Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Экспресс-АМ7 - Протон-М/Бриз-М - Байконур - 19.03.2015 01:05 ДМВ
 
del
Изменено: Veganin - 19.03.2015 22:01:48
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать — ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому — это несусветная глупость." ©
voyager-1
 
Поздравляю!

ЗЫ: Bender_a, joint831 и Salyutman особенно!

ЗЗЫ: Нет повода не выпить! :)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Поздравляю с успешным пуском и выведением!
Цитата
Телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ7» выведен на целевую орбиту
19.03.2015 10:18
Сегодня, 19 марта 2015 года, в 10 часов 18 минут по московскому времени телекоммуникационный космический аппарат (КА) «Экспресс-АМ7» штатно отделился от разгонного блока (РБ) «Бриз-М» на целевой орбите.
Пуск ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» был осуществлён расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России 19 марта 2015 года в 01 час 05 минут по московскому времени со стартовой площадки номер 200 космодрома Байконур. На целевую орбиту КА «Экспресс-АМ7» был выведен разгонным блоком «Бриз-М».
Космический аппарат «Экспресс-АМ7» создан по заказу ФГУП «Космическая связь» французской компанией « Airbus Defence and Space ». Спутник предназначен для предоставления услуг связи, телерадиовещания, широкополосного доступа в интернет на территории России, Европы и Индии.  Срок активного существования космического аппарата – 15 лет.
Ракета-носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и серийно изготовляются ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». Модернизированный «Протон-М», оснащенный разгонным блоком «Бриз-М», способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т.
Пресс-служба Роскосмоса
Ad calendas graecas
 
Уф. И насколько точно попали?

P.S. Ждём что ДМ-03 "грядущий нам готовит".
 
Поздравляю причастных! :-) И ГПКС тоже поздравляю. Ну и точность тоже жду-с.  :)
 
Мои поздравления!!!
Особенно - Хрунечевцам! :D

Цитата
Salo пишет:

ЗЗЫ: Нет повода не выпить!  :)
Мысленно присоединяюсь! :D  :D  :D
 
Поздравления всем причастным. Успехов и удачи и далее.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). ©  :)
 
А это был, похоже,  первый российский спутник иностранной постройки, успешно выведенный на заданную орбиту "Протоном".

Что там раньше было? Два "Экспресса-АМ4" и  "Ямал-402".

Да, это эпохальное событие, однако!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
Классно! Поздравляю!
 
Цитата
Блудный пишет:
Уф. И насколько точно попали?
По данным ЦООПИ, переходная орбита была замечательной:


Цитата
Блудный пишет:
P.S. Ждём что ДМ-03 "грядущий нам готовит".
Всё будет хорошо.
Изменено: anik - 19.03.2015 12:58:02
 
У Минкомсвязи до сих пор в группировке "Бонум-1" числится...

Спутник «Экспресс-АМ7» успешно выведен на орбиту
http://minsvyaz.ru/ru/events/32868/

Москва, 19 марта 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает об успешном запуске нового российского спутника связи и вещания «Экспресс-АМ7». Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» вывела на геопереходную орбиту новый российский телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ7». Старт ракеты-носителя осуществлен 19 марта 2015 года в 01:05 по московскому времени с космодрома Байконур. В 10:18 состоялось отделение космического аппарата от разгонного блока. Сейчас «Экспресс-АМ7» перешел под управление специалистами для последующего перевода на геостационарную орбиту. Новый спутник будет размещен на геостационарной орбите в позиции 40 градусов восточной долготы и обеспечит современными услугами связи и вещания пользователей на территории России, Европы, Африки и Южной Азии. «Экспресс-АМ7» создан на внебюджетные средства в рамках Федеральной космической программы России на 2006–2015 годы. Срок активного существования аппарата составляет 15 лет.
Космический аппарат был запущен в рамках самой масштабной в истории РФ программы восполнения и развития космической группировки спутников связи и вещания гражданского назначения. Программа стартовала в декабре 2013 года, когда на орбиту был выведен спутник «Экспресс-АМ5». В рамках этой программы в 2014 году также состоялся успешный запуск космических аппаратов «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2» и космического аппарата «Экспресс-АМ6». В текущем году запланированы запуски еще двух космических аппаратов: «Экспресс-АМ8» и «Экспресс-АМУ1».
В настоящее время космическая группировка спутников связи и вещания гражданского назначения России насчитывает 16 космических аппаратов: «Экспресс-А2», «Экспресс-АМ2», «Экспресс-АМ3», «Экспресс-АМ5», «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМ7», «Экспресс-АМ22», «Экспресс-АМ33», «Экспресс-АМ44», «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2» и «Бонум-1», а также спутники «Ямал-202», «Ямал-300К», «Ямал-401» и «Ямал-402» компании «Газпром космические системы».

Новый российский спутник связи и вещания «Экспресс-АМ7» выведен на орбиту
http://rscc.ru/news/news_company/1838.html

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» вывела на геопереходную орбиту новый российский телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ7». Старт ракеты-носителя осуществлен 19 марта 2015 года в 01:05 (время московское) с космодрома «Байконур». В 10:18 минут состоялось отделение космического аппарата от разгонного блока. Сейчас «Экспресс-АМ7» принят на управление специалистами производителя аппарата компании Airbus D&S (Франция) для последующего перевода на геостационарную орбиту.
Новый спутник «Экспресс-АМ7» будет размещен на геостационарной орбите в позиции 40˚ в.д. и обеспечит самыми современными услугами связи и вещания пользователей на территории России, Европы, Африки и Южной Азии. «Экспресс-АМ7» изготовлен за счет внебюджетных средств по заказу ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) в рамках Федеральной космической программы России на 2006 – 2015 года. Финансирование создания спутника осуществлялось с использованием кредитной линии, открытой Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Срок активного существования аппарата составляет 15 лет.
Изменено: anik - 19.03.2015 13:20:40
 
Молодцы. Рад за ГКНПЦ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Штуцер пишет:
Молодцы. Рад за ГКНПЦ.
Вы в соседнюю тему зайдите - радости поубавится...  ;)
 
Очень хорошая целевая орбита (по данным ЦООПИ):
Изменено: anik - 19.03.2015 14:06:31
 
Всем причастным – поздравления!

 
Мои поздравления Всем причастным!
 
Peter B. de Selding @pbdes
RSCC: Express-AM7 telecom sat healthy in orbit and sending signals after good separation from Proton rocket launch. C-,Ku-,L-band @ 40degE.
 
Я так понимаю, он ещё не в точке стояния. Кто знает, когда он будет в 40 градусах в.д.?
 
Цитата
alian пишет:
Я так понимаю, он ещё не в точке стояния. Кто знает, когда он будет в 40 градусах в.д.?
Ему еще до ГСО ползти.
 
http://www.comnews.ru/node/90720

По данным ГПКС, для "Экспресса-АМ7" перевод с геопереходной на геостационарную орбиту займет 10-12 суток. В процессе перевода потребуется четыре включения апогейного двигателя - 20, 22, 23 и 25 марта, следует из материалов ГПКС; продолжительность каждого из этих включений будет колебаться в пределах 47-78 минут. К 31 марта "Экспресс-АМ7" должен занять точку стояния 40° в.д. на геостационарной орбите. Ввод спутника в эксплуатацию запланирован на май 2015 г., пояснил репортеру ComNews начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги