Движители без выброса реактивной массы

Автор ДмитрийК, 14.09.2004 16:28:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ДмитрийК

ЦитироватьСила тяги есть у готовой модели двигателя. А тут понимаете ПРЫНЦЫП  :lol: , это две большие разницы.
Циолковский свою формулу вывел для ракеты которой еще не было. Вы же сами сказали что прынцып математический, так гоните математику :)
Причем желательно 19го века, т.е. без всяких там квантов и прочих антиматерий :)

ЭВИТА

Знал бы что спросят, обязательно переписал формулы из работы курсанта к себе в блокнот...
Я комерсант, а не математик. Но при первой возможности попрошу выслать мне его математику на МЭЙЛ. Тогда представлю выкладки в форуме 8)
_____________
www.e-vita.ru

Nixer

Цитировать
ЦитироватьДа что вы спорите? Луна удаляется от Земли, повышает свою орбиту. При этом не расходуется ни топливо, ни электроэнергия :-)
Да, на 3 см в год. При этом расходуется энергия вращения Земли. Найдете способ раскрутить таким образом пепелац (желательно больше чем на 3 см в год :) ) - пожалуйста в студию!

Так для пепелаца надо и энергии намного меньше!

X

То,чему нас так учили в школе ,оказалось лишь 4% Вселенной.Что такое темная материя(около24%)-никто не знает,о темной энергии (все остальное)вообще никто ничего даже представить не может.Так может хватит бахвалиться знаниями о том,чему мы даже представления не имеем.Закон Сохранения,и т.д и т.п -да ведь мы не знаем даже насколько постоянны Константы.Но наше незнание не отвергает действительность.Не надо отвергать то,что может быть.А быть может практически все.Пусть пытаются,пробуют-они что -у кого-то кусок хлеба забрали?

В.А. Акинин

Лично я никогда и не стремился разобраться с чужими схемами гравилетов. Ведь в голову их авторов не влезть. Поэтому на информацию о схемах, например, Шаубергера или того же Белецкого вместе с Гиверцем я всегда смотрел только в том русле, на сколько они отвечают лично моим представлениям о том же извечном хаотически движении атомов и молекул газов...

Вот в свое время именно по этой причине и заинтересовала меня та широко известная схема безрасходных межорбитальных переходов гантели Белецкого-Гиверца, которую я теперь характеризую, как только лишь как более сложный, а по сути обычный реактивный отброс масс. В этой схеме все происходит, как при привычном прямолинейном варианте реактивного отброса масс во взаимно противоположные направления, т.е. туда, куда раскручиваются соответствующие многовитковые траектории гантели и симметричные им траектории самого центра Земли.
Это ведь только кажется, что Земля в этих случаях стоит на месте.
Также кажущимся является прямолинейный характер движения частиц обычной реактивной струи под воздействием сил земного притяжения. Он таковым кажется всего лишь из-за относительно небольшого времени полезного использования соответствующих ракет и, соответственно, чрезвычайно быстро нарастающих в течение как раз этого времени габаритов той системы, которая и образована частицами реактивных струй и самой ракетой.

И только тогда, когда уже сами ракеты наделяются еще и свойствами такого же центра притяжения, как и Земля или же у той же Земли резко повышается интенсивность ее притяжения, периоды вращения тех же частиц реактивных струй оказываются уже значительно меньшими времени использования ракет. И все становится более наглядным и ясным. Во-первых, во всех подобных случаях частицы реактивных струй вращаются вокруг самих ракет (в качестве их субспутников),  раскручиваясь уже под воздействием двух факторов: неизменного земного притяжения и притяжения самих ракет.
А ведь именно это и позволяет, во-вторых,  организовать взаимную компенсацию этих двух видов раскручивания орбит. А, в-третьих, это же означает, что и воздействие сил земного притяжения на ракеты можно таким образом свести на нет.
При этом сразу же подчеркну, что в этой компенсации нет особого смысла, если она осуществляется «прямо в лоб», т.е. так, как на самом деле и предпринимались попытки создать модель или хотя бы схему гравилета.
Дело в том, что интенсивность раскручивания траекторий, собственно, ничем не отличается от интенсивности наращивания длины обычной реактивной струи. И именно в этом состоит ошибка всех тех, кто уповает на возможности всяких там гантелей, «вихревых бубликов» и им подобных образований.

Дело в том, что все они также являются обычными струями, но только лишь более или менее эффективно организованными. Так, в частности, из-за своего импульсного характера «вихревые бублики» и возникают при тех же взрывах, в том числе и ядерных. И именно это позволяло немцам с их помощью даже сбивать самолеты на многокилометровых высотах.

И вот именно из-за своего двухмерного характера и заслуживают внимания многовитковые траектории, в отличие от одномерных реактивный струй.

И только потому, что те энтузиасты, которые пытались изготовить модель гравилетов, боролись с реактивным отбросом масс, а не поворачивали его вбок, на 90 градусов, эти их усилия ни к чему пока не привели.

Таким образом, речь идет вот о чем...

К примеру, обратимся к обычному орбитальному движению 2-х спутников Земли - при условии, для упрощения, равенства нулю массы Земли, а также нахождения спутников в противоположных точках одной, общей орбиты, а также к двум вариантам воздействия на всех них сил, например, солнечного притяжения: а) при нахождении Солнца на уровне Земли (слева) и б)снизу Земли.

В первом случае текущие радиусы орбиты того спутника, которая вращается справа от Земли (сверху вниз), уменьшались бы под воздействием сил солнечного притяжения и, соответственно, возрастали бы у левого спутника, движущегося снизу вверх...
При этом для сохранения неизменной, т.е. круговой орбиты, а значит и компенсации в части негативного воздействия на орбиту сил солнечного притяжения, например, у первого спутника достаточно в момент старта этих спутников (соответственно, с верхней и нижней точек их общей круговой орбиты) сообщить им дополнительную скорость при помощи внутреннего (реактивного) момента пары разнесенных (на расстояние равное диаметру орбиты), равных и противоположных по направлению горизонтальных импульсов. Это вполне можно сделать, к примеру, за счет ранее раскрученного маховика.
В результате этого, естественно, текущие радиусы орбиты левого спутника стали бы увеличиваться, но так, что раскручивание соответствующего витка произошло бы вверх, т.е. под углом 90 градусов к направлению того воздействия (Солнцем), которое при этом как раз и компенсируется.
Для того же, чтобы у первого спутника и дальше сохранялась круговая орбита (в течение второго полупериода их вращения) в конце первого полупериода на те же спутники достаточно воздействовать моментом пары импульсов уже противоположной направленности, т.е. уменьшающим их скорости. В результате этого у второго спутника текущие радиусы орбиты стали бы уже уменьшаться, а сам спутник в результате всего этого оказался бы не в исходной точке, а выше ее.
Одним словом, дальнейшее сохранение характера орбитального движения одного из спутников сопровождалось бы не только раскручиванием именно вверх витков траектории второго спутника, но и смещением в этом направлении больших осей этих витков. Речь таким образом в данном случае идет не о совсем ожидаем характере, фактически, обычного, периодически повторяющегося реактивного отброса масс (по многовитковой траектории) и смещении их в вертикальном направлении, т.е. под тем же углом в 90 градусов к горизонтальному направлению действия тех же сил солнечного притяжения, воздействие которых на первый спутник и компенсируется.

Что, кстати, во многом напоминает тот эффект, с которым мы сталкиваемся на практике при ударах "космическим молотком" (см.: http://www.gedore.ru/catalog/element.php?id=686 ), не сопровождающихся ожидаемой отдачей.

Это же касается и второго варианта воздействия сил солнечного притяжения, т.к. после аналогичного сохранения кругового характера орбиты у первого спутника в течение первой четверти периода мы получаем, по сути, тот же первый вариант, но и уже свершившееся смещение под углом 90 градусов второго спутника...
Ведь в последующем, фактически, речь пошла бы о повторении предыдущего варианта, но только развернутого вслед за изменением направления действия сил солнечного притяжения на те же 90 градусов.

Одним словом, воздействие тех или иных сил гравитационного притяжения на те же спутники или субспутники, совершающие орбитальное движение не такое уж и простое, как это обычно считается. И сводится оно, фактически, может к такой же компенсации воздействия этого притяжения и на саму ракету, которая также вращается, как и ее субспутники, смещаясь в бесконечность по раскручивающимся многовитковым траекториям, но не под ожидаемым углом 180 градусов, а именно под 90...

А уже этот, неожиданный по направлению отброс масс не так уж и сложно свести даже к нулю.
Это можно сделать, в частности, и за счет вращения рассматриваемой системы вокруг оси, проходящей через ее ц.м. и параллельной направлению тех сил, которые и компенсируются.
Если же речь идет о земном притяжении, то, кстати, как и в случае с идеальной аэродинамической силой, реактивный отброс масс в горизонтальном направлении можно «размазать» на бесконечно большое количество направлении и свести их скорость, практически, к нулю, в том числе и за счет взаимной компенсации... Судя по всему, именно по этом причине и электронные оболочки имеют объемный характер.

ДмитрийК

СС: в охумору

http://patentlaw.typepad.com/patent/2006/02/pto_requests_mo.html
ЦитироватьThe Worsley-Twist warp drive does not depend upon traditional emissions of matter to create thrust.  Rather, the drive creates a change in the curvature of the space-time continuum — thus allowing travel by warping space-time.  Worsley & Twist patent application recently suffered another setback. The Examiner has now requested a working model
Патентный офис США потребовал от изобретателя очередного инерциоида предоставить действующую модель :) :) :)


Andrey_Lemeshko

ЦитироватьОдно из двух:
1. Или опять инерцоид
2. Или взаимодействие с физическими полями

Да блин магнитные поля при определнных условиях взаимодействуют с гравитационным полем :-)
Механизм не понятен!

STEP

ЦитироватьВ.А.Акинин писал:
К примеру, обратимся к обычному орбитальному движению 2-х спутников Земли - при условии, для упрощения, равенства нулю массы Земли, а также нахождения спутников в противоположных точках одной, общей орбиты, а также к двум вариантам воздействия на всех них сил, например, солнечного притяжения: а) при нахождении Солнца на уровне Земли (слева) и б)снизу Земли.

Больше вопросов к автору нет ...
Дурят нашего брата, дурят ...


Александр Ч.

Цитировать!?
Изобразите не словами, а на рисунке действующие на ваши спутники силы и результирующий вектор.
Ad calendas graecas

В.А. Акинин


Fakir

7-40
ЦитироватьМежду верхней и нижней частью гантели имеется градиент силы - под действием этого градиента гантель стремится переместиться по орбите в радиальном направлении. Но на неё одновременно действует момент, стремящийся повернуть её в направление "ось гантели - к центру Земли".

Вы рассматриваете не лучшую модель явления, и осложняете этим себе жизнь :)
Лучше рассмотреть не поворотную, а раздвижную гантелю, ориентированную по нормали к плоскости орбиты. Тут явно становится видно, что никаких моментов не возникает, момент импульса, к-й вы назвали спиновым, ни при чём вообще.

Ворон

По поводу "гантели". :)

 Помнится когда-то с кем-то это обсуждали - при реальных размерах "лететь до Луны" что-то там миллиарды лет. :)

 Я предлагаю другое решение  - миллиарды лет запускать "дорогу", систему "локальных лифтов".
 Мы как-то подпрыгнули с Земли, зацепились за трос, который нас подтянул на более высокую орбиту, там мы зацепились за другой трос и т. д.
 Сама система лифтов создаётся со своей собственной помощью - сперва она себя вытягивает. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

Что касается "безреактивников" вообще. :)

 Господа "безреактивники", я не Бог и не знаю, может вы вообще обнаружили что-то отрицающее все законы природы. ;)

 Но, сделайте мне на этом принципе что-то "бытовушное", а? Не орбитальный корабль, а обычный лифт в обычном здании или что-то тому подобное. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

В.А. Акинин

Все, о чем я пишу, как раз и сводится к тому, чтобы было 100%-ное соответствие классической механике. И в этом смысле безрасходное - это реактивный отброс с бесконечно малой скоростью, как у крыла бесконечно большого размаха... Но все же речь должна идти о системе приемлемых габаритов... и со скоростью как бы бесконечно малой величины, что, быстрее всего, и было сделано немцами...  

Только не надо меня за подобного рода слова сразу же приговаривать к чему-либо...

Ворон

ЦитироватьВсе, о чем я пишу, как раз и сводится к тому, чтобы было 100%-ное соответствие классической механике. И в этом смысле безрасходное - это реактивный отброс с бесконечно малой скоростью, как у крыла бесконечно большого размаха... Но все же речь должна идти о системе приемлемых габаритов... и со скоростью как бы бесконечно малой величины, что, быстрее всего, и было сделано немцами...  

Только не надо меня за подобного рода слова сразу же приговаривать к чему-либо...

 Господа, ну сделайте какой-нибудь "бытовой пепелац". :)

 Когда говоришь противникам СТО - "увеличьте мне скорость света на расстоянии 0,1 микрона" они обычно расстраиваются. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

ДмитрийК

ЦитироватьПо поводу "гантели". :)

 Помнится когда-то с кем-то это обсуждали - при реальных размерах "лететь до Луны" что-то там миллиарды лет. :)
Кстати, сейчас понял что считали неправильно, а точнее, неточно :)
По-хорошему надо бы посчитать гантелю в системе тел Земля-Луна. Может тогда чего и получится. Эффект скорее всего будет мизерным, для практического применения наверняка не хватит но в плане теории может что и выйдет.

El Selenita

Цитировать7-40
ЦитироватьМежду верхней и нижней частью гантели имеется градиент силы - под действием этого градиента гантель стремится переместиться по орбите в радиальном направлении. Но на неё одновременно действует момент, стремящийся повернуть её в направление "ось гантели - к центру Земли".

Вы рассматриваете не лучшую модель явления, и осложняете этим себе жизнь :)
Лучше рассмотреть не поворотную, а раздвижную гантелю, ориентированную по нормали к плоскости орбиты. Тут явно становится видно, что никаких моментов не возникает, момент импульса, к-й вы назвали спиновым, ни при чём вообще.

Ой! Что это было?  :shock: Ответ на сообщение, которому полтора года? :)

Если гантель поместить так, как Вы сказали, момента не будет. Но я уже за полтора года успел утратить нить разговора - о чём всё это вообще? :)
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Fakir

Не обратил внимания, что 1,5 года :D
Ну шайтан с ым :)

ДмитрийК
ЦитироватьКстати, сейчас понял что считали неправильно, а точнее, неточно  
По-хорошему надо бы посчитать гантелю в системе тел Земля-Луна. Может тогда чего и получится.

Нет, Луна здесь ни сбоку. Смело пренебрегаем. Если угодно - раскручиваете гантель вокруг Венеры :)

Александр Ч.

Цитировать
ЦитироватьПо поводу "гантели". :)

 Помнится когда-то с кем-то это обсуждали - при реальных размерах "лететь до Луны" что-то там миллиарды лет. :)
Кстати, сейчас понял что считали неправильно, а точнее, неточно :)
По-хорошему надо бы посчитать гантелю в системе тел Земля-Луна. Может тогда чего и получится. Эффект скорее всего будет мизерным, для практического применения наверняка не хватит но в плане теории может что и выйдет.
А почему только Луну добавляем? Солнце добавте и остальные планеты. :lol:
Ad calendas graecas