Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 118 След.
RSS
Первый пуск "Ангары" -- 09.07.2014 -- Плесецк, (успешно)
 
Цитата
ZOOR пишет:
Цитата
Старый пишет:
... и перерезать горло Ангаре.
Ее тут больше года мучали, а вы сразу резать. Пусть уж полетает, коль сделали.
Тем паче, что горло это в Москве. Где то между минфином и МО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
В реале еще не было в истории техники ни одного крупного нового технического проекта, в последствии оказавшегося вполне себе успешным, который на стадии разработки и начальных этапов использования не хаяли бы в хвост и в гриву те, кто был уверен что знают, как надо было сделать лучше. И кое-кто из них, вполне вероятно, был не безоснователен в своей критике.

Однако, собаки лают, а караван идет.

И сделанное в результате огромных усилий в металле обретает свою жизнь и судьбу. Счастливую, приемлемую за отсутствием альтернативы или неудачную покажет только опыт эксплуатации в совокупности с другими, не относящимися в прямую к данному проекту условиями.
Жизнь все расставит по своим местам. Как с Шатлом. Или с Энергией. Будем надеяться, что не как с Н-1. И хотелось бы рассчитывать на судьбу Протона или Р-7.

Успехов и удачи всем причастным к началу испытаний.
Изменено: sychbird - 24.06.2014 20:04:02
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). © :)
 
Лучше не скажешь! :)
 
Цитата
sychbird пишет:
В реале еще не было в истории техники ни одного крупного нового технического проекта, в последствии оказавшегося вполне себе успешным, который на стадии разработки и начальных этапов использования не хаяли бы в хвост и в гриву те, кто был уверен что знают, как надо было сделать лучше. И кое-кто из них, вполне вероятно, был не безоснователен в своей критике.
Это условие необходимое но не достаточное. Более того - имеется куча разных прожектов которые превозносили до небес а в итоге они потерпели позорный крах.
И ещё более того, мало можно найти проектов которые ещё до рождения официально величали чемто типа "Ракеты ХХI века". Так что про хвост и гриву лучше не надо. Не тот случай.

Цитата

Однако, собаки лают, а караван идет.
Любимый тезис всех аферистов.

Цитата

И сделанное в результате огромных усилий в металле обретает свою жизнь и судьбу. Счастливую, приемлемую за отсутствием альтернативы или неудачную покажет только опыт эксплуатации в совокупности с другими, не относящимися в прямую к данному проекту условиями.
Да только будет поздно.

Цитата

И хотелось бы рассчитывать на судьбу Протона или Р-7.
Вы чего, мазохист?
Старый Ламер
 
Установка новейшего российского комплекса "Ангара" на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов на стартовую площадку космодрома Плесецк одобрена Государственной комиссией. Запуск состоится 27 июня.


© Фото: пресс-служба ФКП «НИЦ РКП»

Цитата
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Государственная комиссия одобрила установку новейшей российской ракеты-носителя "Ангара" на стартовую площадку космодрома Плесецк, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.
Первый испытательный пуск легкой версии новой российской ракеты-носителя "Ангара-1.2 ПП" с космодрома Плесецк в Архангельской области без космического аппарата был запланирован на 25 июня 2014 года, резервной датой заявлено 26 июня, пусковое "окно" — с 25 по 30 июня. На прошлой неделе источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости о смещении сроков запуска, в Минобороны позже подтвердили, что плановый пуск перенесли на 27 июня.
"В ходе заседания члены Государственной комиссии рассмотрели результаты подготовки ракеты РКН "Ангара-1.2 ПП", объектов наземной инфраструктуры к проведению первого пуска и утвердили дату вывоза ракеты космического назначения на универсальный стартовый комплекс КРК "Ангара". Вывоз ракеты космического назначения (РКН) "Ангара-1.2 ПП" на универсальный стартовый комплекс (УСК) космического ракетного комплекса (КРК) "Ангара" космодрома Плесецк состоится в среду, 25 июня, проведение первого испытательного пуска РКН легкого класса "Ангара-1.2 ПП" с космодрома Плесецк планируется 27 июня 2014 года", — сказал Золотухин.
В настоящее время на техническом комплексе площадки № 41 специалисты космодрома завершили погрузку РКН "Ангара-1.2 ПП" на транспортно-установочный агрегат и проведение заключительных операций по подготовке к транспортировке изделия на универсальный стартовый комплекс КРК "Ангара".
Комплекс "Ангара" на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит. В ракетах-носителях "Ангара" не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетных топлив, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.
Семейство "Ангара" создается Центром имени Хруничева и включает носители разных классов — от легкого до тяжелого грузоподъемностью от 1,5 до 35 тонн. Запуск тяжелой версии "Ангары" запланирован с Плесецка в конце 2014 года. Первый пилотируемый полет тяжелой "Ангары" должен быть осуществлен в 2018 году с космодрома Восточный в Амурской области.

РИА Новости http://ria.ru/science/20140624/1013421707.html#ixzz35ZuZL2cu

И первоисточник:

http://structure.mil.ru/structure/forces/cosmic/news/more.htm?id=11961502@egNews

24.06.2014 ( 20:04 )
Государственная комиссия утвердила дату вывоза РКН «Ангара-1.2 ПП»

Цитата
Вывоз ракеты космического назначения (РКН) «Ангара-1.2ПП» на универсальный стартовый комплекс (УСК) космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» космодрома Плесецк состоится в среду, 25 июня. Такое решение было принято на заседании Государственной комиссии по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов, которое прошло сегодня, 24 июня, на Государственном испытательном космодроме Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области под руководством командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Александра Головко.

В ходе заседания члены Государственной комиссии рассмотрели результаты подготовки ракеты РКН «Ангара-1.2ПП», объектов наземной инфраструктуры к проведению первого пуска и утвердили дату вывоза ракеты космического назначения на универсальный стартовый комплекс КРК «Ангара».

В настоящее время на техническом комплексе площадки № 41 специалисты космодрома завершили погрузку РКН «Ангара-1.2ПП» на транспортно-установочный агрегат и проведение заключительных операций по подготовке к транспортировке изделия на универсальный стартовый комплекс КРК «Ангара».

Личный состав боевого расчета космодрома осуществляет круглосуточный контроль состояния систем ракеты космического назначения в монтажно-испытательном корпусе технического комплекса, проводит подготовку оборудования универсального стартового комплекса к проведению предстоящих электрических и пневмоиспытаний РКН «Ангара-1.2ПП» и заправки ракеты-носителя компонентами ракетных топлив.

Проведение первого испытательного пуска РКН легкого класса «Ангара-1.2ПП» с космодрома Плесецк планируется 27 июня 2014 г.


Изменено: АниКей - 01.07.2014 12:49:03
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
sychbird пишет:

Однако, собаки лают, а караван идет.
Помню как эту фразу поговаривал пользователь форумов "Инженер Проекта" по поводу "Байтерека". И как он, бедненький, радовался когда вокруг площадки запроектировали забор.
 
Цитата
Петр Зайцев пишет:
И как он, бедненький, радовался когда вокруг площадки запроектировали забор.
Пройденный этап. Периметр отгрохали обалденный. Враг не пройдет.
Земля имеет форму чемодана (с)
 
Для меня осталось страшной тайной, что он сам там проектировал.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Камчатцев предупредили о падении ступени ракеты


Власти Камчатки предупредили жителей края о падении в районе полигона "Кура" ступени ракеты-носителя "Ангара". Это предположительно должно произойти с 26 по 29 июня.
"Ангару" запустят с космодрома "Плесецк" в Архангельской области.
- Траектория движения ракеты будет проходить от поселка Палана и далее на юго-восток полуострова в сторону Усть-Камчатска. Начало границы - гора Ургиняпиль на севере и до горы Уколка на юге этой территории, - рассказал министр специальных программ и по делам казачества региона Сергей Хабаров. - Во избежание гибели и травматизма нахождение граждан в районе падения фрагментов ракеты запрещено.
За пределы десятикилометровой зоны от указанных населенных пунктов не следует выезжать в период с 12 часов 26 июня до 12 часов 29 июня.
http://www.rg.ru/2014/06/25/reg-dfo/raketa-anons.html
Изменено: mefisto_x - 25.06.2014 04:54:37
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль
 
Цитата
mefisto_x пишет:
в период с 12 часов 26 июня до 12 часов 29 июня.
Гм? А что, пуск 25.06 - уже всё? Отменился?
Всё, сам нашел... Внимательнее надо читать... Уже 27.06...
Изменено: Alex_II - 25.06.2014 05:22:45
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Я прошу прощения за ленивость в части чтения всей ветки: с какой ПН намерены запускать уже тяжёлую "Ангару" в якобы 2014 г.? Что-то говорилось?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192
 
Если говорить именно про якобы 2014 год, то могут и масс-макет запустить.
 
25-06-2014 «Ангара» приземлится на Камчатке

В период с 26 по 29 июня в районе полигона «Кура» будет приземлена ступень новейшей российской ракеты – носителя «Ангара». Об этом сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.
Запуск ракеты-носителя «Ангара» будет произведен с космодрома «Плесецк».
«С целью предупреждения населения, во избежание гибели и травматизма въезд (проход) и нахождение граждан в районе падения фрагментов ракеты запрещены», - сказал министр специальных программ по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.
По его словам, не исключен разлет фрагментов ракеты, поэтому в этот раз границы закрытой территории пришлось расширить.
«Траектория движения ракеты будет проходить от поселка Палана и далее на юго-восток полуострова в сторону Усть-Камчатска (начало границы - гора Ургиняпиль на севере и до горы Уколка на юге этой территории)», - уточнил Сергей Хабаров.
Гражданам рекомендуется не выезжать за пределы 10-километровой зоны от указанных населенных пунктов в период с 12 часов 26 июня по 12 часов 29 июня 2014 года.
Пуск ракеты проводится в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

http://www.kamchatka.gov.ru/?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=31346

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Пока везде молчок по поводу вывоза.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). © :)
 
Цитата
АниКей пишет:
25-06-2014 «Ангара» приземлится на Камчатке

..."Траектория движения ракеты будет проходить от поселка Палана и далее на юго-восток полуострова в сторону Усть-Камчатска (начало границы - гора Ургиняпиль на севере и до горы Уколка на юге этой территории)", - уточнил Сергей Хабаров . Гражданам рекомендуется не выезжать за пределы 10-километровой зоны от указанных населенных пунктов...
Что-то мне тут не нравится. Не выезжать за пределы или не въезжать в пределы?
Изменено: Бампер - 25.06.2014 12:50:09
 
Цитата
sychbird пишет:
Пока везде молчок по поводу вывоза.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=762554437100253&set=a.556813497674349.1073741825.100000371100853&type=1&theater

Den Netwind Efremov:
Сейчас заканчивается установка на стартовый стол. (20 минут назад)

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192
 
Ракету-носитель "Ангара" установили на стартовый стол Плесецка
http://www.tvc.ru/news/show/id/43149
 
Уже удалил? :D
 
Ракета легкого класса "Ангара" установлена на стартовом комплексе космодрома Плесецк
http://itar-tass.com/spb-news/1279127

Цитата
МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты космодрома Плесецк в среду установили ракету-носитель легкого класса "Ангара" на стартовый комплекс для проведения испытаний ее компонентов и систем. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

"На государственном испытательном космодроме министерства обороны РФ (Плесецк) в Архангельской области продолжаются плановые мероприятия по подготовке к первому пуску ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1.2ПП" нового космического ракетного комплекса "Ангара". 25 июня специалистами космодрома был осуществлен вывоз и установка ракеты космического назначения (РКН) "Ангара-1.2ПП" на универсальный стартовый комплекс площадки номер 35, где личный состав боевого расчета проведет цикл испытаний компонентов и систем ракеты-носителя", - сказал Золотухин.

Он уточнил, что решение о вывозе и установке "Ангары" на стартовый комплекс было принято на заседании госкомиссии по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов, которое состоялась накануне на северном космодроме. "В настоящее время РКН "Ангара-1.2ПП" установлена в пусковое устройство стартового стола универсального стартового комплекса, где личный состав боевого расчета космодрома проводит подготовительные операции к проведению автономных и комплексных испытаний систем и агрегатов ракеты и стартового оборудования", - добавил Золотухин

Он напомнил, что пуск ракеты "Ангара-1.2ПП" запланирован на 27 июня.

И первоисточник:
http://structure.mil.ru/structure/forces/cosmic/news/more.htm?id=11961631@egNews

Цитата
25.06.2014 ( 15:10 )
Ракета космического назначения «Ангара-1.2ПП» установлена на стартовом комплексе космодрома Плесецк

На Государственном испытательном космодроме Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области продолжаются плановые мероприятия по подготовке к первому пуску ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП» нового космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара».

В среду, 25 июня, специалистами космодрома вывезли и установили ракету космического назначения (РКН) ««Ангара-1.2ПП» на универсальный стартовый комплекс (УСК) площадки № 35, где личный состав боевого расчета проведет цикл испытаний компонентов и систем ракеты-носителя.

Решение о вывозе и установке РКН «Ангара-1.2ПП» на УСК было принято на заседании Государственной комиссии по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов, которое состоялась накануне на северном космодроме.

В настоящее время РКН «Ангара-1.2ПП» установлена в пусковое устройство стартового стола УСК, где личный состав боевого расчета космодрома проводит подготовительные операции к проведению автономных и комплексных испытаний систем и агрегатов ракеты космического назначения и стартового оборудования универсального стартового комплекса.

Пуск ракеты космического назначения «Ангара-1.2ПП» запланирован на 27 июня 2014 г.













Дополнил. -- Liss
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата

И хотелось бы рассчитывать на судьбу Протона или Р-7.
Вы чего, мазохист?
Чего?Что плохого в судьбе Р-7?(Если иметь в виду семейство РН, а не участника форума)
Иногда вместо тысячи слов, достаточно просто забанить.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 118 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты