Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
RSS
Луч - Протон-М/Бриз-М - Байконур - 27.09.2014 23:23 ДМВ, (успешно)
 
Цитата
anik пишет:
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92-50 расчёты специалистов ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» проводят установку экранно-вакуумной теплоизоляции на разгонный блок «Бриз-М», которому предстоит вывести космический аппарат «Луч» на опорную орбиту.
Вообще раньше говорили "зашивают ЭВТИ"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
anik пишет:
... разгонный блок «Бриз-М», которому предстоит вывести космический аппарат «Луч» на опорную орбиту.
О как. "На опорную".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
накаркают
 
Так он может самоходом? Вот выйдет на промежуточную орбиту и "сквозь зеленyю вихpевyю стенкy стал виден напpавляющий лyч - сеpоватый поток К-частиц. Еще движение, и вдоль сеpого лyча пpоpезалась ослепительная фиолетовая молния - сигнал, что анамезон начал свое стpемительное истечение."
Аппарат то секретный  ;)
Ad calendas graecas
 
На ГСО секретный аппарат и на планетарных двигателях долетит. Анамезон очень дорогой и только для звездолетов.
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать — ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому — это несусветная глупость." ©
voyager-1
 
Цитата
Veganin пишет:
Анамезон очень дорогой и только для звездолетов.

Анамезон выделяет ТЗЧ, которые могут сделать с Лучом то же, что и с Гробос Фунтом.
Поэтому про опорную орбиту не спроста сказали, ой не спроста...
Фобос Грунт как зеркало российской космонавтики.
 
Цитата
Штуцер пишет:
Цитата
anik пишет:
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92-50 расчёты специалистов ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» проводят установку экранно-вакуумной теплоизоляции на разгонный блок «Бриз-М», которому предстоит вывести космический аппарат «Луч» на опорную орбиту.
Вообще раньше говорили "зашивают ЭВТИ"
Как говорили? "Э-Ве-Те-И", или "Эвти"?
Изменено: horsh - 28.08.2014 07:37:31
 
Цитата
horsh пишет:
Как говорили? "Э-Ве-Те-И", или "Эвти"?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Ой... :D

http://www.khrunichev.ru/

Предстоящие запуски
Дата: сентябрь
Ракета-носитель: Протон-М/Бриз-М
Космический аппарат: 3 КА "Луч"
Место старта: Байконур
 
Это новость с Гонцов копипастили и недоправили, или утечка?
 
Уже поправили, кстати.
 
На Байконуре идет подготовка к пуску ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Луч»
http://www.federalspace.ru/20896/

Пуск ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником–ретранслятором «Луч» предварительно намечен на 28 сентября. Это будет пятый космический запуск 2014 года с использованием РН «Протон».
В соответствии с графиком в монтажно-испытательном корпусе площадки 92-50 специалисты ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» и других предприятий ракетно-космической промышленности проводят операции по автономной  проверке ракеты-носителя, разгонного блока, космического аппарата, головного обтекателя для последующей сборки в составе РКН.
Накануне специалисты ГКНПЦ им. М.В.Хруничева провели технологические операции по проверке и сборке блоков ракеты-носителя и приступили к комплексным испытаниям «пакета» из трех ступеней РН «Протон-М». Были также завершены функциональные и электрические проверки разгонного блока «Бриз-М», выполнена заправка баков высокого давления компонентами топлива. В настоящее время разгонный блок, установленный на рабочее место в МИК, готов к стыковке с космическим аппаратом.
В настоящее время в монтажно-испытательном корпусе пл. 92А-50 проводятся пневматические испытания РН «Протон-М».

Цитата
Lanista пишет:
Уже поправили, кстати.

Ну вот, а была такая интрига... :)
 
Фоточку бы этого Луча...
но врядли кто-то со свободой так запросто решит расстаться... :D
 
А у Гюнтера на этот пуск пусто чтоли?
Olymp (Luch) ничего не находится.
 
Цитата
Lanista пишет:
А у Гюнтера на этот пуск пусто чтоли?
Olymp (Luch) ничего не находится.
Только это: http://space.skyrocket.de/doc_chr/lau2014.htm
 
Some reports indicate it to be a combined communications payload for use by satellites in LEO, and an electronic intelligence gathering (ELINT) satellite. Possibly for the Security Service of the Russian Federation (FSB), successor to the Soviet KGB.

It may differ from the Luch 5 satellites by its use of laser in addition to radio communication for its links with other satellites.

Reportedly aimed to be stationed at 167° east, the location currently occupied by Luch 5A (2011-074B/37951).

http://www.zarya.info/Calendar.php
 
На Байконуре завершилась сборка ракеты-носителя «Протон-М»
http://www.federalspace.ru/20937/

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску российского спутника связи «Луч» с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».
Вчера вечером расчеты ГКНПЦ имени М.Хруничева и филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» завершили общую сборку ракеты космического назначения, в ходе которой космическая головная часть, состоящая из находящегося под головным обтекателем космического аппарата «Луч» и разгонного блока «Бриз-М» была пристыкована к ракете-носителю «Протон-М».
Уже сегодня утром специалисты космической отрасли России приступили к проверкам собранной ракеты и взаимодействия систем управления  космического аппарата, разгонного блока и ракеты-носителя.
После завершения проверок ракета-носитель будет уложена на транспортно-установочный агрегат и ее перевезут на техническую заправочную станцию, где будет проведена  заправка компонентами топлива баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским спутником связи  «Луч» запланирован на 28 сентября.
 
Байконур: Завершается подготовка ракеты космического назначения «Протон-М» c космическим аппаратом «Луч» к вывозу на стартовый комплекс
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=3122

В воскресенье 21 сентября на космодроме Байконур начались заключительные операции по подготовке ракеты космического назначения (РКН) «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским космическим  аппаратом «Луч» к вывозу с технического комплекса на стартовую площадку.
Вчера утром  РКН  доставили из монтажно-испытательного корпуса 92-А50 на технологическую заправочную площадку (ТЗП) , где в тот же день началась заправка баков низкого давления разгонного блока.
На ТЗП «Протон» будет находиться два дня на время заправки «Бриза-М» компонентами топлива. Операции на ТЗП  завершают работы с РКН «Протон», запланированные на техническом комплексе.
Уже сегодня днем на космодроме состоится техническое совещание по итогам подготовки РКН «Протон-М» и наземной инфраструктуры к предстоящему запуску. Затем ожидается решение Государственной комиссии о вывозе  ракеты на стартовый комплекс.
Космический аппарат «Луч» должен быть запущен в конца сентября. Это будет пятый космический запуск с использованием ракеты-носителя «Протон» в текущем году.
 
Из сегодняшнего сообщения "Интерфакса":

"Завтра на Байконуре пройдет два вывоза космических ракет на стартовые комплексы: в 04:30 МСК с технической заправочной станции ракету "Протон-М" со спутником "Луч" повезут на стартовый комплекс площадки 81"

"Пуск ракеты "Протон-М" с российским спутником связи "Луч" намечен на 00:24 28 сентября"
 
ЦиХ говорит, что Протон уже стоит и начались работы первого дня ;)
Ad calendas graecas
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги