Страницы: Пред. 1 ... 963 964 965 966 967 ... 1619 След.
RSS
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
Цитата
Спецстройка века: космодром Восточный в ожидании ракеты

Новый российский космодром Восточный, на протяжении трех лет строящийся в Амурской области по распоряжению президента, с нетерпением ждет в начале сентября прибытия ракеты-носителя "Союз-2", запуск которой запланирован под Новый год.

Корреспондент РИА Новости в начале мая приезжала в "новую космическую гавань" посмотреть, как живет космодром Восточный, и разобраться с бушевавшими весной на стройке скандалами с зарплатами рабочих субподрядных организаций. Спустя три месяца мы вернулись, чтобы понять, что изменилось, и оценить, как растет космодром Восточный в ожидании ракеты.

Скрытый текст

РИА Новости http://ria.ru/science/20150814/1183465345.html
Изменено: Артём Жаров - 14.08.2015 10:27:36
 
http://www.roscosmos.ru/21619/
Изменено: SFN - 14.08.2015 13:26:51
 
Забавно что рендеры и текущие фото показывают разные видные нам стены (ориентируюсь на наружную лестницу с края стены)
Изменено: pnetmon - 14.08.2015 17:26:59
 
Оне еще могут оранжевым сделать.



Но аполитично - сочтут напоминанием об оранжевой революции
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Похоже весь космодром будет сине-белым :)

 
Еще пара новых фото:

 
Цитата
Завершается строительство важнейшего комплекса космодрома Восточный
Цитата
http://spetsstroy.ru/press/news/detail.php?ID=33567
На космодроме Восточный на финишную прямую вышло строительство всех объектов омплекса средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) - спецкомплекса




.
Изменено: Андрей Иванов - 17.08.2015 12:05:00
 



Испытания ПТК НП.

http://sdelanounas.ru/blogs/66301/
 
В монтажно-испытательных корпусах Восточного ведется установка систем вентиляции

Цитата
В монтажно-испытательных корпусах космодрома Восточный, образующих собой крупный промышленный цех общей площадью более 39 000 квадратных метров, ведется установка систем вентиляции. Напомним, что требования к отдельным помещениям "технички" довольно жесткие: температурный режим должен соблюдаться в диапазоне от 18 до 24 градусов, а класс чистоты - сопоставим с операционными в медучреждениях.
В целях обеспечения заданных параметров помещений спецстроевцы создают систему подпора воздуха, то есть подачи избыточного давления с применением приточной вентиляции. "Строители создают условия, при которых объем подаваемого воздуха гораздо больше, чем объем вытяжки. Таким образом, под избыточным давлением воздуха пыль вытесняется наружу", - уточняет заместитель начальника филиала Дальспецстроя "Космодром Восточный" Евгений Кротов. Только в вентиляционных установках, обслуживающих сборочно-испытательную часть монтажно-испытательного корпуса ракеты-носителя, объем обрабатываемого воздуха составит более одного миллиона кубометров в час.
В настоящее время в монтажно-испытательном корпусе ракеты-носителя завершается монтаж систем подачи воздуха. Для помещений, соответствующих восьмому классу чистоты, создается мощнейшая система вентиляции, в том числе с обустройством подземных вентиляционных каналов высотой до полутора метров. На данном этапе строительства магистральные вентиляционные короба смонтированы в полном объеме, силами Дальспецстроя производится монтаж оборудования. В монтажно-испытательном корпусе космического аппарата производится подъем и монтаж вентиляционных коробов. Уже завершены работы по созданию системы аварийного сброса воздуха, включающей в себя двухэтажный фильтр.
Для производства работ по подъему и монтажу венткоробов на высоту до 37 метров привлекались специализированные бригады промышленных альпинистов.





http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1532791&page=65
 
http://ria.ru/interview/20150818/1190701345.html#ixzz3j9kXeL3O
Цитата
Генеральный директор РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин рассказал в интервью РИА Новости:

— На Восточном стартовый комплекс "Союза-2" имеет мобильную башню обслуживания (МБО), аналогичную Гвианскому космическому центру "Куру", на других космодромах, откуда летают "Союзы-2", такой МБО нет. Расскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности у ракеты "Союз-2" для Восточного, созданные специально для ее подготовки через МБО?

— В Гвианском космическом центре и на Восточном созданы два самых современных стартовых комплекса для РН "Союз-2". Стартовые сооружения, построенные в 60-х годах прошлого века на Байконуре и в Плесецке, не предполагали того уровня комфорта для работы персонала, который дает МБО. МБО хорошо себя зарекомендовала в неблагоприятных погодных условиях в Гвиане: она защищает от ветра и дождя ракету, оборудование и людей, которые работают на стартовом комплексе. Ракета "Союз-2", адаптированная для космодрома Восточный, как и "Союз-СТ" для Гвианского космического центра, имеет специальные клапаны, позволяющие отводить дренажи компонентов топлива за пределы мобильной башни, т. к. скопление кислорода в замкнутом пространстве может привести к пожароопасной ситуации. На Байконуре или в Плесецке необходимости в такой системе нет: пары кислорода сразу уходят в открытую атмосферу.

— Когда планируется полет второго "Союза-2" с Восточного?

— Сроки второго запуска РН "Союз-2" с Восточного будут определены нашим заказчиком — Роскосмосом.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Цитата
Ракету "Союз-2.1а" отправят на Восточный до конца августа

Ракету-носитель "Союз-2.1а", которая станет первым носителем, запущенным с нового космодрома Восточный, отправят в комическую гавань до конца августа, а спутники для этого пуска отправятся туда в сентябре-октябре, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор самарского Ракетно-космического центра "Прогресс" Александр Кирилин.

Космодром Восточный возводят вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя запланирован на конец 2015 года, хотя ранее неоднократно сообщалось об отставании строительства от графика. По плану, строительные работы должны быть закончены к 30 ноября.

"Ракета-носитель "Союз-2.1а", предназначенная для запуска с космодрома Восточный, сейчас находится на заключительных испытаниях в РКЦ "Прогресс", отправка на космодром запланирована на август", — сказал Кирилин.

Ранее представитель Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) сообщил РИА Новости, что прибытие ракеты ожидается 3 сентября.

Кирилин уточнил, что первой с Восточного стартует ракета-носитель "Союз-2.1а" с блоком выведения "Волга" и космическим аппаратом "Ломоносов", малым космическим аппаратом "Аист-2Д" и аппаратом формата Cubesat "Контакт-Наноспутник". Ракета-носитель, блок выведения и аппарат "Аист-2Д" разработаны и изготовлены в РКЦ "Прогресс".

"Отправка на космодром спутника "Аист-2Д" и блока выведения "Волга" запланированы на сентябрь-октябрь текущего года", — пояснил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, известно ли уже, когда планируется второй запуск "Союза-2" с Восточного, он сказал, что сроки второго запуска будут определены заказчиком — Роскосмосом.

РИА Новости http://ria.ru/science/20150818/1192418870.html
 
Посмотрел старт японского грузовика.Сколько же железа и бетона они сэкономили!!А времени и сил!!Не говоря об деньгах!!
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Посмотрел старт японского грузовика.Сколько же железа и бетона они сэкономили!!А времени и сил!!Не говоря об деньгах!!
У этих отсталых японцев, нет подобающего чувства ВКД!
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Посмотрел старт японского грузовика.Сколько же железа и бетона они сэкономили!!А времени и сил!!Не говоря об деньгах!!
Это да, у япошек площадка небогата. Но вот где самый нищебродный космодром прорисовывается - это в Бока-Чике у Илона. Там в чистом поле собираются всё сделать за 80 миллионов, то есть где-то в 25 раз дешевле Восточного. Правда пока это в общем-то только проект.
 
Цитата
Петр Зайцев пишет:
Там в чистом поле собираются всё сделать за 80 миллионов, то есть где-то в 25 раз дешевле Восточного. Правда пока это в общем-то только проект.
Ну пусть даже перекроют смету вдвое и сделают за 160 миллионов... Все равно гроши  по сравнению с Восточным...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
В открытой печати  информация о третей очереди строительства Восточного.
1 - Союз
2 - Ангара
3- многоразовая система.

Цитата

Опытно-конструкторская работа под шифром ЛЭК-ВРБ будет финансироваться с 2021 года, с 2019-го планируется начать разработку технического задания. До 2025 года на создание многоразовой первой ступени предполагается потратить 12,5 млрд рублей. Авторы программы отмечают, что эти деньги планируется направить на изготовление первого образца возвращаемой ступени, а стартовая инфраструктура для него будет строиться за счет средств, выделяемых ФЦП "Развитие российских космодромов на период 2016-2025 годов". http://tass.ru/kosmos/2197111
 
Цитата
Андрей Иванов пишет:
Цитата
До 2025 года на создание многоразовой первой ступени предполагается потратить 12,5 млрд рублей.
Верю. А вот в то что система будет создана - не верю.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
Андрей Иванов пишет:
Цитата
До 2025 года на создание многоразовой первой ступени предполагается потратить 12,5 млрд рублей.
Верю. А вот в то что система будет создана - не верю.
Маску гражданство дадим...
СК под Ф9
извиняюсь  :oops:
это я про боксера Джонса прочитал с утра
Изменено: Leonar - 20.08.2015 08:04:35
 
Продлен срок домашнего ареста экс-директору компании ТМК, строившей космодром «Восточный»

http://gursesintour.com/aktualnye-novosti/prodlen-srok-domashnego-aresta-eks-direktoru-kompanii-tmk-stroivshey-kosmodrom-vostochniy/77305/

Скрытый текст
Изменено: АниКей - 20.08.2015 09:24:39
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
Андрей Иванов пишет:
Опытно-конструкторская работа под шифром ЛЭК-ВРБ будет финансироваться с 2021 года, с 2019-го планируется начать разработку технического задания. До 2025 года на создание многоразовой первой ступени предполагается потратить 12,5 млрд рублей. Авторы программы отмечают, что эти деньги планируется направить на изготовление первого образца возвращаемой ступени, а стартовая инфраструктура для него будет строиться за счет средств, выделяемых ФЦП "Развитие российских космодромов на период 2016-2025 годов". http://tass.ru/kosmos/2197111
Верю. А вот в то что система будет создана - не верю.
Всё будет хорошо  :D
Кто уже к сожалению не может работать, тех со всем уважением и почестями на заслуженный отдых.
Кто не хочет работать, тех без почестей ... спасибо .
Страницы: Пред. 1 ... 963 964 965 966 967 ... 1619 След.
Читают тему (гостей: 4)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги