Взрыв Sea Launch

Автор ratman, 31.01.2007 02:27:55

« назад - далее »

Старый

По срезу сопла чёрные языки. Неужели такая мощная завеса?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

KrMolot

Не познакомятся, так слопают. Экваториальные нравы... а что Вы еще хотели :)

Salo

ЦитироватьУповільнена зйомка пуску Зеніта під гарну музику.
Сколько раз уже убеждаюсь, что не всему написанному можно верить! :)
Музыка прекрасная. Это Pink Floyd. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

anik

ЦитироватьМузыка прекрасная. Это Pink Floyd. :wink:
Да, The Great Gig In The Sky. :)

Больше всего мне нравится на этих фотографиях теперь по-издевательски звучащая надпись на ракете-носителе - "Привет из Байконура". :)

Надпись расположена в правом нижнем углу фотографии.

joint831

Хотя по-русски, конечно, будет "привет с Байконура" :)

SpaceR

ЦитироватьБольше всего мне нравится на этих фотографиях теперь по-издевательски звучащая надпись на ракете-носителе - "Привет из Байконура". :)

Надпись расположена в правом нижнем углу фотографии.
Да, мы тогда обсуждали эту надпись - прямо тут, в теме. позднее ещё в посвященной аварии статье в НК тоже этот фрагмент фото прокомментировали:  "Ракетчики - народ суеверный..." ;)

Мне ещё надпись "This way =>" навевает - похоже, кто-то уже начинал подозревать... ;)

А вообще не более как пару месяцев то того события смотрел "Земное ядро" и потешался - подземный аппарат на морской платформе весьма напоминали "Зенит" и "Одиссей", только летели почему-то не вверх, а вниз.  :D
Ёкл, и в кошмарах не представлял, что скоро увижу то же самое "вживую"...  :shock:  :(

SpaceR

ЦитироватьПо срезу сопла чёрные языки. Неужели такая мощная завеса?
Мне почему-то кажется, что это результат пост-обработки фотоснимка, когда автоматически корректируется яркость всего этого участка.

А вообще думается что вся завеса на срезе должна быть уже давно газообразной и прозрачной... Может, она успевает закоксовываться, потому и затемнение?

Старый

ЦитироватьМне почему-то кажется, что это результат пост-обработки фотоснимка, когда автоматически корректируется яркость всего этого участка.
Я увидел на видеоролике. И они мелькают.

ЦитироватьА вообще думается что вся завеса на срезе должна быть уже давно газообразной и прозрачной... Может, она успевает закоксовываться, потому и затемнение?
У Сатурна-5 чёрная пелена вокруг факела была здоровенная, длиной чуть ли не с пол-двигателя. Ну там правда весь выхлоп ТНА шёл на завесу и вдувался уже после критического сечения. Он исходно был газообразный но прозрачным так и не стал.
 Здесь я думаю керосин от поясов завесы газифицируется и доходит до среза сопла.
 Кстати, энергомашевцы жаловались что УИ РД-170 оказался аж на 10 сек ниже теоретического какраз из-за слишком больших потерь на завесное охлаждение.

Theoristos

Учитывая, что газ внутри горячий и довольно сильно светится, может это просто признак заметно меньшей температуры? Как пятна на Солнце.
(Ну и достаточной оптической плотности)

Старый

ЦитироватьУчитывая, что газ внутри горячий и довольно сильно светится, может это просто признак заетно меньшей температуры? Как пятна на Солнце.
(Ну и достаточной оптической плотности)
Хммм... Языки явно темнее самого сопла.

Ярослав

а что это на фото ? шмат рд-120 или рд-171 ?

Старый

Цитироватьа что это на фото ? шмат рд-120 или рд-171 ?
По "пауку" из труб легко видно что от РД-170. Это кусок газовода какраз с тем легендарным сильфоном и верхней частью камеры сгорания.

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ярослав

как же он сердешный попал на палубу ?

hecata

Цитироватькак же он сердешный попал на палубу ?

Прилетел. Это какие-то нижние части "Одиссея"

Ярослав

а какие еще запчасти удалось выловить ? я это в контексте "установить причину взрыва" ))

или это не реально ? в смысле, даже если выловить все ошметки двигателя ?

KrioG

ЦитироватьПрилетел. Это какие-то нижние части "Одиссея"
Этот обломок зацепился за понтон практически под самым газоотражателем. Так что скорее не прилетел, а приплыл! :D Филиппинца из команды платформы опустили на понтон и он прикрепил к обломку трос. Но поднять фрагмент двигателя целиком, вроде, не удалось - пока готовили подъем остатки камеры отломило волнами. Там должна еще быть фотография этого куска на палубе платформы. Может кто выложит...
Из под воды больше ничего извлечь не удалось, а вот по палубе было разбросано много фрагментов РКН. Куски обечайки, теплоизоляции и т.п.

Theoristos

Цитироватьа что это на фото ? шмат рд-120 или рд-171 ?

Часть двигателя. Он не на палубе, неожиданно обнаружили на понтоне после дебалластировки. Но пока думали чем и как его поднимать - смыло волной в море.

На платформе остались только несколько небольших фрагментов узлов и несколько кусков обшивки, одно фото я показывал.

KrioG

SpaceR

А это что за чудо? Тоже часть ракеты? :