Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Alexey K.

Цитироватьvlad7308 пишет:
выбор мегаваттника был обусловлен целями
а именно - использованием ЯЭУ в том числе для запитывания ДУ ТЭМ
для этих целей мощности меньше сотен киловатт и альфы больше 20 кг/кВт не имеют смысла.
механизмы прямого преобразования таких характеристик дать не могут
Не буду спорить. Приходите ко мне на работу, получите соответствующую форму и я вам всё объясню :)

vlad7308

ЦитироватьAlexey K. пишет:
А Мельников блин этого не знал. Может быть он глупый был?
кто такой Мельников?

Приходите ко мне на работу...
что за работа?
это оценочное суждение

Alexey K.

кто такой Мельников?
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic7985/message385165/#message385165
что за работа?
Разработка кяэу

Alexey K.

Цитироватьmark200000 пишет:
Отказ от термоэмиссии вызван более низким КПД процесса.
Вы когда-нибудь интересовались кпд аккумулятора в вашем мобильном телефоне?

Цитироватьmark200000 пишет:
Для обеспечения одной и той же электрической мощности, термоэмиссионный реактор должен иметь большую тепловую мощность по сравнению с газоохлаждаемым. Соответственно и площадь радиаторов будет больше.

Термоэмиссии не нужны низкие температуры на входе в реактор. Потому площади радиатора будут меньше.

Ну и эта - я же не говорю, что газотурбинная кяэу плохая, но она не единственный возможный вариант. Есть и другие.

vlad7308

что за работа?
Разработка кяэу
так вы лично этим профессионально занимаетесь?
НИИКИЭТ?
что ж вы тогда нам тут голову морочите?
это оценочное суждение

Alexey K.

Ага.

НИИКИЭТ?
Не, ФЭИ

что ж вы тогда нам тут голову морочите?
Всего лишь сказал, что газ не единственный теплоноситель для космоса. :)
Ещё раз повторю, что газотурбинный мегаваттник отличная машина, но рассматривать её как единственную возможную нельзя.

Alex_II

Ещё раз повторю, что газотурбинный мегаваттник отличная машина, но рассматривать её как единственную возможную нельзя.
Ну так покажите хоть наброски других вариантов... Термоэмиссионник  на мегаватт электрической мощности например очень интересен... Как?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alexey K.

ЦитироватьAlex_II пишет:
 Ну так покажите хоть наброски других вариантов... Термоэмиссионник на мегаватт электрической мощности например очень интересен... Как?
Как же я могу что-то показать? Надо искать в библиотеках открытые источники типа публикаций в журналах, сборники докладов с конференций и т.д.  Помнится один из выпусков журнала "Атомная энергия" целиком посвящён кяэу.

vlad7308

Ага.
НИИКИЭТ?
Не, ФЭИ
как-то это не очень честно :)

ладно.. резюмируя ваши более или менее туманные намеки - "основываясь на закрытой для публики информации, возможно создание КЯЭУ с прямым преобразованием, электрической мощностью от сотен киловатт до единиц мегаватт, удельной мощностью всей установки не менее 100 Вт/кг, и ресурсом не менее 3 лет работы на номинальной мощности"

скажите просто - да или нет? :)
это оценочное суждение

Alexey K.

Конечно можно. И это не закрытая информация. Вот же В.Е. Гудилин об этом пишет http://www.buran.ru/htm/gud%2026.htm Смотреть Разработка ядерных энергетических установок типа "Акация" и ядерного электроракетного двигателя "Геркулес"

vlad7308

Конечно можно. И это не закрытая информация. Вот же В.Е. Гудилин об этом пишет http://www.buran.ru/htm/gud%2026.htm Смотреть Разработка ядерных энергетических установок типа "Акация" и ядерного электроракетного двигателя "Геркулес"
ага
там упоминается проект ЭРТА - мощность термоэмиссионной ЯЭУ 150 кВт, масса 5 т, ресурс 16 тыс часов
это реально? и никаких подводных камней?
это оценочное суждение

irulet

Предупредите Поповкина..
Солнце, как общеизвестно, испускает приличное количество нейтрино. Часть этого потока попадает в гравитационное поле планет, которое выступает в качестве фокусирующий линзы. Я понимаю что масса нейтрино и грав. поле планет маленькие, но все-же, они где-то далеко, фокусируются.
Вот в этой работе http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0927650512001442 показанно влияние потока нейтрино на радиоактивные материалы. Также известно, что каждую секунду через площадку на Земле в 1 см² проходит около 6·10 в 10-й нейтрино, испущенных Солнцем. В фокусе будут страшные цифры. Может все взорватся к чертовой матери....

vlad7308

Цитироватьirulet пишет:
Предупредите Поповкина..
обязательно предупредим
это оценочное суждение

dmdimon

Спасибо! )
push the human race forward

pkl

Весна... шиза красиво расцветает...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

G.K.

А то... Уже на форум заходить страшно.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

Ну вот:

Цитировать1 пишет:
shin, (censored), а че ты стер ник guest?
Верни на место, (censored), иначе, встречу на проходной, ребра
переломаю
Начинается....
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Shin

Это фотка с совещания 12 апреля на Восточном. Интересно, что новенького было в этой презентации...