Страницы: Пред. 1 ... 476 477 478 479 480 ... 496 След.
RSS
Ядерный двигатель
 
Цитата
STS написал:
Цитата
Inti написал:
В общем главная проблема - старые пердуны в конторах которые занимаются космосом, прогресс будет там где догадаются их разогнать и дать деньги молодёжи. На примере SpaceX это чётко видно, я и сам уже почти пенсионер и прекрасно понимаю что такое почти пенсионеры на переднем крае науки и техники. Нам главное до пенсии досидеть и всё.
если бы вы наблюдали развитие spacex с начала то зналибы что прогресс в решении проблем у них начался после увеличения штата за счет старых пердунов, бывших работников около гос компаний.
Да понятно что есть какой-то небольшой процент активных годных стариков - и это верный показатель ежели человек перед пенсией решился уйти с гос. работы со всеми бенефитами в рискованный частный бизнес. Но таких реально полезных пожилых людей всё-таки относительно мало, они могут принести реальную пользу анализируя идеи которые рождают горящие энтузиазмом молодые сотрудники. Ну или просто работая на позициях которые требуют не творчества а большого опыта и аккуратности, например supply chain management и т.д. В любом случае - единственный способ избавиться от балласта - это просто организовать новую компанию и набрать всех сотрудников по новой.
 
тогда штат у них чуть-ли не утроился (точно не помню)
!
 
Цитата
Inti написал:
Зато думаю вполне возможно плавить что угодно (железо, базальт и т.д.) используя ядерную энергию в каких-нибудь печах из тугоплавких металлов или жаропрочной керамики.
Это задача не для космоса - строить длительно работающие ядерные реакторы с температурой активной зоны в тыщи полторы градусов, фантасты даже в книжках писали о строительстве дорог из переплавленного грунта "на ходу", однако где "ядерная плавка" вообще? И какой теплоноситель нужен, чтоб не получить радиоактивный продукт?
Цитата
Inti написал:
прогресс будет там где догадаются их разогнать и дать деньги молодёжи.
Не волнуйтесь,  игрушек для себя молодёжь наделает и без того, чтобы разгонять, если она не в рейдерах..А "дать деньги" просто, вот спросить за результат.. :|  
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Inti написал:
они могут принести реальную пользу анализируя идеи которые рождают горящие энтузиазмом молодые сотрудники. Ну или просто работая на позициях которые требуют не творчества а большого опыта и аккуратности, например supply chain management и т.д.
вы точно пенсионер? я наблюдаю с точностью до наоборот, у пенсионеров куча идей но лень их воплощать, у молодых куча энтузиазма но применить не хватает знаний вот пенсионеры их грузят рутиной по своим идеям, а сами делают сливки.
!
 
Цитата
Zveruga написал:
Цитата
Inti написал:
для этого надо осваивать пояс астероидов
Это ещё дальше чем Марс. Проще по порядку: Луна, Марс, Венера, пояс астероидов, Юпитер и т. д.
Согласен что проще начинать с Луны т.к. можно использовать вручную управляемых с Земли роботов типа Феди, ну и всякие экскаваторы. А дальше начинается огромная проблема, не думаю что в ближайшие десятилетия можно создать годных автономных роботов, тут только людей посылать, а для этого нужна гравитация и радиационная защита - т.е. стройматериалы и топливо с Луны. А вот что следующим не должен стать пояс астероидов - сомневаюсь. Возможно что расстояние не столь важно как возможность не париться с посадками и взлётами. К тому же в поясе астероидов можно надеяться на находки не только воды но и полезных металлов которые на планетах в основном в недоступном ядре - да в принципе там вся таблица Менделеева должна быть. К тому же для людей нормальную гравитацию создать на самом деле легче вращением в открытом космосе нежели на планетах. Хотя и на Луне\Марсе тоже в принципе можно хотя бы спать во вращающемся колесе каком-нибудь.  
 
Цитата
STS написал:
Цитата
Inti написал:
они могут принести реальную пользу анализируя идеи которые рождают горящие энтузиазмом молодые сотрудники. Ну или просто работая на позициях которые требуют не творчества а большого опыта и аккуратности, например supply chain management и т.д.
вы точно пенсионер? я наблюдаю с точностью до наоборот, у пенсионеров куча идей но лень их воплощать, у молодых куча энтузиазма но применить не хватает знаний вот пенсионеры их грузят рутиной по своим идеям, а сами делают сливки.
У SpaceX быстрый прогресс не потому что они используют какие-то супер-идеи, все базовые идеи и принципы уже давным-давно понятны, они берут энергией и тем что не боятся постоянных изменений и переделок на ходу, мало какой пенсионер выдержит такой стиль работы чисто физически - даже если башка и работает. Они ж там вообще считай психи по канонам старых зубров - посмотри картинки этого самовара что они лепят из лоскутов нержавейки - да на задачу построить ракету такого размера у зубров только 5 лет ушло бы чтобы проект создать - а они наняли сварщиков и вперёд. Иногда всё-таки надо меньше думать и больше делать - и больше рисковать - а это дело молодое.
 
Цитата
Salo написал:
Прежде чем осваивать марсианские пустыни, неплохо бы освоить земные.
Ложное противопоставление. Порочное. Примерно как "незачем строить университеты, пока у нас еще не все из трущоб расселены".  
 
Цитата
STS написал:
Цитата
TAU написал:
Альтернатива освоению человеком космоса -  гибель. "Окукливание" на Земле - неминуемая деградация, "дорога в никуда" и бесславный конец,
да емае, неужто не понимаете о чем спрашивает  Дмитрий В. !?!?!

должны создаться такие условия, поставится такие цели, о которых бабушки на лавочке у подъезда судачили круглый день, ругали бы правительство что зажимают поставку очередной сотни кубокилометров бетона на марс.
пока этого не случится ничего не будет.
Ё-моё, да научитесь уже наконец по-русски без грубых ошибок писать хотя бы для начала!!!!!

Вопрос с бабушками у подъезда, кстати, решается довольно просто путем надлежащим образом проведенной пропаганды по первому каналу ЦТ.
 
Цитата
ZOOR написал:
Цитата
Salo написал:
Прежде чем осваивать марсианские пустыни, неплохо бы освоить земные.
И как правильно отметил Дмитрий В. - океана у нас еще ООООООчень много
Дорогие мои, а что вы здесь в этом случае делаете? На космическом форуме? А не океанологическом?
 
Цитата
algol57 написал: для бедной России Луна не по карману
Какой России? Бедной? Ну дак она вон какая "бедная": Бюджет захлёбывается от триллионов.
Цитата
уже полтора десятилетия — с 2004 года — сменяющие друг друга либеральные правительства России неуклонно наращивают бюджетные резервы сверх всяких разумных уровней. Страна задыхается от искусственно созданной нехватки денег, экономика буквально выжигается «денежным голодом», дети умирают с официальным диагнозом «нехватка бюджетных средств», — в то самое время, когда федеральный бюджет буквально захлебывается от переизбытка средств... эта вакханалия длится 15 лет, — с нарастающей интенсивностью. Так, в июле 2019 года профицит бюджета достиг 3,5% ВВП (более 330 млрд руб.), а за первые семь месяцев года — 3,4% ВВП (более 2 трлн., превысив план всего 2019 года). Неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета выросли за июль более чем на 360 млрд руб., а с начала года — более чем на 2,8 трлн., достигнув на 1 августа 13 трлн.руб. (из которых лишь 7,9 трлн. были оформлены в Фонде национального благосостояния).
Цитата
Возникает устойчивое ощущение, что накопление неиспользуемых остатков на бюджетных счетах является основным (помимо субсидирования финансовых спекулянтов заведомо ненужными бюджету займами у них) реальным приоритетом либерального клана, убежденного, что деньги России (и, в частности, российских налогоплательщиков) не должны служить России ни при каких обстоятельствах. Фундаментальные причины этого общеизвестны и не особо скрываются даже самими привластными либералами... либералы нетерпимы ко всякой реальной (а не прикрывающей воровство) попытке технологического, хозяйственного или социального развития России: такая попытка, даже неудачная, означает в их логике наглое, беспардонное и не имеющее оправдания ограбление их хозяев. Недаром монетарные власти едва ли не с гордостью заявляют о том, что либеральная политика (в частности, «бюджетное правило») не позволит экономике России расти быстрее 1,5% в год даже при удорожании нефти до 100 долл
 
Цитата
Дмитрий В. написал:  На это нужны совершенно чудовищные по современным меркам ресурсы (финансовые,/ материальные , интеллектуальные), которые потребуется расходовать на протяжение сотен лет
Ну естественно. И что? Сложить лапки и помереть? Или побарахтаемся, как лягушка в сметане из известной басни?
 
Цитата
да на задачу построить ракету такого размера у зубров только 5 лет ушло бы чтобы проект создать - а они наняли сварщиков и вперёд
Тут дело не в пенсионерах, а в управлении проектом на верхнем уровне. "Пенсионеры", утрированно, благодаря сложившейся в отрасли традиции пять лет вычищают "проект" от пропущенных запятых и наполняют его абсолютно нерелевантным содержимым, навязанным мириадами техрегламентов (либо борются за обоснование рациональности отступления от), в которых неразумные люди не дали себе труда тщательно определить границы и условия их применимости )

Эта работа, разумеется, не ухудшает качества разработки и не лишает "пенсионеров" свободы инженерного творчества, но отнимает время и силы )
 
Цитата
Serge V Iz написал:
либо борются за обоснование рациональности отступления от
В блоге Уэйна Хейла (Wayne Hale) есть история про то, как после катастрофы Колумбии он изучал такие бумажки с обоснованиями отступлений от правил (их были тысячи). Одно из них - разрешение красить вагоны для перевозки твердотопливных ускорителей шаттла в белый цвет, чтобы не перегревались. А по правилам нужно было в жёлтый, чтобы не забыть с снять с ТТУ перед запуском.
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.
 
Цитата
Алихан Исмаилов написал:
Судя по запасу топлива
В тех. задании описано некое устройство дозаправки. Отсюда можно предположить, что бак на 500 кг это промежуточный бак.
Цитата
2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
 
Цитата
opinion написал:
разрешение красить вагоны для перевозки твердотопливных ускорителей шаттла в белый цвет, чтобы не перегревались. А по правилам нужно было в жёлтый, чтобы не забыть с снять с ТТУ перед запуском.
Что?? Вагоны снять - или о чём это?
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Вагоны снять
Правда, дико звучит? ))
 
Цитата
TAU написал:
Цитата
ZOOR написал:
 
Цитата
Salo  написал:
Прежде чем осваивать марсианские пустыни, неплохо бы освоить земные.
И как правильно отметил Дмитрий В. - океана у нас еще ООООООчень много
Дорогие мои, а что вы здесь в этом случае делаете? На  космическом  форуме? А не океанологическом?

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ*   TAU

Научитесь отделять мух от котлет.
Есть задачи, которые целесообразно решать из космоса.
Есть задачи, которые целесообразно решать на Земле.

Так вот расширение знаний о Земле как планете - целесообразно решать из космоса.
А  экспансию цивилизации человечества в неосвоенные области пространства - целесообразно решать на Земле.

* - так  мой начальник рекомендует начинать факсы с посылом в известном направлении
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
TAU написал:
Цитата
Salo написал:
Прежде чем осваивать марсианские пустыни, неплохо бы освоить земные.
Ложное противопоставление. Порочное. Примерно как "незачем строить университеты, пока у нас еще не все из трущоб расселены".  
Совсем нет.
В любой пустыне на земле имеем меньшие перепады температур и отсутствие проблем с кислородом.
Да и вода доступна гораздо более легкими методами.
А самое главное - на марсе нет будущих государственных рабов.
Порабощение которых на халяву позволило бы возместить затраты (рабский труд - он же работа - ага).
.Так что марс это очень невыгодная цель.
А университеты имеют очень простое обоснование - зомбирование студентов.
 
Цитата
Кубик написал:
Цитата
opinion написал:
разрешение красить вагоны для перевозки твердотопливных ускорителей шаттла в белый цвет, чтобы не перегревались. А по правилам нужно было в жёлтый,  чтобы не забыть с снять с ТТУ  перед запуском.
Что??  Вагоны снять  - или о чём это?
Именно об  этом. Кто-то придумал хорошее правило, что всё, что прикрепляется к лётному изделию и при этом не должно с ним улететь, должно быть покрашено в жёлтый цвет. Следовательно, для того, чтобы не красить вагоны в жёлтый цвет, понадобилось специальное разрешение.
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.
 
А вы думали "почему не покрашено?" это анекдот?
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.
Страницы: Пред. 1 ... 476 477 478 479 480 ... 496 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги