Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьGaryN пишет:
да на вашем месте, убиться об стену - лучший выход
стыдоба
Сделайте это сами с собой.

GaryN

Цитироватьopinion пишет:
Цитироватьplanktos пишет:

Вот к примеру места крепления произвольного ДУС, сам производитель таких компонентов не допускает такой возможности, плюс по месту подхода кабелей визуально не возможно перепутать
Отличный пример, когда конструктор думает, что его изделие неправильно закрепить невозможно, но на самом деле это не так. Крепежные отверстия расположены симметрично относительно плоскости, проходящей через начало координат и ось цилиндра. Если изделие крепится на пластине, то его можно привинтить с любой стороны пластины. И провода пудут торчать в нужную сторону.
а если присмотреться?

supermen

ЦитироватьGaryN пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
если сходить по ссылкам и глянуть , то там видно , что датчик действительно можно поставить другим концом.
из чего вы сделали такой вывод?
Из фотографии,  по корпусу он симметричен.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Sаlyutman

И начальники разные? Тогда для меня-это странновато. Не пойму я тогда в чем вообще смысл ГНПКЦ, если в жизни все предприятия остаются друг другу чужие
Естественно разные. А смысл - создана некая надстройка, управляющая всеми деньгами и заказами, а предприятия низведены до уровня субподрядчиков.

GaryN

ЦитироватьGaryN пишет:
если сходить по ссылкам и глянуть , то там видно , что датчик действительно можно поставить другим концом.
Из фотографии, по корпусу он симметричен.
отнюдь
сам датчик имеет только осевую симметрию

Sashka_1959

ЦитироватьSаlyutman пишет:
 Не знаю. Но судя по "Энергии", "Энергомашу" и другим подобным предприятиям, то вряд ли.
Согласен практически со всем, о чем Вы написали в этой ветке. За 30 лет работы на заводе, в космической отрасли, видел лично и датчики установленные в изделии "вверх ногами" (ошибка сборщика обнаружена при внешнем осмотре в другом цеху) и разъёмы, соединённые "папа" с "папой" и многое другое. Не обращайте внимание на нападки некомпетентных писак на этом форуме. Спасибо за информацию.
«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGaryN пишет:
Из фотографии, по корпусу он симметричен.
Это тригонометрия без перспективы. Возьмите и померьте.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

МиГ-31

И с выпускниками вашего славного КБ Туполева тоже работали, еще те ребята.
Браво!
Сразу бы с этого и начинали. :) Теперь понятно, почему "она упала"  8)
И вообще, аргумент "сам дурак"  - это лучший и последний аргумент в техническом споре. Можно еще тубусом по башке, но это как-то не интеллигентно...
Даешь Старого по-новой!

Нуб

Цитироватьplanktos пишет:
я так предполагаю что сама гиростабилизированная платформа здесь
 http://npcap.ru/napravleniya-deyatelnosti/inerczialnyie-sistemyi-upravleniya/postroenie-inerczialnyix-sistem-upravleniya/razrabotka-inerczialnyix-izmeritelnyix-priborov-i-sistem.html
датчики к ней здесь
 http://www.zavod-zvezda.ru/produkciya.html
Датчики, как я понимаю на платформе, а саму платформу тестируют ?
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Sаlyutman

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Или у ракетчиков принято получать покупные изделия от поставщиков, распаковывать, обмерять штангенциркулем, и только после этого вокруг этого черного ящика рисовать железо?
Иногда приходится работать даже без посадочных мест, только с примерными габаритами. Вся необходимая для установки информация по некоторым покупным изделиям приходит позже, в рабочем порядке...

Sаlyutman

А еще более реально , что другой сборщик умер и в его работу толком никто не лез,ибо собирал он свои сборки всю жизнь
Недавно так и случилось. Только в другом сборочном цехе.

dmdimon

Не понимаю  - чего вы к Salyutman прикопались, как будто это он лично блок так спроектировал, сам вверх ногами поставил и еще и бабло попилил. Человек принес информацию с комиссии, не сам придумал. Скажите ему спасибо за то, что узнали ее сейчас, а не послезавтра, перевранной, из какой-нибудь НГ.
Про вброс вообще говорить бессмысленно - зачем вбрасывать здесь, если просто можно опубликовать то-же самое или интервью дать или там неназванный источник прямо в эфире по телефону это скажет? Идея вброса -чушь.
Ссылка на девайсы кстати давно в ветке была, всякий желающий мог сходить и увидеть симметричную форму. Я, честно говоря, когда по ней сходил (где-то днем) - изрядно этой симметрии удивился.
push the human race forward

Sаlyutman

Можно конечно продолжать хаить Салютмена, но если сходить по ссылкам и глянуть , то там видно , что датчик действительно можно поставить другим концом.
Спасибо, superman, на добром слове. А то в одиночку сложно противостоять троллиной биомассе.

TAU

Цитироватьleha13 пишет:
Мое глубокое ИМХО: MS-DOS и трубопаскаль - все, что нужно, чтобы сделать СУ для ракеты  ;)  
Вам еще учиться, учиться и учиться... 
В общем, операционной системы в СУ РН может как таковой и вообще не быть. Просто некий диспетчер может жестко переключать заданный набор задач - кстати без всяких прерываний. Попробуйте поискать по приведенным мною ключевым словам. 

В СУ ракеты без режима реального времени обойтись в принципе нельзя (MS DOS - не система реального времени). ОС это обеспечивает, или какой другой механизм - иной вопрос.

Нуб

У ЦЕ99-6СА и ЦЕ99-1ЕА - ножки разные с разных сторон их располочение к креплению имеет значение, то-есть на ножки одеть что-то правильно, а сам датчик - не правильно ?
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Sаlyutman

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Т.е. привинчена вверх ногами? И конструкция этой сборки это позволила? Значит, конструктор не знал элементарных вещей и был троешником в институте...
Вот, нашли авторов конструкции. Давайте ругайте теперь их. А я посмотрю.

supermen

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
И с выпускниками вашего славного КБ Туполева тоже работали, еще те ребята.
Браво!
Сразу бы с этого и начинали.  :)  Теперь понятно, почему "она упала"  8)  
И вообще, аргумент "сам дурак" - это лучший и последний аргумент в техническом споре. Можно еще тубусом по башке, но это как-то не интеллигентно...
А причины аварии в виде:"Вы все млять тут работать не умеете и вас счас научу, я это на первом курсе изучал еще". Это вот славный подход. Ладно там есть конечно ошибка и конструкция датчика неоптимальна, но вы сами начали хаить все даже не видя в глаза и не разобравшись, почему так сделали. Про черный ящик я уже вообще молчу, очень не смешной бред
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

TAU

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
Эээ наверное это все-таки ответственная операция, что там одни "таджики" остались
Таджики не таджики, но то, что в цехах работают немало иногородних, командированных на РКЗ - это факт. И то, что нормальный, грамотный работяга ищет более хлебное место, тоже факт. И то что деградация идёт полным ходом, бредом не является.
А причина проста между прочим - ЗАРПЛАТУ НАДО ПОДНЯТЬ. А не "оптимизировать" отрасль...

Sаlyutman

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Теперь понятно, почему "она упала"
Интересно почему?  ;)

planktos

Цитироватьopinion пишет:
 Крепежные отверстия расположены симметрично относительно плоскости, проходящей через начало координат и ось цилиндра.
причем тут эта плоскость и правильность установки, там не все отверстия крепежные, такие компоненты позиционируются с помощью штифтов и крепежных элементов, так что с другой стороны тоже не получится

ЦитироватьНуб пишет:
Датчики, как я понимаю на платформе, а саму платформу тестируют ?
конечно тестируют, но только Пилюгинцы наверное, как там у них с ГКНПЦ работа организована не знаю