Страницы: Пред. 1 ... 627 628 629 630 631 ... 641 След.
RSS
И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"
 
mahor11, шпарь дальше, я ж понимаю, все что делает МИТ для тебя отстой, а что делает ГРЦ - рахат лукум.
 
Цитата
mahor11, шпарь дальше, я ж понимаю, все что делает МИТ для тебя отстой, а что делает ГРЦ - рахат лукум.
Цитата
Шпарю...
Цитата

Из первых двенадцати пусков только четыре оказались зачетными. Если учесть, что первые два являлись лишь выбросом макета ракеты из пусковой шахты с помощью порохового аккумулятора, то получается, что из десяти полноценных запусков удачными оказались два. Такой результат ни в какие ворота, как говорится, не лез.
Был проведен серьезный разбор полетов. Ужесточили контроль на машиностроительном заводе в Воткинске, где собирают ракету. Эти меры дали результат - начиная с октября 2010 года все пуски "Булавы" проходили успешно.



Под Калининградом "крокодилы" Балтфлота нанесли удары по полигону




Для окончательного подтверждения готовности ракеты Р-30 3М30 к войсковой эксплуатации необходимо было провести именно пуск залпом. Многие специалисты видели причину неудач в том, что не были кардинально переработаны и адаптированы к морю "мозги" сухопутных ракет. Дело в том, что подводная лодка после первого пуска начинает раскачиваться, и ракеты должны эту качку нивелировать, уходить в назначенном направлении. Если этого не происходит, весь подводный ракетоносец становится бессмысленным сооружением. Ведь в случае войны, когда дорога каждая секунда, ждать полного успокоения лодки, чтобы произвести следующий пуск, смерти подобно.
23 декабря 2011 года с борта "Юрия Долгорукого" впервые состоялся успешный залповый пуск сразу двух ракет "Булава". Но, скорее всего, военных и гражданских специалистов тогда не все устроило. Прошло еще шесть с половиной лет - и вот наконец залп из четырех ракет. И все они поразили заданные цели. Теперь можно сказать, что стратегический ракетный комплекс "Булава" на боевое дежурство заступил.
Ракеты стартовали из-под воды каждые семь-восемь секунд. Зрелище было огненно-феерическим. По докладам, все четыре ракеты поразили определенные им цели.
https://rg.ru/2018/05/23/proshel-uspeshnyj-pusk-raket-bulava-s-podvodnogo-krejsera-proekta-borej.html

Однако спецы отмечают, что ракеты всегда пускают по верхнему пределу траекторий и по одной полётной программе. Никакого маневрирования в полёте нет и в помине....
Back in the  U.S.S.R !
 
Цитата
mahor11 пишет:
Многие специалисты видели причину неудач в том, что не были кардинально переработаны и адаптированы к морю "мозги" сухопутных ракет. Дело в том, что подводная лодка после первого пуска начинает раскачиваться, и ракеты должны эту качку нивелировать, уходить в назначенном направлении.
Специалисты по какой части? Стабилизировать положение  должна автоматика ПЛ. Огайо не может выпустить Т-2 длинной серией из за раскачки, и им это сделать сложнее - у лодки запас плавучести где то 18 %.
Не, можно конечно написать в ТЗ - запуск при любой качке, снабдить БРПЛ средствами управления при движении в воде, нарастить мощность ПАДа под это дело, естественно добавить прочности и т.д. Но пока в этом нет необходимости, так как ПЛ не летает, то проще потратиться по массе на улучшение стабилизации ПЛ, чем увеличивать стартовую массу БРПЛ.
 
Цитата
mahor11 пишет:
Кстати, вторая машина опять валится начала , но пронесло....
Вторая и вроде как четвёртая запустили двигатели с задержкой. Может, это предусмотрено программой, во избежание столкновения?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
mahor11 пишет:
Вот так надо пускать машины.. https://www.youtube.com/watch?v=aP6gaZWP-qk

Два раза по 20 штук сразу с просроченным сроком хранения...
Не, интервалы очень большие. В отличие от Ю. Долгорукого, который отстрелялся в темпе РСЗО! :o  Так что всё-таки прогресс налицо.

Интересно было бы увидеть залповый пуск 16 ракет с одновременной съёмкой прилёта учебных ББ на Камчатку. Вот это было бы зрелище!!!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
mahor11 пишет:
Цитата
Вы, если не понимаете в этом деле, лучше не лезьте с комментами. ...  :D   :D   :D  Матрасники сказали, что у них запустить сразу больше 3-х нельзя...От слова совсем...
Что бы за умного сойти,тебе надо молчать как можно дольше.


https://www.youtube.com/watch?v=4TPHQ2GFxMw
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..
 
Цитата
mahor11 пишет:
Дело в том, что подводная лодка после первого пуска начинает раскачиваться,
Дело в том, что раскачку можно гасить точно регулируемыми водометами в 6 направлениях, где главными водометами могут быть те, которые отстреливают воду вниз соосно оси каждой ракетной шахты. В таком случае на одну шахту можно иметь цистерну воды под высоким давлением в объеме примерно 40 тонн, которая заполняется водой в промежутках между отстрелами ракет.
 
Цитата
Что бы за умного сойти,тебе надо молчать как можно дольше.
Это тебе надо думать, прежде чем что-то говорить. На этом видео лодка стоит под водой на месте. Пуск ракет это ясно показывает. Я же уже писал требования флота : пуск с хода, скорость 4-5 узлов, глубина 50 метров.  А с  места пускают все и матрасники, и мы без проблем. Проблема при пуске с ходу - это удержать коридор старта, так как идёт приём на борт воды . 65 умножаем на 4 = 260 тонн..У нас 4*37,5=140 тонн...Разница есть? Плюс у нас лодка двухкорпусная...
Back in the  U.S.S.R !
 
Всё надо дедушке найти, разжевать и в рот засунуть..

Поговаривают что после пуска 4-х ракет Огайо так раскачивает что приходится прекращать залп и ждать когда лодка устаканится а пр.941 выпустил весь боекомплект с глубины 55 метров практически без проблем.


Огайо" не может выпустить свои ракеты как "Град", одну за одной, промежуток между стартами достигает как минимум 20 секунд.
Строго говоря, они вообще никогда не выпускали полный пакет, даже не проверяли такую возможность (в отличие от наших подлодок).
Максимум, что американцы тестили - 4 запуска подряд и это потребовало 80 секунд.
Можно предположить, что тут проблема кроется в том, что ракеты запускаются из сухих шахт, соответственно требуется время для их заполнения водой и компенсации потери плавучести. Причем, чем больше ракет выпустить, тем дольше процесс. Получается что залп из 20 ракет займет около 7 минут. После того как эти ракеты запущены - они вполне так же смертоносны, как наземные Минитмены - см. пункт 1. Но их нужно еще успеть выпустить!
И вот тут большие вопросы.
Back in the  U.S.S.R !
 
Цитата
mahor11 пишет:
Я же уже писал требования флота : пуск с хода, скорость 4-5 узлов, глубина 50 метров.А сместа пускают все и матрасники, и мы без проблем. Проблема при пуске с ходу - это удержать коридор старта, так как идёт приём на борт воды .
Молодец, сам придумал или сдул где? А теперь напряги извилины - как проще удержать лодку на фиксированной глубине и в горизонте - на ходу с рулями или при пуске с места ?  ;)
 
Цитата
Молодец, сам придумал или сдул где? А теперь напряги извилины - как проще удержать лодку на фиксированной глубине и в горизонте - на ходу с рулями или при пуске с места ?
Цитата
Конечно при пуске с места. Включил насосы и шуруй. При этом ни  гидрологию не надо учитывать, не момент инерции. Только остойчивость поддерживать. Штатный режим пуска матрасников - старт из позиционного района с места. Там у них буи уложены и координаты точно известны.Он оттуда даже могут с поверхности отстреляться..ОВР к ним подойти не даст. Это нашим надо под лёд лезть и учитывать толщину льда, гидрологию, течения и прочую святую мутотень.Или от пирса стрелять. ..Но там однозначно  их замочат в ответ...
Back in the  U.S.S.R !
 
Что-то мне подсказывает, что с хода пускать легче. Парировать возмущения рулями в процессе хода легче, чем насосами - система с ними будет более инерционной.  :oops:
 
Цитата
Александр Хороших пишет:
Что-то мне подсказывает, что с хода пускать легче. Парировать возмущения рулями в процессе хода легче, чем насосами - система с ними будет более инерционной.  :oops:
mahor11 это не может осознать. И мысли путаются. То пишет о требовании флота производить запуск на 4-5 узлах, то о том, что проще пускать с места, нет логики. Если с места проще, нет необходимости вводить поправки на местоположение лодки в момент пуска, то зачем требование о пуске на ходу? Причина очевидна - на скорости рулями проще стабилизировать положение лодки, факт давно известный.
 
Цитата
Сергей пишет:
Причина очевидна - на скорости рулями проще стабилизировать положение лодки, факт давно известный.
Вот поэтому-то от греха подальше "Ю. Долгорукий" отстрелялся с одного и того же места ... чтобы не было излома корпуса при боковом давлении воды, чтобы точность компенсации отдачи в момент старта была выше.
 
Цитата
mahor11 пишет:
На этом видео лодка стоит под водой на месте. Пуск ракет это ясно показывает.
Цитата
Сергей пишет:
Причина очевидна - на скорости рулями проще стабилизировать положение лодки, факт давно известный.
Цитата
Наперстянка пишет:
Вот поэтому-то от греха подальше "Ю. Долгорукий" отстрелялся с одного и того же места ..
Народ - и видео есть, и звук, и команда командира - держать скорость 4,5 узла- и расстояние между точками выхода Булавы примерно 16 м в среднем соответствует скорости 4,5 узла( точно не определить , так как неясно из каких шахт + разброс траекторий движения в воде) - и "стоит на месте" и т.д. Внимательней надо быть.
 
Цитата
mahor11 это не может осознать. И мысли путаются. То пишет о требовании флота производить запуск на 4-5 узлах, то о том, что проще пускать с места, нет логики. Если с места проще, нет необходимости вводить поправки на местоположение лодки в момент пуска, то зачем требование о пуске на ходу? Причина очевидна - на скорости рулями проще стабилизировать положение лодки, факт давно известный.
Где уж нам , сермягам.С одной стороны ты два флота в одну кучу валишь, с другой, то что лучше для лодки , не есть гут для ракеты, так как её опрокидывает набегающим потоком воды. При этом лодка движется по ломаной прямой и может пойти ко дну...Я так понимаю, пуск с хода отрабатывают на случай войны, как шанс последней надежды. То есть успеть выпустить ракеты до того, как тебя торпедируют. А так или с пирса, или из полыньи льда, всплыв на поверхность. А для коррекции ошибки точки старта у нас есть система астрокоррекции...Трайденты, кстати выбрасывают на большую высоту. чем Булаву. Они в шторм точно полетят, а вот Булава ? Это большой вопрос! РВСН-щики ржут над митовцами и прикалываются постоянно...
Back in the  U.S.S.R !
 
Короче, чтобы не растекаться мыслью по  древу  http://elib.biblioatom.ru/text/rol-nauki-v-sozdanii-podvodnogo-flota_2008/go,510/

Читаем  труды  патриархов ...
Back in the  U.S.S.R !
 
Цитата
Сергей пишет:
Народ - и видео есть, и звук, и команда командира - держать скорость 4,5 узла- и расстояние между точками выхода Булавы примерно 16 м в среднем соответствует скорости 4,5 узла( точно не определить , так как неясно из каких шахт + разброс траекторий движения в воде) - и "стоит на месте" и т.д. Внимательней надо быть.
Но я-то не амер, чтобы звуки дезы слушать, поэтому-то наличие скорости в 4,5 узла особых преимуществ ПЛ не дает, разве что только назад трудней будет подавать.
 
Цитата
mahor11 пишет:
Цитата
mahor11 это не может осознать. И мысли путаются. То пишет о требовании флота производить запуск на 4-5 узлах, то о том, что проще пускать с места, нет логики. Если с места проще, нет необходимости вводить поправки на местоположение лодки в момент пуска, то зачем требование о пуске на ходу? Причина очевидна - на скорости рулями проще стабилизировать положение лодки, факт давно известный.
Где уж нам , сермягам.С одной стороны ты два флота в одну кучу валишь, с другой, то что лучше для лодки , не есть гут для ракеты, так как её опрокидывает набегающим потоком воды. При этом лодка движется по ломаной прямой и может пойти ко дну...Я так понимаю, пуск с хода отрабатывают на случай войны, как шанс последней надежды. То есть успеть выпустить ракеты до того, как тебя торпедируют. А так или с пирса, или из полыньи льда, всплыв на поверхность. А для коррекции ошибки точки старта у нас есть система астрокоррекции...Трайденты, кстати выбрасывают на большую высоту. чем Булаву. Они в шторм точно полетят, а вот Булава ? Это большой вопрос! РВСН-щики ржут над митовцами и прикалываются постоянно...
С одной стороны ты два флота в одну кучу валишь - какие два и где валю?
При этом лодка движется по ломаной прямой и может пойти ко дну..- жуть то какая!!!
Я так понимаю, пуск с хода отрабатывают на случай войны, как шанс последней надежды. То есть успеть выпустить ракеты до того, как тебя торпедируют.  - фантазии бьют ключом.
Трайденты, кстати выбрасывают на большую высоту. чем Булаву. Они в шторм точно полетят, а вот Булава?  - ты и ТЗ видел, и знаешь предельные условия пуска, и видел пуски Т-2 в шторм?! В голову никогда не приходило, что при высоких волнах и лодку на глубине будет изрядно болтать, и сильный ветер на поверхности может завалить ракету до включения двигателя - они же все статически неустойчивы. К тому же автоматика пуска просто не допустит запуска в неподходящих условиях.
РВСН-щики ржут над митовцами и прикалываются постоянно... - это ты про себя что ли? Только какой ты РВСН-щик? Херню не устал придумывать, может маленько и думать начнешь?
 
Цитата
С одной стороны ты два флота в одну кучу валишь - какие два и где валю?
При этом лодка движется по ломаной прямой и может пойти ко дну..- жуть то какая!!!
Я так понимаю, пуск с хода отрабатывают на случай войны, как шанс последней надежды. То есть успеть выпустить ракеты до того, как тебя торпедируют. - фантазии бьют ключом.
Трайденты, кстати выбрасывают на большую высоту. чем Булаву. Они в шторм точно полетят, а вот Булава? - ты и ТЗ видел, и знаешь предельные условия пуска, и видел пуски Т-2 в шторм?! В голову никогда не приходило, что при высоких волнах и лодку на глубине будет изрядно болтать, и сильный ветер на поверхности может завалить ракету до включения двигателя - они же все статически неустойчивы. К тому же автоматика пуска просто не допустит запуска в неподходящих условиях.
РВСН-щики ржут над митовцами и прикалываются постоянно... - это ты про себя что ли? Только какой ты РВСН-щик? Херню не устал придумывать, может маленько и думать начнешь?
Цитата
Может пойти запросто.
Цитата
И ТЗ видел , и отчёты по ним читал, и много чего за 15 лет работы в МОМе..
Цитата
Болтать будет тебя от дури. На данной глубине качки нет, поэтому коридор пуска 45-55 метров.
Цитата
Я тебе не про  ветер писал, а про потоки воды и волны..Ты, вообще, по-русски понимаешь.?
Цитата
Именно ржут, сведения из первых рук...
Цитата
Статью читал? Я, понимаю, там терминов специальных много, но уж осиль... :D  :D
Back in the  U.S.S.R !
Страницы: Пред. 1 ... 627 628 629 630 631 ... 641 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги