Страницы: Пред. 1 ... 308 309 310 311 312 ... 419 След.
RSS
Новая жидкостная МБР
 
Цитата
Сергей пишет:
muxel
Цитита : "В Плесецке было 4 ШПУ под 15А35 непонятно когда выкопанных и использовались они для испытаний РТ-23. А когда после СНВ-2 появилась идея запихивать "Тополь-М" в ШПУ тяжелых МБР, то под эту идею одну из шахт и переоборудовали. Самое главное это оголовок ШПУ и защитное устройство. По счастью, в оренбургской ракетной армии были запасные их и перевезли в Плесецк, провели работы и стрельнули таки "Тополем-М" в 2000 году."

И где то ни же - что снимок - фотошоп.
каша какая-то у мукселя. не было в плесецке шпу под ур-100ну, и все шпу в плесецке известно когда были выкопаны. все же написано в северном космодроме россии. те четыре шпу, о которых он говорит, были выкопаны в середине 80-х под испытания рт-23у: южная-1, южная-2, светлая-1 и светлая-2. на светлой-1 была отработана технология переоборудования шпу ур-100ну под рт-23у. он говорит, что на одной из этих четырех шпу была отработана технология переоборудования шпу р-36м2 под рт-2пм2. ни одна из них так не переоборудовалась. а технология была отработана на шпу юбилейная, которая раньше участвовала в испытаниях рт-2 и рт-23. вот именно с нее в 2000 году были проведены два пуска тополей-м, один - завершающий летные испытания, второй - контрольно-серийный. и если посмотреть на крышки шпу юбилейной и, допустим, южной, то можно заметить, что на первой она квадратная, схожая с крышкой шпу р-36м2, а на второй - круглая, чисто тополиная. а снимок совсем не фотошоп, по крайней мере, природа на заднем плане, крышка и вылетающий тополь - это шпу юбилейная.
Изменено: itwik - 27.03.2016 11:13:28
 
Цитата
itwik пишет:
а снимок совсем не фотошоп, по крайней мере, природа на заднем плане, крышка и вылетающий тополь - это шпу юбилейная.
Фотошоп. Совсем фотошоп и именно что убогий
 
Цитата
Gradient пишет:
Фотошоп. Совсем фотошоп и именно что убогий
градиент, пожалуйста, разберитесь с темой сначала, а потом говорите, что это фотошоп. на видео, представленном вами, шпу площадки южная, а я говорю про юбилейную. почитайте что ли на досуге первый том северного космодрома россии и вам откроется много интересного. повторяю, что фотография в живом журнале корнева - это шпу юбилейная. и была эта фотография в книжке стратегические ракетные комплексы наземного базирования. еще раз для понимания: первые девять пусков тополя-м и пуск 2014 года выполнялись из шпу южной, а два пуска 2000 года - из шпу юбилейная. есть же в книге фотографии, посмотрите, у них крышки разной формы. а видео подписано, конечно, зачетно: стартует тополь-м, а подпись 15ж67 и ярс-м. о, май гад!
 
Цитата
itwik пишет:
а снимок совсем не фотошоп, по крайней мере, природа на заднем плане, крышка и вылетающий тополь - это шпу юбилейная.
Вы меня заинтересовали, посмотрел видео пуска Воеводы, визуально внутренняя часть крышки (типа восьмиугольник) идентична крышке на фото. Может и правда на коленке собрали из разных элементов одну шахту? Если копать дальше, надо искать шахту под РТ-2П, далее ее переделку под РТ-23УТТХ в части формы крышки. Но время жалко, в конечном итоге ясно, что большинство Тополь-М установлены в доработанные шахты соток.
 
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Старый пишет:
Цитата
Сергей пишет: . Видел фото пуска Тополь-М из доработанной шахты Воеводы в Плесецке (вероятно в рамках ЛКИ),
А где в Плесецке шахта от Воеводы?
Да понятия не имею, есть текст под фото пуска. Ссылка на источник будет ниже.
Текст может и есть а шахт нет. И никогда не было. В Плесецке испытывались только твердотопливные МБР.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Шахт в Плесецке нет. Есть только шахтные пусковые установки. А шахт - нет.


Вот интересная видеозапись: Видеообзор вч 01349 122 площадка

Всю запись посмотрят желающие, но один скрин-шот стоит сразу увидеть:




А дальше для сравнения несколько видов ШПУ:


ШПУ "Сатаны"


ШПУ "Тополь-М"


ШПУ "Стилет"
ШПУ-18_1.jpg (14.98 КБ)
 
А шахту РТ-23 для образца?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
даниил суховеев, к чему ваш пост - непонятно. викимапией и гуглем все пользоваться умеют. что сказать-то хотели?
 
На новых межконтинентальных баллистических ракетах «Сармат» будут устанавливаться двигатели, разработанные на основе двигателей МБР «Воевода», также известной как «Сатана». Об этом сообщил ТАСС первый заместитель главного конструктора НПО «Энергомаш» Петр Левочкин. По словам разработчика, двигатели для новой МБР пятого поколения будут выпускаться на пермском предприятии «Протон-ПМ». Сопровождать производство будут специалисты НПО «Энергомаш».

Ранее «РГ» сообщала, что уже в этом году могут начаться так называемые бросковые испытания, на которых выясняется, верно ли разработаны алгоритмы подготовки к пуску, как само изделие реагирует на подаваемые команды и вообще — способна ли ракета без проблем покинуть пусковую установку. При испытаниях «Сармата» прототип ракеты с неработающим маршевым двигателем поднимется над шахтой на несколько десятков метров и упадет рядом с ней. При этом он будет иметь точно такие же габаритные и весовые характеристики, как и будущая ракета.


В апреле прошлого года замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что поставки тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат» в войска начнутся в 2018-2019 годах.
Добавим, что «Сармат» будет жидкостной, двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракетой, сможет нести 10 тонн полезной нагрузки в виде восьми или больше боевых блоков индивидуального наведения и мощный комплекс преодоления ПРО, а запас мощности позволит ракете летать через оба полюса, Северный и Южный.
/Дмитрий Григорьев, rg.ru/





Back in the  U.S.S.R !
 
А мне вот интересно, функции Главного Конструктора днепропетровской ракеты были переданы какому-нибудь "Полету" в России? или до сих пор конструкторское сопровождение - украинское
 
Цитата
А мне вот интересно, функции Главного Конструктора днепропетровской ракеты были переданы какому-нибудь "Полету" в России? или до сих пор конструкторское сопровождение - украинское
Всё сопровождение передано ГРЦ в Миассе..
Back in the  U.S.S.R !
 
когда?
 
Цитата
mahor11 пишет:
Всё сопровождение передано ГРЦ в Миассе..
Вернее сказать - поручено?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
когда?
В 2015 году. Об этом в интервью говорил Дегтярь...
Back in the  U.S.S.R !
 
Площадка No163/1 «Юбилейная». Создана в 1968 г. Первоначально называлась «Серебрянка». Одна ШПУ для испытаний ракет РТ-2П (с 1968 г.) и РТ-23 (с 1982 г.). В 1999 г. на основе старой шахты с использованием элементов ШПУ для ракеты Р-36МУ создана экспериментальная ШПУ 15П765-18Э для ракеты «Тополь-М».



Вероятно здесь и будут проводиться ЛКИ "Сармата".


Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн
 
тогда уж надо писать рт-2, а не рт-2п, рт-2п в 1968-м ещё не было
 
Итоги радуют, планы вдохновляют

Цитата
  С неподдельным интересом участники конференции слушали доклад генерального директора, генерального конструктора предприятия В. Г. Дегтяря. Он был оптимистичным. Как сообщил Владимир Григорьевич, по итогам 2015 года все запланированные ключевые показатели эффективности выполнены.
  — Качество, сроки, финансовая дисциплина, как всегда, должны быть для нас в наивысшем приоритете, — обратился к участникам конференции В. Г. Дегтярь. — Руководством страны поставлены важные стратегические  задачи, и внимание к нам самое пристальное. Планы на 2016 год достаточно напряжённые: мы переходим на этап «бросковых» испытаний по теме «Сармат». Большая ответственная работа продолжается.
    В заключение В. Г. Дегтярь поблагодарил коллектив и призвал трудиться с особым усердием, приложив максимум усилий и энергии для выполнения поставленных задач.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Россия испытала гиперзвуковые боеголовки для «Сармата»


В 2018 году новейшие ракетные комплексы заменят знаменитую ракету РС-20, прозванную на Западе «Сатаной»


Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко
Россия провела успешные испытания гиперзвуковых боевых блоков для оснащения перспективных ракетных комплексов стратегического назначения. Об этом накануне майских праздников сообщили зарубежные СМИ, официальные отчеты от Минобороны могут появиться позднее.
По данным «Известий», в конце апреля из позиционного района Домбровский в Оренбургской области был выполнен успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты с боевым оснащением для новой тяжелой стратегической ракеты «Сармат». Машина идет на смену знаменитому шахтному комплексу РС-20 «Воевода», прозванному на западе за размеры и боевую мощь «Сатаной».
— «Воевода» — самая большая и самая грозная стратегическая ракета, которая была когда-либо создана, — рассказал «Известиям» бывший начальник главного штаба ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин. — Она весит 210 т и несет к цели 10 ядерных боеголовок индивидуального наведения по 750 кт каждая. Эти машины уже более 30 лет составляют основу российских сил ядерного сдерживания, но сегодня гарантийный срок их службы подходит к концу. Производитель ракеты — украинское КБ «Южное» — давно не выпускает подобных изделий, и они не в состоянии вести технический надзор за теми, что стоят на вооружении. Поэтому было принято решение делать свою новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету.
Как говорит Виктор Есин, «Сармат» — это прямой наследник «Воеводы». Но с одним важным отличием: новая машина будет в два раза легче. При сопоставимых боевых качествах «Сармат» превзойдет предшественницу по энергетической эффективности, что позволит поражать цели в любой точке мира. Разработкой машины занимаются НПО Машиностроения из подмосковного Реутова, миасское ГРЦ имени академика Макеева и химкинское НПО «Энергомаш». По планам Минобороны, в 2016 году начнутся бросковые испытания «Сармата». Это первый этап испытаний стратегических ракет, когда проверяется их способность выйти из шахты и включить на безопасной высоте маршевый двигатель. Как отмечает Виктор Есин, разработка ракеты, испытание отдельных ее элементов идут без осложнений и строго по графику.
— Главное требование к новой ракете — гибкое реагирование на развитие американской НПРО до 2030 года, — пояснил он. — Кроме того, энергетика должна позволить ракете наносить удары по целям не только через Северный, но и через Южный полюс.
По словам замминистра обороны Юрия Борисова, «улучшенные энергетические характеристики позволят оснастить «Сармат» дополнительными средствами преодоления американской ПРО. Новая ракета будет способна противостоять космическому эшелону ударных средств, а запускать ее можно будет практически из любого района и на всех направлениях». За преодоление НПРО США как раз и будет отвечать новое боевое оснащение ракеты — гиперзвуковой маневрирующий боевой блок. На Западе его называют Yu-71, в России, по некоторым данным, он проходит под индексом «изделие 4202». Во всяком случае, именно под этим индексом в 2012 году он был назван в новогоднем поздравлении Владимира Путина коллективу НПО Машиностроения «одним из важнейших достижений КБ за несколько последних лет».
Принцип работы Yu-71 похож на описание действий маневрирующих ядерных боеголовок баллистических ракет «Тополь-М», «Ярс» и новой РС-26 «Рубеж», демонстрацию которых Минобороны провело еще в 2004 году в рамках учений «Безопасность-2004». Тогда начальник Генштаба Юрий Балуевский сообщил, что в тренировочном режиме был испытан ударный аппарат с гиперзвуковой скоростью полета, способный на скоростях близких к 10М (11,5 тыс. км/ч), в любую секунду «вильнуть», непредсказуемо изменив направление полета. Ни одна система ПРО не способна просчитать такую траекторию и навести на атакующий блок противоракеты.
По словам Виктора Есина, «Сармат» разместят в шахтных пусковых установках, освобождаемых от «старых» тяжелых» ракет РС-20 и РС-18. По словам специалиста, шахты снимаемых с вооружения баллистических ракет подвергнутся глубокой модернизации, которая предполагает их технологическое переоборудование, а также новый качественный уровень фортификационной защиты с созданием элементов пассивной и активной объектовой противоракетной обороны. Это позволит в разы увеличить защищенность шахтных пусковых установок от воздействия противника как обычным высокоточным оружием, так и ядерным.
Не случайно выбрано и место испытаний Yu-71. Ракетная часть в районе поселка Домбровский Оренбургской области — позиционный район стратегических ракетных комплексов «Воевода», с территории которого производятся коммерческие, а также испытательные пуски баллистических ракет в интересах развития ракетных войск. Особенность полигона в том, что полет ракеты и боевого блока идет по «закрытой трассе», не просматриваемой, как на Байконуре или Плесецке, американскими средствами телеметрического контроля. Тем самым полностью обеспечивается секретность запуска и его результатов. По данным Washington Times, Домбровский также станет и первым местом, где разместят, как минимум 24 ракеты «Сармат» с Yu-71. Достать их здесь средствами американской НПРО в Европе или крылатыми ракетами BGM-109 Tomahawk с кораблей и подводных лодок невозможно.
Впрочем, как отметил командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев, «возможности такого боевого оснащения были продемонстрированы техническим средствам контроля США». Отраслевое западное издание Janes Information Group считает, что российская разработка может быть использована в качестве главного козыря на переговорах России с США по заключению нового договора по ограничению стратегических ядерных вооружений, который должен прийти на смену СНВ-3. Именно поэтому, как отмечают западные аналитики, не случайно, что принятие «Сармата» с Yu-71 на вооружение запланировано в 2018 году — к моменту истечения СНВ.
Изменено: АниКей - 05.05.2016 07:19:28
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Российские военные и промышленность планируют начать летно-конструкторские испытания новейшей тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 "Сармат" в 2016 году, сообщили во вторник "Интерфаксу" в ракетно-космической отрасли.
"Первый испытательный пуск ракеты "Сармат" с шахтной пусковой установки космодрома Плесецк (Архангельская область) будет выполнен ориентировочно во второй половине 2016 года. Ему будут предшествовать так называемые бросковые испытания", - сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что новая ракета сможет доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн "в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюса".
По данным Минобороны, серийные поставки МБР "Сармат" в российскую армию начнутся в ближайшие два-три года.
При бросковых испытаниях ракета после срабатывания порохового аккумулятора давления выбрасывается из шахты на высоту 30-40 метров, где при "нормальных" пусках включается маршевый двигатель первой ступени.



МБР "Сармат" разработки Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени Макеева (Миасс, Челябинская область) и производства Красноярского машиностроительного завода должна в перспективе прийти на смену МБР РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана" ;) .




Бывший начальник 4-го ЦНИИ Минобороны РФ генерал-майор Владимир Василенко ранее сообщил, что разработка в России новой тяжелой жидкостной МБР будет сдерживать планы США по развертыванию глобальной системы ПРО.




По оценке эксперта, "такое свойство тяжелой МБР как многонаправленность азимутов подлета к цели вынуждает противостоящую сторону обеспечивать круговую ПРО, что намного сложнее в организации, особенно по финансам, чем секторная ПРО.




По его словам, "есть еще один аспект военной целесообразности создания именно тяжелой стационарной МБР - это необходимость решения новых, не очень традиционных для РВСН задач". "Имеется в виду противодействие объявленной в США концепции глобального мгновенного удара обычными средствами", - пояснил эксперт.




Сообщалось также, что "Сармат" планируется также в качестве носителя гиперзвуковых летательных аппаратов, и в частности, аппарата, получившего в прессе название "объект 4202".




Параллельно с "Сарматом" в России ведется разработка еще одной жидкостной МБР. Эту работу ведет НПО машиностроения (Реутов, Московская область).  8)  

источник : http://www.interfax.ru/russia/489137
Изменено: mahor11 - 10.05.2016 12:26:26
Back in the  U.S.S.R !
 
На приличных форумах информация от г-на Есина не считается достоверной. А уж ТТХ МБР Сармат от Есина это нечто сказочное.
Страницы: Пред. 1 ... 308 309 310 311 312 ... 419 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги