Страницы: Пред. 1 ... 820 821 822 823 824 ... 1566 След.
RSS
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
а между тем:
На Восточном выполнено бетонирование плиты покрытия блока «А» стартового сооружения ракеты-носителя «Союз-2».
Завершаются работы по укладке бетона на стартовом сооружении космодрома Восточный.
Главным управлением Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа
выполнено бетонирование плиты
покрытия блока «А». Всего за время проведения работ на плите покрытия уложено 650 куб.метров бетонной смеси и установлено около 61 тонны арматуры.
В связи с огромными нагрузками, которым будет подвергаться стартовое сооружение, к качеству выполнения каждого конструктивного элемента предъявляются повышенные требования. Да и амурская погода диктует жесткие условия - при низких температурах выполнение бетонных работ сопряжено с серьезными трудностями, которые приводят к потере времени, дополнительным материальным затратам. Рабочим приходится тратить дополнительное драгоценное время, чтобы соблюсти технический регламент проведения бетонных работ, а именно - создавать тепловой контур объекта, доводя с помощью тепловых пушек температуру до необходимых отметок и поддерживая ее в течение нужного времени. Кроме того, осуществляется электропрогрев бетона - в круглосуточном режиме дежурят электрики, контролируя бесперебойную подачу электроэнергии.
Спецстроевцев эти трудности не пугают, все работы ведутся в заданном темпе, что гарантирует своевременную сдачу объекта. Бетонирование стартового сооружения, с учетом покрытия, планируется завершить к 25 декабря. А через год – в декабре 2015 – с него будет осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз-2».


http://spetsstroy.ru/pressroom/spsnews/28492/
 
Цитата
Спецстрой пишет:

Да и амурская погода диктует жесткие условия - при низких температурах выполнение бетонных работ сопряжено с серьезными трудностями, которые приводят к потере времени, дополнительным материальным затратам. Рабочим приходится тратить дополнительное драгоценное время, чтобы соблюсти технический регламент проведения бетонных работ, а именно - создавать тепловой контур объекта, доводя с помощью тепловых пушек температуру до необходимых отметок и поддерживая ее в течение нужного времени. Кроме того, осуществляется электропрогрев бетона - в круглосуточном режиме дежурят электрики, контролируя бесперебойную подачу электроэнергии.

А может не стоило всё-таки растягивать "15 мая" до холодов?
 
Цитата
Блудный пишет:
А может не стоило всё-таки растягивать "15 мая" до холодов?
Так был же обнаружен брак. Пришлось его исправлять. Видать, именно с этим связано затягивание сроков.
 
Цитата
doc пишет:
Спецстроевцев эти трудности не пугают
мда, типовые работы по обеспечению техусловий, выставили как некое "преодоление", дурдом.
!
 
Цитата
STS пишет:
Цитата
doc пишет:
Спецстроевцев эти трудности не пугают
мда, типовые работы по обеспечению техусловий, выставили как некое "преодоление", дурдом.
Дык если не хвалить себя любимых, кто же похвалит?  :D
 
Передрал с геопортала роскосмоса:




и весь район строительства:

на круглую дату 14-11-14
 
Цитата
Страсти вокруг «Роскосмоса»
   Афанасий Егоров, пресс-секретарь главы республики Саха (Якутия):
- Побывал на Общественных слушаниях в Вилюйске по оценке воздействия на окружающую среду запусков космических ракетных комплексов «Союз-2» с космодрома «Восточный». Зал полупустой. Причем половина присутствующих – республиканские и муниципальные чиновники, лесничие, МЧС-ники и прочий служивый люд, который пришел не ради протеста, а по причине особенностей профессиональной деятельности и служебных обязанностей.
Как я понял, несмотря на все слухи, домыслы и прочее нагнетание страстей, большинство вилючан относится к приходу «Роскосмоса» достаточно спокойно. Народ гораздо больше интересуется 185-летним юбилеем Вилюйской средней школы, которая, кстати, была основана так нелюбимыми некоторыми депутатами Ил Тумэн казаками.
Честно говоря, иногда было стыдно за наших. Один товарищ громко и очень гневно утверждал, что 100% жителей Вилюя против деятельности «Роскосмоса». Хотя полупустой зал и хиленький пикет были на порядок красноречивее его пламенных слов. Другой товарищ не менее яростно заявлял, что «Роскосмос» все врет и над Кюляттским наслегом уже начал сбрасывать вторые ступени своих ракет. Дескать, все жители в этом году видели в небе яркий след. Попытки объяснить, что нынче даже буржуинское НАСА признало факт падения в Вилюйском улусе крупного метеорита, остались без внимания. И тем более глух этот товарищ остался к пояснениям, что космодром «Восточный» еще только строится и пока просто физически не способен запускать ракеты.
Но были и другие выступления. Задавались серьезные, по делу, очень толковые вопросы. Были попытки осмыслить перспективы, объективно взвесить все «за» и «против». Призывы не торопиться с выводами и продолжить дискуссию.
Обидно, но никто из присутствующих так и не спросил – когда «Роскосмос» выполнит свои обещания и откроет в Якутии филиал Академии имени Циолковского? То ли о будущем детей мы не думаем, то ли заранее готовы смириться с тем, что вся интересная, важная, весьма престижная и хорошо оплачиваемая работа опять достанется неместным.
http://eastrussia.ru/opinion/2566/5778/
Изменено: АниКей - 02.12.2014 08:20:30
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Похоже, в зале сидят казахские экологи, опасающиеся остаться на родине без работы и подыскивающие новое местечко. )
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 

Обвиняемый в растрате при строительстве Восточного останется под стражей до конца декабря
1 декабря, 13:30
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
Роскосмос озвучил предварительные сроки подписания договора с Якутией (ВИДЕО)
В случае положительного заключения Государственной экологической экспертизы договор Якутии с Роскосмосом об эпизодическом использовании территории республики под районы падений отделяемых частей ракет-носителей «Союз-2» может быть подписан в конце лета будущего года, сообщил главный специалист отдела новых трасс запуска ЦЭНКИ Роскосмоса Игорь Ляховенко.

Во вторник, 2 декабря, состоялась встреча представителей Роскосмоса с первым вице-премьером правительства Якутии Петром Алексеевым, на которой обсуждались итоги прошедших в трех районах Якутии – Алданском, Олекминском и Вилюйском - публичных слушаний по материалам ОВОС отделяемых частей ракет носителей «Союз-2» этапов 1а и 1б.
«Также в ходе встречи мы уточнили сроки окончания Государственной экологической экспертизы по результатам планируемой деятельности и примерно определились с ориентировочным сроком возможного подписания договора, в случае если заключение по безопасности трассы полета и планируемых районов падения будет положительным», - сказал Ляховенко.
Ранее общественные экологи, выступающие против использования территории Якутии для ракетно-космической деятельности, утверждали, что республика уже подписала тайный договор с Роскосмосом.
Игорь Ляховенко подтвердил, что несколько лет назад правительством Якутии действительно было подписано соглашение с Роскосмосом, однако оно касалось совершенно других вещей. «Это называется «Соглашение об использовании достижений Федерального космического агентства в интересах Якутии». Документ подписан порядка пяти-семи лет назад, в нем сказано, что Роскосмос будет предоставлять правительству и организациям Якутии необходимые материалы, получаемые в результате космической деятельности - космическую съемку, предоставление каналов связи и так далее. Вопрос подписания договора на эпизодическое использование на территории республики районов падения для приема отделяющихся частей ракет-носителей «Союз-2» в настоящее время находится на проработке и будет подписан только после получения заключения государственной экологической экспертизы», - уточнил он.
То же самое сказал министр природы Якутии Сахамин Афанасьев в ходе общественных слушаний в Вилюйске. Отвечая на вопрос одной из жительниц Вилюйского района, он подчеркнул, что до тех пор, пока не будут решены все вопросы и не будет получена положительная экологическая экспертиза, договор подписан не будет. Также он отметил, что в случае, если в ходе эксплуатации районов падения появятся сомнения в безопасности пусков, договор будет немедленно расторгнут.

http://ysia.ru/news/25554/roskosmos_ozvuchil_predvaritel_nie_sroki_podpi­saniya_dogovora_s_yakutiej_video.html
Изменено: АниКей - 02.12.2014 17:26:08
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Роскосмос пролоббирует повышение транспортной доступности 2-го Кюлятского наслега
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 


  1. Глава Вилюйского района Якутии: Я Роскосмос не защищаю, я с ...
    ЯСИА (подписка)-13 ч. назад
    В Вилюйском улусе Якутии не утихают протестные настроения против планов Роскосмоса использовать территорию республики под районы падений ...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Скоро станут скакать на своих шаманских майданах! Всех на стройки "Восточного"! Распоясались!
Дрион покидает Землю
 
События с протестами в Якутии, хорошо срежисированные события. Одна из целей которых внести раскол в единство РФ, натравив якутов на Москву и усилив таким образом протестные настроения в республике. Политикам хорошо известны долгосрочные цели этого процесса, отколоть Якутию и ДВ от России, и натравить якутов на россиян. Ради этого будут непрерывно действовать иностранные фонды и наемные специалисты, СМИ и разносчики слухов.
Не исключаю что космодром Восточный был выбран некоторыми ( доброжелателями ) в этой местности  ( а не в Советской Гавани) например - именно с такми "политическо-протестным " расчетом....Надо бы поднять точную информацию о тех кто лоббировал выбор точки этой пусков. И нет ли среди них "тайных бендеровцев".
=======
К сожалению руководство Роскосмоса чрезвычайно "наивно" в политическом смысле.
=======
А космическая тематика, уже сейчас стала разменной монетой для политических авантюр и военных действий на информационном фронте "третьей мировой"

 
 
Цитата
Юрий Морозов пишет:
События с протестами в Якутии, хорошо срежисированные события.
У вас есть конкретные факты в подтверждение этого, или просто занимаетесь голословием / разжиганием флейма?

Цитата
Юрий Морозов пишет:

натравить якутов на россиян
С каких пор якуты не являются россиянами?
 
Цитата
Медведев назначил нового главу космодрома Восточный

5 декабря 2014, 16::19
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности главу дирекции космодрома Восточный Сергея Склярова, главой дирекции назначен Кирилл Мартынюк, сообщили в пресс-службе правительства России.

«Освободить Склярова Сергея Николаевича от должности генерального директора федерального казенного учреждения «Дирекция космодрома Восточный» по его просьбе», – говорится в распоряжении, передает РИА «Новости».

Скрытый текст
 
Вот нашел: http://kmartyinyuk.moikrug.ru/ :)

http://moikrug.ru/avatar/mk-p/680879269/portrait.png?modified=1320281972
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). ©  :)
 
Цитата
bavv пишет:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности главу дирекции космодрома Восточный Сергея Склярова
Сроки? Темпы?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
АниКей пишет:
Обидно, но никто из присутствующих так и не спросил – когда «Роскосмос» выполнит свои обещания и откроет в Якутии филиал Академии имени Циолковского? То ли о будущем детей мы не думаем, то ли заранее готовы смириться с тем, что вся интересная, важная, весьма престижная и хорошо оплачиваемая работа опять достанется неместным.
Самое интересное можно и правда создать нормальное учебное заведение и начать учить и готовить кадры в республике, тем самым повышая образованность и вся эта шелуха уйдет на нет
 
Цитата
ВВК пишет:
амое интересное можно и правда создать нормальное учебное заведение и начать учить и готовить кадры в республике,
Маниловщина. Кадры.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
Страницы: Пред. 1 ... 820 821 822 823 824 ... 1566 След.
Читают тему (гостей: 4)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги