. Кроме того, ее вооружат противоракетами большой, средней и малой дальности. Сообщалось, что А-235 сможет даже уничтожать орбитальные спутники. Я лично общался с одним из главных разработчиков системы: он рассказал, что работы идут успешно и по графику. Но о конкретных сроках говорить пока рано".
Эксперт отметил, что любая стратегическая система ПРО не является стопроцентной защитой от массированного ядерного удара и способна прикрыть цель лишь от ограниченного числа боеголовок. К тому же шахтное расположение противоракет является их уязвимостью — вероятный противник наверняка точно знает, где они находятся. "Эту проблему решит перспективная зенитно-ракетная система С-500, которая в будущем усилит А-235 в столичном регионе и обеспечит защиту от ракет вероятного противника в других важных районах, — пояснил Ходаренок. — Она будет мобильной, сможет быстро менять позиции. А значит, имеет все шансы скрыться от спутников неприятеля"...
Напомним, что замминистра обороны Юрий Борисов в феврале сообщил, что первый опытный образец этой системы будет готов к 2020 году. Комплекс сможет поражать и аэродинамические (самолеты, вертолеты, БЛА), и баллистические цели. Радиус поражения С-500 составит 600 километров. Она сможет обнаружить и одновременно ударить по 10 баллистическим сверхзвуковым целям, летящим со скоростью до семи километров в секунду.
На сегодняшний день ограниченными возможностями по борьбе с МБР обладает только зенитно-ракетная система С-400 с новыми ракетами сверхбольшой дальности 40Н6Е. По словам Юрия Борисова, С-500 будет значительно превосходить как предшественника, так и его американского конкурента
 
Знаете, TAU, Вы мне напоминаете пропагандистов, которые рисовали те плакаты, что я привёл выше. Такое же тупое шапкозакидательство. Или как в конце 30-х собирались воевать на чужой земле малой кровью. Только сегодня на кону стоит не война на Дальнем Востоке, а само существование страны. Ну вот что Вы эти безграмотные статьи приводите? Больше обосновать нечем?  :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Телеканал «Звезда» публикует редчайшие кадры запуска противоракеты. Сегодня, 30 марта, войска ракетно-космической обороны отмечают 50-летие. Они всегда – на переднем рубеже обороны и готовы в случае опасности отразить удар даже из космоса.
 
https://www.gazeta.ru/army/2017/04/07/10615685.shtml#page2

На Западе обратили внимание, что самые современные российские системы ПВО ЗРС С-400 и С-300В не перехватили ни одной крылатой ракеты, которыми ВМС США ударили по авиабазе Аш-Шайрат союзных Москве правительственных сил Сирии. Однако, по словам специалистов, возможности этих средств ПВО в отношении крылатых ракет типа «Томагавк» ограничены радиусом около 25 км, а для прикрытия всей правительственной территории потребуется развертывание масштабной группировки ПВО с несколькими дивизионами.
 
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12117839@egNews
Цитата
08.04.2017 (19:35)

В преддверии Дня войск ПВО замглавкома ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный рассказал о характере воздушно-космической обороны России

По его словам, ВКС России должны быть способны не только уничтожать средства нападения противника в полете, но и поражать авиацию на аэродромах, а также носители высокоточного оружия.

«Специфика геостратегического положения России состоит в том, что основную угрозу ее военной безопасности представляют группировки средств воздушно-космического нападения иностранных государств. Опыт военных конфликтов последних десятилетий показывает, что одной обороной задач войны не решить. Это характерно и для воздушно-космической сферы вооруженной борьбы», — отметил генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

По его словам, в связи с этим воздушно-космическая оборона Российской Федерации должна быть активной, мобильной и носить наступательный характер.

«Это означает, что требуется не только уничтожать средства воздушно-космического нападения в полете, но и поражать авиацию на аэродромах,  уничтожать носители высокоточного оружия противника, в том числе надводные корабли и подводные лодки, подавлять систему управления авиацией противника, снижать эффективность применения орбитальной группировки космических аппаратов противника», — уточнил замглавкома ВКС...

Также генерал-лейтенант Виктор Гуменный сообщил, что российские военные объекты в Сирии надежно закрыты от атак с воздуха.
«За эти два года решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и Министра обороны России мы создали группировку в Сирии. Сегодня прикрыты объекты нашей базы в Хмеймиме, объекты морского флота в Тартусе, тем самым мы обеспечили работу наших Воздушно-космических сил в части, касаемой применения авиации», — сказал заместитель главнокомандующего ВКС...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
Правильно! Лучшее ПВО - наш танк на аэродроме противника (с)
Ты думаешь за тобой еще не следят?
 
Скорее крылатая ракета
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
pkl пишет:
1. Знаете, TAU, Вы мне напоминаете пропагандистов, которые рисовали те плакаты, что я привёл выше. Такое же тупое шапкозакидательство.
Цитата
2. Или как в конце 30-х собирались воевать на чужой земле малой кровью
1. Ну-ну. И в чем же именно "тупость"? Я привел мнения экспертов, кои считают, что возможностей ПРО США в обозримом будущем явно не хватит для серьезной борьбы с массированным ядерным ударом возмездия с нашей стороны. Конкретно это Вам кажется тупостью? Я же писал, успокойтесь, pkl - элементом пропаганды - с целью давления как на "партнеров", так и мировое сообщество, являлось как раз нашумевшее заявление. А то, панимашь, пендосы совсем распоясались...


2. Во-первых, правильно собирались. Вы что же - предлагаете на своей и заливать противника реками крови красноармейцев? Во-вторых, в конце 1930-х не столь уж плохо на Дальнем Востоке и получилось - Япония поняла, что почем, и в самые горячие денечки 1941 воздержалась от удара по Советскому Союзу. Наконец, если бы Гитлер не нанес свой внезапный удар 22 июня - все могло повернуться совсем по-другому...
 
Цитата
развернуты вблизи населенных пунктов Развилка, Сходня, Королев, Внуково, Софрино)...
а москвичи неплохо устроились... Вот в Кольцово точно Армагеддон будет, при любых раскладах((
 
Цитата
Max Andriyahov пишет:
а москвичи неплохо устроились... Вот в Кольцово точно Армагеддон будет, при любых раскладах((
Разница в менталитете... Кто-то предпочел защитить ПРО себя, а кто-то - базу МБР...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Не, у нас не база, у нас тут институт Вектор. Бациллы, эболы, чума и прочая язва. Милые забавные зверушки. Поэтому нас точно дотла, очищающим огнём.
Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 268 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги