Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 След.
RSS
Пуски МБР, БРПЛ и ПРО
 
Цитата
anik написал:
Есть  мнение , что это "Искандер", залетевший на дальность, запрещённую ДРСМД.
Пропорции как-то не совпадают.
Нос короткий, и задняя часть маленькая.

 
Тополь-Э давно используют для отработки новых образцов боевого оснащения - РГЧ, УББ, ЛЦ и т.д. Могут и мишень запустиь. Пуски по внутренней трассе Плесецк - Сары-Шаган.
 
Цитата
Сергей написал:
Пуски по внутренней трассе Плесецк - Сары-Шаган.
По трассе Плесецк - Сары-Шаган летала только Р-14У, "Тополь-Э" летает по трассам Плесецк - Кура и Капустин Яр - Сары-Шаган.
 
Да и не похоже оно совсем на тополь. Это что-то одноступенчатое, малой дальности, диаметром меньше метра, с огромной головой. И Искандер тоже может быть.
 
Цитата
anik написал:
Цитата
Сергей написал:
Пуски по внутренней трассе Плесецк - Сары-Шаган.
По трассе Плесецк - Сары-Шаган летала только Р-14У, "Тополь-Э" летает по трассам Плесецк - Кура и Капустин Яр - Сары-Шаган.
Вы правы , накосячил. :cry:  
 
Цитата
anik написал:
На мой взгляд, на "Тополь-Э" обломки не похожи.
Ув. anik, это точно не Тополь-Э, у него бы обломки были бы "лохматые", вспомните обломки, в том году улетевшие сильно к северу от штатной трассы на С-Ш.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.
 
Верно ли утверждение?

МИД рекомендовал «Аэрофлоту» не летать в Тегеран по ночам
МИД рекомендовал «Аэрофлоту» летать в Тегеран только в светлое время суток, после того как в Иране по ошибке сбили украинский Boeing. Для систем ПВО не важно, когда пролетает самолет, но темнота увеличивает риск ошибки

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/01/2020/5e1c33219a79473b90707fc1?utm_source=tw_rbc
 
Баллистическая ракета комплекса "Искандер-М" упала в Казахстане, пролетев более 600 километров

bmpdJanuary 13th, 16:05

Как сообщиломинистерство  обороны Казахстана, 9 января 2020 года во время плановых учений  испытательного центра Министерства обороны Российской Федерации,  арендующего полигоны на территории Республики Казахстан в соответствии с  межгосударственным соглашением между Казахстаном и Россией от 1995  года, произошло падение обломков одной из ракет за пределы установленных  мест. Взрыва не было. В районе падения в Байганинском районе  Актюбинской области жертв и разрушений нет. Ситуация опасности для  населения не представляет. Пуск ракет с использованием объектов на  территории Республики Казахстан проводился согласно годовому плану и  графику проведения учений. Район падения оцеплен сотрудниками полиции. В  соответствии с указанным соглашением выяснение обстоятельств и причин  будет проводить казахстанско-российская комиссия при акимате Актюбинской  области.
Со стороны bmpd укажем, что, судя по приводимым коллегой e_maksimov   данным, речь идет о баллистической ракете российского ракетного  комплекса 9К720 "Искандер-М", упавшей в Байганинском районе Актюбинской  области Казахстана. При этом, если верны приводимые министерством  обороны Казахстана сведения о запуске ракеты с "испытательного центра  Министерства обороны Российской Федерации, арендующего полигоны на  территории Республики Казахстан", то, видимо, речь идет о запуске с 4-го  Государственного центрального межвидового полигона Российской Федерации  (4 ГЦМП, Капустин Яр),по полигонным полям на территории Атырауской и  Западно-Казахстанской областей Казахстана. Расстояние от границ этого  полигона до места падения ракеты в Байганинском районе Актюбинской  области Казахстана составляет 627 км, а фактическая дистанция пуска,  видимо, уверенно превышала 650 км, если не было более - что, видимо, и  является фактической предельной дальностью баллистических ракет  комплекса "Искандер-М", де факто превышающей официально заявленную  дальность 500 км.

https://bmpd.livejournal.com/3903873.html
 
Цитата
... по свидетельству датского сержанта на базе были уничтожены несколько вертолетов, о которых Пентагон умолчал.

Вместе с несколькими другими солдатами, датский сержант по имени Йон ждал несколько часов в бункере в ожидании иранской атаки на военную базу Айн-аль-Ассад.

Правительство  было предупреждено за шесть часов до ракетных ударов по военным базам.  Корреспондент Расмус Тантольдт взял у него интервью в Кувейте после  того, как большинство из 133 солдат, которые находились на базе, были  эвакуированы.
За шесть часов до того, как Иран направил ракеты  на две военные базы в Ираке, датское правительство и Силы обороны знали  о нападении. Йон и  другие солдаты были уведомлены о нападении за несколько часов до того,  как оно произошло, и они несколько часов ждали в бункере нападения.
СвернутьТем  не менее первый удар стал неожиданностью. Ударили 9 ракет мощностью по  тонне каждая. Это было неописуемо. Я никогда не испытывал ничего  подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была  жестокая атака. Атака была настолько сильной, что бункер трясся, и  внутрь проникло много пыли.

Мы должны были сидеть с шарфами на лицах, чтобы дышать, говорит Йон.  Хуже всего было неведение и бессилие датских солдат перед лицом  ожидания новых ударов. Мы не знали, где и когда упадет следующая ракета.

Мы могли бы просто сидеть и ждать. Мы не могли сделать то, для чего мы подготовлены. Мы могли просто ждать, говорит Йон.
Датские  солдаты реагировали по-разному. Некоторые сидели и рассказывали  анекдоты, чтобы защитить себя. Некоторые прижимались друг к другу, а  некоторые плакали, говорит датский сержант.

После  нападения солдаты были удивлены, что разрушений не было еще больше. Я бы  посчитал, что ближайшая ракета попала в 300 футах от нас, и когда мы  гуляли потом, там были вертолеты, разорванные пополам, и отверстия  настолько большие, что в них можно было припарковать фургон.

Психологи  сейчас едут в Кувейт, чтобы помочь датским солдатам оправиться от  ужасающего опыта. Они нам действительно нужны. Это была ситуация, к  которой мы не были подготовлены, говорит Йон.
https://diana-mihailova.livejournal.com/4392922.html

Цитата

По словам военнослужащего Акима Фергюсона (Akeem  Ferguson), войска США скрывались в бункерах, построенных во времена  правления президента Ирака Саддама Хусейна. Они были созданы для защиты  от атак Ирана во время Ирано-иракской войны (1980-1988). Военные  сомневались в том, что конструкции выдержат удары баллистических ракет,  однако утверждается, что они более крепкие, чем американские бункеры,  которые защищают только от ракет и минометных снарядов.

«Вся  земля дрожала. Было очень громко. Можно было почувствовать взрывную  волну. Мы знали, что они [взрывы] близко», — поделилась воспоминаниями  подполковник Стейси Коулман (Staci Coleman). Фергюсон добавил, что видел  оранжевые вспышки, которые взрывались через пару секунд. При этом,  отметил он, после первого залпа военные вышли на улицу искать жертв и  оказались вне бункера, когда Иран запустил второй залп спустя 15 минут.

https://lenta.ru/news/2020/01/13/bunker/
Изменено: aaa1 - 13.01.2020 17:55:45
 


Больше фото:

https://imp-navigator.livejournal.com/892506.html
 
Цитата
anik написал:
Есть  мнение , что это "Искандер", залетевший на дальность, запрещённую ДРСМД.

Всё, расходимся  :)
Цитата
https://mod.gov.kz/rus/press-centr/novosti/?cid=0&rid=7429

14 января, 2020 Информационное сообщение  Министерство обороны РК сообщает, что согласно предварительным данным  совместной казахстанско-российской комиссии обломки ракеты, найденные в  Актюбинской области, идентифицируются как геофизическая ракета,  направленная на исследование верхних слоев атмосферы.  На месте падения проведены замеры радиационного фона, взяты пробы почвы,  осадков в виде снега. Обломки не представляют угрозы ни экологии, ни  жителям Актюбинской области. Мощность дозы гамма-излучения не превышает  естественный радиационный фон местности.   Также сообщаем, что информация в российских СМИ со ссылкой на социальные  сети о том, что обломки ракеты принадлежат ракете «Искандер-М», не  находит подтверждение.  Хотелось бы напомнить, что полигоны на территории РК арендуются  Российской Федерацией в соответствии с межгосударственным соглашением  между Казахстаном и Россией от 1995 года. Министерством будет  инициировано внесение поправок в данное соглашение, в первую очередь, по  усилению мер безопасности при использовании полигонов.
Изменено: anik - 14.01.2020 16:45:41
 
У нас есть такие ракеты или "приказано считать геофизической"?
 
Цитата
aaa1 написал:
У нас есть такие ракеты или "приказано считать геофизической"?
Думаю, что второе...  :)
Что интересно, российское МО молчит.
Хотя оно, по логике вещей, и должно было опровергать "Искандер".
Изменено: anik - 14.01.2020 18:28:57
 
СЯС США в начале 2020 года насчитывали -
400 МБР "Минитмен-3" с 1-3 боеголовками (всего 800 боеголовок). В 2008 году их было 450 ракет. 50 пустующих шахт могут принять ракеты в любой момент
На 12 ПЛАРБ развернуто 240 ПУ БРПЛ "Трайдент-2" (1920 боеголовок). Две ПЛАРБ находятся на перезарядке реакторов ядерным топливом и не учтены - всего 280 ракет. Всего с учетом хранящихся насчитывается 448 БРПЛ (некоторая часть используется для использования в виде запчастей и испытательных пусков)
87 бомбардировщиков В-52 и 20 В-16 (боеготовы соответственно 44 и 16), ядерных боеголовок/бомб имеется 850. Всего США имеют 66 бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие - 46 В-52 и 20 В-2
Итого боеголовок/бомб - 3570
отдельно представлено -
Количество нестратегических носителей ядерного оружия - истребителей F-15 и F-16 - не раскрывается (количество бомб указывается как 230)
Л.Н.

http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=27722
 
Цитата
Хотя оно, по логике вещей, и должно было опровергать "Искандер".
Оптимальная для дальности траектория не является штатной для боевого применения, и даже вряд ли может быть попадающей: в конце полета эта штуковина пикирует и переходит в (почти) вертикальный участок. Соответственно, все законы управления и вся датчиковая аппаратура рассчитаны на решение задачи наведения в таких условиях.

А так, ракета, которая далеко в стратосфере способна лететь со скоростью, облзначенной в Википедии, чисто технически может далеко улететь. ) Если бы дальность оценивали таким методом, ситуация была бы абсурдной с самого начала.

Тут какой-то отказ СУ, похоже.
 
Цитата
aaa1 написал:
https://bmpd.livejournal.com/3903873.html
Предпологается, что вот это:

является имитатором головной части массой 480 кг?
 
Цитата
aaa1 написал:
У нас есть такие ракеты или "приказано считать геофизической"?
Геофизическое оружие - это даже хуже, чем сверхдальний Искандер!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!
 
Немного истории.


Цитата
Вечером 25 февраля 1991 года, уже под самый конец операции «Буря в пустыне», на американскую авиабазу в саудовском Дахране свалился иракский «Скад».
Ракета разнесла казарму 475-го отряда квартирмейстерской службы армии США, ответственного за очистку воды. Взрыв убил 28 человек — это пятая часть всех погибших американцев за всё время войны в Заливе. Ещё около сотни получили ранения.
«Скад» был обнаружен радаром дежурной батареи зенитного ракетного комплекса Patriot, прикрывавшей Дахран. Ракету засекли… и ничего не сумели сделать. Осталось только наблюдать, как она валится на казарму.
Как выяснилось, вину за смерть 28 человек взял на себя софт зенитного комплекса.

https://diana-mihailova.livejournal.com/4409033.html
 
Цитата
aaa1 написал:
Немного истории.

Цитата
Вечером 25 февраля 1991 года, уже под самый конец операции «Буря в пустыне», на американскую авиабазу в саудовском Дахране свалился иракский «Скад»...
https://diana-mihailova.livejournal.com/4409033.html

Там, кстати, указан "более правильный" источник. Хотя, если кто-то хочет ознакомиться с вопросом без клоунады и домыслов, то есть первоисточник на английском (PDF).

Если коротко, то проблема была в накапливающейся систематической ошибке при пересчёте времени для вычислений строба дальности (представление десятичного числа в двоичном виде). В результате чего примерно через 20 часов непрерывной работы комплекс Patriot терял способность сопровождать такие высокоскоростные цели, как Р-17 (Scud B). А комплекс на той самой батарее работал непрерывно около 100 часов.

Изменено: Arzach - 19.01.2020 13:08:01
 
Цитата
Hemant Kumar Rout‏ @TheHemantRout 14 ч. назад

Defence officials claim #SLBM K-4 test fired from pontoon (replica of a #submarine) was successful. The schedule of the secrete mission was reported by the @NewIndianXpress only today.
#India #Missile #K4 #Arihant

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 След.
Читают тему (гостей: 13)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги