«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

anik

По оставшимся двигателям, вроде, так:

А169 - изготовлен по заказу ЦЭНКИ для "Наземного старта"
А170 - изготовлен по заказу ЦЭНКИ для "Наземного старта"
А172? - изготовлен по заказу "Морского старта" (возможно, под "Ангосат" с "Энергией-100")
А173 - изготовлен по заказу ЦЭНКИ для "Наземного старта"
А174 - изготовлен по заказу ЦЭНКИ для "Наземного старта"
А175 - изготовлен по заказу ЦЭНКИ для "Наземного старта"
А176? - изготовлен по заказу ГКАУ (под "Лыбидь")
А177 - изготовление не завершено по заказу ЦЭНКИ для "Наземного старта"
А178 - изготовление не завершено по заказу ЦЭНКИ для "Наземного старта"
А179 - изготовление не завершено по заказу ЦЭНКИ для "Наземного старта"
А180? - изготовление начато по заказу ЦЭНКИ для "Наземного старта"
А181? - изготовление начато по заказу ЦЭНКИ для "Наземного старта"
А182? - изготовление начато по заказу ЦЭНКИ для "Наземного старта"

Может еще какие-то двигатели делались для "Морского старта".

https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=25577.msg1765277#msg1765277
http://sudact.ru/arbitral/doc/PaGVxDA0tHgj/
http://sudact.ru/arbitral/doc/om1ekgf0MXd1/

Андрей Иванов

ЦитироватьS7 SPACE И АО "ГАЗПРОМ КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ" ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
S7 Space и АО «Газпром космические системы» подписали соглашение о сотрудничестве в области создания и запусков космических аппаратов гражданского назначения. 
Стороны договорились развивать на взаимовыгодных условиях совместную работу по реализации ряда проектов в области создания и запуска автоматических космических аппаратов гражданского назначения.
S7 Space планирует предоставлять для АО «Газпром космические системы» услуги по запускам космических аппаратов в рамках проектов «Морской Старт» и «Наземный старт».
Кроме того, S7 Space заинтересовано в том, чтобы рассмотреть возможность реализации совместных проектов с АО «Газпром космические системы» с использованием Сборочного производства космических аппаратов, в том числе для сборки и проведения испытаний компонентов новых (модернизированных) средств выведения.
В ближайшее время стороны сформируют совместную рабочую группу для подготовки предложений по развитию сотрудничества, которое, как ожидают стороны, позволит более эффективно реализовать коммерческий потенциал обеих компаний и решать поставленные задачи на взаимовыгодных условиях.
http://s7space.ru/news/s7-space-i-ao-gazprom-kosmicheskie-sistemy-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve/
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

triage

Просто попалось на глаза
Цитироватьhttp://engine.space/press/pressnews/2620/
ИГОРЬ АРБУЗОВ ВСТРЕТИЛСЯ С КОЛЛЕКТИВОМ КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО

17 ДЕКАБРЯ 2018

12 декабря генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов провел совещание с коллективом Конструкторского бюро.
...
Спойлер
Говоря о проектах для внутреннего рынка, Игорь Арбузов подчеркнул, что основное внимание Госкорпорации «Роскосмос» сконцентрировано на создании ракеты-носителя «Союз-5» и последующем создании ракет-носителей сверхтяжелого класса. Конструкторским бюро НПО Энергомаш в 2017 году выпущена конструкторская документация на конструкторский и динамический макеты двигателя РД171МВ для перспективной ракеты-носителя. В настоящее время на предприятии завершается изготовление динамического макета, который будет поставлен заказчику – РКЦ «Прогресс». Исходя из установленных сроков, НПО Энергомаш в 2021 году изготовит и поставит двигатель РД171МВ заказчику для первых испытаний РН «Союз-5». Работа выполняется без задержек.
Было подчеркнуто, что одним из самых масштабных направлений работы для Конструкторского бюро является переход на «цифру» при проектировании РД171МВ. При его создании впервые в отрасли используется цифровое проектирование и производство (PLM-система). РД-171МВ станет первым двигателем, конструкторская документация которого будет в электронной 3D-модели, а не на бумажных чертежах.
[свернуть]
Продолжается активная работа в рамках государственно-частного партнерства с компанией S7 Space, с представителями ведутся переговоры по объемам и срокам поставки двигателей для их перспективной ракеты-носителя.
Спойлер
Тему перевода конструкторской документации двигателя РД171МВ в 3D формат продолжил заместитель главного конструктора по новым технологиям Андрей Иванов.....
[свернуть]
...

Искандер

#2663
ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
ЦитироватьЮрий Темников пишет:
ПМСМ Филев просто понимает,что производство РН в Роскосмосе настолько затратно,что можно не только собирать их для себя намного дешевле,организовав своё производство,но и навариться на продаже их сюзерену.
Дешевле покупать летавшие ступени у Маска, но не продадут...
Когда гутарят хлопцы из самой преуспевающей страны Европы, лучше не мешать  :D  
Опять пытался 'умно' пошутить? Фи... :-/
Ехай...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

triage

#2664
Цитироватьhttps://ria.ru/20181221/1548321674.html
МОСКВА, 21 дек

Стремление летать на сверх- и гиперзвуке, желание покорить Луну и Марс являются едва ли не самыми основными целями предприятий ракетно-космической и авиационной отраслей промышленности. И для этого прилагается максимум усилий не только производственниками, но и людьми, связанными с прикладной наукой.

В год празднования 100-летия Центрального аэрогидродинамического института его генеральный директор, член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало в интервью корреспондентам РИА Новости Алексею Паньшину и Дмитрию Струговцу рассказал

...
— Перейдем к космической тематике. Когда начнутся продувки в ЦАГИ модели новой российской ракеты "Союз-5"?

— В настоящее время между Роскосмосом и РКК "Энергия" идет согласование технического задания на разработку новой РН "Союз-5". ЦАГИ, ЦСКБ "Прогресс", ЦНИИМаш и ряд других организаций будут соисполнителями этой работы. Задача ЦАГИ — отработка проблем аэродинамики, тепла и динамики полета.

В частности, предполагается большой цикл экспериментальных исследований аэродинамических характеристик, распределения давления и пульсаций давления на крупномасштабных моделях РН "Союз-5" в основных аэродинамических трубах ЦАГИ. Предполагаемая дата начала работ — февраль 2019 года.
...

— Выполняли ли вы работы в интересах частных космических компаний, например, S7, "КосмоКурс", "Лин Индастриал"?

— В настоящее время ЦАГИ готовит договор с компанией S7 на разработку новой РН (предварительное название "Союз-7"), в которой возвращение первой ступени будет осуществляться ракетодинамическим способом (аналогично РН "Фолкон").
...

Спойлер
Цитироватьhttps://ria.ru/20181221/1548380753.html

МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Разрабатываемая частной космической компанией S7 Space ракета-носитель "Союз-7" будет возвращаться на Землю после полета, как американская Falcon 9, параметры входа в атмосферу исследуют в Центральном аэрогидродинамическом институте, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор Института, член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало.

"В настоящее время ЦАГИ готовит договор с компанией S7 на разработку новой ракеты-носителя, предварительное название "Союз-7", в которой возвращение первой ступени будет осуществляться ракето-динамическим способом, аналогично ракете Falcon", - сказал Сыпало.

Ранее S7 Space заявили о планах создать свою многоразовую ракету-носитель с условным названием "Союз-7" на базе разрабатываемой Роскосмосом ракеты "Союз-5" ("Иртыш" ). Разработкой новой ракеты занимается команда инженеров под руководством заместителя генерального директора — главного конструктора средств выведения Игоря Радугина. До этого Радугин работал в ракетно-космической корпорации "Энергия" и был генконструктором ракеты "Иртыш". Компания предложила Роскосмосу заказать у нее 76 ракет до 2042 года в рамках программы поддержки частной космонавтики.

Цитировать https://ria.ru/20181221/1548383454.html

МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Динамику полета в атмосфере новой российской ракеты-носителя "Союз-5" рассчитают в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ), работы начнутся через два месяца, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор Института, член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало.

"Предполагается большой цикл экспериментальных исследований аэродинамических характеристик, распределения давления и пульсаций давления на крупномасштабных моделях ракеты-носителя "Союз-5" в основных аэродинамических трубах ЦАГИ. Предполагаемая дата начала работ - февраль 2019 года", - сказал Сыпало.

Он уточнил, что задача ЦАГИ - отработка проблем аэродинамики, тепла и динамики полета нового носителя.

По его словам, в настоящее время между Роскосмосом и Ракетно-космической корпорацией "Энергия", которая определена головным разработчиком новой ракеты, идет согласование технического задания на разработку новой "Союза-5". ЦАГИ, Ракетно-космический центр "Прогресс", головной научный институт Роскосмоса ЦНИИМаш и ряд других организаций будут соисполнителями этой работы.

Разработка новой отечественной средней ракеты на базе российской-украинской ракеты "Зенит" началась в России в 2016 году. На первой ступени ракеты планируется использовать двигатели РД-171МВ - модернизированные двигатели от ракет "Зенит". На второй — РД-0124М - двигатели от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б" вместо производимых на Украине двигателей РД-120 для "Зенита".

Как ранее сообщалось, на создание новой ракеты Роскосмос намерен выделить почти 61,2 миллиарда рублей. В то же время в действующей Федеральной космической программе России на 2016-2025 год на эти работы заложено почти 29,3 миллиарда рублей. Согласно госконтракту, первый пуск "Союза-5" должен быть проведен после 30 июня 2022 года. В 2023 году она должна вывести на орбиту пилотируемый корабль "Федерация".

Как ранее сообщалось в Twitter главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, стоимость пуска "Союз-5" будет составлять 60 миллионов долларов США. При такой стоимости, как полагают в Роскосмосе, ракета сможет составить конкуренцию ракетам Falcon 9 Илона Маска и европейской Ariane 6, а также претендовать на 18% рынка запусков спутников среднего класса. В течение 40 лет только с Байконур планируется провести 240 пусков ракет "Союз-5".

Основные элементы и технологии нового носителя будут применены при разработке ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Эскизный проект этого носителя должен быть готов к ноябрю 2019 года.
[свернуть]

кукушка

Выбран способ возвращения ступени российской многоразовой ракеты
Перспективный многоразовый российский носитель «Союз-7» будет использовать схему, ранее успешно опробованную компанией SpaceX.

В России все чаще говорят о создании частично многоразовых ракет, что связано с успешным практическим опытом компании SpaceX Илона Маска. Напомним, совсем недавно она доказала, что может трижды запускать одну и ту же первую ступень. Кроме того, высок общий процент успешно посаженных ступеней.

При этом эксперты все чаще высказывают мнение, что настоящая многоразовая ракетная революция еще впереди. И места на рынке для одноразовых носителей, возможно, не найдется в принципе.

Если говорить конкретно о России, то наиболее конкретные планы на этот счет у частной компании S7 Space, которая имеет в своем распоряжении космодром Морской старт. Ранее ее руководство заявило о планах создать российскую многоразовую ракету, названную «Союз-7».

Сейчас генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института Кирилл Сыпало рассказал, как именно S7 хочет реализовать многоразовую концепцию. По его словам, новая ракета станет аналогом Falcon 9. «В настоящее время ЦАГИ готовит договор с компанией S7 на разработку новой ракеты-носителя, предварительное название "Союз-7", в которой возвращение первой ступени будет осуществляться ракетодинамическим способом, аналогично ракете Falcon», — заявил Сыпало.

Напомним, ракету «Союз-7» создают на базе носителя «Союз-5» (сейчас он называется «Иртыш»), который активно разрабатывает РКК «Энергия». Несмотря на схожее с советским носителем название, ракета представляет собой новое изделие. На нем, впрочем, используют технические решения, ранее примененные на советско-украинском «Зените». Предполагается, что «Союз-5» сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезной нагрузки. Начало летных испытаний запланировали на 2024 год.

triage

#2666
Маск в Квадрате показал как его корабли летают на Марс... Облик РН запускаемого с Морского Старта.....

С новым Годом.
Цитировать 
 
S7 Space - Орбитальный космодром
S7 Space
Опубликовано: 24 дек. 2018 г.
...
Сегодня мы начинаем работу с целью реализации проекта «Орбитальный космодром». К его созданию мы предлагаем приложить весь богатейший опыт, накопленный отечественной космонавтикой в долговременных пилотируемых полетах. Усилия наших предшественников в первые десятилетия космонавтики дали нам околоземное пространство. Сегодня мы предлагаем опереться на прежние достижения для следующего шага еще выше.

Призываем к сотрудничеству государственные корпорации, коммерческие компании и амбициозные стартапы. Эта цель станет стимулом к развитию технологий, к налаживанию частно-государственного партнерства в реализации возможностей космической отрасли, обеспечит востребованность российской космонавтики в общемировом движении в космос.
Доставка до Марса за 30 дней !

Цитироватьhttp://s7space.ru/

ПУСКОВЫЕ УСЛУГИ


Морской старт



Наземный старт



Орбитальный космодром



 http://s7space.ru/orbitalnyy-kosmodrom/
404
Упс, Страница не найдена!
Возможно, ссылка введена не верно.


Занято Маск, занято...

triage

Цитироватьhttps://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/21/790011-krupneishii-aviatsionnii-holding-nazvanie#_
Крупнейший частный авиационный холдинг сменит название
S7 Group будет переименована в S7 AirSpace Corporation
21 декабря 18:16

Холдинговая компания ЗАО «Группа компаний С7» будет переименована в «С7 авиационно-космическая корпорация», по-английски холдинг будет называться S7 AirSpace Corporation (сейчас S7 Group), рассказал «Ведомостям» член совета директоров холдинга Владислав Филев. «Переименование отражает то, что по факту случилось: мы стали больше чем авиакомпания, хотя авиационный бизнес по-прежнему является основой всей деятельности холдинга», – пояснил Филев.
В S7 Group входят около 15 компаний, крупнейшие из которых – авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». В январе – ноябре они перевезли в сумме 14,8 млн человек, это второй результат после группы «Аэрофлот». S7 Group принадлежит супругам Наталии и Владиславу Филевым.
Ребрендинга группы не будет, продолжает Филев, S7 – известный бренд, он останется. Это такое внутреннее решение, говорящее о том, что мы изменились. О переименовании Филев сегодня сообщил на внутренней конференции сотрудников S7 Group, на которую приехали около 600 человек.


S7 Group весной 2018 г. закрыла сделку по покупке у структур ракетно-космической корпорации «Энергия» морского космодрома Sea Launch. Еще в 2016 г. дочерняя компания холдинга «С7 космические транспортные системы» (S7 Space) получила лицензию Роскосмоса на космическую деятельность. В декабре 2017 г. S7 Space организовала пуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит». Пуск был осуществлен в интересах госкорпорации «Роскосмос», которая не могла сама выступить организатором, так как украинское предприятие «Южмаш» отказалось поставлять ей ракеты. Пуск прошел удачно, но выведенный на орбиту спутник связи Angosat (заказчиком пуска была Ангола), произведенный «Энергией», не вышел на связь.

В этом году S7 Space также получила лицензию Роскосмоса на разработку и производство ракет-носителей.

Юрий Темников

Не исключено,что в лунной гонке Сопов надерет Роскосмос с его СТС как "Сидорову козу! ;)
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

PIN

Я правильно понимаю, что Ионин и Гугкаев теперь трудоустроились в этой конторе?

triage

#2670
Цитировать https://sobesednik.ru/politika/20190205-provaly-kosmicheskih-masshtabov

Провалы космических масштабов
12:55, 05 февраля 2019

комментарий
Член-корреспондент Академии космонавтики, советник гендиректора компании S7 Space Андрей Ионин:
...

Цитироватьhttps://ria.ru/20190123/1549796264.html
Эксперт оценил перспективы технологического прорыва в космической отрасли
23 января, 19:15

считает российский эксперт в области космонавтики Андрей Ионин.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал "Роскосмос" за то, что госкорпорация слишком много говорит о планах по освоению Луны, при этом актуальные программы проседают.
...
В качестве проекта, который мог бы обеспечить России должное технологическое развитие, Ионин назвал создание многоразовой транспортной системы Земля-ближний космос на первом этапе и развертывание орбитального космодрома с межпланетным буксиром на последующих этапах.
...
Цитироватьhttps://rueconomics.ru/375919-reformy-roskosmosa-dayut-shans-rossii-na-novye-orbitalnye-proekty
Реформы "Роскосмоса" дают шанс России на новые орбитальные проекты
17:54 04 Февраля 2019582Москва

Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.
...
 Необходимы технические прорывы, а они напрямую опять-таки связаны с кадровой проблемой. Без новые прорывных орбитальных проектов просто не обойтись.
....

Цитироватьhttp://nsn.fm/aviation-and-space/v-akademii-kosmonavtiki-nazvali-pustyshkoy-novost-ob-istechenii-sroka-godnosti-mks.html
18 Января 2019
Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин заявил НСН, что Роскосмос устраивает информационный шум по пустякам.
...
Надуманной назвал панику по этому поводу в эфире НСН главный аналитик ГЛОНАСС, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.
...

Новый

С одной стороны, с учетом того, во сколько оценивается состояние Филевых, тратить по 20-25 млн в год на законсервированную морскую платформу и конторку из 20-30 человек, не выглядит слишком расточительным ради статуса "русскогоилонамаска".
С другой стороны, реальных достижений за три года маловато: два года на закрытие сделки, год на получение лицензии, мутный запуск Ангосата, шуры-муры с Южмашем и Зенитом. Основной выхлоп пока в области пиара, визионерства и мультфильмов про полеты на Марс.

triage

а шо было
Цитировать https://tass.ru/obschestvo/6088555 
7 ФЕВ, 12:50 
Роскосмос намерен потратить 636 тыс. рублей на круглосуточный мониторинг российских СМИ 
Договор будет рассчитан на пять месяцев 

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Роскосмос объявил тендер на оказание информационно-аналитических услуг по отслеживанию публикаций СМИ. Стоимость договора составит 636 тыс. рублей, следует из информации на сайте госзакупок. 

Финансирование будет осуществляться из собственных средств заказчика. Договор будет рассчитан на период с 1 марта по 31 июля 2019 года. Заявки претендентов будут рассматриваться до 18 февраля 2019 года. 

В качестве цели оказания услуг указан контроль информационного поля Роскосмоса и организаций, находящихся в ведении госкорпорации. "Исполнитель предоставляет заказчику доступ к информационно-аналитической системе, которая позволяет проводить самостоятельный поиск информационных материалов и анализ по количественным и качественным характеристикам. Система должна обеспечивать круглосуточное, оперативно обновляемое предоставление в электронном виде информационных материалов, размещенных в федеральных и региональных источниках информации Российской Федерации, а также социальных медиа (блоги, микроблоги, социальные сети, форумы, видеосервисы, сайты отзывов)", - говорится в техническом задании к тендеру. 

Согласно заданию, исполнитель должен ежедневно к 8:30 мск предоставлять заказчику результаты мониторинга СМИ. 
...
В группы мониторинга СМИ также вошли "прочие персоны, связанные с космической отраслью": вице-премьер РФ Юрий Борисов, министр обороны РФ Сергей Шойгу, замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, совладелец группы компаний S7 Владислав Филев, гендиректор компании "S7 Космические транспортные системы" (S7 Space) Сергей Сопов. 
...
Кроме того, поиск будет осуществляться и по другим ключевым словам, связанных с тематикой космоса: "ракетно- космическая отрасль", "ракетно-космическая промышленность", "ракета", "спутник", "ГЛОНАСС", "Федеральная космическая программа", "Морской старт", "Ангара", "Протон", "Союз", "спутниковая система "Сфера", "дистанционное зондирование земли", "космос", "военно-промышленный комплекс", "космодром", "космодром Восточный", "Байконур", "Даурия", "Институт космических исследований РАН"
...
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?regNumber=31907499451

...

PIN

Так что, поаккуратнее - чтобы инквизицию не прислали, надо ввести кодовые слова. Как "Морской старт" для начала назовем, чтобы боты срацу не разнюхали?

Варианты:
- мокрое начало
- огненная вода
- концы в воду

Есть еще предложения?

Leonar

ЦитироватьPIN пишет:
Так что, поаккуратнее - чтобы инквизицию не прислали, надо ввести кодовые слова. Как "Морской старт" для начала назовем, чтобы боты срацу не разнюхали?

Варианты:
- мокрое начало
- огненная вода
- концы в воду

Есть еще предложения?
Морской полдень

Туман Андромедов

ЦитироватьНовый пишет:
на законсервированную морскую платформу и конторку из 20-30 человек
Сейчас так: платформа действительно в состоянии консервации, сборочно-командное судно в состоянии частичной консервации, однако за состоянием обоих судов (в части чисто морских систем) следит объединённый экипаж около 25 человек и на платформе периодически проводятся операции по контролю её состояния. Отдельно контролируется состояние "ракетного" оборудования, расположенного на судах и в сооружениях порта. Ещё около 30 человек - это "американский офис". И ещё более ста не сильно загруженных человек в нескольких офисах Москвы и Королёва.

Iva

PIN,

"Концы в воду" - самое оно!
Подходит по всем параметрам.

PIN

Сопов в процессе увольнения. 
Устал?

Юрий Темников

Похоже развели его на деньги целых три государства.кои-то внаглую,а кто-то опосредовано.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Сергей

ЦитироватьНовый пишет:
С одной стороны, с учетом того, во сколько оценивается состояние Филевых, тратить по 20-25 млн в год на законсервированную морскую платформу и конторку из 20-30 человек, не выглядит слишком расточительным ради статуса "русскогоилонамаска".
С другой стороны, реальных достижений за три года маловато: два года на закрытие сделки, год на получение лицензии, мутный запуск Ангосата, шуры-муры с Южмашем и Зенитом. Основной выхлоп пока в области пиара, визионерства и мультфильмов про полеты на Марс.
Филевым сделали предложение , от которого не могли отказаться. С морским стартом вроде все утрясли , ну а дальше без метановых движков рентабельной многоразовой не получится. Так что торопиться нет никакого смысла. Чисто технически можно было пробить разработку РД0169, еще лучше РД0162, с долевым участием государства по договору конкретно с КБХА. РН в масштабе F9 при движках с большим УИ  и многоразовостью, в сочетании с орбитальной платформой, буксирами - вполне рентабельный проект, и с транспортировкой не будет особых проблем.